Спасибо за пост

Показаны посты, связанные с Thank-O-Matic. Показаны темы, "Вы поблагодарили" других пользователей. (Связан с первым сообщением.)


Сообщения - Rabbit

После обновления Андроид приложения в декабре стало неудобно создавать и редактировать задачи: все пишется в одну строчку, видно только часть текста, которая помещается на экран. Продолжить написание текста с новой строки невозможно - всё только в одну строку. Пока допишешь задачу до конца можно забыть с чего начал, а начало не видно... Это создает сложности не только с просмотром задачи, но и с копированием и вставкой текста.
Верните, пожалуйста, как было раньше, чтобы на экране было видно сразу весь текст задачи, чтобы можно было печатать с красной стоки.
Думаю, что другие пользователи меня поддержат.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Здравствуйте.

В вашей программе все задачи имеют чёткое ограничение по периоду - 1 день. Я думаю у многих появляются долгосрочные задачи с DeadLine через пару недель. Считаю нужным ввести в период задачи календарь, а не только время до конца дня. И когда задача находится на 2-м, 3-м, 5-м, и т.д. дне выполнения у неё не ставить статус просроченной. Здесь есть пару вариантов: или указывать шкалу выполнения задачи или просто до окончания задачи указывать "До окончания выполнения задачи осталось n дней" в плоть до окончания, а потом уже "Просрочено".

Спасибо за внимание.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Я неоднократно в течение последних трёх лет просил разработчиков сделать нормальную кнопку, а не эту ниточку размером в один пиксель, в которую не то что мышкой не попадёшь, но её и заметить-то сложно. Но всё бестолку. Скрин во вложении.

По традиции, в очередной раз прошу сделать нормальную видимую кнопку с изображённой на ней стрелкой "Вверх".

А заодно прошу (тоже неоднократно за долгие годы), чтобы ЛТ запомнил наконец, что если я это меню развернул, то при перезапуске программы не надо его снова сворачивать. Задрало уже. И не говорите мне про дабл-клик. Я прошу о том, о чём прошу.
Всем привет.

Мое предложение связано с оптимизацией интерфейса/юзабилити Лидертаска относительно того, работает ли пользователь с ним индивидуально или же в команде - в составе организации.

Не так давно Дмитрий Маслов в ответ на пожелание как-то визуально обособить указанные выше два режима работы в органайзере написал:

На самом деле, если у вас нет сотрудников и нет порученных задач то и не будет разноцветной мишуры типа заказчиков/исполнителей - единственное что останется в панели заметки - это кнопка "Поручить". Это принципиальный момент с нашей стороны - это единственных мостик который побуждает людей работать в команде. На командную работу мы сейчас делаем основной упор.
Не обязательно в командной работе подключать сотрудников, можно делать например общие списки в женой.

Работа в команде - это, безусловно, важнейший (и наверное даже приоритетный с точки зрения развития функционала) режим использования Лидертаска. Но! Для тех, кто работает в команде, Карл! Или у кого есть жена-айтишник :-)
Побуждать пользователя, который работает (и будет работать) с органайзером сугубо индивидуально, к работе в команде? Зачем? Лучше потратить эту же творческую энергию на создание условий для комфортной работы тех, кто работает в команде и тех, кто работает индивидуально!

Поэтому предлагаю следующее.

В "Настройки - Основные" под имеющимися там чекбоксами размещаем симпатичные радиокнопки:



При выборе "Режим работы в команде" имеем в интерфейсе и юзабилити Лидертаска ровно то, что есть сейчас. Даже думать не надо.
При выборе "Индивидуальный режим" с интерфейсом органайзера происходят чудесные метаморфозы, призванные упростить работу с ним тем пользователям, кто сам себе и начальник и исполнитель. А именно:
  • Исчезает кнопка "Моя организация" в навигаторе.
  • Исчезают цветастые кнопки "Заказчик" и "Исполнитель" из панели фильтрации, а также как параметры фильтрации.
  • Исчезает кнопка "Поручить" из панели заметки.
  • Исчезает кнопка "Поручить" из окна свойств задачи.
  • Исчезает подменю "Поручить" из всех контекстных меню, вызываемых при щелчке правой кнопкой мыши (в календаре, на задаче и т.д.).
  • Исчезает пункт "Сотрудники" из меню "Данные" с отвязкой этого меню от вызова по хоткею F8.
  • Исчезают статусы "На доработку", "Отклонено", "Готово к сдаче".
  • Исчезает меню "Доступ" из свойств проекта.
  • Исчезают связанные с работой в команде настройки из различных подменю настроек - "Пункт Непрочитанные задачи в навигаторе", "Отображать Поручить задачу в навигаторе" из подменю "Основные - Навигатор" и т.д.
  • Исчезает все остальное, что я не нашел, но что связано так или иначе с работой в составе команды...

