Автор Тема: Сетевая версия. Революция.  (Прочитано 3612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Do_zent

  • Мега Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация +52/-0
    • Просмотр профиля
Сетевая версия. Революция.
« : 18 Июля 2012, 20:37:39 »
Признаюсь, высказывания Дмитрия Хилько
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,9057.msg55565.html#msg55565
заставили задуматься и во многом совпадали с моими хотелками. Согласен, что сетевая версия в нынешнем виде не идеальна для реальных организаций, что начинать нужно с концепции. Вероятно настало время подумать и о Революции в сетевой версии.
Много взято из сообщений Дмитрия Хилько и сообщений других пользователей.

Предлагаю для затравки темы следующие принципы:
1.   Руководитель может все!
    a.   Он может посмотреть любые задачи, которые сотрудник поставил себе. Собственно задача – это объект, который возникает в ходе выполнения должностных обязанностей, следовательно, любая задача принадлежит компании. Исключение – это Личные задачи, (их видит только создатель) но их как бы не существует для организации, значит они не могут занимать место и не попадают в отчеты.
    b.   Начальник может посмотреть что сделал за день сотрудник, чем он сейчас занимается, какие сайты он просмотрел и в каких программах работал. Он видит, сколько времени реально ушло у сотрудника на ту или иную задачу.
    c.   Руководитель видит и планы сотрудника на будущее (календарь сотрудника), чтобы оценить можно ли ему еще дать задач или наоборот, разгрузить.
    d.   Руководитель может сам не записывать задачи в программу, а наговаривать их на совещании.
2.   Проекты – главное.
    a.   В компании очень много проектов. От глобальных до очень мелких в 2-3 задачи. В реальной организации их тысячи. Цель в том, чтобы эти проекты выполнялись в срок. На проектах стоит сконцентрироваться в корпоративной версии.
    b.   Проекты повторяются в большей или меньшей степени. Поэтому открытие проекта на основе старого, копирование части проекта должно делаться просто и понятно.
    c.   Визуальный общий обзор проекта. Видимо это привычная диаграмма Ганта.
    d.   Нужно иметь возможность помечать иконками не только задачи, но  и проекты. Отстаем от плана, Очень важный проект, Горящий проект и т.д.
3.   Информация – общая.
    a.   Это общие контакты внутри организации. Это общие внешние контакты по проекту.  Это общие проекты, категории, приоритеты, статусы.
    b.   Все данные находятся на сервере. Пользователи к ним подключаются с любого компьютера или смартфона.
    c.   Кто должен «видеть» ту или иную информацию определяют: создатель задачи или проекта, руководитель (потому что он может (если захочет) видеть все, что создали нижестоящие), администратор сервера.
4.   Сотрудники приходят и уходят.
    a.   Очень просто и быстро должны обрабатываться следующие ситуации: приход нового сотрудника, введение новой должности (с разделением обязанностей), слияние должностей (объединение задач), уход сотрудника в отпуск, временная замена сотрудника, увольнение сотрудника.
5.   Управление ресурсами
    a.   Занятость совещательной комнаты, занятость приборов; автомобиля,
    b.   Каждая задача имеет не только сроки выполнения, но и стоимость (в рублях), это очень важно для фрилансеров.
6.   Удобство для сотрудника.
    a.   Он может делать задачу в другие сроки, не в те, что оговорил начальник, но и реальные сроки выполнения и сроки начальника должны сохраняться для «разбора полетов»
7.   Чат должен быть.
    a.   Хорошая возможность поговорить с сотрудником, который находится далеко.
    b.   Это возможность задать руководителю несколько коротких вопросов из-за которых нет смысла встречаться, и получить решение руководителя. Важно, что это решение будет записано.
8.   Отчеты.
    a.   Это инструмент контроля, отчеты обязательны. Причем их не так много разновидностей.
    b.   Возмжно в будущем стоит сделать простенький конструктор отчетов.
9.   Новые сущности.
    a.   Например, совещания (встречи). Как без них? Это привычный элемент в жизни организации. Совещания отличаются от обычной задачи – повестка дня, приглашенные и реально присутствующие, решения совещания.
    b.   Документ. (см. ниже)
10.   Бизнес – процессы.
    a.   Без хотя бы примитивной реализации не обойтись. Это и движение документа. Это и обслуживание передачи задачи от исполнителя к исполнителю, заданное в диаграмме Ганта.

