Сообщество LeaderTask

Корзина => Архив => Неактуальное => Тема начата: notactic от 14 Января 2011, 13:06:09

Название: Punto Switcher - Переключение раскладки - Тормоза
Отправлено: notactic от 14 Января 2011, 13:06:09
Когда база становится относительно немаленькой (от 1,5мб например), при переключении раскладки происходит зависания в LT на 10-15 секунд. Пробовал разные варианты Shift+Ctrl, Shift+Alt - тоже самое. В чем может быть проблема.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: Дмитрий Маслов от 14 Января 2011, 13:34:56
LeaderTask не влияет на переключение раскладки - скорее всего проблема в стороннем софте, так же есть вероятность что на вашем компьютере вирусы (например кейлоггеры)
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: notactic от 14 Января 2011, 15:03:27
Хорошо, попробую на другой машине и проверю дополнительно на вирусы. Но странно, что зависание происходит именно только в LT
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: notactic от 16 Января 2011, 13:50:43
Попробовал на 3 машинах:
- нетбук с 7кой (зависание чуть меньшие, чем на прочих, но есть) - винда полностью чистая
- ПК с XP дом (зависания)
- ПК с XP работа (зависания)

Какое программное обеспечнеие Вы порекоммендуете еще (проверял CureIT). Зависает только в LT - стало очень сложно работать в программе.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: pumawork от 27 Января 2011, 19:41:01
Подтверждаю данное зависаний секунд на 20 происходит и у меня при активном окне ЛТ. Если свёрнут проблемі нет
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: lenin от 28 Января 2011, 05:39:21
У меня база 13 мб, проблемы нет.
Напишите подробнее, в каком месте стоит курсор в момент переключения?
Больше информации давайте, разработчикам сложно со слов определить.. Попробуйте открыть диспетчер задач и с ним посмотреть,возможно процессор на это время будет занят на 100% - приложите сюда информацию, каким процессом..
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: notactic от 28 Января 2011, 13:39:32
Очень странно все это. Я уверен, что нет вирусов и прочих вредоносных программ. Замечаю следующую тенденцию:
- при самом первом переключении все нормально, зависания начинаются на последующих
- положение курсора не влияет, работает везде при набирании заголовка задачи, комментария и т.п.
- в процессах серьезных изменений не происходит

Неужели нельзя как-то попробовать в отладке посмотреть что задействуется при переключении раскладки и дать какие-то комментарии?
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: notactic от 07 Февраля 2011, 13:34:35
UP! Прошу дать советы, рекомендации. Не следует оставлять решение проблем на самотек.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: datapin от 07 Февраля 2011, 13:53:06
Не увидел, какая версия LT?
У меня 7.1 Храню и работаю с флэшки. Зависаний при переключении раскладки не наблюдал.
Отпишитесь подробнее. Может Punto, может что-то еще дает притормаживание.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: Mihail83 от 07 Февраля 2011, 15:58:31
Подтормаживания в работе ЛТ есть, но я их списывал на:
1. обращения к флэшке (все же не жесткий диск)
2. Относительно большой размер базы (2,33 Мб). По моим наблюдениям маленькой базой "отвисает" шустрее, но с секундомером не сидел.

Закономерности от переключения раскладки не замечал.

Используемые системы: Вин 7, 7 на нетбуке, ХП. Везде все примерно одинаково.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: lenin от 07 Февраля 2011, 16:02:50
Версия ЛТ, в какую папку установлена? Какая версия винды?

Будем экспериментальным путем устанавливать в чем проблема. Давайте сделаем так, вы загрузите тестовую базу, проведете последовательность действий и напишете сюда что когда нажимали и в какой момент все зависло.
Я в свою очередь у себя попробую то же самое проделать на своей версии винды с точно такой же базой и на той же версии ЛТ что и у вас, а потом сравним результаты...

Подтормаживания в работе ЛТ есть, но я их списывал на:
1. обращения к флэшке (все же не жесткий диск)
2. Относительно большой размер базы (2,33 Мб). По моим наблюдениям маленькой базой "отвисает" шустрее, но с секундомером не сидел.

Закономерности от переключения раскладки не замечал.

