Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vladimir

Страницы: [1] 2 3 4 5 6
1
непомню предлагал уже или нет.
На всякий случай еще раз. Было бы удобно выстроить задачи в цепочку - начало одной задачи зависит от выполнения другой. Пока первичная задача не выполнена - следующая по цепочке задача не отображается в общих списках чтобы не засорять мозг (ну это регулируется фильтром конечно). Как только первичная задача выполнена - следующая по цепочке задача становится видна в списке и ей ставится дата начала = дата завершения первичной задачи.

Таким образом можно строить планы и заранее расписывать последовательность действий, но каждое действие будет появляться в списке в подходящий момент.

2
Новости / Re: LeaderTask 5.75
« : 25 Июля 2008, 15:10:41 »
Аууу!? Товарищи разработчики, ну когда же будет исправлено:
Цитировать
Исправлено:
 -  - Не наследуются категория, проект, контакт у подзадачи от родительской.

Изматюгался уже вручную перетаскивать задачи в нужный проект после того как добавишь подзадачи при просмотре группы проектов. Помоему очень не логично не наследовать проект у родительской задачи :o  ;)

3
можно например в свойствах задачи на первой вкладке под Наименованием (поле наименование урезать по высоте) добавить такое же поле Отчет о выполнении.

4
Новости / Re: LeaderTask 5.75
« : 17 Июля 2008, 16:02:13 »
Цитировать
Исправлено:
 -  - Не наследуются категория, проект, контакт у подзадачи от родительской.

не исправлено  :-\  :(
а я уж обрадовался...

(во всяком случае проект не наследуется)

5
Доброго здоровья всем.
Всякий раз когда завершаешь задачу (типа "Выяснить как..." или "Переговорить с ... о ..." и всякие разные другие) требуется написать для себя небольшой отчет о результате выполнения, который может понадобиться позже.
Конечно можно это сделать с помощью вложенной заметки, но это неудобно, ИМХО, и ктомуже не логично - результат выполнения это не составляющая часть задачи, а выходная информация.

ИТОГО, предлагаю рассмотреть возможность добавления доп. свойства задачи "Отчет о выполнении".

6
Новости / Re: LeaderTask 5.4
« : 29 Декабря 2007, 19:06:53 »
Вся страна на корпоративах, а вы новую версию выпускаете! Молодцы! :)

7
Хотелось бы от себя добавить. Было бы неплохо предусмотреть в последующих версиях ЛТ дополнительную опцию в виде всплывающего напоминания о невыполненных (просроченных) задчах. Причем желательно, чтобы окно появлялось при каждой загрузке ЛТ.
Напоминание - хорошо.
Все-таки дополнительно предлагаю сделать специальную кнопку-индикатор где-то рядом с панелью фильтров. Ее функция - появляться и маячить в тот момент когда обнаружены просроченные задачи. кликаешь на нее - она действует как параметр фильтра и отображает все просроченные задачи. После этого можно заняться разбором - где-то сроки перенести, где-то отменить задачу...

8
Исправленные ГлюкоБаги / Re: 5.3 Баги
« : 27 Декабря 2007, 11:42:13 »
1. Создаю задачу на вкладке "Календарь". Название задачи например: "Соблазнить Марину" ;)
набираю "Соблазнить", потом <пробел> - задача становится выполненной, название задачи - пустая строка.

2. Зверский глюк с фильтрацией задач по времени на вкладке календарь :o
а) эпизод первый. создаю задачу с датами начала/конца = сегодня. перехожу на вкладку "Календарь" - нету такой задачи. нажимаю туда-сюда, перехожу по вкладкам, меняю фильтрацию по дате, меняю/восстанавливаю даты задачи - ничего. На вкладке "Задачи" есть, на вкладке "Каледарь" - нет.
б) эпизод второй. обнаруживаю, что некоторые многодневные задачи тоже не отображаются в календаре. Например задача с 26.12 по 31.12 не отображается если в фильтре выбрана дата = 27.12
в) эпизод третий. путем танцев с бубном устанавливаю: в конце декабря (числа с 25 по 31) происходят какие-то предновогодние чудеса. Например, задача [24.12.07 - 4.01.08] 30-го числа видна в календаре, а 31-го - нет.

