Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - PabloID

Страницы: [1] 2 3 4
1
Насчёт хелпа-это уже к Одминам) Хотя можно было бы сделать добавление картинки более явным) а то не все находят =)

3
Когда зайдёте в свойства контакта, в появившемся окне, помимо прочей информации, где-то посередине будет слегка видный силуэт-место для фото. Два раза щёлкните на него и появится диалоговое окно открытия изображения =)

4
Интересный факт: самую большую интеллект-карту сделали корейские студенты, она отображает всю историю страны=)

5
Проголосовал, комментарий тож пока  рассматривает их модератор =)

6
Я имею в виду, что название темы не просто не отображается, а изменяется. Например, я создавал тему "Небольшой обзор программ для составления интеллект-карт", у меня движок её обрезал до "Небольшой обзор программ для составления интеллект-ка". И тема стала так называться). Т.е. движок сам меняет название темы. Пришлось, выкручиваться, придумывать название покороче)

7
ПРи создании темы, если название длинное, то та часть, которая не умещается, просто обрезается и выкидывается.

8
В обзоре будут участвовать две программы - MindManager компании Mindjet и ConceptDraw MindMap от Computer Systems Odessa Corp.

Итак, начнём с ConceptDraw MindMap.

Интерфейс данной программы выстраивается по принципу графического редактора. Скажем, в левой части основного окна ConceptDraw MindMap располагается обширная библиотека клипарта и символов, а справа - библиотека иконок и идиограмм:



При этом спартанский набор функций текстового редактора (традиционное форматирование, шрифты и т. п.) скромно ютится в нижней части экрана, всем своим видом подчеркивая вторичность формы относительно содержания:


Одна из блестящих находок ConceptDraw MindMap, позволяющая в определенные моменты совершать поистине творческие прорывы, - это возможность одной кнопкой глобально менять всю стилистику интернет-карты. Выбирать можно либо из почти пятидесяти встроенных стилей по умолчанию, либо из стилей, созданных пользователем в "ручном режиме". Выглядит очень эффектно: на скриншотах - шаблонная интеллект-карта "Изучение языка", модифицированная в стилях "Кактус", "Облака" и "Опасность"




Психологически выверенный подбор цвета и форм наделяет интеллект-карту желаемой тональностью и придает ей неповторимое настроение.
Помимо очевидности выбора ConceptDraw MindMap всеми пользователями, у которых креативное начало доминирует над рациональным, программа предлагает "нашему" человеку еще два безусловных козыря: русский интерфейс плюс солидный набор шаблонов интеллект-карт, обслуживающих хоть и "общечеловеческие" ситуации (выбор профессии, нахождение идеи, подготовка поездки, поиск квартиры, покупка автомобиля и т. п.), однако "разруленные" в типично "наших" ментальных конструкциях - чего стоит одна только "Наша свадьба":



Мы рассмотрели программу, идеально подходящую для пользователей, в чьей манере мышления превалирует художественное, творческое начало. На противоположном – рационалистическом – полюсе спектра находится программа MindManager, которой мы и займемся сейчас.

MindManager создан немецкой компанией MindJet под водительством Майкла Джеттера, проработавшего бок о бок с патриархом Тони Бьюзеном над компьютерной реализацией концепции интеллект-карт более семи лет. В результате на свет появилась программа, которая по крайней мере визуально расходится чуть ли не со всеми каноническими «правилами Бьюзена». Никаких тебе разножирных линий, разноцветных карандашей, разновеликих шрифтов и зарисовок в стиле L’art naif. Вместо этого – вполне консервативный и – главное – очень мейнстримовский интерфейс, на первый взгляд убивающий букву и дух всей ауры интеллект-карт.
Но это только на первый взгляд. Отнюдь не случайно MindManager сегодня пользуется приоритетной популярностью у корпоративного пользователя, являясь де-факто стандартом картостроения. В коммерческом отношении программа Джеттера также вне конкуренции – MindManager энергично эксплуатирует 750 тысяч официальных пользователей.
Как я уже сказал, MindManager не графический редактор интеллект-карт, а рациональный конструктор. Однако именно эта рациональность позволяет приступить к работе с места в карьер. Судите сами. При запуске программы на экране автоматически появляется графический топик центральной идеи, уже заполненный текстом по умолчанию. Как вы догадываетесь, текст этот совершенно бессмысленен и неприемлем – Central Topic. Если бы разработчики   MindManager пошли традиционным путем, то процедура составления интеллект-карт быстро бы превратилась в невыносимо тоскливую и затяжную рутину. По этой логике нам нужно было совершить клик мыши внутри графического топика на тексте (по аналогии с, например, MS Word), затем выделить весь текст (двойной клик мыши) и набить новый. Долго, нудно, непродуктивно, хотя и вполне традиционно. В  MindManager эта задача решается нетривиально: вы глядите на экран с графическим топиком Central Topic и … начинаете формулировать главную идею интеллект-карты, ни о чем не задумываясь: ни о выборе места для впечатывания текста, ни о текущем положении курсора, ни об удалении текста по умолчанию (того самого Central Topic). Все вышеперечисленные задачи выполняются автоматически и одновременно, так что вы можете целиком сосредоточиться не на интерфейсе и компьютерной реализацией, а над содержанием собственной мысли и, как следствие, всей последующей интеллект-карты:

