Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Леонид

Страницы: [1] 2
1
Так может  до конца не ясно, что такое проект?

2
Вот именно на удобство обзора задач, девид аллен не считает, ИМХО, что проект менее важен чем конкретное действие, и обзор делается именно проектов- если сделали проекты- сделайте и обзор их удобным на самом деле!!!

3
Да, ещё.
1)текучка не отменяется, но когда я завожу проект по к.л. новому  входящему, я хочу иметь возможность привязать его к к.л. цели, задаче, роли или сфере хотя бы. М/б не сразу, а при очередном просмотре проектов еженедельном.
2) Т.о два  потока планирования параллельных и разнонаправленных до этапа реализации дел:
сверху -от целеполагания,
снизу -(сбоку) от ТЕКУЧКИ.

4
1)Целеполагание-отдельный процесс:
-сферы жизни (дом , работа,семья...заточка пилы)
-роли или направления по сферам(отец, муж -семья; президент страны, ОТ и ТБ, уборщик служебных помещений-работа...)
-цели и задачи-по каждой роли или направлению (источник-должностная, приказы, голова своя или начальника)-до самых последних-четко сформулированных для осуществления которых достаточно одного конкретного мероприятия(проекта, ежедневного дела...)
2)"проектополагание" :D :D :D:ДРУГОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС :
  а)создание отдельного "мероприятия"
-проекта
-повторяющейся задачи(дел)-источник расписаний и режима!!!
  б)Углубление мероприятия- задачи, подзадачи- ну по ГТД.
  в)присвоение задачам (которые отдельные конкретные действия) контекстов, и т.п. признаков
  NB! один проект(дело) может решать несколько задач сразу (серьёзно!!! так и есть)!!! КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ??? В ДЕРЕВЕ??? КОПИРОВАТЬ?  ВООБЩЕ , ЗАЧЕМ В ПРОЕКТЕ ПОЛЕ ЗАДАЧИ? НЕ ДЛЯ ЭТОГО??? ТАК ЧЕГО ЖЕ ССЫЛКИ ТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ? НА РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ?
3)выполнение работ и
  -составление промежуточных отчётов или "представлений":)(в голове) о состоянии дел
  -коррекция проектов и целей в ходе работы на разных этапах
  -основной отчёт об итогах проекта, об итогах плана, об итогах периода(квартал, год)
  !!!ВОТ ЗДЕСЬ и нужно иметь возможность просматривать в разных разрезах проекты, цели, задачи, дела...
  !!! А ЕЩЁ просматривать отдельные разделы
      -цели отдельно
      -проекты отдельно
      -недельный план отдельно
      -ХХХ отдельно
  !!! А ещё нужен КОМПАС (у Голубицкого читал в Компьютерре в статье про ППС и ПИМы)
           -чтобы не забыть для чего ВСЁ!- там роли или цели или цель на неделю!!!- кстати очень помогает иногда- когда в текучке погряз и рискуешь заехать не туда (Я сделал себе список на бумаге -5 ролей и 12 задач или целей (не понял сам, в общем -главных дел).
  !!! НУ И ПРОСМОТР ИЗ ЗАДАЧИ, ПРОЕКТА, ЦЕЛИ... той ветки в которую она включена и которая растет из неё -ЧТОБЫ НА МЕСТЕ ОСМОТРЕТЬСЯ МОЖНО БЫЛО- так сказать- мгновенный взгляд с высоты, оценка диспозиции- и вниз, в работу.
                      ВОТ.

5
Логика управления делами.
Вопросы поднимаемые на форуме (по крайне мере мной :D) все чаще натыкаются на логику , а точнее на несоответствие логики планирования разработчиков и моей. Не фатальное, но не очень удобное. Предлагаю  обсудить разные варианты логики/способов/схем/чего угодно управления делами, планирования  и определить их общие места, и способы объединения в одном интерфейсе LT.

6
Вообще-то я имел в виду проект-владелец у проекта, задача-владелец у задачи, категория-владелец у категории. То есть если я открываю свойства проекта, задачи или категории, то хочу видеть его/ее владельца, например - какой задаче принадлежит данная подзадача.
Предложение Aldermanа, как я понял, несколько другое - дать возможность быстрого доступа к значениям атрибутов, т.е. для задачи: проектов, контактов и категорий, без необходимость доступа к справочникам и библиотекам.

Поддерживаю.
Хочется иметь возможность в задаче просмотреть ветку (место в дереве) в которой она находится, и отдельно просмотреть  ветку её (задачи) потомков. Ну и  манипуляции в этом окне произвести. М/б реализовать как отдельное окно  с деревом, как в навигаторе, в котором указана "наша" задача. И смотри себе- и вверх, и вниз.