Что еще упустил?

Оффлайн Gor

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +17/-0
  • Каждый в душе ребенок!
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая версия. Революция.
« Ответ #1 : 18 Июля 2012, 21:36:30 »
Признаюсь, высказывания Дмитрия Хилько
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,9057.msg55565.html#msg55565
заставили задуматься и во многом совпадали с моими хотелками. Согласен, что сетевая версия в нынешнем виде не идеальна для реальных организаций, что начинать нужно с концепции. Вероятно, настало время подумать и о Революции в сетевой версии.
Много взято из сообщений Дмитрия Хилько и сообщений других пользователей.

Предлагаю для затравки темы следующие принципы:
1.   Руководитель может все!
    a.   Он может посмотреть любые задачи, которые сотрудник поставил себе. Собственно задача – это объект, который возникает в ходе выполнения должностных обязанностей, следовательно, любая задача принадлежит компании. Исключение – это Личные задачи, (их видит только создатель) но их как бы не существует для организации, значит, они не могут занимать место и не попадают в отчеты.
    b.   Начальник может посмотреть, что сделал за день сотрудник, чем он сейчас занимается, какие сайты он просмотрел и в каких программах работал. Он видит, сколько времени реально ушло у сотрудника на ту или иную задачу.
    c.   Руководитель видит и планы сотрудника на будущее (календарь сотрудника), чтобы оценить можно ли ему еще дать задач или наоборот, разгрузить.
    d.   Руководитель может сам не записывать задачи в программу, а наговаривать их на совещании.
...

Эх, давно это было...

...
Что могу сказать лично я. Совершенно согласен с обеими сторонами.
1. Как руководитель, я не буду, влезать в дела подчинённого пока он справляется.
2. Как руководитель я буду направлять действия подчинённого для достижения им максимальной эффективности. Используя свой опыт и квалификацию.
3. Как руководитель я буду исправлять ошибки подчинённого для того что бы проект был реализован так как запланировано.

Вопрос! Если я вижу только то, что поручил Жоре, но не вижу, что Жора поручил Пете, а что Васе, как я могу ему помогать в его работе, как я могу исправить его ошибки (помним, что на кону судьба проекта которым я руковожу). Я не вижу его действий и не могу их своевременно скорректировать, я буду видеть только то, что Жора решит довести до моего сведения. Это бывает очень далеко от реальности, информация может быть искажена умышленно или случайно, но когда я  об этом узнаю, может быть уже поздно и проект провален по срокам, т.к. руководитель не владеет ситуацией. Не будем забывать, что Жора в силу своей квалификации и опыта не всегда способен сравниться с Вами.
...
.

ИМХО: Руководитель должен иметь возможность видеть ВСЁ, что захочет видеть.

Вообще читаю Уважаемого Do_zent и думаю, о том, что все это уже было... было предложено... было продумано... Как верно заметил Дмитрий Хилько:
...
Самое примечательное, что ТМ - это не бесконечная тема, тут рассуждать много бессмысленно.
...

На начальном этапе развитие программы шло совершенно иначе, функциональное насыщение росло как на "дрожжах", да версии иногда были очень сырыми, но практически каждое обновление обновляло программу, давая ей новые возможности...
а потом, что то изменилось, к сырому органайзеру прицепили сырую почту, которая до сих пор не может реально конкурировать (читай заменить полноценно) с почтовыми программами. Ну ладно бог с ней с почтой, изменился вектор развития... развитие программы пошло не к удовлетворению нужд пользователя, а куда-то своим путем, к "большинству пользователей", я так понимаю, и вроде бы здорово, НО развитие чего либо дают лучшие, а большинство уже следует за ними, НО программа развивается на основе "БОЛЬШИНСТВА голосов" и как следствие некоторые БАЗОВЫЕ вещи не сделаны, а мы:
Например, я так и не понял, как дальше будет развиваться сетевая версия. Я в растерянности. Отличная программа, чуть ее дотянуть и цены ей не будет. В существующем виде, сложно ее применять в компании.
Наша программа развивается в сторону мобильности. Следующий шаг это выпуск версии под веб, версий под планшеты и смартфоны.
А диаграммы Ганта ждем уже 4 года...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 22:43:44 от Gor »
ИМХО: Время - деньги.  8)

