Сделайте нормальный базовый вариант программы. Все что идет сверху, можно сделать плагинами, или кому очень нужно включить дополнительные функции, пусть платят за индивидуальную разработку. Электронная почта, учет хронометража, все это совершенно не нужно. Вести хронометраж можно создав задачу в календаре, а потом анализировать включая фильтр. Что касается почтового клиента, на это есть масса программ, и один из лидеров TheBat.
Что я имею под базовым вариантом:
- Открытие свойств задачи по двойному клику мышки;
- Возможность форматирования задачи, как это было в предыдущих версиях программы;
- Вылечить глюк с повторяющимися задачами. Все просроченные не завершенные задачи удаляются как будто их и не существовало. Например, у меня зарезервировано время 30 минут в день на чтение 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу. В понедельник я прочитал книгу и у меня сломался компьютер. В пятницу, компьютер вышел из ремонта, и готов к работе. Я открываю ЛеадерТаск, в пятницу. Помечаю завершенную задачу за понедельник, и все что в промежутке между понедельником и пятницей удаляется. Задачи вылетают из повторения. Соответственно приходится создавать задачи в ручную. То есть если нет отметки выполнения или не выполнения повторяющейся задачи, это не означает что она не делалась, и удалять её не обязательно.
- Окно форматирования заметки задачи сделать так чтобы оно не перекрывало календарь. Либо открывалось в отдельном окне по двойному клику мышки, либо открывалось под списком задач между навигатором и календарем.
- Добавить интернет ссылки в качестве имени задачи или заметки. Это было в предыдущих версиях.
- Перелинковка межу задачами. Сделать так, чтобы можно было связывать задачи друг с другом. В задаче выбрать или родительскую задачу, или связанную. Очень полезно когда задача сложная, и имеет ряд параллельно выполняющихся задач.
От меня пока все.