Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mya

Страницы: [1] 2
1
Добрый день!
Мне интересно услышать, какие действительно изменения происходят в жизни людей, которые открывают для себя планирование. Я до сих пор не могу нарадоваться результативности планирования своего времени. Еще недавно услышаная мною фраза о пользе этих методов, меня забавляла, но теперь уж - нет. В моем офисе потихоньку к планированию привыкают все сотрудники, кроме дизайнера, естественно. Что касается меня, я явственно увидела результат, как "свет в конце туннеля". Это словно поднять голову при прогулке и посмотреть далеко вперед, чтобы увидеть, к чему идем, а не выбирать места посуше, да поровнее, низко голову склоня, видя только это самое "посуше" и "поровнее", увеличивая тем самым расстояние до цели. Одним словом, мне планирование помогает концентрироваться на главном. Хотя время от времени, увы, рутина тянет обратно в брожение среди препятствий, вместо движения к цели. Но я думаю, это длительный период оттачивания мастерства и в планировании тоже. Так ведь? Или я еще чего-то недопонимаю в этих чудо-методах?

2
Результаты головования! Потрясающе, сколько людей оценили Тайм-менеджмент и используют его повсеместно. Класс.

3
Еще месяц назад я наслаждалась Хаосом в своей жизни, типа пусть все будет как будет. НО попробовав раз по принуждению планирование, получив при этом ошеломляющую результативность, учусь сделать планирование жизненным кредо. Иногда срываюсь.

4
Да, я так же считаю, что заметки должны стать скорее комментариями к задачам, но это исходя из того функционала программы, которым пользуюсь я. И также подтверждаю, что в Win Organizer  заметки значительно "украшают" задачи.
- при даблклике или Ентер на заметку = открывается окно заметки (не свойства)

Имхо, этого делать не надо. Заметки должны стать подробным комментарием задачи посредством закладок, а лучше и без них. Позволю напомнить, реализация заметки+задачи, имхо, качественно реализована в Win Organizer .

5
Да уж, в нынешние времена, приходится постоянно, можно даже сказать 100% как рабочего, так и не рабочего времени проводить то с компом, то с КПК, то с каким-нть терминалами и т.п. Так вот задумаешься - а ведь когда-то люди делали все по-другому, без электронных "друзей". Я даже в лесу - с компом.....абсурд.

7
Случилась такая неприятность: у меня ноутбук обычно в спящем режиме, и ЛТ всегда был "в форме", т.е. все на месте, там, где его запланировали. Но пришлось перезагрузиться, и сейчас я обнаружила, что часть задач исчезла. Что-то было мною изначально сделано не так?

8
Странно, что соотношение "за" и "против" были почти равны, когда я пришла голосовать (повысила рейтинг "за" :). Я вот сегодня положительно удивлена тем, что ЛТ напомнил мне о просроченных задачах...неприятно, конечно, что не успела, но приятно, что ЛТ так "внимателен" к моим результатам. Спасибо.

9
Увидела в статье все когда-либо мною использованные попытки организовать свое время. Забавно, что даже сейчас, начав пользоваться ЛТ, передо мной лежит на столе и ежедневник, и блокнот. И как оказалось, совсем не легко серьзно заниматься планированием своего времени и задач.

10
Нечто подобное уже обсуждали на форуме, см. например Здесь
или Тут
Действительно, то, что обсуждали "здесь" и "тут" тоже весьма интереная тема.

11
Правильно ли я понял: не хватает привязки начала одной задачи (подзадачи) к концу другой — для определения последовательности выполения? Т.е. диаграмма Ганта?
Диаграмма "Ганта" могла бы стать не плохим визулизатором плана. Однако тот вариант диаграммы "Ганта", который я видела - многозадачный, там выполнение одной задачи "привязано" к следующей. И это хорошо, с одной стороны, а может и с другой тоже....я пытаюсь рассмотреть актуальность этой диаграммы при планировании результатов одной задачи, именно результатов, а не процесса выполнения.

12
Ссылка среди многих других была найдена на www.softwanda.ru. В целом, можно сказать, программа была найдена в результате целенаправленного поиска...но случайно.

13
Я согласна с Вами, что и сейчас это возможно в ЛТ. Вот только сейчас закончила годовое планирование, все выглядит мило, но сумбурно. Например (это уже не из годового планирования), я следуя своей методе, прописываю задачи и подзадачи в одном из проектов - получается такое дерево задач, но когда при необходимости я начинаю писать задачи на день в календаре, эти же задачи отображаются на запланированном мною проекте, а если я их оттуда (из проекта) удаляю, они исчезают из календаря, а в целом, получается в проекте "каша".

14
На самом деле, как это выполнить технически я , пожалуй, не смогу изложить чтоб было всем понятно. Я думаю, должна быть шкала, где можно назначать начало и конец планируемого периода, а также возможность ставить промежуточные точки, также с возможностью назначить дату и прописать задачи. Ну если как картинку рисовать, то это ось Х, где в нулевой отметке начало периода, на конце оси - окончание, и на этой оси можно обозначать промежуточные отрезки, ну т.е. более графичное изображение, поскольку, когда такая картинка перед глазами, все становится предельно понятным, какой должен быть первый шаг, какой последующий и т.п. И плюс к этому, конечно, возможность реактуализации плана, т.е. возможность редактировать этапы. Ну как-то так....если понятно, о чем я.

15
Есть такой способ планирования своих результатов исходя из данных в будущем. Это тема НЛП, когда ты планируешь, исходя не из позиции сегодняшнего дня, а из возможности своих ресурсов в будущем. Вот пример такого планирования, берем результат, который мы хотим получить, например, 31 мая, прописываем его, а затем как бы отшагиваем назад на неделю, например, и смотрим, какой должен быть результат на 25 мая, чтобы прописаный нами план на 31 мая был реализован, затем еще на неделю назад и т.д. Так вот к чему это все - для такого планирования важно визуально видеть шкалу или ось, где на каждый этап ставится "засечка", где каждый отдельный этап можно еще поделить на более мелкие этапы, например, неделю на дни, дни на "до обеда" и "после обеда". Вот такую штуку возможно реализовать? Я на самом деле, пока подстриваюсь под систему LeaderTask, но если есть возможность улучшить что-то и если это кому-то нужно, то может стоит над этим подумать. К тому же такой системой планирования я занимаюсь не одна.

Страницы: [1] 2