Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Сергей Зарубин

Страницы: [1] 2 3
1
Добрый день, уважаемые разработчики.

Вопрос для меня принципиальный, поскольку скоро заканчивается лицензия на программу и от реализации давно ожидаемого функционала зависит дальнейший выбор в пользу LeaderTask или отказ от него.

В конце 2016-го года появилась официальная информация от разработчиков о том, что ориентировочно в апреле 2017-го выйдет принципиально новая (как я понимаю, 5-я) версия приложения LeaderTask iOS с автоматической (как в десктопном LT) мгновенной синхронизацией, новым дизайном и т.д.

В апреле 2017-го я вновь задал вопрос о сроках появления новой версии и разработчик скорректировал перспективы выхода, уточнив, что релиз состоится "через несколько месяцев".

С тех пор прошло более четырёх месяцев. Пожалуйста, ответьте: когда выйдет эта, ожидаемая с апреля, новая версия LT iOS с горячо ожидаемым функционалом? Лично мне для того, чтобы понять - по пути мне с Лидертаском или нет - нужна относительно внятная информация и условная гарантия разработчиков относительно сроков выхода. Просьба прокомментировать.

2
В общем-то, суть бага в заголовке.

iOS 10.3, LT iOS 4.2.4

После обновления на 4.2.4 и ручной (как обычно) синхронизации в "Просрочено" появилось с два десятка задач (со статусом "Не начиналось"), завершенных в период с марта 2015 по январь 2017.

В то же время в десктопе всё в порядке: никаких "древних" просроченных задач.

Прикрепляю скриншот. Просьба оперативно разобраться и пофиксить.

3
Приветствую сообщество.

Я регулярно создаю задачи, которые имеют бюджет времени: начало и окончание.
Поле, в котором указывается интервал времени (по типу "1030-1130") сейчас носит название "Время напоминания". Это логичное название для указания времени наступления события (что и было изначально до того, как разработчики вернули возможность указывать интервал).
Для интервала же название этого поля несколько несуразное.

Предлагаю: изменить название поля на просто "Время", либо "Введите время", либо "Время или интервал". Возможны варианты.

4
Явный баг.

Есть 100 задач. Все имеют свои наборы меток.
Необходимо добавить к этим 100 задачам одну общую для всех метку.

Что имеем сейчас: при добавлении новой метки все старые метки слетают и заменяются на единственную новую.
Как логичнее: новая метка добавляется к имеющимся старым.

Жду мнения разработчиков и исправления бага.

PS вручную добавлять одну и ту же метку к 100+ задачам, можете поверить мне на слово, некомфортно )

5
Впервые столкнулся.

Есть две метки. К примеру "Встретиться" и "Сбербанк".

Требуется: из общего вороха задач с метками вывести задачи, в которых есть обе эти метки.

При задании обеих меток в панели фильтрации (равно как и при создании соответствующего фильтра) выпадают все задачи, которые содержат либо одну, либо другую (ну и обе метки по понятным причинам). То есть действует принцип ИЛИ.

Это явный баг. Логичнее реализовать по-умолчанию в фильтрации принцип И. ИЛИ можно реализовать как опцию в виде чекбокса в окне создания фильтров.

Жду мнения разработчиков на проблему.

PS Только, пожалуйста, не говорите стандартное "так задумано", давайте обсудим, если это требуется, но такое поведение фильтра нелогично.

6
Буду рад Вашему активному участию в голосовании! Пожалуйста, не проходите мимо, это важно!  *bs*

7
Всем привет!

Господа, это предложение уже мелькало на форуме в том или ином виде, поэтому решил формализовать наиполезнейшую на мой взгляд идею в отдельной теме.

Предлагаю: при добавлении задачи/заметки реализовать в текстовом поле интеллектуальное распознавание таких параметров, как:
  • проект
  • метка
  • срок
  • цвет
+ опционально
  • контакт
  • исполнитель
Индикаторами для интеллектуального определения параметров задачи являются специальные символы и формат даты/времени.
Как вариант, в тексте задачи:
  • @ - присваивает задаче проект (уникальное имя проекта)
  • # - присваивает задаче метку (уникальное имя метки)
  • $ - присваивает задаче цвет (уникальное имя цвета)
  • DD.MM.YYYY HH:MM - присваивает задаче дату и время

Пример на картинке. После добавления задачи/заметки и ввода в текстовом поле формулировки с указанными атрибутами задаче/заметке автоматически присваивается проект, метка, срок и цвет.

