Автор Тема: Принцип Эйзенхауэра. Можно ли его использовать в LT (вязнет в моей TM-системе).  (Прочитано 2887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Seemann

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Морской VSAT
Приветствую, господа.

Внедрил принцип приоритетов Эйзенхауэра после освоения одной из глав "7 Навыков".
В принципе разумное зерно есть в этом.
Математически модель этого принципа 2-х мерная, имеет 2 оси: "Срочность" и "Важность".
В LT перенес ее в 1-мерное, линейное измерение, т.е. создал на одной линии все 4 приоритета. Создал соответствующее этим приоритетам форматирование задач: Срочные - выделяются желтым, Важные - жирным, таким образом Важно+Срочно получается жирным на желтом фоне, Важно, но не Срочно - просто жирным.
Столкнулся с такой проблемой, не знаю куда определить ту или иную задачу... Казалось бы все просто если надо сделать мелочь срочно - Неважно/Срочно. Если есть какое то дело, которое можно сделать потом, но оно влияет на долгосрочные перспективы - Важно/Несрочно. Но попадаются такие задачи которые просто ставят в ступор при выделения для них приоритета...

И еще LT (да и любой другой органайзер) может отображать только задачи приоритезированные линейно. Т.е.  задачи отображаются списком сортируясь по приоритетам №1 №2 №3 №4. При этом двухмерная система Эйзенхауэра не может быть отображена так как она задумывалась т.е. в квадрате разбитом на 4 части...

Кто как использует Принцип Эйзенхауэра вместе с LT???

Эффективного дня!

Оффлайн flkira

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
принцип приоритетов Эйзенхауэра - нужен в крайне тяжелых ситуациях завала входящих задач, когда нужно срочно и быстро принять решение. Подобная матрица приоритетов не будет действовать в обычной каждодневной практике так как при работе над задачами, у всех нас есть собственная матрица критерием составленная на основе специфике работы и личностных принципов и ценностей.

Оффлайн ikushlianski

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация +5/-0
    • Просмотр профиля
После просмотра лекций А. Фридмана стал пользоваться принципом Эйзенхауэра каждый день. Для этого пришлось изменить всю систему тайм-менеджмента в LT (хотя до этого её как таковой нормальной не существовало).

Система Эйзенхауэра подразумевает выбор приоритетов. Это дается нелегко поначалу, однако потом начинаешь понимать, что в жизни мы все равно делаем выбор, только иногда после этого очень переживаем, что не успели всего. Так не проще ли сразу выбирать? Я студент, по натуре идеалист и мне нужно успевать сделать всё. После внедрения этой системы я понял, что можно не корпеть над зачётными (и даже некоторыми экзаменационными) работами, которые я для себя не считаю важными. Подработка у меня стоит на первом месте, потому что я знаю, что после университета пойду работать в эту компанию, а мой диплом (который и без того достойный) смотреть никто не будет. Подработка и учёба имеют приоритет А, однако подработка вытесняет учёбу, даже самую важную учёбу.

У меня в голове отложилась система ABCD, и я каждый раз при нажатии CTRL+SHIFT+T думаю, куда я отнесу эту задачу. И часто удивляешься, что раньше ты бы начинал разрываться, а сейчас спокойно понимаешь, что, например, почитать журнал о кино  "***" мне очень бы хотелось, но это, как ни крути, "D", потому что это моё хобби, заниматься которым у меня, согласно плану, например, не будет времени вплоть до субботы 22.00. Изучение английского - это чистое "B", поскольку рано или поздно может произойти ситуация, когда он мне очень понадобится на хорошем уровне. Недавно я начал использовать майнд-карты, и мне хотелось бы прочитать про его использование в интернете, однако я знаю, что это не так важно сейчас, хотя срочно, потому что применяю я их уже достаточно активно. Поэтому задача "почитать в интернете про майнд менеджер" - это С.

В LT система Эйзенхауэра у меня выражена в маркерах. А - красный цвет, B - бледно-красный, С - зеленый с черным шрифтом, D - зеленый с темно-зеленым шрифтом.

ABCD зависит только от нас. Для меня сейчас, например, установка елки и её украшение каждый год 24 декабря стоит как С, однако когда у меня будут дети, такая задача превратится в А, поскольку для детей это важно, а для меня важны семейные ценности. То есть только я решаю (в зависимости от себя и окружения) какой приоритет давать задаче.

Когда мне звонят по скайпу приятели, почти для всех них у меня в голове стоит приоритет С, и только для некоторых А (В здесь быть не может).

Мою систему принцип Э. только упорядочил и позволил не отвлекаться на лишнее в жизни.