Дублирую из ветки по новинкам.
Во-(1), чтобы мне было легче создать обзорную тему по "моим пожеланиям к v.7,5,х"; во-(2), новинки скоро отправятся в архив, и будет тяжело отследит постинг не по предметным запросам.
Но, по большому счёту, эта тема является кроспостингом. Дело в том, что форум практически не чистится, хотя можно было бы позвать на это 20 новичков, для упорядочивания статей.
Далее, по делу.
К 7.5 есть претензии к работе функций:
1) Не работает _Home, End, работает только _Page Up/Down, работает скролинг.
2) Когда увеличиваешь масштаб сетки времени по CTRL+прокрутка мышью, к примеру находясь на задаче в 15.30, курсор сбивается в начало дня. Нужно, чтобы тот оставался на выделенной позиции.
3) Не работает CTRL+прокрутка мышью при перетаскивании задачи на др.позицию сетки времени. Нужно для перетаскивания задач с позиции на позицию, чтобы имелась возможность сжать сетку времени, не теряя фокус на задаче, перетащить её в нужную позицию, заново увеличить масштаб сетки для точной установки времени.
4) Добавьте, пжл., пункт в диалог удаления задач из 'Календаря': "Убрать время", после пункта "Убрать срок". Это нужно для убыстрения работы., когда срок у выполненных задач нужен, но назначенное время уже нет.
5) Нельзя перетащить 2-3 задачи из 'Дерева задач' за один раз, перетаскивание работает только по одной задаче.
Заявка на новые функции:
6) ПРОШУ ВАС, дорогие мои! Когда я расставляю выполненные, отмененные задачи по сетки времени, чтобы те автоматом в порядке 1 (8,00), 2 (9,00), 3 (9,15)... бы располагались в списке задач. Это нужно для того, чтобы не делать две работы: распределять задачи по сетке времени в 'Календаре'; и расставлять в порядке выполнения записи в 'Дереве задач'. Мне интересны только эти два статуса.
Но, чтобы структура дерева сохранялась. Так:
- Задача ***** (15.20)
--- з* (9.15)
--- з* (11.20)
--- з* (21.00)