Сообщество LeaderTask

Ресурсы => Плагины => Тема начата: Дмитрий Маслов от 12 Марта 2010, 18:15:48

Название: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Дмитрий Маслов от 12 Марта 2010, 18:15:48
Как установить плагин:
1. В папке программы создать папку Plugins
2. Скопировать в эту файл плагина (*.ltdll)
3. Перезапустить LeaderTask
4. Появится меню Инструменты, в котором выбрать пункт меню этого плагина

Во вложении пример плагина
Название: Re: Пагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: a_d от 20 Марта 2010, 16:37:13
И, исходя из последних событий можно ли сделать вывод, что процесс написания самого ЛТ закончен?
Революция совершилась.
Дальше - пишите сами. Плагины (вроде как) для этого. Флаг вам в руки и барабан на шею.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Дмитрий Маслов от 20 Марта 2010, 18:48:39
И, исходя из последних событий можно ли сделать вывод, что процесс написания самого ЛТ закончен?
Революция совершилась.
Дальше - пишите сами. Плагины (вроде как) для этого. Флаг вам в руки и барабан на шею.
Нет. Просто теперь становится возможным разделение труда, те кто хочет чтобы его пожелания сделали быстрее, может обратится к тем кто пишет плагины. Останавливать развитие самой программы мы не собираемся, наоборот теперь работы даже больше.
Идеальный вариант - чтобы был удобный, простой, самый лучший органайзер в мире. А если кого-то что-то не устраивает всегда можно подключить плагин, который добавляет нужную функцию (или убирает лишнее). Вот такая идеология.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: a_d от 20 Марта 2010, 21:47:50
Нет. Просто теперь становится возможным разделение труда, те кто хочет чтобы его пожелания сделали быстрее, может обратится к тем кто пишет плагины. Останавливать развитие самой программы мы не собираемся, наоборот теперь работы даже больше.

Если мне нужны определенные функции, то:
1) надо знать планы развития ЛТ, чтобы понимать - надо ждать эти функции или их надо заказывать,
2) надо знать к кому обращаться,
3) надо понимать - что можно реализовать, а что нельзя,
4) надо знать прайс на услуги (контролируется ли это разработчиками).
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: SAM от 21 Марта 2010, 09:52:09
Цитировать
Если мне нужны определенные функции, то:
1) надо знать планы развития ЛТ, чтобы понимать - надо ждать эти функции или их надо заказывать,
2) надо знать к кому обращаться,
3) надо понимать - что можно реализовать, а что нельзя,
4) надо знать прайс на услуги (контролируется ли это разработчиками).

Пожалуй это самые актуальные вопросы на сегодня!
+1
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: a_d от 22 Марта 2010, 16:21:32
Ау, разработчики.
Вопросы организационные. Кроме Вас - никто не ответит.

