Просмотр сообщений - Сергей Зарубин

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Сергей Зарубин

Страницы: [1] 2 3
1
Всем привет.

Суть в заголовке.
Есть задача. Работа над ней начинается сегодня в 18:00, заканчивается завтра в 09:00. При указании в свойствах создаваемой задачи двух дат (сегодняшней и завтрашней) и времени 18:00-09:00 это время почему-то сбрасывается Лидертаском на 09:00-18:00.

Это, скорее всего, баг. Исправьте пожалуйста. Или подскажите как создавать такую задачу.

2
Добрый день.

Проблема в заголовке.
Как она себя проявляет?
1. Как обычно, работаю в разрезе задач на сегодня (все задачи на сегодняшнюю дату).
2. Появляется потребность изменить статус (дату, метки) у задачи: вызываю её панель свойств и жму на кнопку статуса (даты, меток) - открывается меню выбора статуса (календарь выбора даты, справочник меток). Всё в порядке, как и должно быть.
3. Появляется потребность изменить проект у задачи: вызываю её панель свойств и жму на кнопку проекта - МЕНЯ ПЕРЕБРАСЫВАЕТ В УКАЗАННЫЙ В СВОЙСТВАХ ПРОЕКТ. В то же время нажатие на дату ведь не перебрасывает в лист задач с назначенной задаче датой, нажатие на метку - не открывает лист всех задач с этой меткой и т.д. В чём логика такого непредсказуемого разношерстного поведения одинаковых параметрических элементов задачи???

Убеждён, что все кнопки в панели свойств задачи обязаны работать одинаково: нажатие на проект должно открывать справочник проектов для выбора!

Исправьте пожалуйста или давайте обсудим вашу логику, господа разработчики. В текущем варианте этот момент доставляет килограммы неудобств.

3
Коллеги.

Вот такие мысли.



Кубики цветов/приоритетов - несколько чужеродная визуализация в текущем стиле параметров, поэтому предлагаю вернуть им вид отдельной кнопки. Ну и да здравствует поле комментария/заметки!

Что скажете?

4
Добрый день.

Давно не пользовался виджетом. Сегодня открыл.

1. Кнопки "Диктофон" нет - вместо неё пустая область.
2. Кнопка "Задача" - просто открывает приложение и не создаёт новую задачу, как прежде.
3. Кнопка "Фото" - также просто открывает приложение, не запуская фотокамеру.

Что произошло с виджетом??

Параллельно предлагаю: сделайте виджет с тремя большими красивыми кнопками "Задача", "Диктофон", "Фото". Всё! Уберите лист задач - он бесполезен и отображает лишь 3-4 первых задачи из большого списка.

Удачи ;)

5
Добрый день.

Несмотря на востребованность инструментов у некоторых пользователей Лидертаска, я ими не пользуюсь. Но они висят в навигаторе и каждый раз при работе с программой напоминают о себе, хотя мы и так прекрасно знаем об их существовании. По сути, это - самая настоящая реклама, как в бесплатных версиях программного обеспечения различных разработчиков. Но, пардон, мы используем платную версию. И нам не нужна реклама.

Предлагаю несколько решений вопроса, связанного с отображением инструментов (либо/либо):

1. Добавление в настройках навигатора чекбокса "Отображать инструменты в навигаторе" (по аналогии с уже имеющимися настройками касательно меток, цветов и т.д., ). Кто не пользуется - снимает галку и живёт спокойно.
2. Перенос инструментов из навигатора в главное меню отдельным раскрывающимся подменю "Инструменты". Формально - они есть, визуально - отсутствуют в навигаторе и не отвлекают.
3. Привязка статуса покупки инструментов к пользовательскому аккаунту. Если у пользователя нет купленных инструментов - они не отображаются нигде. Если есть купленные - они и отображаются или в навигаторе или в главном меню в подменю "Инструменты".

В любом случае инструменты, если ими не пользуются или их вообще нет, не должны маячить перед глазами в навигаторе.

Пишите мысли.

6
Коллеги.

