Автор Тема: Елена: LeaderTask - лекарство от горы на плечах  (Прочитано 5284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Друзья, нам всегда очень приятно получать от вас отзывы о наших продуктах!

Представляем отзыв Елены, государственного служащего.


LeaderTask - лекарство от горы на плечах

Введение

Всем читающим отзыв – мой привет и море поддержки – раз читаете, значит встали на путь не лёгкой борьбы за своё свободное время, ведь именно для этого мы его экономим, потому ценим, что хотим быть свободны в нём.

Сразу оговорюсь, что не могу назваться полностью, обозначить должность и место работы: как государственный служащий я не имею права высказываться о программном продукте – это будет как заявление от лица всей государственной структуры, а такое запрещено. Тем не менее, проблемы, с которыми я столкнулась, являются типовыми для множества госструктур, и то, что LeaderTask способен множество из них решить даже для одного сотрудника – это прекрасно и ценно.

Постановка проблемы

Работа

Спектр моих должностных обязанностей довольно широк. Все они требуют своевременного исполнения.

Договорная работа вбирает в себя целый спектр задач, которые нужно решать параллельно и последовательно, писать договоры, согласовывать их не только с контрагентами, но и с рядом подразделений своего учреждения, постоянно взаимодействовать с исполнителями, производить оплату.

Обеспечение подконтрольных подразделений исправными техническими средствами, периодический (от ежедневного до ежегодного) контроль состояния, сроков периодического обслуживания.

Периодический контроль работы подразделений. Отчётность (а государство у нас любит читать отчёты).

Взаимодействие с другими органами гос. власти по вопросам совместных действий и обмена информацией. Взаимодействие с организациями, по вопросу их оснащённости в соответствии с законодательством, согласование особенностей с вышестоящими органами.

Делопроизводство и прочие дела, обеспечивающие возможность работы в соответствии с законодательством.

Раньше хоть как-то всё это организовывать помогал бумажный еженедельник, куда порой приходилось ежедневно вносить повторяющиеся записи, чтоб не упустить важное. Вторым инструментом была огромная стопка бумаг, рассортированных по папкам-уголкам в соответствии с задачей, которые необходимо было перебирать с целью выбора следующего документа для исполнения. Папки распухали, если решаемый вопрос становился многоплановым, приходилось перебирать их заново, для выявления необходимого. Чтоб не пропустить ничего нечаянно, вокруг была масса записок, и отдельные бумажки со списком дел… В общем треть стола занята была только этим.

В силу такого беспорядка естественно ухудшалось и душевное состояние, гора бумаги давила на психику со страшной силой. После работы оставалось чувство, что весь день бегала в колесе, как белка – задачи быстро сменялись, и уловить результат не было времени. Я выполняла свои обязанности, но казалось, что силы потрачены впустую, конца работе просто нет. Скорее от страха не успеть, чем из реальной необходимости, работа шла со мной домой…

Ранее я предпринимала попытки использовать электронный планировщик, но тот, что наиболее удовлетворял моим потребностям, требовал подключения к сети Интернет, которого я не имею на работе по понятным причинам.

Дом

После рабочего дня, порой забываешь о том, что попросили сделать близкие, что через пару недель у одной подруги день рождения, а у другой  через три свадьба. В общем, тоже хорошо бы всё сделать и вовремя, ведь взаимопонимание и атмосфера в семье, намой взгляд, важнее успехов на работе.

Решение

LeaderTask стал тем средством, что сняло тяжесть невыполненной работы с моей души.

Различные направления работы были рассортированы по проектам, имеющим детализирующие направление подпроекты.  Целеполагание для проектов позволило чётче сформулировать задачи.

Каждая новая, поставленная задача сразу вносится в LeaderTask, в соответствующий проект.



Помимо обычных приоритетов для задач – сочетание параметров «срочно» и «важно», я создала специфические приоритеты «письмо», «точно в срок».



Различная раскраска позволяет сразу зацепить взглядом то, что требует скорейшего исполнения.



Некоторые задачи в час условный решить надо, а можно и в день. Удобно видно и то, и другое.

Если ситуация меняется, фильтры позволяют мгновенно окинуть взглядом всю работу, внести изменения в сроки и приоритеты.



Очень удобна для того и функция «отложить задачу», как через контекстное меню, так и через напоминания. Удобно смотреть на всю работу не только в целом, но и по выбранному направлению. А функция «Избранное» для фильтра позволяет ещё ускорить работу с приложением.

Вообще, есть много маленьких мелочей, что делают процесс работы быстрым и приятным: есть в день задача – выделен он жирным шрифтом, есть в проекте – и он выделен,



задачу выделил или на значок комментария навёл – сразу комментарий читаешь.

Очень помогает раздел функционала «Контакты» – данные обо всех в одном месте, не на бумажном носителе, и присоединяются к задаче по мере необходимости, позвонить ли надо кому, встретиться ли. А чтоб на встрече имя не перепутать, да и адрес куда ехать не забыть, карточку контакта напечатать можно (и нужно).

Планировщик со мной всегда на флешке и использование его на работе совершенно никак (на сколько я знаю) не отражается в системе рабочего компьютера.

И стало лучше жить…=)

1.   Теперь я не чувствую психологического давления работы на меня – её можно окинуть взглядом, каждому заданию место и время определено.
2.   Нет упущенных мною заданий, а значит и начальство довольно, и близкие знают, что я ими дорожу.
3.   Время, затраченное на внесение задания в программу заметно меньше того, что тратилось ранее, на формирование бумажек со списками заданий.
4.   Повысилось внимание к заданиям, которое раньше рассеивалось, чтоб ничего не забыть, как следствие выросло качество.
5.   Ясно вижу, что я делала на работе, чего за день достигла. Есть чувство самоудовлетворения.

Кому как, а мне важнее всего 1 и 5 пункты.

Достигнутое

Сейчас я без проблем заменяю своего непосредственного руководителя, хотя даже испытательный срок ещё не закончен, планомерно готовлюсь к «впускному» экзамену.

Я верю в себя и знаю, что справлюсь с работой, и не пожертвую при этом ни близкими, ни своим личным временем, которое нет больше необходимости тратить на работу, забирая её на дом.

Заключение

Огромная благодарность создателям программы за моё время! Но самая большая – моему другу, что показал мне эту программу! =)


Елена
23 года
государственный служащий