Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - biblioman

Страницы: [1] 2 3 4 5
1
Цитировать
Уже некоторое время пользуюсь вашей замечательной программой и не менее замечательным своей незамудренностью почтовым клиентом.
Вот так, собирая с миру по нитке пожелания, и возникают "замудренные" почтовые клиенты - никуда от этого не деться.
Бог в помощь пользователям и разработчикам ЛТ не растерять по дороге накопленный skill по органайзеру.

+1

2
Разное... / Re: Копирование проекта/задачи
« : 07 Октября 2010, 01:55:36 »
Напомню, что если при вышеуказанном копировании действие происходит правильно, то при "вырезать/вставить" имеет место глюк  : http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,4567.0.html   . Информацию можно потерять!!!

т.е. при всем том, что "спасибо за сигнал" (http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,4567.msg31340.html#msg31340) так с февраля и не поправили?.. в такой ситуации только новых функций ждать.

3
Письма могут порождать... (барабанная дробь!!!) - другие письма! :D
Поэтому, если кто-то активно пользуется почтой - ему понадобится проверка орфографии.

+1... а со временем и еще много чего понадобится. в общем, альтернативная ОС (в виде плагина или основного функционала), в самом деле, уже в дверь стучится...

4
С тех пор как ЛТ еще и почтовый клиент - лишней не будет!

изрядно сказано. хотя, все-таки, даже с учетом почтового клиента... ну не делать же еще и word из органайзера! alexxa совсем недавно по этому поводу шутил, а теперь, глядишь, и шутки кончились...

5
zitz, неужели Вы считаете, что на этом дискуссию можно считать исчерпанной, а тему раскрытой?
Да, или у вас есть что дополнить?
Ваше предложение ясно, реализуем:
На предварительном этапе синхронизации необходимо сканировать все имеющиеся "комментарии к средствам связи" в Контактах LT (группируя по типам средств связи или, для начала, хотя бы проводя эту операцию для телефонов); затем нужно предоставить пользователю в специальном диалоговом окне установить для каждого комментария соответствие в структуре Outlook'а; а затем, что существенно, нужно сделанный пользовательский выбор сохранить для следующего раза. Есть еще некоторые частные вопросы, но принцип здесь, по-моему, может быть только такой.

я, конечно, рад, что мои соображения признаны обоснованными, но до Вашего ответа догадаться об этом, согласитесь, было трудно.

есть, конечно, и о чем поговорить. поскольку в природе существуют люди, которых "синхронизация" LT--Outlook устраивает уже сейчас, вероятно, им предлагаемые мною фильтры могут показаться ненужным "утяжелением". м.б., нужно предусмотреть выбор между "автоматической типизацией" (хотя я уже сказал, что автоматическое решение здесь заведомо некорректно) и ручной. возможны вопросы относительно алгоритма синхронизации и разрешения конфликтов (в том числе между различными по написанию, но идентичными по значению комментариями: "рабочий", "раб.", "офис",--это к вопросу о том, что решение привинчивать неограниченное количество контактов не было идеальным с точки зрения проектирования БД).

одна из важнейших, если не важнейшая проблема: исключить появление в результате синхронизации дублирующихся контактов в LT, поскольку при уничтожении дубликатов могут пострадать существующие связи с задачами (а если это произойдет, то это уже серьезный ущерб моим архивам, причем дублирование контакта вряд ли бросится мне в глаза сразу--значит, я не брошусь восстанавливать базу данных немедленно, поработаю несколько дней, а значит данные в итоге потеряю в любом случае).

еще: ранее уже говорилось о необходимости предоставлять возможность раздельного импорта и экспорта контактов из LT: там тоже свои подводные камни... мне кажется, алгоритм и интерфейс синхронизации контактов следовало бы озвучить и обсудить. разумеется, не со мной индивидуально. сделать ветку, озвучить собственный план, регулярно и подробно отвечать на конструктивные вопросы. договориться о том, какой компромисс устроит осмысленное большинство (всех удовлетворить все равно не получится--глупо и стремиться), а затем заняться реализацией, не забыв указать ожидаемый срок (с точностью до недели--не нужно, устроит даже квартал). 

кстати, раз уж говорим о контактах, спрошу, наконец: неужели это так сложно--научить LT, наконец, "запоминать" правило отображения контакта: "И.О.Ф." или "Ф.,И.О." или задать это в настройках?! по сути, отсутствие этой микрофичи--натуральный баг!

6
zitz, неужели Вы считаете, что на этом дискуссию можно считать исчерпанной, а тему раскрытой?