После недельного тестирования не так давно обновленное представление окна свойств задачи вызывает немало вопросов в плане удобства взаимодействия с новой формой.
Рассмотрим всё по порядку.



Перечислю найденные неудобства в использовании обновленного диалога свойств задачи и предложу своё видение по их устранению.

1. Оранжевая область. В этой области - области параметров задачи - фон отличается от остальной части окна свойств. Выглядит, мягко говоря, не очень. Уверен, что это баг. Поправьте пожалуйста.

2. Красная область. Здесь мы имеем скролл - инородный элемент в общем простом виде окна. Предлагаю проработать окно свойств задачи таким образом, чтобы вся информация помещалась в окне без необходимости скролла. Пусть окно свойств будет чуть большим по высоте, либо с менее крупными кнопками параметров, но таким, чтобы все было видно сразу.

3. Красная стрелка. Стрелка показывает ситуацию, когда в наименовании задачи её формулировка занимает три или более строки. В этом случае выделенная оранжевым область параметров задачи сужается настолько, что кнопка выбора проекта полностью уезжает в невидимую область - это видно в сравнении двух окон. Это крайне неудобно и принуждает пользователя к дополнительным ненужным действиям при назначении проекта задаче. Предлагаю в такой ситуации динамически изменять размер окна свойств задачи по вертикали, либо сделать скролл длинной формулировки задачи в рамках области названия, ни коим образом не затрагивая при этом размеров области параметров задачи с кнопками.

4. Зелёные области. Абсолютно ненужные, отъедающие весьма немало рабочего пространства и, главное, отвлекающие зоны окна свойств для тех, кто работает с Лидертаском индивидуально, а не в составе команды/организации. Предлагаю (уже в который раз!) подумать разработчикам о нас - "некомандных" пользователях - и ввести ГЛОБАЛЬНЫЙ чекбокс в настройках, отключающий/убирающий из всех диалоговых окон и параметров программы отрисовку элементов, связанных с командной работой. НАМ ЭТО НЕ НУЖНО!

5. Синяя область. Параметр "Факт/план", безусловно, весьма полезен и на практике используется многими. Это элемент системы хронометража. Но почему он отображается в свойствах, если я не использую хронометраж и у меня снят чекбокс "Хронометраж у задач" в дополнительных настройках? Предлагаю (исходя из логики) не отображать кнопку "Факт/план" при снятом в настройках чекбоксе "Хронометраж у задач". Это позволит, опять таки, оптимизировать окно свойств для тех пользователей, кто не использует хронометраж.

6. Фиолетовая область. Первое, что пришло мне в голову, когда я увидел это поле - о, метки вынесли отдельно, значит их наверное можно набирать на клавиатуре и указывать несколько меток через пробел! То есть после нажатия на это бросающееся в глаза новое выделенное поле "+ Прикрепить метку" я ожидал появления курсора для набора метки и её автоматического поиска в справочнике меток (по аналогии как это замечательно реализовано в Evernote)... Но по нажатию открылся лишь справочник меток, как это было и прежде.
Вопрос: зачем тогда "выносить на щит" метки относительно других параметров задачи? Если метки в свойствах задачи назначаются как и прежде, то я бы оставил их в области кнопок наряду с "Цветом", " Проектом" и т.д. Предлагаю реализовать в этой области "+ Прикрепить метку" интеллектуальный набор меток на клавиатуре, общую суть которого я описал чуть выше. Функционал must have.

7. И последнее. Это не касается элементов окна свойств, а напрямую показывает текущую неэффективность взаимодействия пользователя с обновленным диалоговым окном. Работа с окном в с клавиатуры. Я открываю диалог свойств задачи по хоткею, набираю формулировку задачи, жму Tab и перехожу к заметке (описанию), жму Tab и... перехожу не к выбору метки, а потом цвета и других параметров, а сразу к чату о_О Это однозначный баг. Предлагаю по нажатию на кнопку Tab реализовать последовательный переход от одного элемента свойств задачи к другому для возможности выбора всех возможных параметров с клавиатуры, не используя мышь или используя её по-минимуму (как это было прежде).

