Спасибо за пост

Показаны посты в которых вам сказали Спасибо. Вы также можете просмотреть посты где Вам сказали спасибо другие пользователи.


Сообщения - Дмитрий Маслов

Дмитрий,
спасибо за разъяснения.
Как я неоднократно говорил, все работают по-разному и не совсем корректно (imho) было бы всех стандартизировать. Поэтому опишу свои личные боли для взаимного расширения кругозора:
Для меня идеальный ЛидерТаск - версия 10 с исправленными багами, прежними иконками статусов, проектов, деревом иерархии и несколькими возвратами и доработками функций.
Подробнее:

Критические замечания, которые каждый день доставляют ПРОБЛЕМЫ. Расходы на эти первые 4 задачи я готов взять на себя:
1)   Корректно фиксировать дату изменения. Сейчас она является датой синхронизации или показа на экране. Она очень нужна корректная для корректной моей работы в программе.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10890.0.html
2)   Добавьте фильтр «Дата изменения» в меню фильтров. Чтобы контролировать, какие задачи я сегодня или в любой день изменил. Или над какими задачами сегодня или в любой день работал (изменял) подчинённый. Также это позволит в конце дня делать ревизию всех задач, над которыми я работал (по фильтру дата изменения) и проверять, не забыл ли чего доделать.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ бывает такое, что начал смотреть непрочитанную задачу, отвлёкся на одну минуту в другую задачу и всё, забудь о ней до следующего месяца (до полной ревизии папки проекта). Т.к. из непрочитанных она пропала, а что была за задача уже не помню. Но помню, что важная.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10801.0.html
3)   Добавьте возможность отключения иерархии
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10891.0.html
В совокупности с первыми двумя исправлениями это открывает колоссальные возможности в повышении эффективности и безошибочности работы.
При сортировке по дате изменения сейчас она происходит только по верхнему уровню задач. Это не есть сортировка. А она очень нужна. Срочность (но не важность) этого пункта сокращается при решении первых двух, но это остаётся грубой ошибкой, когда стрелочка сортировки горит, а задачи вперемешку и не отсортированы (пусть даже этому есть объяснение: из-за показа подчинённых задач).
Либо также было приемлемым хотя бы реализовать 1+3 пункты. Они в совокупности также снимают необходимость в п.2 (хотя и не полностью).
Допустим, я отредактировал задачу недавно, захотел её найти. Включу «Все», затем отсортирую по дате изменения и увижу её в самом верху. Это не просто удобно, без этого как без рук. И от отсутствия этой возможности очень часто очень грустно.
К слову, алгоритм показа задач, отсортированных по дате изменения вы уже знаете как делать. Это реализовано в окне поиска. Только там нельзя вводить пустой поиск (почему-то и к сожалению), поэтому это окошко не решает проблему. И в этом списке изменение статуса "прочитанности" задачи не учитывается как изменение, что наиболее важно и досадно.
4)   Дизайн не первостепенен. Не разделяю мнение тех, кто "ругал вас за дизайн из двухтысячных". Такие пользователи с вами ненадолго.
Вот проблемы с дизайном для меня, как человека со слабым зрением и загруженным днём:
- Предыдущие иконки проектов были видны чётко и интуитивно понятны. На них также видно, доступен ли проект другим пользователям. С новыми я щуруюсь, но всё равно не могу отличить, доступен ли проект только мне или кому-то ещё. А ведь на эти изменения тратилось время.
- Иконки статусов были чекбоксами, на которые хочется и можно нажимать. Новые - плоские. Это уже не чекбоксы, а картинки, на них не хочется нажимать и это не кажется логичным. Они цветные. Лучше оставить их как были, либо немного осовременнить, но оставить их серыми чекбоксами с цветным символом внутри.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10818.0.html
- кол-во задач в проекте нечитаемо и я ломаю глаза.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10825.0.html