Опишите, пожалуйста, блок-схему моих действий по реализации конкретной функции.
Дополнительные функции нужны. Готов платить за них.  А что делать не знаю. Сам написать не могу(скоро уже двадцать лет, как не пишу программ).
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Дмитрий Маслов от 22 Марта 2010, 17:18:26
Если мне нужны определенные функции, то:
1) надо знать планы развития ЛТ, чтобы понимать - надо ждать эти функции или их надо заказывать,
2) надо знать к кому обращаться,
3) надо понимать - что можно реализовать, а что нельзя,
4) надо знать прайс на услуги (контролируется ли это разработчиками).
1. всё как обычно, вам нужна какая то функция, вы пишите об этом в предложениях. Если эту функцию мы реализовывать не собираемся и/или её можно сделать плагином, то мы в той ветке об этом напишем.
2. пока нет внешних людей которые написали хоть один плагин, в будущем сделаем на форуме группу пользователей "разработчик плагина", об этом будет написано там где у меня написано что я Администратор
3. смотри пункт 1
4. смотри пункт 2
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: SAM от 22 Марта 2010, 23:25:18
То zitz
Цитировать
1. всё как обычно, вам нужна какая то функция, вы пишите об этом в предложениях. Если эту функцию мы реализовывать не собираемся и/или её можно сделать плагином, то мы в той ветке об этом напишем.
Хочется уточнить:
1 в "предложениях" более тысячи тем, а предложений еще больше.Вы будете отвечать в каждой теме?
 или
2 все что было до этого(до сегодня) канет в лета и надо создавать новые предложения, и уже на них Вы будете выносить свой вердикт: будем делать тогда-то,или
                                             не будем делать-пишите плагин?
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Дмитрий Маслов от 23 Марта 2010, 09:35:09
Темы поднимаются, в них отвечают. Новые или старые - не принципиально. В некоторых темах уже четко отписано - это можно сделать плагинами или это планируется вынести в плагины.
Задавайте в интересующих вас темах вопрос про плагины, вам ответят.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: SAM от 23 Марта 2010, 23:25:10
Цитировать
Задавайте в интересующих вас темах вопрос про плагины, вам ответят.
Ок, спасибо за уточнение.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Piano_Dreamer от 03 Апреля 2010, 12:51:36
Ха...))
Вот решил наконец попробовать, что это такое, так как бы я не выкарючивался все равно пишет "не могу сохранить данные", это типа демка такая?)))
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Дмитрий Маслов от 05 Апреля 2010, 10:10:33
Вот решил наконец попробовать, что это такое, так как бы я не выкарючивался все равно пишет "не могу сохранить данные", это типа демка такая?)))
Это не рабочий - это демонстрационный плагин, скорее всего путь слишком длинный - попробуйте делать сохранение в корень диска
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Do_zent от 10 Апреля 2010, 17:46:09
Как установить плагин:
1. В папке программы создать папку Plugins
2. Скопировать в эту файл плагина (*.ltdll)
...
Почему сразу в дистрибутиве не создать папку Plugins? Если она пустая, то не создавать меню Инструменты. Если что-то есть, то создавать...
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключи&
Отправлено: NA от 10 Апреля 2010, 18:29:28
Если она пустая, то не создавать меню Инструменты. Если что-то есть, то создавать...
Так и есть. Без плагинов меню не создается, хотя сейчас подумалось, что можно как раз наоборот сделать: если нет ни одного плагина, то все равно выводить меню "Инструменты", но с одним-единственным (недоступным) пунктом, с текстом
"Пока нет подключенных плагинов".

Или еще дальше пойти: пункт доступен, и выводит окно с кнопкой "Ок" и подробным пояснением, как подключить плагин.

Смог пользователь подключить плагин - пункт исчез, он свою работу выполнил.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: tamavla от 10 Апреля 2010, 19:29:43
Если она пустая, то не создавать меню Инструменты. Если что-то есть, то создавать...
Так и есть. Без плагинов меню не создается, хотя сейчас подумалось, что можно как раз наоборот сделать: если нет ни одного плагина, то все равно выводить меню "Инструменты", но с одним-единственным (недоступным) пунктом, с текстом
"Пока нет подключенных плагинов".

Или еще дальше пойти: пункт доступен, и выводит окно с кнопкой "Ок" и подробным пояснением, как подключить плагин.

Смог пользователь подключить плагин - пункт исчез, он свою работу выполнил.
Поддерживаю или сделать как у браузера Mozila ...все ясно и понятно
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Do_zent от 10 Апреля 2010, 20:17:12
Или еще дальше пойти: пункт доступен, и выводит окно с кнопкой "Ок" и подробным пояснением, как подключить плагин.
Конечно так!
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Егорычев Сергей от 12 Апреля 2010, 13:43:44
Поддерживаю или сделать как у браузера Mozila ...все ясно и понятно

А как сделано в Mozilla? что именно?
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: baturin от 13 Апреля 2010, 22:44:10
Заходите на страничку с плагинами (на сайте), которые рассованы по категориям (все данные о плагинах хранятся в базе данных структурировано, по единому шаблону показываются). Заходите в плагин, видите описание, формальную статистику, когда обновлен, отзывы, рейтинг пользователей, совместимые версии. Кликаете установить, нажимаете OK, перезапускаете программу и плагин установлен. Куда он установлен, в какую папку какие файлы скопированы - пользователю знать не обязательно и иногда даже вредно :).
Далее можно открыть менеджер плагинов, отключить, удалить какие-то, почитать описания, выйти оттуда на страницу плагина.
Плагины автоматически проверяются на совместимость с текущей версией программы, сами находят свои обновления и сами же обновляются. Не нужно ничего отдельно качать, перезаписывать, делать какие-то дргуие действия по переносу данных.
При переустановке программы на новый компьютер достаточно потащить за собой папку профиля из appdata и все плагины и настройки останутся.

