Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Bober

Страницы: [1] 2
1
Собственно, уже неоднократно я писал в других темах, но что-то разработчики не особо отвечают или не видят, поэтому пишу отдельной темой и прошу уже сообщить когда решат эту проблему.
На нажатие на сортировку по дате вообще никак не реагирует, или один раз сортирует, но непонятно по какому критерию, т.е. мне нужно, чтобы вверху были задачи со сроком завершения ближайшим к текущей дате, а уменя вверху задачи с датой 2016 года.
Также, не видно, к какому году относится задача, толи к 2016 толи к 2014...

Просьба сделать так, чтобы видно было год, хороший тон, когда есть настройка формата выводимой даты, в настоящий момент я вижу "1 окт, 09:00";  "1 окт"
необходимо: "1 окт2017, 09:00"; "1 окт2017" ИЛИ "1 окт17, 09:00"; "1 окт17" ИЛИ "01.10.2017, 09:00"; "01.10.2017"
Или в Идеале (но необязательно) настройка формата даты "1 окт17" или "01.10.2017"
Просьба сообщить насколько это сложно реализовать и планы по срокам.
спасибо.



2
Уважаемые разработчики, за несколько месяцев обнаружил крайне неудобную вещь:
Есть повторяющаяся задача (три раза в неделю), каждый раз по результатам ее выполнения в комментарии ставлю дату и пишу несколько слов, т.е. по результатам выполнения этой задачи, каждый раз появляется дополнительная строка в комментарии, за год там накопилось больше 100 строк, соот-но, чтобы мне закрывать эту задачу приходится прокручивать вниз все эти 100+строк, что очень неудобно.
Просьба поле для комментариев поместить вниз, между "прикрепить файл" и над чатом "Введите сообщение".
спасибо.

3
Как пользоваться поиском по заданному слову по всем задачам?
Ввожу слово в строку, нажимаю Enter - ничего не происходит (т.е. ничего не находит, хотя задачи, содержащие искомое слово есть). *bu*

4
Друзья, добавляйтесь, для оперативного обсуждения и общения! *bi*
https://t.me/joinchat/AAAAAEH5FOQdMEAYyVEJUA

5
1. Создаю задачу на ПК (Windows), срок начала через 1 минуту, напоминания нигде не срабатывают...ни на ПК ни на Андроиде.

2. Создаю задачу на ПК (Windows), срок начала задачи через 10 минут, напоминания не срабатывают на Андроиде, на ПК срабатывают.

На ПК стоит настрояка уведомления за 0 минут до начала срока.



6
Тех поддержка уже несколько дней молчит  *at*
Может сообщите, это запланированное изменение функционала и теперь вообще не будут работать напоминания??? *bu*

7
Сколько будет продолжаться дурацкая ежедневная рассылка на почтовые адреса коллег с оповещением о якобы назначенной им задачи руководителем?  *bu*
Никто кроме меня не пользуется к компании ЛТ, никому я не поручал задач в лидер-таске!!!
Ужне нескоько дней приходят эти сообщения! прекратите СПАМ!

8
Вот такую статью интересную я прочитал на club.esetnod32.ru:
– Доступны новые обновления. Загрузить? – обратился ко мне коллега, копаясь в своем телефоне.
– Да, конечно. – Ответил я на автомате. – Что-то интересное добавили?
– Да нет. Ладно, дома поставлю, – сказал он, довольный решенной проблемой.

В этот момент в моей голове родилась мысль, которой я хочу с вами поделиться. Хочу предупредить: я не призываю вас к охоте на ведьм. Регулярные обновления ПО – это благо. Но все ли обновления несут пользу?

Прошу взглянуть на ситуацию с позиции разумного человека, ценящего свое время и информационную сторону своей жизни. Это просто размышления, но если они посеют в вас зерно сомнения, то цель моей статьи будет достигнута.


Начну издалека. Или капелька ностальгии

Вы помните свой первый компьютер? Что вы вспоминаете в первую очередь? Модель видеокарты или первую запущенную игру? Клавиатуру или первый реферат? Будоражащий хруст дисковода или пойманный «экран смерти»? Ответы очевидны. Вся наша работа с компьютером – работа с программами.

Сегодня количество перепробованных мной версий ОС, мобильных и настольных, а также мелких программ и пакетов я не берусь подсчитать. С некоторых пор я ценю качественный софт, и с полной уверенностью могу заявить, что сегодня программное обеспечение – это серый кардинал информационного мира, и ему остался еще шаг до падения в пропасть.




Это не баг, это фича

Раньше пользователь покупал лицензию на ОС или программу и получал качественные обновления аккурат до выхода новой версии. Однако прошли те времена, когда новая версия была в разы лучше предыдущей и добавляла новые функции.

Сегодня для разработчиков стало обычным делом выпускать на рынок сырое приложение по принципу «кое-как работает – и ладно, допилим позже». Зачем шлифовать приложение, если его и так скачают? Зачем платить тестерам за поиски багов, когда юзер сам сообщит в поддержку, сделав всю работу бесплатно?

