Ссылки на связанные события

  • Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2: 25 Июля 2012

Автор Тема: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2  (Прочитано 13804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimitry188

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Репутация +32/-0
    • Просмотр профиля
Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2
« Ответ #30 : 30 Июля 2012, 00:51:45 »
Так и не понял, вернули ли возможность сортировки задач по приоритетам (маркерам) ?
Моя ТМ-система: http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,7183.0.html

P.S. Эх,если бы еще в маркеры-приоритеты сортировку и возможность делать шрифт жирным вернули...

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2
« Ответ #31 : 30 Июля 2012, 07:59:59 »
Так и не понял, вернули ли возможность сортировки задач по приоритетам (маркерам) ?
Да, появился дополнительный столбец "Маркер", по которому можно сортировать

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2
« Ответ #32 : 30 Июля 2012, 12:22:43 »
Продублирую вопрос-предложение из темы предыдущей беты. Хочется отделить переход к Сегодня от отображения в один день. Сейчас если выбрать "Один день", то только сегодня, если Сегодня, то только в один день. А хочется, чтобы при планировании следующей недели, можно было уделить особое внимание одному дню в соответствующем режиме. И чтобы, находясь в режиме многодневном режиме просмотра, можно было перейти к сегодня не сбрасывая количество, отображаемых дней.
Если вы планируете только неделю вперед, то перейти в предыдущую неделю можно так:
Зажать клавишу shift и нажать на кнопку [<] в календаре

1. На данный момент ярлыки не участвуют в фильтрации. Это недоработка или так задумано?
Да, пока ярлыки не участвуют в фильтрации - в будущем доработаем этот момент

2. Нет возможности назначить ярлык с помощью контекстного меню. Только через свойств задачи. Опять же возможно это просто недоработка?
Поправим в следующей версии

3. Сортировка по ярлыкам планируется? В официальном релизе это осуществляется с помощью сортировки по статусам. Для меня это важная возможность.
На текущий момент сортировка по ярлыкам не планируется, напишите подробнее, для каких целей это будет использоваться

4. Оформление ярлыков (цветной прямоугольник со скругленными углами) это конечный вариант или временное решение? Просто пока выглядит очень наляписто, особенно когда их много. Даже, если отказаться от заливки, то серые плашки с ярлыками выглядят главнее, чем сам текст задачи, отвлекают. Может вернуться к иконкам? Пусть они располагаются там же, под задачей, но будут вести себя скромнее.
На текущий момент ярлыки не планируется обозначать иконками. Что касается внешнего вида, то цвет ярлыков настраивается - поставьте более нейтральный (ближе к белому), также можно настроить фон задач по умолчанию с помощью маркера по молчанию. Попробуйте.
Предлагайте свои варианты внешнего вида ярлыков - рассмотрим.

Прокомментируйте, пожалуйста, ее смысловую нагрузку и необходимость. Пока совершенно не понятно зачем она появилась, только дерево задач нагружает своим присутствием.
Вид по умолчанию - вид без столбцов, визуально выделить дату легче по иконке в таком виде.
Я уже предлагал вывести другой столбец срока (без иконки), если вас иконка смущает.

Нашла доступ к ним через иконку трея. А почему их нет больше в кнопке фильтрации в дереве задач? Там вроде был пункт "Дополнительно". Было не очень удобно, далековато за ним лезть. Но теперь их вообще нет...
Пользовательские фильтры доступны в правой кнопке мыши по заголовку списка задач

Для этого существует два параметра в настройках: "Открывать свойства задачи по двойному щелчку" и "Открывать свойства задачи по Enter". Они начали работать странно:
1. Активирую свойства по щелчку и убираю галку с Enter, чтобы по двойному щелчку открывались свойства задачи, а по Enter - комментарии. В результате и по двойному щелчку, и по Enter открываются комментарии.
2. Делаю наоборот - активирую свойства по Enter и убираю галку с двойного щелчка, чтобы по двойному щелчку открывался комментарий, а по Enter - свойства задачи. В результате и по двойному щелчку, и по Enter открываются свойства задачи.
3. Одновременное включение или отключение сразу двух параметров работает правильно.
Видимо по первым двум пунктам это баг, поправьте, пожалуйста. А то для меня было привычно по двойному щелчку открывать свойства задачи, а через Enter попадать в комментарии. А теперь не понятно, как этого достичь.
Решили отказаться от этих настроек, всё будет работать стандартно у всех в следующей версии.