7
Я пока вполне себе обхожусь без данной опции, но искренне сочувствую страждущим и, безусловно, вместе со всеми недоумеваю, почему это не сделано до сих пор: теме, вроде бы, больше года и я не помню, чтобы за все это время хоть кто-нибудь высказывал возражения. По-моему, возможность скрывать-показывать эту панель по нажатию какого-нибудь шортката как-то безусловно необходима.

8
Теперь вопрос на засыпку: метаданные "дача", "секретарь Катя", "работа" и проч.--это данные или нет? Я их при подобной синхронизации теряю или нет?
Вы в любом случае их потеряете. В Outlookе нельзя писать комментарий к телефону.

Это Вам GePard сказал?..

Во-первых, в Outlook'е, в принципе, допустимо записывать комментарий прямо в ячейку с телефонным номером: т.е. в поле Telex может стоять "+7 (495) 111 22 33 Катя секретарь", и можно спокойно звонить (зная при этом кому звонишь). Во-вторых, сразу хочу сказать, что такое решение при всей его самоочевидности также не считаю корректным и приемлемым.

В-третьих, из того, что в Outlook'е не предусмотрено поле для "комментария" для каждого отдельного номера, никак не следует, что "комментарий" из LT--информация, которой можно жертвовать. Если четче сформулировать, что такое "комментарий" в LT, выяснится, что это не столько комментарий, сколько "описание" того, что Вы называете "средством связи". Раз пользователю была предоставлена возможность вносить эти описания в LT (причем в течение длительного срока, на десятках и сотнях записей), то необходимость сохранения этих описаний вряд ли может быть поставлена под сомнение (возразите, если я не прав). Способы интерпретировать пользовательские комментарии из LT в терминах описания контакта в Outlook есть. Нужно только понимать, что если пользовательне может задавать соответствие своим индивидуальным комментариям в предзаданной схеме Outlook, то это не синхронизация, а, в известном смысле, хеширование данных. Если мы приходим к ясности по этому вопросу, остается только решить вопрос о корректности и эффективности переноса. См. далее.


Я так полагаю, предлагается иметь возможность ввести какой комментарий какому полю в Outlook соотвествует, так?
Для вашего примера как это будет выглядеть?

Я думаю, стоит говорить не о "моем примере" как некоей частности, а о принципе. Свое предложение я уже отчасти формулировал, отвечая Gepard'у. На предварительном этапе синхронизации необходимо сканировать все имеющиеся "комментарии к средствам связи" в Контактах LT (группируя по типам средств связи или, для начала, хотя бы проводя эту операцию для телефонов); затем нужно предоставить пользователю в специальном диалоговом окне установить для каждого комментария соответствие в структуре Outlook'а; а затем, что существенно, нужно сделанный пользовательский выбор сохранить для следующего раза. Есть еще некоторые частные вопросы, но принцип здесь, по-моему, может быть только такой.

9
На мой взгляд, перенос содержимого неких табличных ячеек между таблицами с потерей метаданных (т.е. описания содержимого ячеек)--это даже пародией на синхронизацию быть не может. Зачем обсуждать низкую скорость или глюки, возникающие в процессе, если процесс некорректен в своей основе? Но при этом: может быть, я глубоко заблуждаюсь, и есть либо серьезные аргументы в пользу подхода GePard, либо есть эффективные методы решения проблемы--в любом случае, кто-то просто обязан прояснить мне, ждать ли корректной синхронизации или нет. А сделать вид, что просто нет проблемы, это несерьезно.
Да, проблема имеет место. К сожалению средства связи имеют иное представление в LeaderTask, чем в Outlookе.
Предложенное решение нами, разработчиками - автоматическая типизация после первой синхронизации.
Вас, я так полагаю, данная система не устраивает - вы синхронизировали контакты и потеряли часть информации -так? Опишите пожалуйста свою проблему: как воспроизвести по шагам, как вам представляется решение проблемы.

Уже писал выше, что при том подходе к синхронизации, который описывает Gepard, разговор идет, по сути, о разных вещах и на разных языках.

