Если немного изменить определения на более простые: "ценность задачи" = "количество денег" / "длительность задачи", то я уверен, что у программы появятся новые пользователи.
Вот это уже ближе к телу ИМХО. Определение должно быть понятным. Кстати, если в качестве "длительности задачи" установить время, оставшееся до окончания задачи, то ее ценность будет автоматически повышаться по мере приближения ДедЛайн.
И, конечно же, "количество денег" не должно устанавливаться и изменяться волюнтаристски. Любой субъективизм сводит на "нет" даже самый объективный критерий. Если установить "количество денег" для кого-то покажется сложным, могу предложить простую формулу.
"Количество_денег" = "Длительность_технологического_цикла" умноженное на
стоимость_нормочасагде
"Длительность_технологического_цикла" - это минимальное время, за которое может быть выполнена задача.
Стоимость_нормочаса - в простейшем случае - ваш доход за год, поделенный на количество часов в году
Например, поход в кино с семьей имеет минимальную длительность, равную продолжительности фильма.
Очевидно, что на выполнение задачи, мы планируем календарное время больше, чем длительность технологического цикла.
Для того, чтобы ценность бессрочных задач не устремлялась в ноль, целесообразно дополнить формулу Alexxa некоторой константой, и назвать ее
"Минимальная_ценность"Тогда эта формула примет вид
"ценность задачи" = "количество денег" / "длительность задачи" + "минимальная ценность"Таким образом, в начале планирования
"ценность задачи" минимальна, а в момент наступления ДедЛайн она стремится к бесконечности. По мере выполнения задачи из
"количества_денег" вычитаем
"освоенную_сумму" и, если все идет по плану,
"ценность_задачи" не должна превышать некоторую приемлемую величину.

ИМХО
2
Alderman действительно полезная функция, не принимайте близко к сердцу конструктивную критику. За проявленный энтузиазм и хорошее предложение от меня - "плюс в репу"