Пункты "Включить подпись к кнопкам на главной панели инструментов" и "Маленькие кнопки на главной панели инструментов", на мой взгляд, уже лишние.
Спасибо за сигнал, поправим

Цитата: Zolotnik

- окно редактирования комментария при снятии фокуса с задачи превращается в пустое место и занимает пол экрана. надо чтоб убиралось автоматически.
Согласна. Очень согласна. Особенно учитывая, что теперь кнопочка закрытия этого окна стала тестом на меткость.
Добавим в следующей версии - посмотрим на работу.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2
« Ответ #33 : 30 Июля 2012, 12:44:17 »
Сетевая версия. Я руководитель. Сейчас Общих Категорий нет, есть Проекты. Вот я создал ряд Задач и Заметок. Присвоил им Категории и Проекты.
В каком виде данные Задачи и Заметки появятся у моих сотрудников? Автоматически через сервер у них появятся те же Проекты, что и у меня, а в них те Задачи и Заметки,
которым присвоены Проекты?
Если вам требуется чтобы сотрудники видели проекты, ставите в свойствах проекта сотрудника в доступ - проект появляется у сотрудника со всеми задачами которые находятся в этом проекте, причем задачи располагаются именно в таком порядке в каком вы их там разместили.

У меня планшет на Виндовс 7. Сейчас список задач НЕ ПРОКРУЧИВАЕТСЯ если на него поставить палец и двигать вверх-вниз. Прошу это где-то в свойствах списка прописать, сделать его прокручиваемым пальцем при использовании Вин-устройств с сенсорным вводом. (Например в проводнике Виндовс список файлов у меня прекрасно прокручивается, также и в др. программах)
Спасибо за сигнал, поправим!

1. Не синхронизируются ЗАМЕТКИ к заданиям. (может это так и надо, но факт такой имеется)
К сожалению не смог повторить указанный баг. Напишите пожалуйста по шагам.

2. Маркеры установленные как у поручителя, так и у получателя заданий так же не синхронизируются (ярлыки кстати синхронизируются).
Это не баг - маркеры больше не синхронизируются, это локальная раскраска задач.

3. Не работает настройка на ltserver ВИДИТ ПОРУЧЕННЫЕ ЗАДАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ. Пробовал настраивать по разному, но ничего не вышло.
Настройка работает, чтобы отобразить задачи зайдите в диалог "Сотрудники" (F8) по правому щелчку мыши на нужном сотруднике выберите перейти к задачам

4. И просто вопрос. В настройках ltserver есть функция НАЗНАЧИТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ. Объясните пожалуйста кто знает что она дает? Никакой разницы не вижу. Сотрудник и Руководитель имеет одни и те же привелегии.
На текущий момент у руководителя нет каких либо особых привелегий (кроме того что в шапке LeaderTask написано что он руководитель). В будущем планируется руководителю добавить функцию редактирования структуры организации (добавление/удаление сотрудников, разнесение их по отделам)

5. Руководитель по прежнему не видит всё. Даже те задания которые выдаются среди подчиненных. Мне кажется руководитель должен видеть все манипуляции которые происходят у сотрудников.
Да, такой функции в программе нет.

6. Не нашел куда вписывать РЕЗУЛЬТАТ выполненных работ. Раньше было очень удобно. Не знаю теперь как сделать так чтобы результат отображался в ОТЧЕТЕ.
Результат работы прикладывается в обсуждение к задаче.

Ну и небольшая тема для размышления разработчиков. Хотелось бы предусмотреть такой вопрос. Допустим программа работает два года. За эти два года отработаны несколько тысяч задач/вопросов которые благополучно выполнены и зачеркнуты программой. После чего не менее благополучно скрыты с глаз. Иногда (чаще во время всевозможных проверок) возникает такая потребность найти выполненные задачи которые были выполнены год, два назад и сейчас я не вижу механизма который обрабатывал бы выполненные задачи. Например в конце каждого года сжимал их и перемещал все выполненные задачи и связанную с ними информацию в отдельную категорию (например Работа 2012). В противном случае через пару лет программа будет похожа на скопление огромного кол-ва выполненных задач, где будет очень сложно что то найти. И вполне возможно начнет подвисать из за большого объема базы. Другое вариант решения проблемы введение поисковой системы которая позволяла бы легко работать с большими объемами информации.
Такие задачи можно найти в поиске по F3, поиск ищет практически мгновенно и легко справляется с большими объемами информации.
Что касается "подвисать", то в плане работы программы количество информации сказывается в основном только на первоначальную загрузку программы (запускаться программа будет больше, а работать всё также быстро)

Заодно, кажись глюк у ярлыков выловил. Создал ярлык, прикрепил к задаче, потом зашел в справочник ярлыков, переделал его (текст другой и заливка). На задаче (в списке задач) как был старый, так и остался (хотя в свойстве задачи - уже обновленный). Помогло только удаление ярлыка и повторное добавление.
Спасибо за сигнал, поправим в следующей версии

Я поместил в категорию порученную работнику задачу. Потом сделал фильтр: с нажатым Ctrl щелкнул по категории, потом по дате. В заголовке списка задач отразился фильтр "Категория, 17 июл". Отобразились задачи, которые имели дату 17 июля и лежали в выбранной категории. А вот вот порученная задача (то же 17 июля и в категории лежит) не отобразилась.
Это так задумано? По логике, если порученную задачу можно положить в какую-то категорию и она при выборе категории отображается, ее можно и отфильтровать, как приведено выше.
Да, на текущий момент работает так - чтобы порученные задачи не "засоряли" свой календарь. Подумаем над этим вопросом.