Используемые системы: Вин 7, 7 на нетбуке, ХП. Везде все примерно одинаково.
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: Mihail83 от 07 Февраля 2011, 16:10:03
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Всегда однозначно - при удалении группы писем (дольше 5) в почте. При массовых (более 5) вычеркиваниях (реже при переносах), задач.
Грешу главным образом на флешку, если доведется поработать с компа - расскажу впечатления/наблюдения.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: Дмитрий Маслов от 07 Февраля 2011, 19:23:11
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Всегда однозначно - при удалении группы писем (дольше 5) в почте. При массовых (более 5) вычеркиваниях (реже при переносах), задач.
Грешу главным образом на флешку, если доведется поработать с компа - расскажу впечатления/наблюдения.
Это из-за работы с флешки. Так же быстродействие можно повысить если поставить LeaderTask в исключения антивирусной программы.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: Дмитрий Маслов от 07 Февраля 2011, 19:26:40
Пожалуйста, пишите в эту тему про подвисание при переключениях раскладки.
Всё еще нет возможности повторить указанную проблему, т.к. на наших тестах проблема не вопроизводится.
Просьба написать сюда людям у которых такая же ошибка (как писать сообщение об ошибке http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,1730.0.html)
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: datapin от 07 Февраля 2011, 19:56:50
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Всегда однозначно - при удалении группы писем (дольше 5) в почте. При массовых (более 5) вычеркиваниях (реже при переносах), задач.
Грешу главным образом на флешку, если доведется поработать с компа - расскажу впечатления/наблюдения.
Это из-за работы с флешки. Так же быстродействие можно повысить если поставить LeaderTask в исключения антивирусной программы.
Согласен. Это работа с флэшки. У меня база 251 Мб, но тормозов, такого характера не наблюдал.
Плюс LT в исключениях антивируса.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: notactic от 08 Февраля 2011, 12:04:48
Еще раз подытожу накопленный опыт по данной странной проблеме.

1) Работаю с флешки, но я всегда это делал и при сверхмалых объемах никогда такого не было. Хотя может не в этом причина.
2) Проблема: при переключении раскладки происходит зависание LT. Сначала грешил на Punto Swither, но потом ставил в исключения LT, отключал, даже удалял его - не в этом проблема. Также замечено, что проблема начинается только со второго и далее переключений. На первом - все идеально. Также замечено, что в момент зависания в буфер набиваемый текст продолжает складываться, то есть ты можешь продолжить писать и после того, как его отпустит текст вобьется.
3) Как повторить - не знаю. Создайте задачу, начните писать комментарий, потом попереключайте раскладку несколько раз.
4) Пробовал на двух ПК с XP и нетбуке с 7кой. На всех есть, но на 7ке вроде меньше.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: lenin от 08 Февраля 2011, 13:41:47
Забавно.. Даже не знаю на что можно грешить...

А раскладка какой комбинацией переключается?
Сейчас попробовал так:
создал задачу, в заголовке переключался раз 5 туда-обратно, набирая слова то на одном языке, то на другом. Пару раз puntoswitcher переключил...
В тексте задачи набрал несколько строк текста постоянно переключаясь....
Сохранил задачу. Зависаний не произошло.

Переключаю раскладку комбинацией КТРЛ+ШИФТ
ЛТ 6.8.8, запускаю с флешки,  база весит больше 10 мег.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: notactic от 08 Февраля 2011, 14:08:12
Переключение Shift+Alt (хотя с разными игрался). Если Вы подозреваете наличие вредоносного софта, то каким ПО рекомендуете проверять? CureIT, Adaware ничего не обнаружили. Но очень странно, что только в LT такое.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: lenin от 08 Февраля 2011, 14:35:16
Да врядли проблема в каком-то вредоносном ПО... Иначе разницы не было бы, в блокноте работаете или в ЛТ.
Я бы проверил бесплатным антитвирусом от касперского, он у меня как то нашел зверьков, которые другие антивирусы пропустили...

Я как-то  больше грешу на базу, может у вас какая-то заметка гигантская, которая всю работу ЛТ тормозит.. Предлагаю попробовать на тестовой базе, с демонстрационными данными или вообще на пустой попробовать повторить эксперимент...
И укажите версию ЛТ. Или указывали уже, а я проглядел? ;)
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: notactic от 08 Февраля 2011, 16:04:47
Версия всегда самая последняя. По поводу базы - с ней теоретически не должно быть проблем, так как специально после проблем с прошлой флешкой восстанавливал базу руками с нуля и на каком-то этапе началось подобное. На чистой 99,9% все будет работать. Что касается длинных заметок (или чего-то подобного) - как ни странно я тоже подумал о подобном сразу - либо большой объем заметки, либо спецсимволы где-то, но это понимают разработчики прежде всего, мы не знаем что там происходит.
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: lenin от 08 Февраля 2011, 16:11:48
У меня подобная ситуация была с синхронизацией с КПК...
Я стал удалять все задачи, пока не начало синхронизироваться.. В итоге нашел несколько заметок, которые вешали ЛТ при синхронизации.
Скопировал их в демобазу и выложил сюда на форум, жду теперь реакции разработчиков ;)