- Слишком высокие строки задач и слишком много расстояния между названиями в списке проектов. Это же настольная версия, здесь не нужно плиток. Приходится много скроллить и много вспоминать, что в каком проекте. Раньше всё было интуитивно понятно и наглядно. За весь период бета версий я не смог привыкнуть к такому барскому распределению задач по листу.
- Мне трудно без древовидной структуры понять, прокрутив сильно вниз, задача это или подзадача. второго уровня или третьего. Я имею в виду пунктирные линии от задач к подзадачам.
- Я выношу статус и исполнителя в отдельные колонки слева, т.к. в таком виде я всегда их вижу одно под другим и не надо бегать и прыгать глазами, чтобы успевать осознавать эти параметры у задач разного уровня вложенности. Но в 11 версии с этим проблема из-за серого фона.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10839.0.html

Критические проблемы, которые каждый день заставляют нервничать и тратить много времени. Сил ждать практически больше нет, услышьте, пожалуйста. Тут не до дизайнов, право слово.


1)   Баг с показом размера задачи в мегабайтах
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10838.0.html
Если переустановить программу, то, пока не скачаешь файлы конкретной задачи на компьютер, в задаче будет отображаться неправильный вес задачи (несколько байт). Зачем он тогда нужен? Но не спешите удалять этот параметр, он действительно нужен. В прошлом году я на неделю остался вообще без синхронизации (имея 6 удалённых сотрудников в других городах и 5 одновременных проектов, распределённых по ним) за превышение объёма данных на сервере. Я был бы рад исправить положение, но как узнать, какие задачи весят много? Делаю поиск по размеру. Но поиск происходит только среди локально скачанных файлов. А проблема – на сервере. Как узнать, какие файлы весят много на сервере? Просто надо при синхронизации подгружать этот объём с сервера, а не считать его локально. Либо прибавлять эти несколько байт самой задачи и отображать сверхточный объём, по которому можно и сортировать и искать задачи, а также управлять объёмом своих данных на сервере. Таким образом они станут актуальны.
2)   Вопрос безопасности - выключать при бездействии. У нас в офисе считается неуважительным паролить свой компьютер от сослуживцев. В то же время совсем нет желания случайно делиться с ними своей базой жизни если кому-то придётся поработать за моим компьютером. Или, как написал Аналитик, прийти со своей флешкой к кому-то.
Подробнее: http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10835.0.html
3)   Заходить в андроид версию по паролю. Нужен пароль именно на приложение. Без сторонних приложений. Без пароля на телефон. Если это возможно осуществить в отсутствии доступа к интернету.
4)   Добавить атрибут "дата загрузки" прикрепляемых файлов.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10804.0.html
При поручении задач кол-во файлов копится, а когда какие были добавлены – неизвестно. Большие проблемы из-за этого и трата времени на открытие и анализ каждого.
5)   Добавить (вернуть) возможность прикреплять задачу к нескольким проектам. Трудно без этого работать. Когда надо сделать одну задачу (без копирования) доступной нескольким пользователям. Другую - другим нескольким (перекрёстно) и т.д. Сохранив каждую задачу в единственном экземпляре. В моём случае в основном речь идёт о заметках, в которых даются либо общие инструкции, либо данные для какого-либо доступа работникам (то есть не задача в прямом смысле и не обязательно назначенная на кого-то конкретно).
подробнее
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10888.0.html
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10870.0.html
6)   Разрешить меткам забирать задачи из входящих. Либо рассказать пользователям, почему именно это им не нужно.
Не очень (вообще не) удобно, перетаскивая мышью задачи на метки, потом ещё заходить в каждую задачу дополнительно, чтобы не забыть присвоить ей проект «кайросы».
7)   Проблема с периодическими задачами. И проблема с отсутствием доп. напоминания.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10873.0.html
При планировании я не могу себе позволить ставить задачу на более раннее время, чем она есть на самом деле, потому что при планировании других встреч я не смогу доверять этому календарю. Тогда я должен сделать подзадачу в виде напоминания. Но вот у меня несколько периодических дел каждую неделю. Я не могу назначить периодической задаче периодическую подзадачу для дополнительного напоминания заранее о ней, т.к. она каждый раз будет исчезать (даже не завершаться, а просто исчезать, будучи при этом не завершённой и отображаться в завершённых). И нужно будет каждый раз создавать новую напоминалку. Создавать напоминание отдельно (не в подзадаче) при наличии нескольких повторяющихся задач в каждом из дней - головокружительный аттракцион.
Итог - нужно доп. напоминание к задачам.