Колоссальная экономия времени и, как следствие, повышение эффективности работы с Лидертаском.

Что скажете?
Оставляйте свой голос в прикрепленном опросе.

8
Всем привет.

Сейчас, если к Лидертаску не добавлены сотрудники (индивидуальный режим работы), кнопка "Поручить" в свойствах задачи присутствует в неактивном состоянии.

Предлагаю при отсутствии сотрудников в программе эту отрисованную, не имеющую смысла, неактивную кнопку не отображать. Убрать.

Добавили сотрудника - кнопка появляется вместе со смыслом появления возможности поручения задач.

9
Всем привет.

Моё предложение связано с возможностью окончательного приведения главного окна программы к "некомандному" виду. Сейчас настройки позволяют настроить вид навигатора на работу без сотрудников, но осталось еще кое-что в панели фильтрации.


  • Предлагаю добавить возможность скрытия в панели фильтрации элементов "Заказчик" и "Исполнитель" (см. картинку).


Решение: чекбокс "Скрыть элементы фильтрации Заказчик и Исполнитель" в разделе настроек "Дополнительные".
Таким образом, при скрытых "Заказчике" и "Исполнителе" (и соответствующих настройках навигатора) пользователи, организующие свои дела в Лидертаске индивидуально, получат свободный от лишних функций вид основного окна программы.

10
Всем привет.

Лидертаск - органайзер с долгой историей эволюции и своей философией, которая в процессе этой эволюции модифицировалась.
Я увидел это изменение в миграции от изначально персонального органайзера к органайзеру нарочито командному. И это, конечно, замечательно для организаций: планировщик пестрит опциями, связанными с работой в команде - отчёты, сотрудники, командные кнопки и статусы задач... Да, для организаций замечательно.
Но для людей, кто работает с органайзером сам по себе, - это лишнее.

Я в своё время уже предлагал оптимизировать внешний вид Лидертаска под конкретный формат работы с программой: персональный или групповой. Разработчик в тот раз не проникся, ответив что такое не планируется.

Время идёт и, учитывая динамику развития командного функционала Лидертаска и жёсткое "переосмысление" базового, проблема индивидуальных пользователей стала гораздо актуальнее.

Индивидуально работающие с органайзером пользователи наблюдают как развивается командный функционал (при известной в последнее время динамике базового), ежедневно сталкиваются с многообразием засоряющих персональный вид Лидертаска командных опций и пунктов меню и, наконец, вынуждены платить полную стоимость командной лицензии.

Возникает риторический вопрос: а зачем мне всё это? А можно по-другому?

Да!

Предлагаю диверсифицировать продуктовую линейку Лидертаска, сделав Лидертаск Организация и Лидертаск Персональный.
Лидертаск Организация - этот Лидертаск, который есть сейчас: полный набор базовых функций и функций для работы в команде.
Лидертаск Персональный - это Лидертаск с базовым набором функций: всё, кроме инструментов для командной работы.

И, это очевидно, лицензия на Лидертаск Персональный обязана быть дешевле, нежели на Лидертаск Организацию. Скажем, 990 рублей.

Давайте обсудим  8-)

11
Всем привет.

Сегодня столкнулся с проблемой.
При входе в систему и старте Лидертаска в до сих пор непривычном верхнем правом углу выскочили два уведомления - о просроченных задачах и о наступившем у определенной задачи сроке. С недавних пор уведомления выскакивают скопом и в подтверждение того, что это недостаток, а не достоинство, прикрепляю скриншот. Видно, что уведомление о наступлении срока задачи лишь частично перекрывает огромное, находящееся под ним, уведомление о просроченных задачах - я даже не сразу понял что за странный текст идёт под уведомлением о наступлении срока у задачи.

Это надо как-то исправить.

