Спасибо за пост

Показаны посты в которых вам сказали Спасибо. Вы также можете просмотреть посты где Вам сказали спасибо другие пользователи.


Сообщения - senya

   Добрый вечер, уважаемые коллеги.
   Являюсь платным пользователем LEADERTASK уже не первый год. Развитие программы происходило на моих глазах. А я радовался тому, что с новыми версиями программа так и не начала тупить как это часто бывает с другими продуктами, что появилось приложение под андроид...
   И вот совсем недавно, общаясь с Вячеславом Власовым по вопросу перерегистрации программы на другой e-mail, отвесил комплимент программе, пожелал успехов команде и обновился до беты...
   И вуаля... Все, что было разложено согласно моей системе (жесткое планирование на месяц, затем гибкое планирование в течение месяца) по категориям (см. "screen01") теперь просто ссыпалось во входящие. Задал вопрос Вячеславу и узнал, что ранее задача исчезала из входящих как только я помечал ее категорией (в моем случае привязывал к месяцу, в котором планировал ей заниматься), в новой же версии задача так и будет болтаться в папке входящее, так как категории вообще вскоре планируется упразднить, а пользоваться теперь нужно связкой Проекты и Ярлыки.
    Я пояснил, что хотя ломать свою систему не хочу, однако, готов попробовать подстроиться.
Но как это сделать, если:
- задача теперь не может относиться к нескольким проектам (то есть я не могу создать в проектах - сам Проект и Месяц, чтобы потом просто выбрать и проект и месяц),
- ярлыки, которые теоретически можно было бы использовать вместо моих категорий (месяцев):
    1) своей простановкой к задаче не решают вопрос с убиранием задачи из входящих,
    2) не поддерживают вложенность (см.screen02)
    3) + столбец с ярлыками нельзя выбрать в настройке столбцов (см.screen02)
   На что получил объяснение, что либо так, либо никак. Переписку из лички я могу, кстати, забросить сюда. Сейчас получаю разрешение на это от самого Вячеслава, дабы соблюсти нормы приличия и джентельменства.
   В общем после переписки с Вячеславом стало понятно, что решения для меня нет. Чтение мной форумов показало, что тренд-то невеселый наметился уже давно. Просто в силу того, что я активно не пользовался, например, вкладкой Контакты я не ощутил на собственном опыте стремительную (простите за французский) "кастрацию" эволюцию программы.
   Как я понял, прочитав еще пару веток форума основная цель это загнать программу в прокрустово ложе идентичности windows и мобильных версий. Однако, что это за путь? Например, андроид версия обновилась уже несколько раз, а такую мелочь как возможность установки напоминаний разработчики так и не сделали. По этой причине я до сих пор для важных задач пользуюсь стандартным календарем android. Что же касается отношения времени использования мобильной версии/версии ПК оно даже не 50/50 и, думаю, что это факт для очень многих пользователей. Поэтому крен в сторон мобильности должен быть весьма умеренным.
   Из всего сказанного вытекает вопрос какой путь выбрали разработчики? Чего ждать дальше? Минимум функций и удобства для пользователя, но зато полной интерфейсной идентичности версий WIN и Android? Но не тупик ли это?
   Я прошу прощения у разработчиков за эмоциональную окраску моего сообщения, я никого не хотел задеть. Никто у Вас не забирает лавров создания продукта, который на текущий момент, по моему мнению, является одним из лучших. И я не буду бить себя в грудь говоря, что завтра же перейду на EssentialPIM или WunderList - это ребячество. Но мне кажется, что Ваша задача не только делать качественный продукт, но и постоянно вести работу по рассеиванию тумана перед глазами обычных пользователей, который, напротив, сгущается после Ваших (прошу прощения за хлесткость) чопорных ответов : "...основной функционал и он должен работать так как задумано разработчиками" "категории в прежнем виде уже не будут возвращены" и т.п. Даже такой гигант как Microsoft старается быть более гибким, подстраиваться под своих пользователей. Ибо как говаривал исполнительный директор одной из компаний, в которой мне довелось работать: "Клиент не всегда прав, но он должен быть удовлетворен".