Что имеется в виду. Проблема, заключается вовсе не в том, что "средства связи имеют иное представление в LeaderTask, чем в Outlook", а в том, что в LT введена свободная структура (тип+значение+произвольный комментарий) и возможность добавлять произвольное количество "средств связи", тогда как в Outlook'е структура описания фиксированная (и не в том фишка, что есть, скажем, 16 ячеек для телефонных номеров, а в том, что каждая ячейка имеет жестко заданное описание содержимого и при корректном вводе предполагается соответствие содержимого и его описания). Введение свободной структуры в LT случилось на моей памяти, и я, помнится, тогда еще подумал, что с уже обещанной синхронизацией могут случиться проблемы. Потому как нужно же в соответствии с какой-то логикой увязать, к примеру, каждый из набора телефонных номеров типа

"111" (квартира),
"222" (дача),
"333" (офис)

с одной из заданных в Outlook'е ячеек. И как? Не поленился обновиться, сделать резервные копии и запустить синхронизацию, которая теперь уже даже не бета. Между прочим, в ходе эксперимента имело место повсеместное удвоение средств связи (например, был телефон записан без пробелов в одном поле, а теперь он же, но с пробелами из LT-- появился и в другом); Outlook после синхронизации отказался запускаться и сделал это только после перезагрузки (это случилось дважды, а один раз без этого обошлось). Но это все мелкое бета-тестерование (отмечу, вовсе не на бета-версии). А теперь--о главном: вот исходный контакт в LT:



вот что имеем на выходе в Outlook'е:



"Секретарь катя" превратилась в business phone, "дача" стала почему-то телексом. При этом первое превращение--вовсе не результат интеллектуальной операции (мол, машина догадалась, что "секретарь" означает бизнес). Gepard выше объясняет: значение имеет только порядок следования: будь "Катя" на втором месте, она бы стала означать домашний телефон, а дача, окажись на первом, была бы определена как офис...

Теперь вопрос на засыпку: метаданные "дача", "секретарь Катя", "работа" и проч.--это данные или нет? Я их при подобной синхронизации теряю или нет? Если Вы считаете такую потерю В ПРИНЦИПЕ приемлемой, то, получается, даже бессмысленно обсуждать единственно возможное в данной ситуации цивилизованное решение (а именно, диалоговое окно и предоставление пользователю возможности вручную определить соответствия)...

10
Новости / Re: LeaderTask 6.9.5/6.9.5.1/6.9.5.2
« : 25 Августа 2010, 15:58:52 »
biblioman, вы не правы. мы действительно прислушиваемся к тому что пишут на этом форуме. Дело в том что скорость придумывания функции и ее реализация = разительно отличаются. Сейчас у нас есть утвержденный план и мы делаем его, при этом постоянно корректируем исходя из требований на форуме.

уважаемый admin,

мой развернутый ответ--не по моей инициативе--плавно перекочевал отсюда в раздел "критика": с глаз подальше. для желающих присоединиться к дискуссии вот ссылка:

http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,5761.0.html

отмечу, что ни на один из принципиальных вопросов ответа не последовало. название темы, у которой я почему-то числюсь автором, предполагает, что читать этот раздел перестанут дня через два-три, когда появится версия 6.9.5.2,5 или что-нибудь в этом роде. и Вы по-прежнему утверждаете, что у этого форума исследовательские, дискуссионные (а не рекламные по преимуществу) цели?

11
Новости / Re: LeaderTask 6.9.5/6.9.5.1/6.9.5.2
« : 24 Августа 2010, 02:27:16 »
...перевод почты на ЛТ мне однозначно не светит, пока не будет налажен импорт. Что-то мне подсказывает, что это не произойдет скоро. А "идеальный" органайзер мне нужен уже ...вчера. ... Я стал замечать, что ,следя за развитием и судьбой ЛТ, стал уделять форуму время, сопоставимое со временем, уделяемым самому ЛТ. А отдачи от многочисленных пожеланий и предложений, имхо, стало в последнее время как-то меньше.
ЗЫ. А в ЛТ несколько учетных записей почты можно завести? Я такой возможности не нашел, а без этого что за клиент.
ЗЗЫ. Работаю в г. Долгопрудном, где очень много диких выпускников физтеха. Очень талантливые парни, но иногда приходится с сожалением наблюдать, как их заносит в какие-то горние выси и они отрываются от реальности. В последнее время поведение разработчиков напоминает мне поведение "физтехов" - они двигаются только ведомыми им путями. Т.е. есть совсем немалый шанс, что их вынесет на верный путь, но есть и опасность, что заведет в дебри.

+1. одно печалит: публика лает, разработчики идут. хотя после прошлогодних дискуссий такой расклад вряд ли можно считать неожиданным. весь форум--одна большая имитация коллективного разума и коллективного действия, иными словами, сугубо маркетинговый инструмент. в игру регулярно вовлекаются новые люди, новые люди искренне верят, что их мнение кому-то интересно, что от них ждут неких рацпредложений, на которые (копи-пастом, наверное) разработчики шаблонно отвечают: "спасибо, реализуем!"... чем-то напоминает финансовую пирамиду. смотреть интересно, но за обновления платить уже никакого желания нет. даже при том, что сумма символическая...