9
На первое время пойдет, а когда проектов накопится 500-1000? Не будешь же до бесконечности крутить роликом мыши, выбирая выполненный проект...Нужна реальная возможность для отделения от общей БД выполненных проектов. Я предлагаю в виде графического файла (расширение не важно), т.е. править его уже будет нельзя, но зато можно посмотреть все выполненные задачи, коментарии к ним и т.д. и т.п., а главное такие файлы можно хранить как удобно и где удобно.
ИМХО, в виде графического файла не пойдет. Неудобно будет пользоваться. А если список задач в проекте будет большой? А если заметки, комментарии нужно посмотреть? Плюс в графическом файле это будет занимать гораздо больше места. Да и лишнее это, проще будет сделать архив выполненных проектов, который можно подключать/отключать.

10
Действительно задачи иногда остаются не выполненными - неуспел, завалил... Приходится такие задачи удалять. А если бы был статус "невыполнено" или "отменено" можно было бы анализировать степень соответствия планирования и выполнения задач...
Хотя эту проблему можно было бы решить например с помощью приоритетов. ТОлько, как я уже писал, требуется фильтраци по приоритетам.

11
Мелочь: хоробы при наведении на значок ссылки отображалась всплывающая подсказка с полным путем к файлу.
Если развить тему, то при наведении на значок заметки можно отображать первые N символов этой заметки.

12
:o нет, ИМХО.
Лучше сделать опциональным.

13
Да да и еще раз да!  :)
Подзадачи нужно фильтровать.
Подзадачи нужно выводить в календарь
Подзадачи нужно завершать при завершении родительской задачи.

IMHO.

14
На мой взгляд, достаточно удобно можно всё организовать с помощью категорий.

В данный момент (версия 5.2) решение данной задачи вообще нельзя организовать с помощью категорий т.к. нет ассоциирования контактов с категориями ;) и естественно нет выборки по категории при добавлении контактов в задачу.
С учетом предложений господина 1_76 - приемлимо, можно так, но
1. Для этого нужны немалые преобразования в LT
2. Это неудобно, IMHO:
  2.1. При управлении контактами нужно метаться от контактов к категориям.
  2.2. Придется отказатся от использования групп в контактах чтобы не дублировать информацию.
  2.2. Категории засоряются ненужными мне вещами. Придется в категориях выстраивать ненужную мне структуру.
  2.3. Для решения моей задачи потребуется совершать лишние действия в процессе прикрепления контактов.

вопрос в том как это будет выглядеть? Получается что в навигаторе будут дубликаты (когда например в партнерах и в друзьях один и тот же контакт)?

Именно так. А что в этом плохого? Такое ощущение, как будто я предлагаю что-то невиданное ;)
А как же группы учетных записей? А как же HardLinks в файловых системах и некоторых языках программирования? Это все совершенно естественные вещи.
Лично я использую принцип жестких ссылок повсеместно...

Кстати, у меня компьютере установлено допсредство для NTFS, реализующее интерфейс для использования жестких ссылок. Так вот это средство добавляет к иконкам файлов значек, являющийся индикатором того, что файл имеет несколько представлений в файловом индексе. Такой же подход могу предложить для LT. Плюс кнопку-переключатель список/дерево. В форме списка каждый контакт будет перечислен только 1 раз, а в дереве он будет присутствовать столько раз сколько нужно.

И вообще, раз уж речь опять зашла про это. :) ИМХО, сейчас в LT контакты очень сложно использовать именно как базу контактов. Контакт в LT - это критерий задачи. Лично я даже не пытаюсь заполнять какие-либо еще данные контакта кроме ФИО, т.к. очень неудобно всем этим пользоваться. Нужна возможность отображать контакты в списке с настраиваем набором полей, чтобы видна была контактная информация. А лазить каждый раз в свойства - неудобно. Тем более что при этом контакт автоматически заносится в фильтр.

P/S/ Разработчикам: Мое дело предложить, а ваше дело... - это ваше дело  ;)

15
хм... очень криво все это.  ???
Извиняйте господа-разработчики, но сама реализация больше похожа на "костыль". :)

Из замеченных багов:
Многие файлы ненормально открываются.
Например если расширение файла .xxxx (состоит из 5-ти символов), то перед открытием LT сохраняет временный файл, обрезая последний символ расширения  :o

И опять-таки файл хранится как notes и как я понимаю не шифруется?

Страницы: [1] 2 3 4 5 6