Вся дальнейшая работа протекает на том же удивительно изящном уровне интуитивности и рационализма: после обозначения главной идеи интеллект-карты мы нажимаем Enter и автоматически создается тема первого уровня:

Поскольку мы уже ожидаем  текст по умолчанию в новом графическом топике и – главное – знаем, как быстро и безболезненно от него избавиться, то больше не воспринимаем его враждебно, а, напротив, оцениваем его значение в роли подсказки. Не теряя времени, формулируем мысль первого уровня.
MindManager настолько элегантно и продуманно скрывает от нас всю техническую составляющую конструирования интеллект-карт, что мы даже не замечаем, как за кадром проделывается очень полезная работа. В нашем примере: пока я формулировал и набивал мысль первого уровня, происходило пропорциональное автоматическое смещение всей интеллект-карты влево -  для сохранения равномерного вида и распределения текста на экране. Гениальная фантастика! Enter – и появляется новый топик.Либо клавиша Insert – для ввода топика второго иерархического уровня.
Работая над составлением интеллект-карты мы не на секунду не задумываемся о ее оформлении. Даже если происходит нарушение пропорций на экране, смещение карты вправо или влево, неравномерное распределение  материала – не беда: один клик мыши на Fit Map или Balance Map мгновенно возвращает всей нашей ментально-визуальной конструкции утраченную гармонию:

Точно также одним кликом мыши мы добавляем заметки и примечания к любому графическому топику, создаем гиперлинки, встраиваем изображения, прикрепляем сторонние документы, устанавливаем внешние и внутренние связи между иерархически разнородными топиками. Уже после завершения главного - креативного - этапа мы вольны довести оформление нашей интеллект-карты до совершенства. Для этого MindManager предоставляет инструментарий, ничем не уступающий лучшим графическим редакторам интеллект-карт. Здесь и выбор общей типологии карты из десятков встроенных шаблонов, и массивная библиотека клипарта, и иконки, и пресловутый  L’art naif. В конечном итоге мы вольны выйти на традиционную интеллект-карту в духе «буквы Бьюзена» и ConceptDraw MindMap, либо остаться на уровне холодной рациональности, присущей MindManager по умолчанию.

9
Есть одно небольшое "но":
1) Если будет выполняться периодический поиск блютуз-устройств, это будет довольно ощутимо кушать аккумулятор устройства
2) немногие сейчас ходят со включённым блютузом, а раз он отключён, Мак адрес не будет получен.

10
желательно бы прописывать отдельно плановые срооки выполнения и фактичкские
Это уже обсуждалось

ну вобчем указывать место в дереве задач

А вот эту фразу я вообще не понял =) Можно поподробнее?

11
Тестирование / Re: LeaderTask 5.59.6 beta
« : 29 Апреля 2008, 23:56:43 »
Кстати, добавьте всё-же какой-нибудь опознавательный знак возле задачи, если у неё есть напоминание.

12
ИМХО, Это лучше в правила форума прописать (Я имею в виду то, что менять репу может только человек со званием "активист" и выше.)

13
С ЛТ вполне возможно и мониторирование рабочего дня. Сначала создаёте задачи, которые Вам требуется сделать, потом, в календаре раскидываете их по временным рамкам. Затем в любой день можете вернуться и просмотреть, на что и когда было потрачено время. 

14
Хотелось бы отметить, что если просматривать в режиме календаря задачи с длинными названиями, их просмотреть можно только открыв панель "свойства задачи"; было бы неплохо, если при наведении курсора/выделении задачи всплывала подсказка с полным названием задачи.

15
Тестирование / Re: Бета версии
« : 25 Апреля 2008, 12:30:45 »
Я так полагаю, раз версии будут выложены и открыты для скачивания, то подключиться к тестированию может любой=)

Страницы: [1] 2 3 4