Спасибо за пост

Показаны посты, связанные с Thank-O-Matic. Показаны темы, где "Вас поблагодарили" другие пользователии. (Связан с первым сообщением.)


Темы - Rabbit

Я иногда делаю резервные копии программы.
Есть разные методы:
1) Меню - резервная копия.
Достоинства: быстро и просто, один файл для хранения.
Недостатки: резервная копия не будет содержать файлы, которые показаны в задаче, но не скачаны (не кэшированы). Резервную копию можно восстановить только целиком, даже если надо найти всего одну задачу. Организационно и технически трудно пользоваться данным методом с достаточным уровнем предсказуемости.

2) Меню - Экспорт проекта.
Достоинства: Можно найти задачу, вытащив её из восстановленного проекта. Во время экспорта скачиваются все имеющиеся в нём файлы. Сообщается, если какие-то файлы не получается скачать с сервера (хотя неясно, как такие ошибки возникают).
Недостатки: Не знаю, как поведёт себя программа, если я буду в рабочую базу импортировать проект с таким же названием, которое уже есть. Если у меня в базе 30 проектов, надо потратить целый день на то, чтобы поочерёдно сделать экспорт каждого проекта в отдельный файл.

3) Скопировать папку с программой и отключить автосинхронизацию.
Достоинства: легко найти нужную задачу, если в будущем периоде её случайно удалил или изменил.
Делается быстро.
Недостатки: Если не сделать предварительно попытку экспорта каждого проекта, то многие задачи не будут содержать тех файлов, которые не были кэшированы.

В связи с этим просьба:
Организовать либо кнопку единовременного кэширования всех файлов базы с сервера на компьютер, либо дать возможность делать экспорт проектов не по одному, а выбирая столько галочек, сколько требуется для экспорта (сейчас есть логическая ошибка: нельзя выбрать больше одного чекбокса. В таких случаях должен использоваться radiobutton, поскольку выбор даётся только один. Но лучше в данном случае снять ограничение на экспорт только одного проекта за один раз).

Тогда те, кто пользуется для резервного копирования способами 2) и 3), не будут тратить целый день на эту процедуру. Я это делаю раз в месяц.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Просьба инициировать запуск синхронизации на андроид версии после момента открытия приложения.
Почему это нужно:
На компьютере появилось уведомление о задаче, я её завершил сразу.
На телефоне тоже появилось уведомление о задаче, увидел его через несколько часов.

Так вот, открываю задачу из уведомления с андроида. А она в незавершённом виде. Значит, она не успела синхронизироваться и, если я внесу в неё изменения, то они перезапишут те, которые сделаны с компьютера.
Значит, чтобы таких косяков не происходило (я мог дополнительно писать комментарий или прикладывать файлы, завершая задачу с компьютера), нужно хотя бы принудительно запускать синхронизацию в момент открытия приложения.
А в случае синхронизации в момент открытой задачи, которая была ранее изменена с компьютера, можно выдавать уведомление о том, что задача была изменена, чтобы увидеть изменения, откройте задачу заново.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Прошу обратить внимание, серьёзная проблема.
На одном из компьютеров пользовался LT в прошлом году. Там оставалась версия LT, которая давно не синхронизировалась. Запустил на нём LT, началась синхронизация.
В результате после неё у меня появилось некоторое количество проектов и задач, которые должны были завершиться или удалиться во время синхронизации. Однако они появились, в результате чего из-за этой синхронизации пришлось перелопатить 1,5 тыс задач в 20 проектах, чтобы удалить лишнее.
Как вариант, даже если стоит автоматическая синхронизация, спрашивать пользователя, действительно ли надо произвести синхронизации с версией, которая отличается от обычно используемых. Либо, срок последней синхронизации которой был более месяца назад.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Просьба добавить возможность двигать линию разделения между комментарием и приложенными файлами, чтобы удобно было видеть поле комментария

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Очень прошу добавить к прикладываемым файлам (любым способом) атрибут даты изменения файла, чтобы можно было хоть как-то узнать дату добавления или последнего редактирования этого файла.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

В дополнение к просьбе http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,11279.0.html - (заменить ввод пароля для доступа к приложению на ввод пин-кода).

Если один раз пароль был введён, то в следующий раз он не спрашивается. Какой в нём тогда смысл и отвечает ли это требованиям безопасности? Я считаю, что не отвечает.

