В процессе работы с органайзером очень часто встречается следующая последовательность действий. Я читаю ранее написанные примечания к задаче А и понимаю, что по смыслу лучше разместить часть из них их в примечаниях к задаче Б. Я вырезаю в буфер обмена нужный фрагмент, отыскиваю задачу Б и позицию в примечаниях к ней, куда нужно этот фрагмент вставить, вставляю его. Теперь мне нужно продолжить разбор примечаний к задаче А, но для этого нужно заново отыскать её в органайзере, что бывает очень непросто, когда информации в нём много и она сильно структурирована. После того, как задача А, наконец, найдена, приходится пролистывать примечания к ней в поисках места, на котором я находился перед переходом к задаче Б, что весьма утомительно при большом объёме примечаний. Продолжив анализ примечаний к задаче А, я встречаю следующий фрагмент, который нужно перенести в другую задачу, и всё повторяется. При обработке больших объёмов информации такая рутина сводит с ума и сильно замедляет процесс. Прошу добавить в интерфейс кнопку и горячую клавишу (например, Ctrl+Alt+Left) для моментального перехода к задаче, просматривавшейся перед текущей, с восстановлением позиции редактирования/просмотра примечания к ней, и кнопку и горячую клавишу (например, Ctrl+Alt+Right) для моментального возврата к задаче, во время просмотра или редактирования которой была подана команда перехода к предыдущей, с аналогичным восстановлением позиции редактирования/просмотра.
"Позицию редактирования/просмотра" предлагаю запоминать следующим образом. Если позиция курсора внутри примечания не определена (пользователь не редактировал его, а только просматривал), принимаем её равной 1, иначе запоминаем позицию курсора как смещение от начала текста примечания в символах.
Возникает вопрос, как быть, если задача, к которой нужно вернуться, не проходит текущий фильтр. Возможно, стоит в виде исключения всё же переходить к ней с опциональным предупреждением пользователя о ситуации.