Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ikushlianski

Страницы: [1] 2
1
Баг заключается в том, что когда ставишь периодичность задачи, например, ежемесячно, далее внизу выплывает каждый "365" месяц, вместо каждый "1" месяц. Единичка находится чуть ниже 365, это наверное баг.

2
Новости / Re: LeaderTask 8.2.1
« : 25 Декабря 2013, 16:20:54 »
Скажите, пожалуйста, планируется ли возможность перемещать по времени ТОЛЬКО ОДНУ из повторяющихся задач в календаре (то есть чтобы перемещение по времени не затрагивало другие такие же задачи в следующие дни)?

3
Горячо поддерживаю. Хотя бы что-нибудь подобное примитивно, но чтобы было в одной программе.

4
Я начал эту тему, поскольку ждал версию на андроид. Не стану ничего писать, полностью согласен с Tigra_rus, в общем-то, во всём. Очень огорчило, что пропали контакты и календарь. Знаю, вы станете говорить, что это будет "в следующих версиях" программы. Учитывая скорость выхода обновлений для android, можно смело ждать следующего лета. Спасибо, будем ждать.
Будем ли?..

5
Она может появляться вместе с той самой кучей уведомлений в правой же части экрана поверх всех уведомлений

6
Редко, но все же случается (по разным причинам), что 10-12 задач при включении компьютера в конце дня кричат уведомлениями о наступлении срока в правом углу экрана и убирать их все - занятие не из приятных. Можно сделать одну кнопку для удаления всех уведомлений о наступлении срока, которые в данный момент есть на экране. Отметьте, что речь не идёт об отключении таких уведомлений, которая предусмотрена в настройках.

7
После просмотра лекций А. Фридмана стал пользоваться принципом Эйзенхауэра каждый день. Для этого пришлось изменить всю систему тайм-менеджмента в LT (хотя до этого её как таковой нормальной не существовало).

Система Эйзенхауэра подразумевает выбор приоритетов. Это дается нелегко поначалу, однако потом начинаешь понимать, что в жизни мы все равно делаем выбор, только иногда после этого очень переживаем, что не успели всего. Так не проще ли сразу выбирать? Я студент, по натуре идеалист и мне нужно успевать сделать всё. После внедрения этой системы я понял, что можно не корпеть над зачётными (и даже некоторыми экзаменационными) работами, которые я для себя не считаю важными. Подработка у меня стоит на первом месте, потому что я знаю, что после университета пойду работать в эту компанию, а мой диплом (который и без того достойный) смотреть никто не будет. Подработка и учёба имеют приоритет А, однако подработка вытесняет учёбу, даже самую важную учёбу.

У меня в голове отложилась система ABCD, и я каждый раз при нажатии CTRL+SHIFT+T думаю, куда я отнесу эту задачу. И часто удивляешься, что раньше ты бы начинал разрываться, а сейчас спокойно понимаешь, что, например, почитать журнал о кино  "***" мне очень бы хотелось, но это, как ни крути, "D", потому что это моё хобби, заниматься которым у меня, согласно плану, например, не будет времени вплоть до субботы 22.00. Изучение английского - это чистое "B", поскольку рано или поздно может произойти ситуация, когда он мне очень понадобится на хорошем уровне. Недавно я начал использовать майнд-карты, и мне хотелось бы прочитать про его использование в интернете, однако я знаю, что это не так важно сейчас, хотя срочно, потому что применяю я их уже достаточно активно. Поэтому задача "почитать в интернете про майнд менеджер" - это С.

В LT система Эйзенхауэра у меня выражена в маркерах. А - красный цвет, B - бледно-красный, С - зеленый с черным шрифтом, D - зеленый с темно-зеленым шрифтом.

ABCD зависит только от нас. Для меня сейчас, например, установка елки и её украшение каждый год 24 декабря стоит как С, однако когда у меня будут дети, такая задача превратится в А, поскольку для детей это важно, а для меня важны семейные ценности. То есть только я решаю (в зависимости от себя и окружения) какой приоритет давать задаче.

Когда мне звонят по скайпу приятели, почти для всех них у меня в голове стоит приоритет С, и только для некоторых А (В здесь быть не может).

Мою систему принцип Э. только упорядочил и позволил не отвлекаться на лишнее в жизни.

8
Уважаемые разработчики, поскольку предложений по LT много, абсолютно логично, что появилась возможность голосовать на сервисе Reformal и т.п.
Однако вы, наверное, заметили, что есть множество предложений, которые требуют внесения мелких изменений, тех, которые, с другой стороны, могут не понравиться другим пользователям, из-за чего последние остаются на предыдущих версиях.