Баг: если в свойствах заметки щёлкнуть "заметка", но ничего не выбирать и далее щёлкнуть в другом месте, статус "заметка" сменяется на статус "Не началось". Наблюдается только в свойствах по Alt+Enter.
Спасибо за сигнал, поправим в следующей версии

В справочнике маркеров хотелось бы наглядного их отображения: или в отдельном столбце, или просто эту цветную плашку расположить прямо вместо названия маркера. Сейчас я вижу зелёный столбец ненужных значков и чёрный столбец названий.
Хорошо, сделаем.

И да, верните панель фильтрации, она выполняет сразу и информационную функцию, и функцию ввода.
С панелью фильтрации ситуация ясна, прорабатываем этот момент (Известные проблемы, пункт 3)

Но! Таки нет возможности подсчитывать суммарную длительность задач за период! А вот это уже нужно сделать, так как все нуждается в учете. Мне нужно знать, сколько я планирую затратить времени в день, неделю... Я должен отчитаться перед начальстом, сколько я затратил времени на тот или иной проект...
Реализация: как предлагали - в статусной строке (как в MS Excel) - просто и информативно. Или в виде отчета какого-то.
Проблема понятно, подумаем над реализацией

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2
« Ответ #34 : 30 Июля 2012, 13:29:59 »
Первое. Верните статус "Готово".
Не знаю почему только я пишу о важности наличия этого статуса, может другим не до этого... Помню баталии на форуме при переходе к пользовательским статусам, когда урезали функционал, не дав взамен идентичный. Когда многие из "завсегдатых профи", "корпоративщики" заявляли: "Статусы - это наше всё!!" Но увы, история повторяется.
Уважаемые разработчики, Дмитрий Маслов, я повторяюсь в просьбе вернуть статус "Готово" в предустановленные статусы программы. Как было ранее, до версии 6,9,5.
Снова пишу о том, что этот статус необходим в целом ряде работ, что его не заменить ярлыками. Он нужен. Точка. Пожалуйста, не переспрашивайте для чего нужен? Уже устал объяснять что?, как?, почему? Напомню только, что у меня им проставлено ~20% всех задач, и мне критично будет работать без него в "обновлённом LT"/
Чтобы максимально корректно решить проблему, нужно знать причину. Именно с этим связаны мои вопросы "что? как? почему?".
На сколько я понял из поста выше данный статус используется для построения архива? Почему не подходит для этих целей статус заметка?

Пока сложно понять почему было не возможно оставить пользовательские статусы, и к ним развивать функционал ярлыков. (Причём могли бы НЕ ДЕЛАТЬ справочник для дополнительных статусов, чтобы не перегружать систему. Было бы достаточным сделать открытыми статусы "Нет, В работе, Готово, Отмена, Завершено, Заметка", сделать лист иконок на 10 штук, сделать отдельный _status.ini файл, в котором можно было бы задать имя, и порядок отображения в выпадающем списке на все десять статусов. И всё. Для большинства будет шесть статусов "из коробки", а для профи десять. Те сами добавят себе дополнительно до 4 статусов.)
Я уже писал о причинах отказа от пользовательских статусов:
1. Они не решили поставленные проблемы (планировалось решить проблемы "стадий" прохождения задачи, сейчас это преложено на ярлыки, т.к. это более наглядно)
2. Они мешают развитию программы (мы планируем объединить пользователей в облачный сервис - это требует одинаковых наборов статусов у всех пользователей и одинакового их отображения и поведения, также есть проблема с отображением кастомных статусов на различных устройствах)
Если мы хотим развивать программу дальше, мы вынуждены от них отказаться.
А делать ini файлы для только поддержки "старых" пользователей (причем новые пользователи не будут пользоваться этим функционалом, т.к. он закопан очень далеко) - это тянуть баласт, причем чем старше версия тем тяжелее баласт. Если всё оставлять просто ноша окажется неподъемной.

Мне бы хотелось возврата функционала "переносить по словам" по CTRL+W, и добавления функционала "показать/скрыть ярлыки". Дело в том, что на мелких дисплеях даже короткое имя задачи, с назначенными пяти ярлыками расползается на 5-6 строк - это, во-(1); полагаю использование ярлыков является частным процессом в ведении дел, и резонно дать возможность пользователям отображать или не отображать те по надобности - это во,(2).
Возврат функции "переносить по словам" не планируется, её необходимость тоже преувеличена - на android, ipad, iphone данной функции нет, к нам не поступило не одной претензии по этому поводу, наоборот были положительные отзывы (а экраны там совсем маленькие)
Что касается возможности скрывать ярлыки - обдумаем этот момент.

