Спасибо за пост

Показаны посты в которых вам сказали Спасибо. Вы также можете просмотреть посты где Вам сказали спасибо другие пользователи.


Сообщения - Yani

Пациент скорее жив или мертв?
...заинтересованы ли вы в том, чтобы сторонние разработчики...

Скорее давно мёртв. Сторонние разработчики разбежались много лет назад. И дело вовсе не в документации.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Товарищи разработчики, ну сделайте вы уже что нибудь для корректной синхронизации. Пока не открою приложение все задачи которые уже я сделал и пометил на компьютере, так и будут висеть. (

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Предлагаю несколько изменить способ работы с проектами в программе. У меня трехуровневая система проектов. При этом создавая проект в приложении на Android нужно потом потратить время, чтобы загнать его в нужную ветку.
А почему нельзя в форме проекта сделать выбор вышестоящего проекта? В куче мобильных приложений видел, что подобная задача реализуется именно так. И это гораздо удобнее, чем после создания проекта еще гонять его в нужное место при помощи всякий вверх-вправо.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Всем привет.

Мое предложение связано с оптимизацией интерфейса/юзабилити Лидертаска относительно того, работает ли пользователь с ним индивидуально или же в команде - в составе организации.

Не так давно Дмитрий Маслов в ответ на пожелание как-то визуально обособить указанные выше два режима работы в органайзере написал:

На самом деле, если у вас нет сотрудников и нет порученных задач то и не будет разноцветной мишуры типа заказчиков/исполнителей - единственное что останется в панели заметки - это кнопка "Поручить". Это принципиальный момент с нашей стороны - это единственных мостик который побуждает людей работать в команде. На командную работу мы сейчас делаем основной упор.
Не обязательно в командной работе подключать сотрудников, можно делать например общие списки в женой.

Работа в команде - это, безусловно, важнейший (и наверное даже приоритетный с точки зрения развития функционала) режим использования Лидертаска. Но! Для тех, кто работает в команде, Карл! Или у кого есть жена-айтишник :-)
Побуждать пользователя, который работает (и будет работать) с органайзером сугубо индивидуально, к работе в команде? Зачем? Лучше потратить эту же творческую энергию на создание условий для комфортной работы тех, кто работает в команде и тех, кто работает индивидуально!

Поэтому предлагаю следующее.

В "Настройки - Основные" под имеющимися там чекбоксами размещаем симпатичные радиокнопки:



При выборе "Режим работы в команде" имеем в интерфейсе и юзабилити Лидертаска ровно то, что есть сейчас. Даже думать не надо.
При выборе "Индивидуальный режим" с интерфейсом органайзера происходят чудесные метаморфозы, призванные упростить работу с ним тем пользователям, кто сам себе и начальник и исполнитель. А именно:
  • Исчезает кнопка "Моя организация" в навигаторе.
  • Исчезают цветастые кнопки "Заказчик" и "Исполнитель" из панели фильтрации, а также как параметры фильтрации.
  • Исчезает кнопка "Поручить" из панели заметки.
  • Исчезает кнопка "Поручить" из окна свойств задачи.
  • Исчезает подменю "Поручить" из всех контекстных меню, вызываемых при щелчке правой кнопкой мыши (в календаре, на задаче и т.д.).
  • Исчезает пункт "Сотрудники" из меню "Данные" с отвязкой этого меню от вызова по хоткею F8.
  • Исчезают статусы "На доработку", "Отклонено", "Готово к сдаче".
  • Исчезает меню "Доступ" из свойств проекта.
  • Исчезают связанные с работой в команде настройки из различных подменю настроек - "Пункт Непрочитанные задачи в навигаторе", "Отображать Поручить задачу в навигаторе" из подменю "Основные - Навигатор" и т.д.
  • Исчезает все остальное, что я не нашел, но что связано так или иначе с работой в составе команды...

Получаем аккуратно причесанный для индивидуальной работы Лидертаск, где все на местах и ничего лишнего.
Верю, что реализовать это несложно и уверен, что приложенные разработчиками в этом направлении усилия окупятся сторицей (ILoveLeaderTask)
Страницы: [1]