Почему бы не сделать в настройках программы в разделе "Дополнительное" более упорядоченные опции, которые включали бы в себя некоторые "мелкие" предложения пользователей, которые можно отключать. В каждой новой подверсии, например 7.6.5, было бы 2-3 реализованных мелких "хотелки", которые не вошли в первую 20-ку на том же reformal, в силу своей "неглобальности" (облачность никто не будет требовать добавить сразу, потому что это крупное изменение). Причем опции по умолчанию оставались бы такими же как в предыдущей версии, чтобы не досаждать "консерваторам".

Таким образом, можно было бы через несколько версий получить около 10-15 упорядоченных по категориям тонких настроек, которые бы облегчили жизнь пользователям. Примеры тонких настроек: "Упорядочивать категории по алфавиту" (кто-то согласится, кто-то нет) или "Критерии для попадания во входящие (нет срока, нет категории/проекта, нет маркера и т.д.)".

9
Абсолютно согласен с предложением  *bs*

10
Сейчас (7.6.3) присутствует только кнопка "Без срока" в фильтрах, что, безусловно, помогает.

Однако можно создать и аналогичные кнопки "Без категории", "Без проекта" и "Без контакта". Это помогает отслеживать пробелы в присвоении тех или иных атрибутов задаче при наведении порядка в делах, который я, например, делаю каждую неделю.

11
Извините за флуд, но впишите, пожалуйста, наконец в ваши планы, чтобы можно было повторяющиеся задачи по отдельности редактировать, а то сместишь время в одной - сместится во всех.. Это же нетрудно, наверняка))

Все функции важны для каждого в той или иной степени. Убирать точно ничего не надо, пожалуйста, а то потом будет море недовольства. Просто дорабатывайте постепенно, а мы тогда и платить будем  *bk*

12
Я использую LT 5 месяцев и буду дальше пользоваться, пока более-менее все устраивает, кроме синхронизации повторяющихся задач и невозможности менять время этих повторяющихся задач на каждый конкретный день без изменения времени остальных))

А так в связке с Evernote отличная просто прога!

13
А почему облако вас пугает? Я пользуюсь наравне с обычной синхронизацией через LT-сервер. Перед выключением компьютера надо подождать пару секунд после закрытия LT чтобы Dropbox успел синхронизировать килобайтовые файлики. Основной LT надо просто хранить и запускать с dropbox'овской папки, a с диска С удалить))

14
Версия LeaderTask To Do List v1.6.0.49.199
Версия LeaderTask на PC: 7.6

В андроид-версии в inbox 104 задачи (заметки). В это же время во входящих в Leader Task для PC ни одной задачи нет. Зайдя в инбокс андроида обнаружил там кучу выполненных задач, причем разных прошедших дат.

Удалил с помощью "оптимизации данных" все сделанные задачи в PC-версии и синхронизировал с android. В инбоксе во вкладке completed на андроид-версии действительно ничего не осталось, однако во вкладке all андроида есть много задач. Сверил с PC версией - это как раз те задачи, которым не присвоены категории и проекты. Однако в PC версии такие "неприсвоенные" задачи не считаются "инбоксовскими", тогда как андроид их таковыми считает по-прежнему. Об этом я и писал в предыдущем своем посте.

Это не сильно мешает, однако лучше, чтобы критерии попадания в инбокс на PC и android были одинаковыми.

У меня к Вам два вопроса по контактам: можно ли сделать поиск контактов в адресной книжке android-версии LT не зависящим от регистра первой буквы. То есть, например, фамилию "Транько" сейчас я могу найти, только набрав "Тра...", а хотелось бы набирать просто "тра...". Удобнее, мне кажется.

Второй вопрос: список контактов, синхронизируемый с LT на PC, не упорядочивается по фамилии, как то сделано в PC версии. Предусмотрена ли в android-версии функция упорядочивания контактов по каким бы то ни было критериям? Я не видел вроде бы.

Спасибо.

15
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, когда планируется выход новой версии LT для Android? Интересует не столько оформление, а изменения по сути, поскольку PC версия успешно развивается, тогда как android-версия как-то отстала.
У меня при синхронизации в инбоксе андроид-версии скапливается более 100 задач и заметок, хотя им присвоены категории, даты и проекты. В ранних версиях и на LT для PC многие задачи оставались в инбоксе до присвоения им какого-либо атрибута (дата, проект и т.д.), в новых версиях для PC такого нет, но вот в андроиде проблема осталась.

Спасибо за продукт, очень сильно помогает!  (ILoveLeaderTask)

Страницы: [1] 2