Добрый день. Хотел спросить совета и поделиться собственным опытом по такому вопросу.
Для меня в GTD и вообще Таск-менеджменте ключевым и одним из самых полезных элементов явилась концепция "Next Action". По всем проектам обязательно должно быть записана "следующая активная задача".
---
Интересно было бы услышать как другие решают данную проблему. 
Жду когда фильтрация заработает в полную меру, ведь она и предназначена решать Вашу, и не только Вашу проблему.
Работаю от целей на месяц/ неделю, и мне нет необходимости присваивать, а после вылавливать следующие по списку задачи, из категорий. Я просто решаю утром, чем, в рамках плана, буду заниматься сегодня. Так, у меня в управлении сейчас три дела в управлении: одно простое – купил себе жильё, второе средние – по целеустроению, третье сложное – исследовательское. Только одно из трёх я веду в LT 7.6. Поэтому:
= под него выделен проект, что даёт фильтрацию как описала
Linxy, хотя здесь я не пользуюсь фильтрами, а просматриваю записи с ‘Навигатора’
= проведена декомпозиция задач, то есть построены деревья задач в примерном порядке их выполнения,
= расставлены сроки, для групп задач при среднесрочном планировании; и даты при краткосрочном, что позволяет помнить о задачах “к сроку”
= ‘Статусом’ и ‘Ярлыком’ обозначается этап исполнения групп задач, и отдельных задач,
= ‘Маркером’ _важно выделяются те задачи, по которым, если не сделаешь, то могут и посадить.
Так просто потому, что фильтры в 7,6 присутствуют, и отсутствуют одновременно.
Далее мои комменты частично для Вас, а частично для разработчиков.
1. Ярлык "Первоочередная задача"
Это решение позволяет при просмотре проектов сразу видеть выставлена ли по ним первоочередная задача и... пожалуй всё.
Фильтры с ярлыками не работают. Просмотреть все "Next Actions" в одном окне не получится.
По ‘Ярлыкам’ есть поиск по CTRL+F с ‘Дерева задач’. Можно выбрать категории/проекты и сделать выборку.
2. Статус "В работе"
Я изначально и до сих пор так и не нашёл достойного применения статусам в ЛТ.
Поэтому я решил присваивать "Первоочередным задачам" статус "В работе", что позволяет отбирать их при помощи фильтров.
В этом решении мне не нравилось то, что эти статусы не слишком визуально заметны на экране;
По статусам можно фильтровать, сортировать в ‘Дереве задач’. И они видны в ‘Календаре’, что удобно. Здесь вопрос использования – это дело привычки.
У статусов, по моему мнению, другая концепция использования. Когда-то была, давно. Ещё ими стало неудобно работать по причине удаления опции “Фильтровать подзадачи”, и терь в список с длинными деревьями задач, попадают те, кои тебе не нужны при выборе.
4. Маркер "Первоочередная задача"
Стал следующим моим "витком эволюции", т.к. он позволяет и фильтрацию и визуализацию одновременно. При этом уменьшается количество кликов мышкой при создании и изменении задач. Однако сохранялся большой минус.
Я очень часто, по нескольку раз за день обращаюсь к списку первоочередных задач.
И меня постоянно раздражало, что я вынужден через меню вызывать фильтр, название которого написано там маленькими буквами в череде других, неиспользуемых мною часто функций.
Мозгу постоянно подсознательно сообщалось тем самым, что этот список не самый важный, что он один из множества. Но для меня он самый важный и надо было как-то выходить из положения.
Да, маркерами удобно расставлять акценты для исполнения задач.
Есть F4, поэтому редко пользуюсь фильтрами с ‘Панели фильтрации’. Перед списком пользовательских фильтров стоит четыре позиции, что меня отвлекает. Вот если бы часть убрали, то было бы проще ориентироваться.
Правда всё равно не до конца доволен. Количество кликов опять велико, периодически забываю поместить задачу в категорию и не замечаю её вплоть до недельного обзора.
Надеюсь через год, когда основные новшества по вэб будут внедрены. мы, пользователи и разработчики, будем искать решение по оптимизации работы в LeaderTask