Как-то слишком, как бы мягче сказать, упрощенно Иван у вас получилось, что странно для визионера продукта.
Вам же нужно делать деньги, верно? А для этого создавать продукт для платформы, где не только людей, но и денег много.
Вы создавали первый LT для именно для Windows, потому как большинство пользователей планеты сидели на ней, и программы для неё продавались в колоссальных масштабах. Ведь не создали вы лидертаск для линукса, где пользователи традиционно принимают всё только бесплатное.
Да простят меня любители андроида - на этом ресурсе обитают люди явно не бедные (раз уж жизнь заставила задуматься об эффективности, то скорее всего всё идёт неплохо) - но если брать мировую статистику с нереальным объемом продаж андроидофонов, денег при этом в этом рынке мало. За счет кого и чего растет в основном андроид? За счет дешевых устройств, на которые он устанавливается, и за счет небогатых покупателей из развивающихся стран, у которых нет денег на стационарный PC или лэптоп, и единственное (и часто первое) средство выхода в сеть для них это их недорогой смартфон.
Кстати, в тему - очень повеселили комментарии в "Рунет сегодня" (рекомендую эту передачу и Рунетологию, первые люди рунета в наличии постоянно) за 17.12.2012 (
http://runet-segodnya.podfm.ru/356/) к новости о том, что в Google Play начались продажи фильмов и книг. Комментарии как раз о подходе пользователей гугла к платным вещам.
Так where's the money?
А мани как раз - в iOS. Кто целевая аудитория LT? В первую очередь (на этом можно сконцентрироваться да и закончить перечислять) это корпоративный сектор, деловые люди. И эти люди прочно сидят на эппле (пруфлинк
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/1437), и уже одного этого должно быть достаточно.
Не хочу холиваров, хотя возможно для кого-то мой ответ будет поводом для этого. Свой айфон использую с тех пор, когда андроид только появлялся и был печален, и сейчас не вижу причин на него переходить, т.к. яблоко работает как часы.
Музыку на нем не слушаю, видео не смотрю, рингтон стоит заводской ни разу не меняный. Раз жена попросила закинуть ей записи тв-передач на ее айфон, так на разобраться в вопросе впервые, скачать нужное из сети, сконвертировать через movavi ушло пол-вечера; теперь это делается вообще на раз. Ежедневно пользуюсь iCatcher (великолепная прога) для прослушивая подкастов на ходу и в машине, а также яндекс картами (маршрут/пробки), также периодически почта+интернет+скайп. Ну и детские игры стоят, чтобы облегчить участь дитёнка, проводящего время со мной, когда таскаю его по своим делам.
Кстати, учитывая нарастающую популярность мобильных платформ, думаю через несколько лет будет актуально спрашивать "Зачем вообще нужен PC?". В этом плане интересна книжка "Сначала мобильные" уважамого издательства М-И-Ф (
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/book-apart/mobilfirst/), вот отрывок
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/assets/files/bookparts/mobilfirst/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F.%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82.pdf. Кому лень глядеть даю график оттуда:

Кому интересна тема или решит поспорить - загляните в бесплатно выложенный отрывок книги, там очень много пруфлинков.
В этом ключе я бы уже давно бросил как минимум половину сил компании на мобильные версии (неважно какие), за ними - уже ближайшее будущее.
П.С. ЛТ замечательный продукт на РС, но никакой на iOS. Идея для шустрых - содрать идеологию ЛТ на мобильное приложение для англоязычного рынка. Бабок поднимется очень много (посмотрите на цену OmniFocus ну или хотя бы FireTask, ТАМ за продуктивность готовы платить много). Плюс куча удовольствия от процесса, т.к. пользователи - умные люди, а не тупые потребители развлекательного контента, и позитивная обратная связь обеспечена.