В этой ситуации особенно странно выглядит подписка на ПО. И если с теми же антивирусами такая модель оправдана регулярным добавлением сигнатур, то подписка на другие программные пакеты для меня выглядит странно.

Программа нестабильна? Ничего страшного, ведь «срываются сроки, необходимо выкидывать на рынок, править все будем в заплатке». Или не править, и оставить как есть.

Получается, что мы на протяжении долгого времени пользуемся кривым и нестабильным программным обеспечением. Одна заплатка непредсказуемым образом накладывается на десять других, генерируя все новые сбои и уязвимости.

С развитием скоростных сетей и снижением стоимости трафика индустрия изменилась не в лучшую сторону. Разработчики стали эксплуатировать пользователей, вынуждая их тестировать сырые приложения.

Да, разработчики-одиночки имеют право на такую модель работы. Однако вместо вынужденной экономии эта схема перенимается все большим числом крупных компаний, постепенно становясь современным стандартом в разработке.

Наше безмолвное согласие с этой схемой развязывает руки издателям, которые выпускают недоделанные приложения под видом постоянной работы над продуктом.

Проблема заключается именно в мелких, несбалансированных и не до конца протестированных заплатках, падающих на наши устройства практически ежедневно.




Загрузить. Или просто возьмите мое время

Вспомните, когда вы последний раз устанавливали обновление, вы читали его туманное описание («небольшие исправления и улучшения»)? Вас не смутил размер апдейта, сопоставимый с размером самого приложения? Вы читали отзывы об этом обновлении?

Наверняка нет. В 99% случаев вы просто нажали «обновить».

В этом и состоит проблема.

Нас убедили, что любое обновление – благо, за которое стоит благодарить разработчика, срочно устанавливать и радоваться, что у тебя последняя версия.

Но вдумайтесь, так ли это.

Мы пропустили момент, когда индустрия повернула не в ту сторону, и своими руками помогаем рушить основы старой школы разработки. Мы чаще голосуем не за тщательно протестированное приложение, а за то, которое вышло быстрее. И мы согласны платить за это своим временем, нервами и безопасностью данных.

Хорошее приложение – это сбалансированное и отточенное юзабилити, а не перекраиваемые на ходу ошибки интерфейса. Это гарантия стабильной работы здесь и сейчас, а не поставляемое «как есть», где все недочеты будут исправлены в бесплатных обновлениях.

Во-первых, не будут. Во-вторых, не в обновлениях, а заплатках. Обновление – законченный продукт. Заплатки – решения, сделанные «на коленке». Из-за слабой оптимизации кода такие патчи могут весить больше оригинального приложения. Эти костыли накладываются друг на друга и создают новые дыры в безопасности.




Пример Windows Insider – гениально. Или что-то пошло не так

Windows Insider Program (программа Microsoft, позволяющая получить доступ к ранним версиям операционных систем задолго до их релиза – прим.ред) – хорошее начинание софтверного гиганта, не так ли? Возможность быть причастным к разработке самой популярной десктопной ОС, влиять на реализацию ее функционала и юзабилити, работать в самой новой версии. Круто? Не то слово.

Но что-то пошло не так.

В реальном мире случаи, когда разработчики прислушивались к пожеланиям сообщества инсайдеров, на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам одной руки.

После автоматической установки обновления никогда не знаешь, какая функция будет выпилена из функционала системы. Не факт, что придя домой или на работу, вы сможете использовать свое устройство в привычном режиме.

Отныне вы никогда не будете полностью уверены в своем устройстве.

Простая и гениальная схема обратной связи превратилась в использование людского ресурса не для генерации идей, а для экономии тысяч человеко-часов компании на тестировании программного обеспечения.

Меня пугает, что один из столпов современного информационного мира, основоположник технологий разработки, не только пал к ногам новой школы создания ПО, но и становится одним из тройки коней, несущих сани информационного мира в пропасть сырого непрофессионализма. Еще страшнее, что получившуюся колею расширят и протопчут тысячи команд разработчиков, идущих следом.




Не все потеряно. Или что делать?

Работает – и ладно. Это страшное утверждение для сферы, где информация зависит от профессионализма людей, а люди все больше зависят от информации. Скажите честно, вы бы доверились бета-версии автопилота в самолете? Нет? Тогда почему вы доверяете свои данные, часть своей жизни сырым программам? Или потеряю – не страшно? Но тогда зачем вам программы, работающие с ненужной информацией?

Выходит, что мы поощряем работу спустя рукава, деградацию индустрии и позволяем себя эксплуатировать.

Виноваты не только разработчики, мы виноваты не меньше.

Я мало верю в теорию шести рукопожатий, но уверен, что чем больше людей будет говорить о проблеме, тем скорее они осознают, что мы находимся на краю пропасти.

Пользователи вдумчиво прочитают описание патча и отзывы о проблемах, которые он решит или принесет, а потом спросят, почему это не было сделано на этапе разработки и тестирования. Только тогда у нас появится шанс остановить летящую в пропасть индустрию, вернуть в нее профессионализм и отстоять интересы человека, а не бизнеса.