Оффлайн Do_zent

  • Мега Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация +52/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая версия. Революция.
« Ответ #2 : 19 Июля 2012, 00:09:50 »
Да, Gor, почти все из этого уже было. Недра форума хранят драгоценные идеи.

На начальном этапе развитие программы шло совершенно иначе, функциональное насыщение росло как на "дрожжах",

    Да, когда программа только набирала обороты, она была легкой, маленькой и понятной. Сейчас она обросла большим количеством функций, настроек, которые тесно связаны между собой….

    Я расскажу свою историю о своей программе. Сначала она тоже была очень маленькой и понятной. По просьбам клиентов (клиент платит и поэтому он всегда прав) я насыщал ее разными примочками, программа разрослась настолько, что уже я сам мог с трудом припомнить, как и что взаимодействует. С некоторого момента изменения вносить стало просто невозможно. Я не мог быть уверенным, что остальной код после этого будет работать нормально. Так дальше было нельзя. Я принял очень непростое решение- оставить эту программу и написать все сначала.  Мне казалось, что я предал свое же детище…
    Однако все оказалось не так страшно. Многие модули я использовал из старой программы, что в разы ускорило написание. Новые принципы дали новые возможности и повысили точность расчетов. Этого бы никогда не случилось, если бы я оставался на старой программе. 

    Я на знаю,, как обстоят дела у разработчиков, но кажется, что они столкнулись с той же проблемой.
    То, что мы сейчас обсуждаем, возможно станет принципами совершенно новой программы, которая (уверен) разлетится по миру еще бОльшими тиражами.
   Быть может, она будет называться -LT Revolution в память о той революции, которую предлагали сторожилы форума, но которая так и не свершилась…

Оффлайн spyders210

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация +0/-4
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая версия. Революция.
« Ответ #3 : 19 Июля 2012, 02:25:29 »
Да ребята, мечтать не вредно. Что только нервы тратить обычным пользователям. Разработчики пропагандируют эффективную работу с органайзером, а сами не могут понять, что действительно важно сделать в новой версии, а что нет.

Оффлайн Victor_Z

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая версия. Революция.
« Ответ #4 : 19 Июля 2012, 09:36:01 »
Товарищи разработчики прислушайтесь к статье Do_zent РЕВОЛЮЦИЯ.
Это то что действительно нужно руководителю в реальной жизни.
Будучи руководителем понимаю, что именно такой инструмент мне нужен!

Если это сложно реализовать на базе данного проекта, сделайте другой. Пусть это будет Corporative network TASK )))) как предложение. Но идеи действительно хорошие.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 09:49:48 от Victor_Z »

Оффлайн Victor_Z

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая версия. Революция.
« Ответ #5 : 19 Июля 2012, 10:16:34 »
И кстати еще вопрос: А хде те кто следит за советами? Где их комментарии? Отпишитесь хотя бы фразой: "Видели, учтем!"

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая версия. Революция.
« Ответ #6 : 21 Июля 2012, 10:01:43 »
11. Вся информация принадлежит компании
а. Компания платит сотрудникам, чтобы те генерировали эту информацию. Поэтому никто без разрешения не может просматривать, скачивать, копировать данные (проекты, документы, задачи, контакты и прочее).
b. Вся информация должна быть хорошо зашифрована, для предотвращения стороннего вмешательства. Понятно, зашифрованное можно расшифровать. Но сделать так, чтобы затраты на расшифровку были большими и требовали привлечения специалистов.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 10:10:18 от Doskin »