Параллельно отсылаю это комплексное предложение на 911, ожидаю мнение разработчика и ваши мысли.

7
Господа.

Это предложение зрело давно.
При визуальном планировании в окне ежедневника задач, имеющих бюджет времени (события, встречи и т.д.), я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда для понимания запланированных временных рамок таких задач и управления ими необходимо производить лишние действия, открывая их свойства или меню заметки.

Поясню.

Как ситуация выглядит сейчас.



Я открываю ежедневник и хочу определить когда начинается и когда заканчивается выделенная на скриншоте выше запланированная ранее задача. Всплывающая при наведении на задачу подсказка в этом плане бесполезна - она попросту не содержит информацию о времени начала и времени окончания задачи. Остается два варианта. Первый: пытаться идентифицировать выделенную задачу по сетке времени, находящейся слева, но, в виду того, что на примере выше она находится далеко относительно задачи, сделать это весьма затруднительно. И второй вариант: прибегнуть к нажатию дополнительных клавиш, вызвав меню свойств или заметки задачи. Всё это замедляет управление задачами в ежедневнике.
Ещё интересна ситуация, когда надо перетащить мышкой (переместить или скопировать) выделенную на скриншоте выше задачу на какое-либо другое время в рамках этого же дня или на другой день. Находящаяся за километр слева временная сетка - помощник в плане подсказывания времени неэффективный. В текущей ситуации проще щелкнуть много кнопок и поменять время вручную в свойствах задачи. Но это и гораздо дольше, нежели перемещение задачи мышкой по полю ежедневника, а следовательно, менее эффективно.

Поэтому, предлагаю!



Первое (на скриншоте выше - стрелка с цифрой 1).
Предлагаю при выделении задачи в ежедневнике обозначать на находящейся слева временной сетке диапазон, который запланирован этой задаче. Как вариант (и это представлено на скриншоте), это может быть спокойная заливка, которая не перебивает разметку шкалы времени и в то же время хорошо визуализируется, показывая временные рамки выделенной задачи. Что немаловажно - при передвижении задачи по полю ежедневника вверх-вниз эта выделенная область также перемещается, помогая пользователю спланировать перемещаемую задачу на нужный временной отрезок.
Второе (на скриншоте выше - стрелка с цифрой 2).
Это предложение, дополняющее первое. Предлагаю при наведении на задачу в ежедневнике во всплывающей подсказке параллельно с данными об имени задачи, проекте и метках, выводить информацию о её сроке - времени начала и (если таковое имеется) времени окончания. Это позволит максимально быстрым способом узнать в каких временных интервалах лежит запланированная задача, не производя при этом лишних дополнительных действий.

Вкупе, реализация этих двух предложений поможет существенно повысить эффективность управления задачами в ежедневнике:
- упрощается понимание временных интервалов запланированных задач;
- облегчается процесс планирования и поиска нужных временных интервалов при перемещении и копировании задач.

Параллельно отсылаю ссылку на это предложение в саппорт (911) и жду ваших мыслей.

8
Добрый день, уважаемые разработчики.

Вопрос для меня принципиальный, поскольку скоро заканчивается лицензия на программу и от реализации давно ожидаемого функционала зависит дальнейший выбор в пользу LeaderTask или отказ от него.

В конце 2016-го года появилась официальная информация от разработчиков о том, что ориентировочно в апреле 2017-го выйдет принципиально новая (как я понимаю, 5-я) версия приложения LeaderTask iOS с автоматической (как в десктопном LT) мгновенной синхронизацией, новым дизайном и т.д.

В апреле 2017-го я вновь задал вопрос о сроках появления новой версии и разработчик скорректировал перспективы выхода, уточнив, что релиз состоится "через несколько месяцев".

С тех пор прошло более четырёх месяцев. Пожалуйста, ответьте: когда выйдет эта, ожидаемая с апреля, новая версия LT iOS с горячо ожидаемым функционалом? Лично мне для того, чтобы понять - по пути мне с Лидертаском или нет - нужна относительно внятная информация и условная гарантия разработчиков относительно сроков выхода. Просьба прокомментировать.