Если время позволяет, попробуйте у себя для начала на вашей базе удалить все задачи.. Если перестанет подвисать, то попробовать поудалять частями.. Я удалял по крупным проектам, пока не вышел к одному проблемному проекту.
Мы этим локализуем проблему и поможем разработчикам выявить её... Или можно просто выложить ваш файл базы сюда, разработчики, думаю, сами уже смогут протестировать...
Название: Re: Переключение раскладки
Отправлено: Mihail83 от 08 Февраля 2011, 17:34:19
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Всегда однозначно - при удалении группы писем (дольше 5) в почте. При массовых (более 5) вычеркиваниях (реже при переносах), задач.
Грешу главным образом на флешку, если доведется поработать с компа - расскажу впечатления/наблюдения.
Это из-за работы с флешки. Так же быстродействие можно повысить если поставить LeaderTask в исключения антивирусной программы.
антивирус не тормозит, смену флэшки сделал вчера - стало легче.
PS - ока тестировал новую ситуацию недолго.
Название: Punto Switcher + LT = тормоза
Отправлено: dm84ya08 от 06 Марта 2011, 15:09:09
Проблема возникает при переключении раскладки Punto Switcher`ом. Проблема заключается в подвисании LT в момент переключения раскладки Punto Switcher`ом, когда переключаю в ручную такой проблемы не наблюдается. Проблема возникает только в LT, в других программах такого никогда не наблюдалось.
Воспользовался поиском, решение проблемы не нашёл, но всё же у некоторых людей возникала подобная проблема.
Версия LT 7.1 (думаю от версии это не зависит, т.к. пробовал обновлять LT до последней версии)
LT установлен на флешку.
Тестировал на разных машинах, проблема имеет место быть не зависимо от операционной системы и мощности компа.
Проблема то появляется то исчезает.
После более детального исследования удалось немного приблизиться к причине проблемы, которая возможно зависит от других проблем. По порядку:

1. Когда запущен LT, к флешке постоянно идёт обращение, иногда этот обмен информацией длится достаточно долго.
2. При попытке сменить раскладку Punto Switcher`ом в момент такого обмена возникает проблема с подвисанием.
3. У меня база имеет размер 26,5 мб. Такой размер она приобрела внезапно. После удаления всех задач, контактов, категорий, проектов и т.д.,и сохранения, база приобретает размер - 24,2 мб.
4. В те моменты когда к флешке нет обращений тормозов нет, т.е. в ходе работы тормоза то появляются, то исчезают. При создании новой и маленькой базы проблемы замечено не было. LT и каталог в который он установлен добавлен в исключения антивируса. Когда LT отключен, к флешке обращений нет. Опять же, когда идёт обращение к флешке и в этот момент закрыть LT, то он подвисает и долго закрывается, около 2-5 минут, в это время постоянно идёт обращение к флешке, если закрыть в другой момент (когда к флешке нет обращений), то закрывается относительно быстро.
5. Обращения к флешке идут часто, не могу пока сказать с какой интенсивностью, но где-то раз в 2-3 минуты по 30 сек.

Как повторить шаг с распуханием базы я не знаю, так получилось на 3 день работы (судя по бэкапам, сначала размер был 75 кб, а на след день 26 мб).
Могу сказать, что я активно "вставлял изображения из файлов" в задачи и добавлял файлы (пара картинок размером около 100 кб и пара вордовских документов по 50-100 кб). Возможно что-то заглючило, база распухла и время обращения к ней возросло. Могу выслать пустую (24,2 мб) базу, заодно выяснить причину такого распухания базы. Или предлагаю разработчикам попробовать провести аналогичные эксперименты с достаточно большой по весу базой данных.
Название: Re: Punto Switcher + LT = тормоза
Отправлено: notactic от 09 Марта 2011, 13:30:27
Где-то уже читал что-то похоже.. кажется..