Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ivan

Страницы: [1] 2
1
Я не агитирую, но... усталость и лень сильно сдали позиции с тех пор как я:

- привел в порядок пошатнувшееся здоровье и начал за ним следить профилактически
- бросил пить и курить
- начал заниматься спортом
- похудел на 15 кг

До этого думал, что я сова. Сейчас - почти без разницы. Т.е. утром могу работать хорошо, вечером и ночью - еще лучше :)

Спасибо за совет! Попробую. Правда, пока всё хорошо, я о своём самочувствии забываю. :)

В том-то вся и фишка - что именно когда все хорошо, надо "откладывать" на трудный день. Т.е. не забывать заняться спортом и всем остальным, чтобы быть в тонусе когда начнутся нехорошие моменты.

2
Новости / Re: LeaderTask 5.0
« : 20 Ноября 2007, 01:07:03 »
На LeaderTask.Ru по прежнему надпись "версия 4.8", хотя качается-то с комовского домена - 5.0 )))
http://www.leadertask.ru/content/view/13/27/

3
Открытка действительно рульная :)  (up)

4
А можно кстати и без папки входящие / исходящие...

1. Задача пришла - у нее есть автор-назначитель и невидимое для получателя (и собственно ненужное ему в явном виде) id задачи в ЛТ автора
2. Получатель-исполнитель принимает задачу и "на лету" приписывает к себе в какой-то проект, в этот момент генерируется уведомление автору о принятии к испонению скрыто содержащее id задачи в ЛТ получателя. Как только уведомление получается автором оба ЛТ по тихой договорились о взаимном соответствии задач.

... какое-то время исполнитель ее делает... и наконец сделал

3. Ставит у себя галку "сделано" и в этот момент программа сама генирирует уведомление автору-назначителю, что дело сделано, указывая в нем то самое id автора, которое ему по тихой известно. Благодаря наличию этого id уведомление, прийдя к автору высвечивается на экране и по нажатию ОК (ознакомлен) ставит галку на нужную задачу у него.

5
Можно через папку Входящие - можно "на лету" (получил и сразу определил)

В любом случае задачи не должны вставать или не вставать молча - получатель должен подтвердить получение и согласие исполнить задачу, а в процессе этого подтверждения (через папку или слету) он и прикрепляет ее к какому-либо проекту/категории

6
кланяеццо-смущаеццо  ;)

во многом это возвращение к простоте ATNotes (который VENTA выше упоминал)...
но там если я правильно понимаю есть только отправка поскольку это "липкие заметки".. . здесь же мы еще добавляем два момента обратной связи:

- первый - принято/не принято к исполнению
- второй - уведомление о выполнении

и собственно всё... ЛТ с одной стороны у каждого в команде остается по-прежнему его инструментом самоорганизации, а с другой разные ЛТ связываются между собой при необходимости также как люди в жизни, например по телефону:

 - "алло, надо сделать то-то и то-то - сможешь?"
 - "смогу, к 25-му все будет"
 
 и 25-го:
 - "алло, привет! все сделано - как обещал"

и значит помогает организации совместной деятельности. И все это без громоздкости "мегасофта", от которой хоть вешайся с тоски )

7
Саратов

8
Мне-то, в общем, ничего не мешает - потому что я более-менее успеваю отслеживать как я думаю... вроде бы получается... надеюсь... А вот если такого навыка нет, то люди влетают в разные ловушки, в том числе и в "суперметодики", которые запросто могут сделать мышление однобоким. Я исключительно в этом плане.

В общем - все хорошо в меру. Лекарство при передозировке тоже портят здоровье :)

9
А вообще наверное всё еще проще... Не надо вводить сюда оргструктуру... Просто возможность послать задачу контакту - и возможность ее принять/отказать... Если принимается она встает в двух листах (у отправителя и получателя)... если не принимается - не встает... или встает только у отправителя не назначая данного контакта исполнителем  и это головная боль отправителя (так на самом деле и есть - когда кто-то на кого-то ты рассчитываешь пишет тебе бороду :) Когда же задача выполняется исполнителем - отправитель тоже получает сигнал и галка ставится в двух листах.

А что до отношений "вертикаль" / "горизонталь" - посмотрю я как долго сотрудник останется сотрудником если немотивированно будет отказываться выполнять поручения руководства... )

И по сути получается что оргструктура и формальные статусы живут отдельно там где им положено жить - в официальных документах, а дела в ЛТ )) По другому, с точки зрения "СУБД",  получается дублирование сущностей.

10
Преподавая кое-что по этому профилю (каюсь :) ), я последнее время прихожу к выводу - что общий принцип - это сеть (и судя по всему не я один). Жесткая иерархия - ее частный случай. Можно сказать предельный случай сети с одним типов взаимосвязи - подчинение.

Поскольку действительно невозможно спроектировать структуру заранее, я предлагаю спроектировать механизм ее проектирования, когда люди зацепляются друг друга взаимно признавая социальные связи между собой - "подчинение" или "равноправие"

11
Щас будет как в анекдоте про Битлз, который напели... но ) тем не менее )
Я с одной стороны видимо достаточно часто вижу интеллект-карты (на кафедре есть сторонники), с другой стороны скепсис не дает мне залезать в них подробно. Скепсис обусловлен следующим фактом, который кстати подтверждает рисунок для книги.

