Автор Тема: Повторяющиеся задачи, неповтояющиеся напоминания  (Прочитано 1944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джон Локк

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация +2/-0
  • пушдыба́тн
    • Просмотр профиля
Ежедневно каждый час мне нужно выполнять простую, но важную задачу. Например, нажимать на большую красную кнопку. Чтобы выполнять ее вовремя, я хочу использовать ЛТ. Для этого в ЛТ я завел 24 задачи на каждый час суток (к сожалению, ежечасные задачи в программе не предусмотрены), каждая с ежедневным повторением, и каждая с звуковым напоминанием за 5 минут до начала срока, ведь без напоминаний запросто можно проспать нужное время. К сожалению, в программе не предусмотрены повторяющиеся напоминания о повторяющихся задачах, и ежедневно 24 раза в сутки я вынужден не забывать делать дополнительные действия - (не только отмечать выполненные задачи галочками и удалять их, но и) скурпулезно вручную вводить напоминания к вновь появляющимся в списке завтрашним задачам.

И к еще большему сожалению эти завтрашние напоминания к завтрашним задачам не срабатывают! Вот завожу я сейчас ежедневную задачу на 15:00 с напоминанием в 14:55. Сегодня в 14:55 получаю окошко с напоминанием. В этом окошке перевожу задачу из статуса «не началось» в статус «в работе», выполняю задачу (ухожу жать на большую красную кнопку), возвращаюсь, перевожу задачу в состояние «выполнено», ЛТ создает новую задачу на завтра на 15:00, но уже без напоминания. Удаляю старую зачеркнутую задачу. Вручную добавляю напоминание к этой новой задаче (еще раз скажу, это нужно вручную делать 24 раза каждые сутки), нервничаю и дважды проверяю, чтобы потом не случилось непоправимое! Теперь на всякий случай перевожу на компьютере дату на завтрашнее число и время на 14:50, сажусь и жду напоминания. Пять минут жду, напоминание не срабатывает, десять минут жду, напоминание не срабатывает, пятнадцать минут... пол-часа... программа подводит. Закрываю программу, открываю заново, только теперь получаю напоминание.

В итоге имеем:
  • одну техническую ошибку - важные напоминания к важным повторяющимся задачам не срабатывают, - задача провалена;
  • одну логическую ошибку - к повторяющимся задачам нет повторяющихся напоминаний, приходится постоянно добавлять напоминания вручную, человеческий фактор, усталость, ошибка, - задача провалена;
  • и одну недоработку - задача не может повторяться ежечасно (ежеминутно), нужно заводить 24 (и более) задачи, длинный список, человеческий фактор, одна задача из 23 не отмечена выполненной, одного повторения завтра не будет, - задача провалена.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 16:33:21 от Джон Локк »
пушдыба́т'н