Этот функционал необходим для тех, у кого очень большое количество задач в подкатегориях. В настоящий момент опции по умолчанию еще формируются до необходимого пользователям по их отзывам.
Ну хорошо. Впрочем я с трудом представляю человека, которому надо, чтобы список задач НЕ показывался при выборе подкатегории. Какая от этого польза-то?
К сожалению, на данный момент отмена по Ctrl+Z касается не всех действий. Постепенно функция будет внедрена полностью.
Воспринимается, как неработающий функционал. Сел в машину, крутишь руль, а машина едет прямо. Остановился, почитал инструкцию, а там написано, что на некоторых перекрестках руль срабатывает, а на некоторых нет. Но скоро будет работать на всех. Или почти на всех.
Можно присваивать задачу нескольким категориям простым перетягиванием (драг-энд-дроп) либо через окно свойств задачи.
Через драгндроп у меня задача ПОЛНОСТЬЮ перемещается в новую категорию. Я говорю о том, чтобы назначить одной задаче, скажем, три разные категории: "работа", "в течение дня", "лягушка". Если после простого перетаскивания задаче назначается одна новая категория, то мое ожидание от интуитивного интерфейса, это, скажем, то что с шифтом будет делаться "копия", т.е. задача остается в одной категории, и вместе с этим ей присваивается новая.
Вариант через контекстное меню - не вариант. Этот функционал может присутствовать, как базовый, но должен быть быстрый способ. Просто обязан быть. Это же самые востребованные действия.
Вы можете вывести столбец Статус в окне списка задач. По нажатию по иконке статуса задача получает статус выполненной. Так же есть горячая клавиша - пробел.
Да пробел подходит. В этом случае должно быть задействовано свойство обучающего интерфейса. У вас же оно частично реализовано: в меню должны быть подсказочки, как это же действие реализовать на клавишах. А как, скажите, пользователь должен догадаться, что пробел - это быстрая установка статуса "выполнено"?
Для переноса задачи или категории вверх-вниз-влево-вправо достаточно использовать сочетание клавиш Ctrl+вверх-вниз-влево-вправо соответственно. Так же существует очень много возможностей по сортировке задач по столбцам в окне задач и используя фильтрацию.
Про перенос категорий: от интуитивно понятного интерфейса ожидание как раз на работу с драгндропом. Пока интерфейс LT не заточен под дрангндроп. Воспринимается как неработающий функционал.
Опишите более конкретно ваши пожелания, мы обязательно рассмотрим их на возможность внедрения. Кроме того, что по Ctrl+Z отменяются не все действия, все остальные ваши претензии не имеют под собой основания.
В смысле, для вас кажется нормально, что если какое-то действие можно сделать В ПРИНЦИПЕ, то все остальное не нужно?
Я не претензии предъявляю. Вы мне ничего не должны. Просто искал органайзер и решил попробовать LT. Поначалу подумал, вот оно. Но непродуманный интерфейс испортил все впечатление.
Рекомендую вам ознакомиться со справкой по программе (http://www.leadertask.ru/lthelp/) или с учебными материалами на сайте (http://www.leadertask.ru/content/view/239/370/) прежде, чем приступать к работе с программой. Так вы освоите ее намного быстрее и проще, избежав многих ошибок и недоразумений.
Если функционал интерфейса надо изучать по документации, это плохой интерфейс. Любой продукт MS позволяет разобраться с работой по ходу, лишь уточняя некоторые функции в справке. И то такой способ организации считается устаревающим. Или вот Google Chrome, недавний пример. Есть хоткей Ctrl+T, для открытия новой вкладки. А тут я случайно закрыл нужную мне вкладку и... наудачу решил попробовать Shift Ctrl+T (предполагая, что с шифтом можно открыть последнюю закрытую). Разумеется вкладка открылась. Потому что разработчики подумали заранее, предусмотрели такой вариант и реализовали его.
Интерфейс LT пока, мягко говоря, очень далек от совершенства. А для программы-органайзера это чуть-ли не первое требование быть интуитивно понятным и максимально удобным. Делайте хороший интерфейс - это же ваши клиенты и деньги. Есть специальные компании, специализирующиеся на разработке графических интерфейсов. А программисты в проектировании интерфейсов, как декабристы - страшно далеки от народа.