Получаем аккуратно причесанный для индивидуальной работы Лидертаск, где все на местах и ничего лишнего.
Верю, что реализовать это несложно и уверен, что приложенные разработчиками в этом направлении усилия окупятся сторицей (ILoveLeaderTask)
Всем привет.

Тема внезапно стала актуальной после того, как сегодня на одном из личных ноутов давно не обновлявшийся ЛидерТаск проапдейтился до последней беты и в навигаторе замаячил ненужный мне блок "Поручено мной".
"Так-с, он отключается, надо его скрыть", - вспомнил я. И полез в дополнительные настройки. А там - шиш. Нет, ну правда - куда первым делом лезет пользователь, желающий что-то изменить в работе ПО (в условиях отсутствия справки)? В настройки - это важный момент!
Потом-то я конечно вспомнил, что настройка этого параметра вынесена в меню "Вид".

И тут я присмотрелся к меню "Вид" внимательнее. А после и к разделу настроек "Дополнительные". И вот что заметил - подавляющее количество настроек относится к навигатору и распылено хаотично по этим двум абсолютно несвязанным элементам меню, а именно (навигатор и его настройки выделяю жирным):

МЕНЮ "ВИД"
-- Поверх всех окон
-- Компактный режим
-- Компактный режим в календаре навигатора
-- Навигатор [Отобразить навигатор]
-- Отображать суммарное количество задач в навигаторе
-- Одна неделя в календаре навигатора
-- Отображать "Поручить задачу" в навигаторе

МЕНЮ "НАСТРОЙКИ --> ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ"
-- Отображать метки в навигаторе
-- Открывать графические файлы встроенным просмотрщиком
-- Кнопка "Переход к непрочитанным"
-- Скрывать пустые входящие
-- Пункт "Непрочитанные задачи" в навигаторе
-- Пункт "Просроченные задачи в навигаторе
-- Не помечать заметки просроченными
-- Подробное ведение журналов работы программы для более точной диагностики проблем
-- Фоновая картинка в списке задач

Исходная логика разработчиков была понятна, но со временем с добавлением различных настроек все перемешалось.

Посему, предлагаю:
1. Создать в настройках программы раздел "Навигатор", в котором собрать все (выделенные выше жирным) относящиеся к нему настройки.
2. Упразднить меню "Вид", перенеся его единственную оставшуюся, не связанную с навигатором, настройку (Поверх всех окон) в раздел настроек "Дополнительные".

В результате получим оптимизированную группировку настроек, способствующую более легкому ориентированию, плюс облегчим базовое меню (убрав "Вид").

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Нужен был портретный режим:
= развернулось, но отображение окна со списком задач остался в том же размере + отображался Навигатор.

Надо:
= чтобы область списке растягивалась,
= Навигатор так же как и при альбомном просмотре был скрыт.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Когда в навигаторе много проектов/меток, и приходится прокручивать их, прокрутка скрывает под календарь блок очень важных элементов: Сегодня, Просроченные, Входящие.
Предлагаю опционально "закреплять" этот блок, чтобы вне зависимости от наполнения и прокрутки содержимого навигатора, эти пункты всегда были на виду под календариком.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Тема шифрования на стороне пользователя уже поднималась, и, судя по ответу поддержки, в ближайшем будущем её введение не планируется. Однако, никто не предлагал схемы шифрования.



Предлагаю такую схему шифрования текста и вложений задач.

Перед первым использованием функции шифрования генерируется пара ключей RSA (открытый и закрытый) длиной 4 килобита, пользователь вводит пароль, закрытый RSA ключ шифруется по алгоритму AES256 ключом, генерируемым из пароля пользователя по стандарту PBKDF2, пользовательский пароль хешируется, для возможности его проверки. Хеш пароля пользователя, его открытый ключ и шифрованный закрытый ключ сохраняются на сервере.