Собственно это пример разумной и юзер-френдли организацией работы с плагинами, рассчитанный на массовое их применение с минимальным участием администрации сайта.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: NA от 13 Апреля 2010, 23:21:52
Куда он установлен, в какую папку какие файлы скопированы - пользователю знать не обязательно и иногда даже вредно :).
И учтется, если запущено с флэшки?

В Мозилле организовано неплохо. Например, при запуске программы, если вышла новая версия того или иного плагина - будет выведен список обновлений. Достаточно согласиться на обновление - и все будет само автоматом установлено.

Вообще, если выбирать, то мне больше по душе организация репозитория средствами самой среды (например, Extras в Скайпе).
Конечно, можно пойти на сайт и неторопливо ковыряться там по страницам среди "Most recommended", "Most downloaded", "Last downloaded" и "Last Added" ;) - если позволяет время, в этом есть свое удовольствие.
А если надо быстро дорастить функционал, не отвлекаясь - выигрывает репозиторий.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: baturin от 14 Апреля 2010, 09:01:07
И учтется, если запущено с флэшки?
Если указать откуда брать профиль, то конено. Все пути относительно папки профиля.
Думаю для того, чтобы брать профиль не из Appdata, а из корня программы (допустим) есть соответствующая версия или скорее даже настройка firefox. Тогда можно таскать и на флэшке. По умолчанию firefox в строгом соответствии с тем как должны вести себя программы под windows складывает программу в program files, а данные в appdata. 100% что он от этого легко отучается при необходимости...

В мозилле тоже есть встроенный репозиторий - можно искать плагины и устанавливать не ходя в браузер.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: a_d от 31 Мая 2010, 20:02:53
Как установить плагин:
1. В папке программы создать папку Plugins
2. Скопировать в эту файл плагина (*.ltdll)
3. Перезапустить LeaderTask
4. Появится меню Инструменты, в котором выбрать пункт меню этого плагина

У меня папка ЛТ имеет следующую структуру:
LeaderTask ->
                  - Backup
                  - Data                 с подпапкой "Files"
                  - Languages
                  - Settings
                  - Sound
                  - Update

Плохо знаю язык, но понимаю, что папки "программы " здесь нет.
А плагин попробовать охота. И как это сделать правильно?
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключи&
Отправлено: NA от 31 Мая 2010, 20:23:19
a_d
не-не. Надо вручную создать подпапку \Plugins в папке программы LeaderTask - и в нее складывать плагины.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: a_d от 31 Мая 2010, 20:28:50
NA, спасибо. +1.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Seamas от 06 Июня 2010, 00:15:27
Кстати,  пример плагина из первого пост темы страдает той же болезнью, что страдали плагины экспорта/импорта в МайндМенеджер: не хочет сохранять данные, если в пути сохранения есть папки с кириллическими символами.
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Guslar от 14 Апреля 2012, 00:24:39
Как установить плагин:
1. В папке программы создать папку Plugins
2. Скопировать в эту файл плагина (*.ltdll)
3. Перезапустить LeaderTask
4. Появится меню Инструменты, в котором выбрать пункт меню этого плагина

Расшифруйте, пожалуйста. пункт 2 - ведь в скаченном архиве плагина и другие файлы. и подчиненные архивы, и папки (я пытаюсь установить плагин iCal.zip для экспорта/импорта из Google Calendar). Я в папку Plugins скопировал все папки. Перезапустил. В меню инструменты без изменений. Что не так?
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: HimeLehna от 12 Июля 2012, 18:55:47
Вчера долго думала, что мне чего-то не хватает в ЛидерТаске - ну конечно плагинов! Спасибо за темку теперь все понятно =)
Название: Re: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"
Отправлено: Александр Макаров от 30 Сентября 2014, 00:20:27
напишу инструкцию по установке и применению плагинов (индивидуальную для каждого). подоробности: lucid_sky@mail.ru