Если LeaderTas развернута на весь экран то нельзя взять мышкой за панель окна и перенести программу в центр экрана (восстановить размер), или на другой монитор.
В версии 7,4,0,1 такое работает.
Спасибо за сигнал - поправим!

Мда, лучшее враг хорошего... Чёт я не понимаю разработчиков... Почему решено убрать пользовательские статусы? И почему Вы ребята решили, что те статусы, которые Вы предожили (оставили) - единственно правильный вариант? Программа из универсальной стремительно превращается в прямолинейную, отражающую образ мысли разработчиков....
Писал выше. Наш вариант не "единственно правильный", но этот вариант учитывает множество вопросов. Предлагайте свои варианты обсудим.

1. Убраны общие категории, которые нужно было просто развить так же, как проекты... Предложено использовать проекты, в качестве категорий. По теории и по функционалу проект - это не категория, это разные вещи. Вам, ребята, нужно проекты развивать, примерно так же, как в MS Project.
Фактически нашими пользователями использовались "общие категории", как общие проекты. Так что фраза "использовать проекты, в качестве категорий" должна звучать так "теперь наконец таки можно создать общие проекты, причем любому сотруднику, вместо использования непонятного функционала общих категорий".

2. Убраны кастомные статусы (а если по-русски, вы не сможете свои статусы создавать). Я в недоумении...
Объяснял выше. Проблемы которые решались кастомными статусами будут решаться ярлыками, если какие-то проблемы не решить ярлыками, то программу будем дорабатывать.

3. Убрано уведомление о добавлении задачи. Приходишь, а у тебе на рабочем столе сообщения о порученных задачах - наглядно и удобно (кому не нравится - взял да и отключил). А так придется постоянно открывать программу, чтобы уследить, поручено тебе что-то или нет. Атас...
Проблема ясна, обдумаем.

4. Вырезан результат у задачи. На самом деле чат по задаче не лучшая замена - это обсуждение деталей и хода выполнения задачи, а вкладка "результат" - это отчет о сделаном. Да, отмена вкладки упростила программу для программистов, но это нелогично для пользователей, так как законы мышления никто еще не отменял - постановка задачи (вкладка комментарий) - ее рашение (чат по задаче) - результат (вкладка результат)...
Чем "решение" задачи, отличается от "результата"?
Я уже писал что какой-либо заполненный результат есть у горстки задач, обычно задачи просто выполняются и результатом будет: "сделал". Да на вкладку результат были большие надежды, они себя не оправдали.

5. Убран доступ к задачам, когда появится и в каком функционале - вопрос.
Доступ к задачам назначается через доступ к проектам, в другом виде не планируется.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2
« Ответ #35 : 30 Июля 2012, 13:38:38 »
К справочнику 'Ярлыков'.
= можно сделать образчики заливки в самом поле имени ярлыка?
Сделаем в следующей версии

= как обычно мне не хватает комментария. Как только другие без них обходятся...
Пока такое поле не планируется

= и глазик избранного можно? Обычно я не всеми фильтрами пользуюсь, а некоторыми пользуюсь по-сезонно. Но те, коими не пользуюсь мне нужны, их удалить, а после создать заново - глупо.
Добавим когда сделаем фильтрацию.

На данный момент там отображаются все задачи с сегодняшней и прошлыми датами. Т. е. те задачи, что нужно выполнить сегодня. НО. В том числе сейчас в Сегодня отображаются задачи со статусом Отложено.
Это нелогично. Т.к. задача отложена, то сегодня её выполнять не нужно. Необходимо скрывать в Сегодня задачи с данным статусом.
В чем проблема убрать у этих задач срок или перенести срок?

Для разработчиков.
Ночью закончил сет монохромных двухцветных иконок для личного пользования в фиолетовом. Все выполнены на основе Ваших стоковых к версии 7.9.2.

Друзья, я не на что не претендую, просто для размышления приложил к этому сообщению оттенок серого... Может вариант некоторых иконок Вас с подвигнет на дальнейшее творчество. К примеру, достаточно было повернуть иконку к команде "показать колонки" на 45` и она стала гармоничней восприниматься. Дело в мелочах.
Спасибо за проделанную работу! Очень интересно увидеть также в фиолетовом - в авторском виде.

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.2
« Ответ #36 : 30 Июля 2012, 15:18:33 »
Друзья! Вышла новая бета-версия LeaderTask 7.4.9.3
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,9098.0.html
Приглашаю всех продолжить обсуждение там.