Дабы обозначить не только проблему, но и возможное её решение, предлагаю:
- уменьшить размер окна-уведомления о просроченных задачах до размеров стандартного уведомления о наступившем у задачи сроке;
- реализовать отображение всех уведомлений последовательно: закрыли одно - открылось следующее и т.д.

Всё.

12
Всем доброго времени суток.

Создаю отдельную тему, поскольку вопросы на эту тему, заданные в последних ветках-анонсах, остались без ответа.

Итак.
На данный момент Лидертаск - это органайзер на строгой диете, еженедельно сбрасывающий килограммами прижившиеся функции. Курс на "облегчение", но от этого на душе почему-то не легко.
У меня не за горами окончание оплаченной лицензии и в этот раз придется принимать непростое решение. Дело в том, что есть критически важные функции, без присутствия которых в программе смысл оставаться далее с Лидертаском пропадает. Думаю, у каждого есть такой набор "must have".
Так вот.
Исходя из этого, я прошу вас, уважаемые разработчики, честно ответить на следующие вопросы:

  • Безусловно имея определенную стратегию по "облегчению" функционала Лидертаска, было бы с вашей стороны благородным по отношению пользователям шагом поделиться здесь информацией о том, какой функционал в принципе планируется к упразднению. Что скажете?
  • Как бы вдогонку к первому, но выделю. Входит ли ежедневник (правая рабочая область) в список неприкасаемых функций? Какова вероятность, что он в будущем может попасть "под сокращение"?
  • Как вы считаете - может быть стоит подумать о корректировке ценовой политики Лидертаска с учетом текущего и предстоящего сокращения функционала? Ведь в определенных временных перспективах, как я понял, он все ближе и ближе по духу будет к бесплатным популярным решениям (конечно, имея свои фишки, но тем не менее).

Заранее спасибо за ответы. Рассчитываю на диалог.

13
Привет всем, кто еще хотя бы изредка заходит на наш полуживой форум...

Сейчас основной вид ориентирования - список задач. И зачастую, если нажать на какую-либо дату в маленьком календаре для обзора текущих задач, программа выдает пестрый список из просроченных задач и задач на указанную дату.
Этот вид не позволяет проанализировать и увидеть свободное время в разрезе дня (недели, месяца). Совсем не позволяет. Потому что это, как мы знаем, прерогатива календарного вида, который почти в идеальном виде реализован в Windows-версии.

Уважаемые разработчики - мобильному приложению, как воздух, требуется календарный вид, который дополнит программу функционалом планирования и обзора задач и еще на шажок приблизит LeaderTask к совершенному органайзеру.
Убежден, что на первых порах достаточно и простейшего обзора задач на день. Еще круче - вид на день и на неделю. А там уже и до месячного представления допилить.

Жду Вашего мнения, господа.

14
Добрый день.

Вновь поднимаю проблему некорректного отображения названий задач в календаре.

Во-первых. Баг проявляется в месячном срезе в календаре (скриншот bug.jpg): названия задач залезают на срок и в итоге получается нечитаемая "каша".

Во-вторых. Баг проявляется в различных срезах календаря (на скриншоте bug2.jpg как пример двухнедельный вид): названия задач вылезают за графические границы своих блоков.

В-третьих. Баг нестабилен и в некоторых случаях (скриншот bug3.jpg - месячный срез календаря) только некоторые названия задач смешиваются в "кашу" со сроком, в то время, как остальные отображаются нормально.

Ждем по возможности оперативного исправления данных бяк.

15
Всем привет.

Сегодня столкнулся с одной нелогичной особенностью работы органайзера, которая заставила меня крепко задуматься.
Я преподаватель и в мои обязанности, помимо прочего, входит проведение учебных занятий. Безусловно, чтобы держать все под контролем и не упустить какое-либо занятие из внимания, я планирую рабочий календарь в Лидертаске - на весь год заблаговременно.
Выйдя вчера из отпуска, я обнаружил, что несколько занятий в мое отсутствие были проведены другими преподавателями. Такое бывает, поэтому я заглянул в календарь и завершил "просроченные" задачи, обозначающие уже проведенные занятия.
Но! В графе срок завершенных задач автоматически выставились текущие дата и время! Хотя эти занятия, являющиеся по сути не задачами, а событиями, прошли несколько дней тому назад...
Это предыстория...

