Спасибо за пост

Показаны посты, связанные с Thank-O-Matic. Показаны сообщения, где "Вас поблагодарили" другие пользователии.


Сообщения - Лекс

Через 30 дней у меня заканчивается срок оплаты программы и теперь она мне напоминает об этом при каждом запуске сообщением которое занимает около 20% экрана, не знаю, должна ли она так себя вести, но если да, то это идиотизм эпического масштаба от разработчиков. Как отключить - не нашёл.
Добавьте возможность выводить напоминания за N минут до события, аналогично тому, как это реализовано в версии для Windows.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Хотелось бы иметь возможность задавать индивидуальные настройки оповещения для задач. Об отдельных задачах хотелось бы получать оповещение за час, 2 часа, день, каждые n минут и так далее, а для некоторых - достаточно оповещения 1 раз в момент наступления срока. Существующая схема настройки этого не позволяет.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Скрыть пункт "Поручено мной" если нет порученных задач. Будет полезно тем, кто не использует данную функцию.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

В окне прикрепления заметки в формате rtf отсутствует кнопка "сохранить", это не удобно, поскольку для сохранения приходится закрывать заметку и к тому же, при закрытии заметки всегда появляется уведомление о сохранении заметки.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Сейчас многие окна в версии программы для Windows не сохраняют своё положение и размер, либо сохраняют только до перезапуска программы. Это не удобно, поскольку приходится каждый раз растягивать окна. Стоит добавить сохранение всеми окнами своей позиции и размера. Примеры - окно прикрепления заметки в формате rtf, окно свойств задачи.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Тема шифрования на стороне пользователя уже поднималась, и, судя по ответу поддержки, в ближайшем будущем её введение не планируется. Однако, никто не предлагал схемы шифрования.



Предлагаю такую схему шифрования текста и вложений задач.

Перед первым использованием функции шифрования генерируется пара ключей RSA (открытый и закрытый) длиной 4 килобита, пользователь вводит пароль, закрытый RSA ключ шифруется по алгоритму AES256 ключом, генерируемым из пароля пользователя по стандарту PBKDF2, пользовательский пароль хешируется, для возможности его проверки. Хеш пароля пользователя, его открытый ключ и шифрованный закрытый ключ сохраняются на сервере.

При шифровании текста заметки или файла генерируется случайный ключ шифрования длиной 256 бит, полезная информация шифруется данным ключом по алгоритму AES256, сам ключ AES шифруется открытым RSA ключом пользователя и добавляется к полезной информации.

Тело зашифрованного файла или заметки выглядит следующим образом:

|флаг шифрования|ID пользователя + зашифрованный случайный ключ AES256|зашифрованное тело заметки или файла|

выделенных частей может быть сколько угодно.



Описанная схема используется повсеместно (encfs, BoxCryptor, CloudFogger, WizNote, MEGA Cloud и так далее), её применение, в отличие от простого шифрования одним алгоритмом, позволяет делиться зашифрованными файлами и заметками с другими пользователями, поскольку открытые ключи пользователей общедоступны, а каждый файл или заметка шифруется отдельным случайным ключом AES256.

Шифрование одним алгоритмом приведёт либо к путанице в паролях, либо к невозможности открыть доступ только к определённой информации.

Реализация данной схемы для шифрования текста (в том числе - частей текста) и файлов не должна вызвать проблем и не будет конфликтовать с синхронизацией.

Шифрование отдельных элементов базы данных сложнее, но также возможно.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Уже озвучивались предложения по добавлению форматирования в текст заметок задач. На данный момент заметки с форматированием добавляются к задачам в виде вложений, это удобно, как отдельная функция, но не заменяет потребности в форматировании основного текста заметок.

Предлагаю использовать HTML для форматирования заметок, как это реализовано в большинстве программ для работы с заметками (Evernote, WizNote и так далее). HTML синхронизируется как обычный текст, есть множество готовых редакторов плюс возможность редактирования кода, кроме того, отображение HTML реализуемо на любой платформе.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Страницы: [1]