8
Хотел спросить: будет ли возможность делать фильтры с условием "не"?

Скажем, показать все задачи, у которых нет даты (проекта, контакта, категории...)
хмм. можно но я думаю гораздо позже, функция редкая, только для опытных...

ЧегоЖе в ней такого опытного- простое удобство

9
И все-же фильтрация по НЕ очень удобна. Если категорий набралось штук 20 или 200 :D,  и я хочу , чтобы не отображались дела входящие в 4 из них- проще выбрать 4 чем 16 или 116

10
А я то как удивлен!!!!!!
А за ответ спасибо.

11
Абсолютно согласен. Поднял подобную тему , потом нашел вашу. Год прошёл, а ситуация с категориями и проектами не изменилась. При таком подходе- проект- это лишняя сущность.

12
Не совсем понял про рекурсию (это цикл?). Может быть правила подчинения при подчинении внутри одного корня и между разными корнями?

Я неточно выразился, рекурсия - неуместное слово в данной ситуации. Вопрос в том, что если категория1 принадлежит категории2, а та в свою очередь категории3, то при выборе категории3 должны вывестить дела всех 3-ех категорий. А если окажется так, что все категории окажутся взаимосвязанными между собой, тогда какая логика обработки событий будет?

Создаю очередную задачу в проекте. И Понимаю, что это должен быть целый проект- НАЖИМАЮ НА КНОПОЧКУ И ...

Читал про подобный прием у Васи Кислого. Хорошее пожелание, лично мной невостребованное, но, возможно, пользователям, переучивающимся  с Аутлук окажется полезным. Что скажут другие пользователи LeaderTask?



1.На мой взгляд использование обособленных групп признаков (проекты , категории) позволяет избежать (в какой то мере) того о чем вы пишете. Т.е. задача-1 относится к категории-1 а задача-2 относится к категории-2. Даже если Задача-1 вложена в задачу-2, мы получим при отборе нужные нам списки. То есть использовать эти группы признаков для группировки и фильтрации без учета «своей» структуры группируемого объекта.

2.А вот уже «своя» структура объекта должна просматриваться из самого объекта в отдельном окне.

ПО этим двум пунктам я начал новые ветки- если это не запрещено, конечно.

13
Я понимаю, что ЛТ заточен под ГТД, но все-же.
Выстраивание структуры направлений деятельности, ролей, целей , задач, из которых затем рождаются проекты- реализуется достаточно просто, но есть НО:
1)каждая конечная (полученная в результате декомпозиции целей и задач) задача- должна иметь возможность "родить проект или их группу. Простого способа нет!
2)При просмотре задач не возможности просмотреть
-проекты в которые эти задачи вложены (проекты с их содержимым) и
-починенные ей задачи (не говорю о уже проектах)-если у подчиненных задач не выбран проект  в котором мы находимся.
3)Цели, задачи, роли , и т.д. это не проекты и не аттачменты, это нечто иное, и если мы выделяем в отдельные виды проекты и категории, то и этот раздел надо делать отдельно. И только так. Иначе мы будем вынуждены 1 вид сущностей -"категори"  , но виды сущности -"проекты" "цели" и т.д. все же придется присваивать задаче.


 Может предусмотреть создание отдельных окон (вкладок) для разных класссов объектов, а сами объекты пусть  будут одни и те-же по сути?

14
В теме про присвоение проектам категорий я вопрос как то узко поставил, а затем он сам расширился ине в ту сторону (хотя и в ОЧЕНЬ интересную)
 В ЛТ нет  практически никакой возможности манипулировать проектами как с сущностями. Их можно лишь выстраивать в иерархию и... И ВСЕ!!!!!!!!!!!
манипуляции идут исключительно с задачами

В предыдущей теме я поднимал вопрос о присвоении проектам категорий. подтверждаю этот вопрос-нужны признаки по которым можно отбирать или группировать проекты, так как проекты- это не просто контейнер куда складываются задачи- это единица учета, и достаточно большую часть работы можно  анализировать по состоянию проектов.
Варианты:
1)присваивать проектам категории (общие или свои-проектные)
2)присваивать задачам статус проекта (галочкой или категорией). Тогда смысл проекта- как отдельного объекта теряется!

15
Кстати по фильтрам -вопрос вдогонку:
Не могу вообще найти возможность фильтрации по принципу-ПОКАЗАТЬ ТО ЧТО НЕ СОДЕРЖИТ(НЕ ИМЕЕТ)(НЕ ОТНОСИТСЯ К)...

Страницы: [1] 2