Прошу вас задуматься об этом, а пока не забудьте скачать это обновление с мелкими исправлениями и улучшениями и новой коллекцией смайликов.

С накипевшим, Андрей Озерский

Ссылка на оригинал:
https://club.esetnod32.ru/articles/intervyu/ne-vse-0bnovleniya-odinakov-polezny/?utm_source=eset&utm_medium=email&utm_content=from&utm_campaign=eset_club_digest_for_subscribers_july_2016&digest_email=%1B%E4%05_%05%9F%8A%D0h%A2%91s%81%FE%B6%FE%3B%B6%CB%03x%BF%ECG

9
На выходных не было доступа к интернету (с вечера пятницы по вечер воскресенья), в итоге сегодня в первой половине дня не сработало ни одного напоминания  *bu*
Новых задач в выходные не ставил, все задачи были установлены до выходных, когда доступ к интернету был.
Без интернета напоминания не разве не должны работать?

10
Простая задача (не повторяющаяся).
На PC нажимаю "напомнить через N", на PC через N напоминание срабатывает, на Андроиде никакой реакции, нужно наверное исправить.

11
На андроиде создал задачу 12 часов назад, сейчас обнаружил, что этой задачи нет в на ноутбуке (оба устройства подключены постоянно к одному и тому же вайфай, интернет на обоих есть).
 На андроиде синхронизация установлена каждые 15 мин.
Только после того, как вручную запустил на андроиде синхронизацию, задача появилась в виндовс. 
Это уже третий подобный случай, когда я заметил, что только после ручного запуска синхронизации на андроиде она происходит.
На форуме уже писали об этом, эта проблема когда будет решена?
Это же (синхронизация) самый базовый функционал  *bu* и он до сих пор ненадежен, а ведь можно из-за этого косяка в программе пропустить важное напоминание...  *be*

Большая просьба разработчикам, сделайте высшим приоритетом доведение до ума синхронизации, ведь постоянно об этом вам пользователи пишут, из версии в версию ситуация повторяется  *bc*

12
Добрый день.
Сегодня наконец-то понял, что это не глюки (как думал ранее)..
Есть 4 (четыре) ежедневные повторяющиеся задачи. Срок у всех одинаковый 9.00.

Вчера задачи не были выполнены, сегодня все 4 в просроченных.

Сегодня в 17.15 (МСК) на смартфоне завершаю две задачи, другие две завершаю на ноутбуке.
В итоге после синхронизации:

На ноутбуке:
Две задачи появляются на завтра на 9.00, дата изменения 15.15(МСК)?!  *be* Откуда такое время-то? Это время вашего сервера?

Две другие задачи появляются на сегодня на 9.00, дата изменения 17.25 (МСК), время вроде адекватное...

На смартфоне:
Две задачи появляются на завтра на 9.00.

Две другие задачи появляются на сегодня на 9.00

Непонятно, почему при завершении на смартфоне и нотбуке просроченные ежедневные задачи ведут себя по-разному, в одном случае после завершения они становятся на сегодня, в другом на завтра?
И со временем вопрос уже задавал несколько месяцев назад, в каком мы времени живем? Можно как-то сделать так, чтобы время соот-ло времени пользователя?
спасибо.

13
Баги LeaderTask для Windows / Обсуждения пропали
« : 12 Апреля 2016, 11:25:58 »
При восстановлении из бэкапа (резервной копии баз)ы, пропали все обсуждения во всех задачах *bu*
Как так? почему не предупредили, что обсуждения не сохраняются в бэкапах?
Восстановите данные по состоянию на 10.04.16.
В переписки со вчерашнего дня нет ответа, просто игнор...

14
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь использует ЛТ как базу клиентов?
Что я имею в виду, у нас есть база клиентов, ФИО, номер телефона, емэйл, история взаимодействия с каждым, их покупки и еще несколько полей, все это сейчас в Экселе.
Причем с каждым клиентом работает два-три разных сотрудника на разных этапах.

Но уже стало крайне неудобно работать в Экселе, т.к. для совместной одновременной работы эта модель не очень подходит.   Сейчас думаем какой софт использовать для работы с клиентами (вариантов на рынке хватает).

Пытались, но так и не смогли придумать, как под эту цель использовать ЛТ, но как-то не получается, я понял что мешает использовать то, что нет настройки прав доступа к справочникам контактов.

Может быть, кто-то как-то приловчился и поделится опытом использования ЛТ для работы с базой клиентов нескольких сотрудников одновременно или это фантастика?
Спасибо заранее.

15
Не нашел, как можно копировать проекты...  *bh*
Я так понимаю, единственная возможность, это сначала экспортировать проект, а потом сразу его импортировать?
Но в этом случае две проблемы:
1. Подпроекты "теряются", т.е. если в экспортированном проекте были подпроекты и задачи в них, то все это потеряно будет  *bu*
2. Указываю папку, куда импортировать, но проект все равно вставляется в конец списка.

Можно ли как-то создать шаблон проекта с подпроектами и задачами, чтобы не эскпортировать/импортировать его постоянно?



Страницы: [1] 2