   С уважением и пожеланием успехов Вам как разработчикам и нам как пользователям.
      Павел.

P.S. Я все-таки надеюсь, что категории останутся, как и их важная функция убирать задачу из входящих, как только ей будет проставлена категория (опция в настройках - идеальный вариант).

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Господа, выходя за рамки разработки, полезно посмотреть на конкурентов!

Дизайн очень важная составляющая органайзера, вы ведь заинтересованы, чтоб пользователю хотелось в него чаще заглядывать :)?

Чистота в дизайне -- важная вещь, чем чище оболочка, тем меньше нужно всякой пестроты, чтоб что-то выделить и обозначить.
 У вас интерфейс немного пестрит всякими значками и лишними разделителями или полосочками, особенно в календаре. Обратите внимание на Гугл календарь, по дизайну он почти идеален, нет там темных разделителей, контрастных объемных кнопок, все чисто и лаконично. Чтоб разделить, поля не обязательно использовать темные цвета на светлом фоне, эта разница может быть небольшой, а смотреться будет гораздо чище и спокойней, не теряя при этом четкости структуры.


"Чистота -- залог здоровья, порядок прежде всего!"


Хочу вам показать пару скринов, того, что параллельно использую, т.к. ощущение советского АвтоВАЗа почему-то до сих пор не покидает при виде интерфейсов большинства современных российских программ.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

: 20 Июня 2014, 19:48:18 3 Анонсы / Новости / Re: LeaderTask 8.4.1

Интересные изменения. Я уже вижу, что потихоньку разработчики стали прислушиваться к пользователям, но...

-  - Выбор статуса при нажатии в дереве задач на статус
То есть, просто кликаете, просто вылезает меню... А как быть тем, кто привык нажимать на квадратик для завершения задачи? Сделайте хотя бы галочку в настройках.
Опять ненастраиваемое изменение.

-  - Убрана кнопка "Сохранить" в редакторе RTF заметок.
Этого недостаточно. Кто-то недавно в форуме ругал эту кнопку "Сохранить", но он подразумевал, что RTF-заметка будет сохраняться автоматически и тогда необходимость в кнопке отпадёт (как сейчас с заметками).
Сейчас же обязательно вылезает диалог "Сохранить? Да/Нет/Отмена", который обычно показывает, что это последний рубеж защиты от потери набранного текста, мол, "сударь, вы забыли сохраниться, и если бы не я, вы бы потеряли данные". Избежать этого диалога никак нельзя. Он каждый раз ставит вас перед выбором, пусть и быстрым, но велика вероятность ошибиться и нажать не туда. Я уже не говорю про экономию времени там и эргономичность и простоту интерфейса.
Возможность же редактировать и отказаться от сохранения изменений нужна разве что для развлечения, деловые люди печатают что нужно, и хотят, чтобы всё сохранилось и без лишних вопросов.

-  - Возможность открывать файлы без сохранения отдельно на диск (только чтение)
Да, временная папка. Копирование. ОК. А если файл большой? А что мешает после его изменения скопировать его с заменой назад и синхронизировать?

P.S. "Сделано в России" подвинули, хорошо :). Остальные исправления, безусловно, только на пользу.

: 27 Декабря 2013, 16:10:56 4 Анонсы / Новости / Re: LeaderTask 8.2.1


Так в том-то и дело, как галочки не ставил. Все равно не получается комбинация "свернуть на панель задач" и "закрыть в трей".

Я бы предложил разработчикам сделать универсально. 2 выпадающих списка:
По кнопке сворачивания: сворачивать в трей/сворачивать в таскбар.
По кнопке закрытия: сворачивать в трей/сворачивать в таскбар/закрывать программу.

Это устроит абсолютно всех.
Страницы: [1]