Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ucon

Страницы: [1]
1
Я, собственно, несколько искусственно правда, приспособил LT для своей задачи (см выше). Просто в рамках проекта пришлось создать задачу с тем же названием, и один раз присвоить ей все нужные категории. А все реальные задачи создавать как подзадачи. Они при этом конечно же наследуют все категории родительской задачи.

Что очень и очень неудобно, правда ?
:Жить можно :-). Хотя это уже искуственно. А  вообще и в Outlook можно жить, только неудобно. Наверное не бывает идеальных программ. Всегда надо немного приспосабливаться.

2
SoundWizard, по большому счету LT затачивался под GTD, в котором проект понимается как задача, для выполнения которой надо более, чем 1 действие.

Имхо, можно это ограничение и оставить, но я всегда буду настаивать на создание универсального планировщика, в котором можно реализовать и другие системы ТМ. Дерево задач прекрасно справляется со своим назначением.

Проекты лишняя, неуниверсальная сущность, которую следуюет доработать и слить в единое целое с категориями, а лучше - оставить только категории, но с более развитым функционалом!
Я, собственно, несколько искусственно правда, приспособил LT для своей задачи (см выше). Просто в рамках проекта пришлось создать задачу с тем же названием, и один раз присвоить ей все нужные категории. А все реальные задачи создавать как подзадачи. Они при этом конечно же наследуют все категории родительской задачи.

3
ИМХО, не нужно плодить новые темы без нужды.
Просто стоит вернуться к обсуждению весьма конструктивных идей топикстартера, а именно:

(а) нужно дать пользователям возможность присваивать проектам категории
(для того, чтобы проекты можно было по этим категориям сортировать, группировать, фильтровать)

(б) задачи проекта должны автоматически наследовать категории проекта с возможностью
последующей ручной корректировки.

Я это поддерживаю двумя руками!  :)

P.S. Кому эти фичи не нужны - может ими просто не пользоваться.

Я именно это и предлагал

4
Дорогой MichaelKiev!
Что уже, Проектам в LT  можно присваивать категории ? Зачем? Что бы запутать пользователя вконец?
А вот в отношении того, чтобы в свойствах контакта можно было бы видеть - КАКИЕ проекты и задачи ему поручены, я полностью солидарен.

Зачем проектам категории присваивать? А Вы посмотрите выше мои вопросы, и попробуйте предложить их удобное решение без этого.

5
LeaderTask PDA / Re: Сколько пользователей LT-PDA
« : 04 Апреля 2009, 16:37:42 »
Пробую, изучаю. Пока слишком просто, чтобы полноценно пользоваться. Вроде записной книжечки :-). У меня более серьезные требования к органайзеру.

А к стати: обращали внимание, какими дивайсами пользуются бизнес пользователи? У них больше в чести дорогие телефоны Nokia на Simbian, чем на смартфоны на виндах.

В связи с этим вопрос: не стоит ли рассмотреть разработчикам вопрос о создании портативного органайзера для Symbian? У этих пользователей и платежеспособность больше :-), да и конкуренция поменьше. Органайзеров для Nokia кот наплакал, и те убогие.
Кто за? Предлагаю исследовать аудиторию, много ли пользователей устройств на Simbian.

6
Интересно, разработчики успевают читать все пожелания и предложения участников форума?  :-\  :)
надеюсь :-)

7
Хотелось бы знать мнение разработчиков.
А предложение возникло не просто так.
Пример:
есть организация с филиалами (категории)
Есть у всех филиалов направления деятельности (тоже категории), например продажи, маркетинг, реклама, кадры, хоз. деятельность
Есть различные проекты (проект), для реализации которых необходимо задействовать одну (или несколько) служб филиала или ЦО (центральный офис).
Создаем проект, в его рамках начинаем ставить задачи. И тут засада: КАЖДОЙ задаче надо каждый раз присваивать категорию филиала, рода деятельности, признака ЦО или филиала, и т. д. Можно продолжать. Это все конечно для последующего анализа. А если бы были категории у проекта, и свойства задач наследовали бы эти категории автоматом, все было бы как надо. То есть вводил бы только задачу, которая сразу бы имела нужные свойства.
Есть ли у кого предложения, как подобную задачу удобно решить имеющимися средствами без проставления КАЖДЫЙ РАЗ в свойствах каждой новой задачи кучи галочек (категорий)?

8
Тестирование / Re: Глобальный поиск
« : 02 Апреля 2009, 21:12:20 »
Присоединяюсь!
В подобных программах - поиск обязательно нужен. Причем поиск по чему угодно: имени, слову, куску телефонного номера и т. д.
Долго пользовался Palm как раз по этому поводу. До сих пор считаю его лучшим карманным органайзером.

9
Первый раз тут, пользуюсь недавно программой, но меня тоже напрягает то, что отсутствует контекстное планирование в рамках проекта.

Желательно ввести для проекта (в свойствах) тоже категории, чтобы потом все задачи, создаваемые в рамках проекта автоматически наследовали его категории. Это же вполне логично и интуитивно: проект относиться к каким-то категориям, соответственно и задачи автоматически должны к ним относиться.

Сейчас при создании задачи в рамках проекта, у задачи не наследуются категории, к которым относится проект (если создавать задачу если в Навигаторе выбран раздел Категория с нужным значением, то все категории наследуются).

Если я хочу присвоить проекту (и всем задачам в его рамках) несколько категорий, приходится создавать задачу либо в рамках проекта (что логично), и ставить КАЖДОЙ задаче в свойствах несколько галочек, что неудобно и сильно замедляет работу. А иначе она не отображается при выборе в навигаторе соответствующих категорий. Либо надо создавать задачу в рамках выбранной категории, а потом ставить галочку проекта. Но это неправильно, кроме того сужает возможности программы.

Страницы: [1]