Автор Тема: Самосаботаж или осознанный выбор?  (Прочитано 1992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Petrovich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Сайт развития офисных работников
«Если где-то убыло, то где-то прибыло» - это закон здравого смысла, а также закон сообщающихся сосудов, изучаемый в школьном курсе физики. Этот закон справедлив и для использования времени.

Если вы потратили время на какую-то фигню, то у вас осталось меньше времени, на то, чтобы выполнять задания по работе, а если вы дольше просидели на работе, то у вас осталось меньше времени, на отдых, различения, девушек, книги и прочие приятные и полезные вещи.
Дело не в том, что нужно сидеть в офисе не отвлекаясь, без кофе, лишних разговоров и прочих отвлекающих моментов. Дело в том, что за каждое свое действие вы несете ответственность. Вы каждый день выбираете, что вам делать, так как это ваша жизнь. Она не сама происходит – она результат ваших действий или бездействий.

Можно иногда проваляться целый день на диване или проиграть в новую компьютерную игру, но это должен быть результат вашего осознанного выбора. И делая этот выбор, вы должны понимать насколько вы приближаетесь к своим долгосрочным целям, делаете ли то, что важно для вас на самом  деле или вам просто лень, и вы сами себя саботируете.

Самосаботаж – это когда вы занимаетесь, какой-то фигней или делами, которые можно делать позже или вообще не делать вместо того, чтобы делать что-то полезное, важное и нужное. Самосаботаж – это всегда плохо.

Примеры самосаботажа были у всех в институте, когда вместо того, чтобы готовиться к экзамену играешь компьютер, а сейчас вы можете вредить себе в офисе, когда вместо того, чтобы заканчивать проект в условиях жесткого дедлайна проверяете почту на мейле или по 4 раза в час поете кофе.

Кофе может и хорошо пить, но только если понимать, что выделяя время на кофе в офисе или чтение корпоративного спама вы забираете его откуда-то еще, например от времени на своих близких, любимых или родителей. «Если где-то прибыло – то где-то убыло» - помните?
Если вы готовы на это и осознаете что делаете, то ОК, а если нет, то прежде всего научитесь осознанности и ответственности за свои поступки перед самим собой.

Время, как и Москва, к сожалению не резиновое и хотя мы и можем находить дополнительные ресурсы, чтобы успевать больше, но, тем не менее, время сильно ограничено. Поэтому будьте сознательными или не плачьте потом на пенсии из-за того, что вы так и не исполнили свою заветную мечту.

http://khmelevskiy.ru/?p=256
http://khmelevskiy.ru/ - сайт развития офисных работников

Оффлайн OlZin

  • Авторитет
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 905
  • Репутация +157/-2
  • Жить надо!!
    • Просмотр профиля
Re: Самосаботаж или осознанный выбор?
« Ответ #1 : 29 Января 2012, 20:06:21 »
 ;) Открыл свою записнушку на 24,01,2012, читаю (обороты речи авторские - прим. OlZin):

“(С) Человек там, где для него важнее.
Пробую методический принцип:
Все силы, потраченные на к.-л. занятие принимать как “правильное”, а себя видеть как ”хорошего”.
К примеру, вчера весь день занимался Ж.В., хотя есть темы более насущного характера.
Да, не было специального решения: “Заниматься этим”. Это решение, как бы само сложилось из актуализирующихся смыслов, стремящихся к своему завершению или развитию. Вот они и прорвались в поведенческую активность.
“Вопросом жизни” я распорядился так, как распорядился. Такое важно уже потому, что этим я занимался целый день. И день был полон волнений.
Что мне теперь делать? Кричать, бить себя словами: “За ноги тебя, ты просрал планинг. Многие задания сделались просроченными”. Или выразить себе благодарность, что стал чуть свободнее от Ж.В., за счёт расширения пространства его понимания.

Следует помнить о двух моментах, могущих быть исключением метода.
Первый, это бегство от. Избегание боли в лени, в “пустом”, без продуктивном. (сам факт боли требует исследования, неких процедур качественного проживания, чтобы отболело.)
Второе - это этическое. Когда права одного заканчиваются там, где попираются права другого. (чёт про этику мысль не в тему, -  причём здесь этика?)”

------------------
Редактирование. Постарался добавить "правильность" языку выражений. Хотя наверно не очень вышло.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 20:45:41 от OlZin »