Интеллект-карта - это то же иерархическое дерево. То что она рисуется кругом а не пирамидой не меняет того, что в центре 1 понятие или проблема. Т.е. по большому счету это аналитическая схема разлагающая целое на составные части. И тогда совершенно не ясно куда девается синтетическая способность мышления. И всё бы ничего если бы авторы типа Бьюзена были поскромнее не называя однобокие (хотя и хорошие в своем боку) "Супермышление", потому как люди клюют и так увлекаются анализом и разбором, что забывают как собирать потом обратно.

И второй момент почему нельзя ставить в центр 1 идею. Нейроны мозга и мышление, образуя сеть, имеют сетевой характер (хороший пример, в частности, ассоциации - зацепляются друг за друга очень "креативно"), а не характер дерева. Идеи взаимосвязаны между собой гораздо причудливее, чем просто по уровням. Отсюда и весь кайф гипертекста кстати по сравнению с бумажными книгами....

Надеюсь я в целом попал в тему... Я кстати могу и не знать всего об интеллект-картах ))) поэтому строго не бейте - я на анекдот про Битлз уже сослался )

12
...все взаимодействие будет строится через админа, админ может назначать задачи конаткам, и следить за их выполнением. В свою очередь контакты админа, т.е. исполнители, могут также иметь свои команды(подразделеия, отделы...) и там точно также делегировать задачи и контролировать процесс.... Попозже оформлю поточнее что и как намечено на командную работу ;)

если все взаимодействие через админа, то борода получится:
а) в том, что невозможно передавать задачи по горизонтали
б) админ перегружается ненужными ему деталями, которые он должен просто принять снизу справа и передать вниз влево по дереву делегирования полномочий, а если уровней не 2, а хотя бы 3 - то вообще кердык-мердык - традиционная иерархия родит электронную бюрократию... )))

поэтому я и говорил что протокол может (и видимо теперь должен) реализовать механизм не только "договоренностей о задачах" но и "должностных договоренностей". Люди должны соглашаться принимать задачи:

а) по вертикали - бесприкословно, кстати наверное, с возможностью добавить комментарий типа "я сделаю, так как должен, но может быть лучше вот так и так?"
б) по горизонтали - с возможностью отказаться

тогда админ может раздать задачи на своем уровне, а горизонтальные подзадачи (ну не может руководитель знать все нюансы) люди могут обсудить и поставить в планы сами...

П.С. что уж говорить о сетевых командах - где вообще иногда непонятно кто в какой момент лидер...

13
Я тут сегодня "вишу" между делом :)

Насчет интернета - надо думать - сильно и спокойно :) Тут время есть... Сначала в любом случае есть смысл обкатать саму модель коммуникаций на локальной сети, а потом чисто на  уровне протокола вплести интернет. У пользователя, если все правильно сделать при этом не изменится вообще почти ничего.

Что касается развития - нет предела совершенству, но тот подход который я набросал выше - оставляет нас принципиально в индивидуальном планировщике с коммуникациями с другими индивидуальными планировщиками, а не разворачивается в сторону громоздкой коллективной системы - которая пытается вобрать в себя всё и вся...

14
Мне кажется у меня есть концепт - при котором остается и любимый нами личный органайзер и появляется командная работа.

1. Встраивается что-то типа протокола внутрисетевой аськи (но без сервера - просто по broadcast - кажется так это называется, когда пакет идет в сеть вообще, а кто надо его ловит). Nickname-ы люди выбирают себе сами - какие хотят, и их можно связывать с контактами.

2. У задачи появляется дополнительное свойства автор (отображать не требуется - всегда тот, кто создает) - оно нужно для протокола.

Когда создается задача с _не_своим_ контактом у которого есть связанный с ним Nickname - происходит автоматом отправка ее исполнителю по внутреннему протоколу. Дальше реализуется "механизм переговоров" - получатель может ее отклонить или скорректировать сроки (в этом случае уже должен либо согласиться либо отклонить изменения автор задачи). Главное что когда он соглашается она встает к нему в лист как самая обычная задача - т.е. не нарушается методология персонального органайзера. Исполнитель видит свои задачи, а "назначитель" свои и исполнителей (но для него они тоже свои - поскольку он их назначал и они априори ему важны). Когда исполнитель ставит галку "выполнено" - автоматом шлется сообщение что задача выполнена.

В этом же протоколе можно реализовать механизм не только "договоренностей о задачах" но и "должностных договоренностей". Т.е. чтобы добавить человека в свой контакт-лист необходимо послать запрос - но не  просто, а с указанием характера связи в команде "руководитель-подчиненный" (и наоборот) "партнер". Во втором случае при направлении дела происходят переговоры, в первом - задачи от руководителя к подчиненному носит уведомительный характер (он только подтверждает подчинение). Еще конечно нужен механизм отзыва задачи.

И еще надо подумать как это реализовать без сервера через интернет - что-то смутное в голове бродит но не до конца оформившееся :)

В целом вот такой концепт. Наверняка есть параллели с AT Notes и iCal (не щупал - не знаю), но сдается мне, что это шаг дальше в методологии, потому что мы скрещиваем коммуникации в социальной сети (по большому отношения в команде - это в чем-то маленькая сеть) с личной ответственностью каждого члена команды и управлением своим временем.

15
Подтверждаю аналогичную заинтересованность - несколько раз промахивался. Не смертельно - но время тратится :) Спасибо :)

Страницы: [1] 2