Просьба заменить ввод пароля на ввод пин-кода, чтобы вводить его было проще и быстрее; и в то же время сделать ввод пин-кода обязательным при открытии приложения каждый раз, если после предыдущего открытия приложения прошло более 2 минут.
Для примера посмотрите, как функционал реализован в приложении яндекс-диск. Там всё сделано правильно, удобно, безопасно и конфиденциально.
У нас же пока не конфиденциально, не безопасно и не удобно вводить в телефоне сложный пароль от аккаунта в тех редких случаях, когда он запрашивается.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Подскажите, как отменить функцию завершения задачи пробелом?
Если такой опции нет, просьба её создать, чтобы была возможность отменить этот способ завершения задач.
Я сам им пользуюсь и он правда удобный, но иногда случайно получается нажать пробел, находясь в списке задач, и можешь не заметить, как кто-то из них (а порой и весь видимый на экране список) уходит быстро и тихо в завершённые.
Я бы предпочёл менее удобно завершать задачи, но зато быть уверенным, что ничего не завершится помимо моей воли.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Предлагается блокировать приложение не полным паролем, а пин-кодом, который гораздо проще вводить и который (если забыть его) можно будет поменять, введя уже полный пароль от аккаунта.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

По Alt+Enter открывается окно редактирования свойств задачи.
Предложение закрывать его с сохранением изменений при нажатии Ctrl+Enter (на каком бы элементе этого окна в данный момент ни находился фокус или курсор)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Этот вопрос поднимался неоднократно, но в разное время и под разным углом. Например, было предложение делать редактируемый список доступов в проекте для пользователей.

В чём заключается проблема:
У нас есть сотрудники, которые работают над каким-либо проектом вместе. Вместе - означает, что нет начальника и подчинённого, они в равных правах к задачам этого проекта. Но есть ограничения: пользователь не может ничего делать с задачей, созданной другим пользователем. Максимум, что возможно - взять на исполнение, прикрепить файл и написать в обсуждении. Но, поскольку работа совместная, это очень неудобно. Не получается даже метку прикрепить, не говоря уже о том, чтобы поменять уровень подчинённости этой задачи.

Как выходим из положения сейчас: если мне надо отредактировать название, подчинённость или комментарий или метки задачи, которая была создана не мной, то:
1. Копирую эту задачу
2. Назначаю ей потерявшиеся при копировании метки, маркеры, копирую обсуждения
3. Копирую новую задачу как ссылку и вставляю в старую задачу в чат ссылку на новую
4. Беру на исполнение старую задачу и завершаю её
5. Двигаю, редактирую как нужно новую задачу, её подчинённость и название
6. Создатель задачи подтверждает завершение старой задачи и смотрит, что теперь получилось
7. История повторяется, когда первый пользователь сочтёт нужным добавить со своей стороны метку задаче или отредактировать задачу (названия задач у нас содержат несколько атрибутов, которые меняются по ходу выполнения задачи.

Мы достигли дзена в скорости выполнения вышеперечисленных этапов, но боимся какой-то мелкой ошибки в выполнении этого алгоритма (можно забыть прикрепить метку или не заметить, что не скопировались подзадачи), которая может случиться на одном из этапов и будет иметь печальные последствия для всего проекта.

Просим дать возможность каким-либо функционалом дать пользователям возможность работать в командах. Например, хотя бы, в настройках доступа проекта сделать галочку "права на редактирование" напротив пользователя, которому доступен этот проект.

А также вопрос к другим пользователям, как вы решаете это, если сталкивались с подобной проблемой?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Сделайте чуть крупнее синие стрелочки по отношению к масштабу самого чекбокса задачи, а то уж оочень мелкие

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

При копировании задачи со свёрнутым списком подзадач, её подзадачи не копируются.
На наш взгляд, подзадачи копируемой задачи также должны копироваться в новое место.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

В списке задач периодическая задача рисуется с синими стрелочками. Странным выглядит то, что на полосе свойств задачи статус задачи не имеет стрелочек. Мне кажется это баг, т.к. в списке выбора есть также именно такой статус - пустой чекбокс, который олицетворяет неповторяющуюся задачу.
У меня похожая проблема.
С андроид вношу изменения: завершаю и отменяю периодические и одноразовые задачи.
В результате на компьютере после синхронизации одноразовая задача как надо мгновенно исчезает, а просроченная периодическая остаётся висеть просроченной во вчера и сегодня. При этом на телефоне после неоднократной синхронизации она отображается только в сегодня и уже не просроченная.

В обратном порядке всё проходит как надо: при завершении периодической задачи на компьютере, после синхронизации на телефоне изменения проходят правильно.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Если нажать на кнопку "Маркер" полосы свойств задачи (над комментарием), то там вверху есть пункт "Выбрать" с дальнейшим переходом в меню редактирования и создания маркеров.

Хотелось бы такой же пункт "Выбрать маркер" (с возможностью перехода в справочник маркеров) иметь в окне свойств задачи, которое вызывается сочетанием ALT+Enter для удобства использования этого меню. Неудобство заключается в том, что одна и та же кнопка-выпадающий-список "Маркер" в разных местах имеет разный набор для выбора действий.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Страницы: [1] 2