9
В общем-то, суть бага в заголовке.

iOS 10.3, LT iOS 4.2.4

После обновления на 4.2.4 и ручной (как обычно) синхронизации в "Просрочено" появилось с два десятка задач (со статусом "Не начиналось"), завершенных в период с марта 2015 по январь 2017.

В то же время в десктопе всё в порядке: никаких "древних" просроченных задач.

Прикрепляю скриншот. Просьба оперативно разобраться и пофиксить.

10
Приветствую сообщество.

Я регулярно создаю задачи, которые имеют бюджет времени: начало и окончание.
Поле, в котором указывается интервал времени (по типу "1030-1130") сейчас носит название "Время напоминания". Это логичное название для указания времени наступления события (что и было изначально до того, как разработчики вернули возможность указывать интервал).
Для интервала же название этого поля несколько несуразное.

Предлагаю: изменить название поля на просто "Время", либо "Введите время", либо "Время или интервал". Возможны варианты.

11
Явный баг.

Есть 100 задач. Все имеют свои наборы меток.
Необходимо добавить к этим 100 задачам одну общую для всех метку.

Что имеем сейчас: при добавлении новой метки все старые метки слетают и заменяются на единственную новую.
Как логичнее: новая метка добавляется к имеющимся старым.

Жду мнения разработчиков и исправления бага.

PS вручную добавлять одну и ту же метку к 100+ задачам, можете поверить мне на слово, некомфортно )

12
Впервые столкнулся.

Есть две метки. К примеру "Встретиться" и "Сбербанк".

Требуется: из общего вороха задач с метками вывести задачи, в которых есть обе эти метки.

При задании обеих меток в панели фильтрации (равно как и при создании соответствующего фильтра) выпадают все задачи, которые содержат либо одну, либо другую (ну и обе метки по понятным причинам). То есть действует принцип ИЛИ.

Это явный баг. Логичнее реализовать по-умолчанию в фильтрации принцип И. ИЛИ можно реализовать как опцию в виде чекбокса в окне создания фильтров.

Жду мнения разработчиков на проблему.

PS Только, пожалуйста, не говорите стандартное "так задумано", давайте обсудим, если это требуется, но такое поведение фильтра нелогично.

13
Буду рад Вашему активному участию в голосовании! Пожалуйста, не проходите мимо, это важно!  *bs*

14
Всем привет!

Господа, это предложение уже мелькало на форуме в том или ином виде, поэтому решил формализовать наиполезнейшую на мой взгляд идею в отдельной теме.

Предлагаю: при добавлении задачи/заметки реализовать в текстовом поле интеллектуальное распознавание таких параметров, как:
  • проект
  • метка
  • срок
  • цвет
+ опционально
  • контакт
  • исполнитель
Индикаторами для интеллектуального определения параметров задачи являются специальные символы и формат даты/времени.
Как вариант, в тексте задачи:
  • @ - присваивает задаче проект (уникальное имя проекта)
  • # - присваивает задаче метку (уникальное имя метки)
  • $ - присваивает задаче цвет (уникальное имя цвета)
  • DD.MM.YYYY HH:MM - присваивает задаче дату и время

Пример на картинке. После добавления задачи/заметки и ввода в текстовом поле формулировки с указанными атрибутами задаче/заметке автоматически присваивается проект, метка, срок и цвет.

Колоссальная экономия времени и, как следствие, повышение эффективности работы с Лидертаском.

Что скажете?
Оставляйте свой голос в прикрепленном опросе.

15
Всем привет.

Сейчас, если к Лидертаску не добавлены сотрудники (индивидуальный режим работы), кнопка "Поручить" в свойствах задачи присутствует в неактивном состоянии.

Предлагаю при отсутствии сотрудников в программе эту отрисованную, не имеющую смысла, неактивную кнопку не отображать. Убрать.

Добавили сотрудника - кнопка появляется вместе со смыслом появления возможности поручения задач.

Страницы: [1] 2 3