При шифровании текста заметки или файла генерируется случайный ключ шифрования длиной 256 бит, полезная информация шифруется данным ключом по алгоритму AES256, сам ключ AES шифруется открытым RSA ключом пользователя и добавляется к полезной информации.

Тело зашифрованного файла или заметки выглядит следующим образом:

|флаг шифрования|ID пользователя + зашифрованный случайный ключ AES256|зашифрованное тело заметки или файла|

выделенных частей может быть сколько угодно.



Описанная схема используется повсеместно (encfs, BoxCryptor, CloudFogger, WizNote, MEGA Cloud и так далее), её применение, в отличие от простого шифрования одним алгоритмом, позволяет делиться зашифрованными файлами и заметками с другими пользователями, поскольку открытые ключи пользователей общедоступны, а каждый файл или заметка шифруется отдельным случайным ключом AES256.

Шифрование одним алгоритмом приведёт либо к путанице в паролях, либо к невозможности открыть доступ только к определённой информации.

Реализация данной схемы для шифрования текста (в том числе - частей текста) и файлов не должна вызвать проблем и не будет конфликтовать с синхронизацией.

Шифрование отдельных элементов базы данных сложнее, но также возможно.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Добавить возможность в настройках СРОКА задачи указать "Через неделю (или другой срок) после завершения N-й задачи".
Допустим, я хочу сделать два дела, но второе могу сделать только после того, как будет сделано первое. После завершения первого дела (и только после этого) у меня появляется второе дело в следующую пт. Сейчас можно создать общую задачу с подзадачами, но все-таки когда одна конкретная задача в списке, оно как-то проще воспринимается.

Пример:
Есть две задачи: 1. Узнать номер телефона 2. Позвонить по этому номеру. 2-я задача идет за 1-й. Как только первая задача в списке дел на сегодня помечается выполненой, в списке дел появляется вторая задача. До этого момента 2-я задача не видна.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

С версии 9.х разработчики отказались от форматирования в Заметках.
В замен дали инструмент "RTF-Заметка" которая создает вложенный файл, в который можно
и рисунки вложить, и форматировать текст.

Но поиск по F3  не ищет внутри таких заметок. Что очень плохо - весь смысл заметок с форматированием
был не только в форматировании но и в полнотекстовом поиске по этим заметкам.

ВЫВОД: внедрить поиск по RTF-Заметкам.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

1) При завершении задачи, имеющей просроченные подзадачи, они не завершаются, но формально теряют метку просрочено (видно после перезапуска LT или при переносе на другую дату в прошлом), но пропадают из просроченных, т. о. выпадая полностью из парадигмы LT "ничего не будет забыто". (видео 1). А если родительскую задачу завершать из фильтра "Просроченные", то просроченные подзадачи не пропадают из фильтра до его смены на другой и обратно.

2) До перезапуска LT или переноса их на другую дату, они всё ещё отображаются с меткой "просрочено" (видео 2).

Прошу привнести ясности в работу с завершением родительских задач.

Offtop: Wow, номер топика 11111  ;D, гет, ребята.
 
Доброго здоровья всем!

стал (счастливым) пользователем вашего продукта,
функционал очень понравился! Спасибо!

Однако очень удивился, что не смог найти напоминания к задачам.
Пошёл гуглить и читать форум... многое понял. :)
И "линию партии", и "стоны несогласных" - обычная в общем картина, так и живём. :) Прекрасно понимаю и разработчиков (сам не без греха) и пользователей (нам бы всего и сразу).

Предложение разработчиков делать напоминания как отдельные подзадачи - читал.
Про возможность сделать одинаковые напоминания для всех задач - тоже знаю.

Тем не менее, ОЧЕНЬ ПРОШУ пересмотреть это решение!

Основания:

1. Напоминания - ЭТО СЛОЖИВШАЯСЯ МИРОВАЯ ПРАКТИКА ВСЕХ (!) ОРГАНАЙЗЕРОВ, ДАВНО ПРИВЫЧНАЯ, РЕАЛЬНО УДОБНАЯ и ВОСТРЕБОВАННАЯ!

Не стоит "изобретать велосипед", честное слово. Даже в Win 8.1 вернули кнопку "Пуск" ))) это о чём-то говорит. А именно - о том, что НЕЛЬЗЯ игнорировать ПРИВЫЧКИ, люди этого очень не любят, и незамеченным это не останется - обязательно "отблагодарят". Тем более, когда, как вам правильно пишут пользователи, речь идёт об изменении РАБОЧЕГО функционала (за котрый вас выбирают) в сторону его УРЕЗАНИЯ. Сначала дать, а потом отнять что-то (даже если дали бесплатно) - надо 100 раз подумать, и лучше не отнимать. :)

2. Делать подзадачи вместо напоминаний - НЕУДОБНО.