8)   Случайное редактирование названия задачи
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10795.0.html
Нужно сократить до 1-2 секунд время между двумя повторными нажатиями на название задачи, чтобы вводить её в состояние редактирования названия. Иначе бывают обидные казусы. Хочу завершить задачу, нажимаю на неё после редактирования её свойств, затем пробел. А в итоге меняю ей название на «пробел».

9)   Назначение "прав доступа" на задачи
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10790.0.html
Разграничение прав для более удобной командной работы (а не руководитель-исполнитель)


Дополнительные вопросы, требующие доработок:

1)   Изменение статуса задачи раньше было при нажатии на само слово, а не исключительно на чекбокс. Это экономило время, чтобы не прицеливаться. (речь о полосе свойств)
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10812.0.html
2)   Мгновенная синхронизация имеет разные баги у разных пользователей.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10881.0.html
У меня случаются откаты на одно действие назад. Синхронизация не учитывает активность пользователя в программе.
3) Настольная версия - это настольная версия. Не надо отрезать от неё функции, не поддерживаемые на других платформах только по той причине, что нет пока возможности расширить функционал мобильных версий до настольной.
4) Мобильная версия тоже имеет недостатки.
У меня, например, два раза не случилось важного напоминания утром, хотя специально с самого телефона создавал задачу и время в ней было установлено верно. Также не срабатывают напоминания по задачам с изменённой датой напоминания. Сегодня тоже. Постоянно. Задача есть, срок указан, напоминания нет. (в настройках напоминания включены, принудительного завершения нет)
5) Баг отображения меток.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10878.0.html
Незначительный, но, может, где-то подобная ошибка встречается.
6) Добавить фильтр "Без"
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10887.0.html
Например, показать все задачи, не имеющие проекта. Или все задачи без меток. Аналогично тому, как существует фильтр «Без срока».
7) Логично размещать кнопку прикрепления метки к задаче рядом с кнопкой присвоения маркера. Ведь это всё свойства задачи. Логично и интуитивно понятно было бы их видеть рядом, а не задумываться над тем, что метка – она прикрепляется, как наклейка, значит, по аналогии, её надо искать среди прикрепления файлов и ссылок. Есть отличие: файлы действительно прикрепляются. А вот метка, как ни крути, всё равно лишь присваивается в виде свойства, как и маркер.
8) Нужно более удобное пользование ползунком времени для установки точного времени одним или двойным нажатием на шкалу времени. Это для того большинства случаев, когда надо выбрать не период, а точное время.
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10876.0.html


Вот за такую версию (три группы изменений, изложенных выше) + своевременные исправления будущих багов и продолжение работы над андроид версией, я готов платить больше ежегодно. Пусть меня простят другие пользователи, но настолько сильна боль от основных проблем, описанных выше. И также есть понимание причинно-следственной связи, что, если программа станет лучше, я тоже стану эффективнее. И заслуга разработчиков в этом будет непосредственная.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Полностью согласен с Дмитрием. В последнее время на форуме нет конструктивных предложений. Одно поливание грязью и неправильная, а самое главное несправедливая оценка тех изменений которые произошли с первых версий. А оценить какой была программа и какой она стала могу объективно, так как ей пользуюсь ежедневно последние 7 лет. За это время были удачные и не очень удачные версии, были проблемы с синхронизацией и много чего было. В настоящее время программа функциональна, а это самое главное. А вот цвет точек или наличие линий в этой программе вещь второстепенная. И потом как можно оценивать функциональность новых версий используя устаревшую пусть и удачный вариант. Леадертаск отличный инструмент, который будет эффективен только тогда, когда пользователь его настроит под себе. А надеяться что эта программа сама начнет за вас что-то делать бесперспективно. Если говорить о смартфонах, то полноценно работать в них невозможно. Смартфон позволяет в любой момент занести информацию или получить уведомление (всегда под рукой), а основная работа на ПК, планшете и прочем. Думаю со мной согласятся многие, кого устраивает программа.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Очень интересно. А где это подробности? В карточке контакта я не нашёл
Страницы: [1]