почту не использую
фильтрую максимум по 2м, у меня все задачи распределены по проектам, категориям, контактам. В категориях есть Входяще, Сегодня, Бизнес (с подкатегориями), Личное (с подкатегориями), Заметки, Повторяющиеся задачи, Места (город Х, город У, итд), Срочность (ASAP, Waiting, Now!, Someday) + календарь. И хотя по логике фильтры вроде как гибче и правильней в теории, но на практике удобнее тыкать в папочку или календарик чем строить/искать заумный фильтр. Да и надобность в отборе информации по многим критериям редко возникает. Обычно что-то одно: задачи на сегодня, задачи очень срочные, задачи порученые Петрову, задачи которые следует выполнить в месте Х итд... А так чтобы посмотреть очень срочную задачу которую должен выполнить Петров месте Х - ну у меня такого почти не бывает. Но я бы не хотел чтобы возможность построить фильтр убрали - ведь эта возможность абсолютно не напрягает (ИМХО).
Календарь и контакты - не вздумайте убирать или упрощать - это реально крутые фишки ЛТ! Особенно календарь.