12
Новости / Re: LeaderTask 6.9.5/6.9.5.1/6.9.5.2
« : 23 Августа 2010, 15:50:04 »
Разве кто-нибудь из разработчиков предлагает импортировать старую почту? Насколько я понимаю суть предложения, идея в том, что бы работать дальше с новой почтой, постепенно переведя ее целиком в ЛТ.

Тут-то и имеет место communication gap: разработчики не просто импорт старой почты не предлагают, но самой необходимости в нем для пользователя не видят. Тогда как почтовый архив за несколько лет (определенным образом упорядоченная БД, а не свалка сообщений) сам по себе представляет значительную ценность для владельца (всяко дороже, чем лицензия на LT), и--важно!--этот архив в целях эффективного управления (поиск, etc.) должен быть один. Иными словами, единственным должен быть рабочий почтовый клиент. Отсюда--проблема надежного импорта в собственную почтовую базу LT или управления внешней базой, а также вопросы о том, где и как хранится архив сообщений, можно ли произвести эффективный поиск за несколько лет и проч.,--все это чрезвычайно существенно. Печально как раз то, что разработчики не видят в этом проблемы и, соответственно, описать свое стратегическое видение этой проблемы для пользователей не считают нужным.

13
Новости / Re: LeaderTask 6.9.5/6.9.5.1/6.9.5.2
« : 23 Августа 2010, 01:27:37 »
...почта в ЛТ мне нужна. Причем почта с возможностью с минимальными усилиями превращать письмо в задачу. Как это будет реализовано - другой вопрос. ...

Как это будет реализовано, это и есть главный вопрос. Я не возражаю и, в принципе, не могу возражать против того, что LT в версии 8 или 9 сможет варить Вам кофе по заданному графику. Но вряд ли я обрадуюсь, узнав, что из-за этого программа потребует полгига для развертывания и, скажем, два метра ОЗУ для более-менее поворотливой работы с базовыми функциями.

Я не буду ни ради какого органайзера переносить в него почту накопленную и рассортированную за 6 лет.
Строго ИМХО.

Именно об этом и речь.

Меня вот вполне устраивает "просто почта", хотя я, наверное, охотно протестировал бы инструменты интеграции LT с другими почтовыми клиентами. И диапазон возможностей, эффективность и надежность собственно почтового клиента, по-моему, имеют более высокий приоритет. Но, в любом случае, не могу не согласиться: переносить накопленную за несколько лет и рассортированную почту в органайзер--затея малоперспективная. А если эту операцию все-таки успешно выполнить, полагаю, от компактности и портабельности LT, каковые, кажется, еще числятся среди его маркетинговых преимуществ, ничего не останется.

14
Новости / Re: LeaderTask 6.9.5/6.9.5.1/6.9.5.2
« : 22 Августа 2010, 16:20:42 »
...почта в ЛТ мне нужна. Причем почта с возможностью с минимальными усилиями превращать письмо в задачу. Как это будет реализовано - другой вопрос. ...

Как это будет реализовано, это и есть главный вопрос. Я не возражаю и, в принципе, не могу возражать против того, что LT в версии 8 или 9 сможет варить Вам кофе по заданному графику. Но вряд ли я обрадуюсь, узнав, что из-за этого программа у меня на машине потребует полгига для развертывания и, скажем, два метра ОЗУ для более-менее поворотливой работы с базовыми функциями. При том, что кофе я варю сам.

15
Новости / Re: LeaderTask 6.9.5
« : 18 Августа 2010, 15:19:54 »
глубокоуважаемый zitz, может, Вы попутно ответите и на вопрос о том, что Вы имеете в виду под "отключением" мэйл-клиента?
Вы можете отключить данную кнопку в навигаторе и таким образом у вас LeaderTask примет старый вид

умилительно! по Вашей логике, если убрать из MS Word'а большую часть управляющих панелей, он будет ну чистый Notepad--такой же компактный, легкий и быстрый. но почему даже гейтсовы маркетологи не додумались называть это "отключением" лишних модулей? Вы не видите разницы между принципом установки-подключения-отключения отдельных программных модулей и настройкой элементов интерфейса? Вам не кажется, что такой характер дискуссии--это тихое хамство?

продолжая тему о правилах ведения дискуссий: уже который день жду ответа на вопросы по поводу синхронизации контактов LT с Outlook:

http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,5725.msg39045.html#msg39045

мне кажется, что вступать в дискуссию с пользователем и отказываться от нее, получив негативный (при том, что вполне корректный и конструктивный) отклик,--это тоже, мягко говоря, неправильно.

Страницы: [1] 2 3 4 5