А удобство (к которому вы стремитесь) - это ПЕРВЫЙ selling point любого органайзера и таймменеджера. Таким образом, сокращение функционала в ДАННОМ случае с целью его унификации - это не упрощение, а наоборот УСЛОЖНЕНИЕ интерфейса! Потому, что это решение сделало интерфейс функции напоминаний менее user friendly.

Там, где было одно действие - теперь нужно сделать несколько.
Да, интерфейс стал универсальнее с точки зрения логики функционала.
Но пользоваться такими "логичными" напоминаниями стало НЕУДОБНО.

3. Я не хочу плодить ЛИШНИЕ ПОДЗАДАЧИ на каждый мой чих. Так можно докатиться до того, чтобы делать задачи "сделать подзадачу", и ещё к ним подзадачи: "запустить LT", "выбрать проект", "найти в нём задачу", и т.д. и т.п. То есть работа с ТМ ради работы с ТМ. :) Тратить время, чтобы его сэкономить?

Задача и подзадача (по своей сути и определению) - должны нести в себе УНИКАЛЬНУЮ СМЫСЛОВУЮ НАГРУЗКУ.

Напоминание (по своей сути) - не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, кроме универсального (стандартного) сигнала в мозг: "не забудь!"

Именно поэтому ВО ВСЕХ органайзерах, заметках, таймменеджерах и пр. ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ.

И по этой логике напоминание не должно быть равно задаче!

Задача - это то, что должен сделать я! (или тот, кому она поручена)
Напоминание - это то, что должен сделать ТМ, по отношению ко мне!

ПОДВОДЯ ИТОГ

ОЧЕНЬ прошу:

1. Вернуть обычные простые напоминания (на мобильных версиях - достаточно хотя бы звукового сигнала)

2. Позволять их настраивать так же гибко, как срок задачи (повторы, срок окончания и пр.)

3. Было бы просто замечательно позволить добавлять к задачам несколько различных напоминаний (с разным временем суток и пр.)

Считаю, что "универсальное решение" с целью "упрощения интерфейса" свести напоминания к отдельным типовым задачам - это ошибочное решение, работающее с точностью до наоборот!

Кто "ЗА", давайте вместе попросим разработчиков! :)
Надежда маленькая (понимаю), но чем нас больше - тем она более реальна.

За себя скажу - так как в наше время принято "голосовать рублём" - то с удовольствием куплю премиум по истечении триала, если разработчики согласятся в будущем вернуть напоминания! Приложение реально понравилось!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Прошу реализовать подсветку текста в Поиске по F3.
Сейчас есть две колонки совпадения:
1. иконка наименования,
2. иконка комментария.
Добавьте
3. количество совпадений в тексте комментария <3>:
= это активная кнопка, при нажатии в тексте комментария подсвечивается выделением совпадение; повторное нажатие идентично команде "найти далее", то есть переходу и выделению следующего совпадения.


Этот функционал оцениваю как важный и актуальный для меня. Во-первых, количество текста в LeaderTask постоянно растёт, и надо его постоянно искать. Во-вторых, старею, глаза быстро утомляются от вычитывания текстов в поиске нужного абзаца (требуемой инфы).
Заранее благодарю за скорую, так ожидаемую мною, реализацию функции подсветки текста по F3.



Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

1) При настройке повторения "Еженедельно" и снятии всех галочек со дней недели и нажатии ОК задача становится "повторяющейся", но при её завершении она завершается как обычная, без создания копии в будущем — впрочем, это неверная начальная настройка повторения. Введите дополнительные проверки на это поле (рис. 1 и 2).

2) Есть пункт "Ежедневно", но он позволяет выбрать и "еженедельно", "ежемесячно", "ежегодно". Было бы правильнее, если б он назывался как-нибудь из ряда: "Простой повтор/Простое/Повтор" (рис. 3).
Добавьте пожалуйста фильтр "Повторяющиеся задачи", чтобы он отовсюду собирал задачи у которых назначено повторение. Логику выборки можно будет обсудить.
Спасибо.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Страницы: [1] 2