Спасибо за пост

Показаны посты, связанные с Thank-O-Matic. Показаны темы, "Вы поблагодарили" других пользователей. (Связан с первым сообщением.)


Сообщения - markua

Всем привет.

Мое предложение связано с оптимизацией интерфейса/юзабилити Лидертаска относительно того, работает ли пользователь с ним индивидуально или же в команде - в составе организации.

Не так давно Дмитрий Маслов в ответ на пожелание как-то визуально обособить указанные выше два режима работы в органайзере написал:

На самом деле, если у вас нет сотрудников и нет порученных задач то и не будет разноцветной мишуры типа заказчиков/исполнителей - единственное что останется в панели заметки - это кнопка "Поручить". Это принципиальный момент с нашей стороны - это единственных мостик который побуждает людей работать в команде. На командную работу мы сейчас делаем основной упор.
Не обязательно в командной работе подключать сотрудников, можно делать например общие списки в женой.

Работа в команде - это, безусловно, важнейший (и наверное даже приоритетный с точки зрения развития функционала) режим использования Лидертаска. Но! Для тех, кто работает в команде, Карл! Или у кого есть жена-айтишник :-)
Побуждать пользователя, который работает (и будет работать) с органайзером сугубо индивидуально, к работе в команде? Зачем? Лучше потратить эту же творческую энергию на создание условий для комфортной работы тех, кто работает в команде и тех, кто работает индивидуально!

Поэтому предлагаю следующее.

В "Настройки - Основные" под имеющимися там чекбоксами размещаем симпатичные радиокнопки:



При выборе "Режим работы в команде" имеем в интерфейсе и юзабилити Лидертаска ровно то, что есть сейчас. Даже думать не надо.
При выборе "Индивидуальный режим" с интерфейсом органайзера происходят чудесные метаморфозы, призванные упростить работу с ним тем пользователям, кто сам себе и начальник и исполнитель. А именно:
  • Исчезает кнопка "Моя организация" в навигаторе.
  • Исчезают цветастые кнопки "Заказчик" и "Исполнитель" из панели фильтрации, а также как параметры фильтрации.
  • Исчезает кнопка "Поручить" из панели заметки.
  • Исчезает кнопка "Поручить" из окна свойств задачи.
  • Исчезает подменю "Поручить" из всех контекстных меню, вызываемых при щелчке правой кнопкой мыши (в календаре, на задаче и т.д.).
  • Исчезает пункт "Сотрудники" из меню "Данные" с отвязкой этого меню от вызова по хоткею F8.
  • Исчезают статусы "На доработку", "Отклонено", "Готово к сдаче".
  • Исчезает меню "Доступ" из свойств проекта.
  • Исчезают связанные с работой в команде настройки из различных подменю настроек - "Пункт Непрочитанные задачи в навигаторе", "Отображать Поручить задачу в навигаторе" из подменю "Основные - Навигатор" и т.д.
  • Исчезает все остальное, что я не нашел, но что связано так или иначе с работой в составе команды...

Получаем аккуратно причесанный для индивидуальной работы Лидертаск, где все на местах и ничего лишнего.
Верю, что реализовать это несложно и уверен, что приложенные разработчиками в этом направлении усилия окупятся сторицей (ILoveLeaderTask)
Хочу спросить.
Чисто гипотетически возможен ли выпуск и продажа версии LeaderTask, которая бы содержала необходимо лучший функционал и опциональность?

Исходя из того, что:
1) Сборка коробочной версии начинается после частичной предоплаты необходимой суммы на покрытие издержек на разработку со стороны группы пользователей в ней заинтересованной.
2) Под необходимо лучшим функционалом и опциональностью подразумевается функции и опции из версий 7.х, 8.х, 9.х наиболее востребованные группой пользователей заинтересованных в коробочной версии.
3) Обсуждение плана реализации между разработчиками и группой пользователей заинтересованных в коробочной версии проходит в отдельном закрытом сообществе.
4) Коробочная версия обновляется 1-2 раза в год коммулятивным способом, включающим в себя как новые функции, так и улучшения в общей логике программы согласованными между разработчиками и пользователями коробочной версии.
5) Цена за коробочную версию кратна нескольким (?) версиям обычной версии.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


http://leadertask8.reformal.ru/proj/?ia=650972

Есть такое предложение - очень было бы здорово, если бы заметки и задачи созданные в мобильном приложении ЛидерТаск, сохранялись автоматически при закрытии приложения или переключении на другое, а то обидно бывает терять кучу набранного текста. *am*

Из-за этого пользуюсь другим приложением, "Заметки", для записи заметок, так как там эта функция реализована и никогда информация не теряется. Просто хотелось бы пользоваться одним приложением для всего   *bv*  - ЛидерТаском  *aa*
Сделайте, пожалуйста, возможность указать альтернативный адрес электронной почты (может даже не один), с которого можно было бы добавлять задачи, кроме того, на который оформлена лицензия. Например, чтобы можно было добавлять задачи как с домашней, так и с рабочей почты
Наподобии этой очень удобной и сохраняющей кучу времени и нервов функции с видео: http://www.youtube.com/watch?v=_9ATPVsBmGw

Возможность указывать длительность задачи, помимо ее начального времени и времени окончания, и возможность сделать так чтобы задачи в календаре магнитились друг к другу, нежели только к линии временного периода. Я заполняю свое рабочее время полностью, включая периоды отдыха. Тоесть одна задача следует сразу за другой. Например у меня сейчас 30 минутная шкала. Допустим у меня стоит задача 14:00-14:50 и я хочу перетащить туда отдых 10 минут. Сейчас я вынужден делать кучу не нужных монотонных действий и менять каждый раз начальное время и время окончания, потому что при перетаскивании в календарь задача примагнититься или к 14:30 или к 15:00 (и так далее). И если что-то стоит на этом времени то оно там и останется, пока это не изменишь в ручную (конечно некоторые задачи, например, встречи так и должны себя вести, но для таких задач было бы гораздо удобнее поставить где-нибудь галочку, что это исключение и эта задача должна всегда стоять на своем месте). Указывание длительности задачи, вместе с примагничиванием к предыдущей задачи позволит не только быстро распланировать день, но и быстро поменять задачи местами или быстро втиснуть новую задачу, в случае сюрпризов. В общем это очень очень удобная функция (если кому-то не подойдет то можно сделать ее отключаемой). Только посмотрите еще раз как как это удобно: http://www.youtube.com/watch?v=_9ATPVsBmGw
Сейчас эти секундная сортировка с видео занимает несколько минут в LeaderTask и кучу подсчетов. Изменение шкалы на 10 минутную не помогает, так как становиться не удобно смотреть на целый день и одна не стандартная (например я знаю, что на некоторую задачу уходит почти точно 7 минут и она достаточна важна чтобы быть полноценной задачей, не смотря на свое время исполнения) все равно вынуждает делать сортировку вручную.

http://leadertask8.reformal.ru/proj/leadertask8?ia=476462
Страницы: [1]