Итак.
Есть задачи и есть события.
Если смотреть в самом первом приближении, то разница между ними в том, что задачи завершаются по факту их выполнения кем-либо, а события завершаются независимо по факту наступления срока, то есть сами по себе.

Например.
Задача: Подготовить годовой отчет. Срок: суббота, 19:00 - 20:45.
Событие: Футбольный матч "Арсенал" - "Ливерпуль". Срок: суббота, 19:00 - 20:45.

Приближаясь к механике работы Лидертаска, основным, отличающим задачи от событий, критерием можно назвать срок.
И тут есть два аспекта:
1. Запланированный срок и фактическое время завершения.
Для задачи запланированный срок не обязательно является фактическим временем завершения - задача может быть выполнена заблаговременно или просрочена.
Для события запланированный срок является фактическим временем завершения.
2. Необходимость контроля запланированного срока.
Для задачи контроль запланированного срока ее завершения является первостепенной целью, невыполнение которой может привести к просрочке и негативным последствиям.
Для события контроль запланированного срока его завершения в абсолютной или относительной мере не важен, поскольку событие завершается само по себе.

Еще раз проговорим: задачи требуют контроля срока исполнения и завершаются вручную, события в контроле не нуждаются и завершаются автоматически по факту наступления срока.

Подходим к Лидертаску непосредственно.
Задачи реализованы в Лидертаске напрямую: есть срок, есть механизм контроля наступления срока и т.д.
События такими, какими они должны быть по принципу работы, в Лидертаске отсутствуют, но (как полумера) могут быть реализованы опосредованно - через задачи или заметки, что весьма неудобно.

В чем неудобство события, представленного в виде задачи? Такое событие по факту его свершения, необходимо вручную завершать. Вернемся к примеру выше и представим, что спустя неделю увидели просроченную задачу с футбольным матчем. Так не должно быть.
В чем неудобство события, представленного в виде заметки? Да, такое событие (если настроено должным образом) не надоедает ярлыком "Просрочено", а тихо висит... вечно висит в листе задач... Пока мы не разозлимся и не прихлопнем этот давно прошедший футбольный матч по клавише Del.
В любом случае прошедшее событие в виде задачи или заметки висит в листе задач до тех пор, пока его не завершить или не удалить. То есть требует от пользователя ненужных, лишних действий, отвлекает и, как следствие, замедляет продуктивность.

Поэтому...
Лидертаску крайне не помешает функционал, наделяющий задачу свойствами события - автоматического завершения по факту окончания срока.

Наиболее органичное на мой взгляд решение - вариант выбора "Событие" (наряду с имеющимися "Заметка", "Отменено", "Завершено" и т.д.) кнопки "Статус" в свойствах создаваемой задачи.
Как это работает?
1. При создании задачи выбирается статус "Событие" (с характерным как у заметки запоминающимся графическим обозначением), устанавливается срок (день или временной период - без разницы).
2. По наступлению срока задачи-события Лидертаск уведомляет пользователя в обычном режиме. Тут можно предложить, например, чтобы окно-уведомление было отличного от уведомления об обычной задаче цвета - для визуализации именно события.
3. По окончанию срока задачи-события Лидертаск автоматически его завершает - событие превращается в обычную перечеркнутую задачу. Как вариант, можно вывести окно-уведомление об окончании события.
Все.

Ну и последний вопрос. Риторический почти. Нужны ли Лидертаску события?
Мероприятия, запланированные к просмотру телевизионные передачи или вебинары, дни рождения, юбилеи и памятные даты, распродажи, конференции, выставки, учебные курсы, которые хотелось бы посетить, отпуски и каникулы детей... Список того, о чем надо помнить, но что не требует наших усилий для выполнения и фиксации этого выполнения, можно продолжать долго. Каждый решает для себя сам. Мне задач-событий с описанной выше функциональностью очень не хватает.

А что думаете Вы?  (user)

Страницы: [1] 2 3