Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - chocolate

Страницы: [1]
1
Разное... / Закрепление всех панелей
« : 21 Июля 2009, 02:42:09 »
Предлагаю добавить в меню Вид флажковую опцию "Закрепить панели". Она закрепляет все панели на том месте, где они находятся в данный момент. Сразу хочу озвучить, что LeaderTask должен запоминать размеры и положения всех его панелей независимо от того, включена ли опция "Закрепить панели" или нет. Эта опция закрепляет панели от случайного изменения.

Если панели не закреплены, то они доступны для свободного изменения (можно менять их размеры и пложения). [На скрине учтены два моих предыдущих предложения]



Если панели закреплены, то соответственно менять ничего нельзя.



Это защищает панели от случайного изменения их положения и улучшает общий вид программы (как с визуальной точки зрения, так и в глазах пользователей). ;)

2
В дополнение к Настройке кнопок панелей инструментов, хотелось бы иметь более удобную панель кнопок навигатора [Проекты, Категории, Контакты, Периоды]. Речь идет вот об этом:

И об этом:


Считаю, что можно вообще убрать эту кнопку - и её строку, сомневаюсь, что ей вообще кто-то пользуется. Предлагаю два варианта дальнейшего развития этого предложения.

[Вариант 1]

Вот, что мы имеем по умолчанию, только установив программу:



Если мы решили увеличить место в навигаторе (потянули за верхнюю линию), то Контакты и Периоды теперь находятся в одной строке, экономя простанство и остоваясь легко доступными благодаря большому размеру.



Если потянуть еще, то к Контактам и Периодам добавляются Категории:



Ну и максимально компактный режим выглядит так:



[Вариант 2]

Можно сделать переключение между полным и компактным режимами кнопок навигатора.

По умолчанию имеем:



Идем в Настройки устанавливаем флаг в опции "Компактный режим навигатора" и сразу получаем:



Предлагаю обсудить, какой из вариантов предпочтительнее. Я за второй, так как мне не нужны промежуточные варианты.

Плюсы данного предложения:

     + Экономия места, благодаря избавлению от ненужной строки.
     + Более удобный компактный режим, благодаря размеру кнопок навиготора.
 
P.S. С удовольствием буду пользоваться компактными кнопками навигатора, если данное предложения будет реализовано. :)

3
Предлагаю добавить возможность выбирать отображение кнопок в каждой панели инструментов.

В конце каждой панели инструментов добавить кнопку, нажатие на которую открывает диалогое окно "Выбор кнопок панели инструментов", в котором можно включить/отключить отображение кнопок панели инструментов, добавить разделитель и переносить любые элементы этой панели вверх/вниз. Так же там присутствует кнопка "По умолчанию", которая возвращает все в начальное состояние.




4
Новые версии LeaderTask'а выходят довольно часто и что бы не заблудиться в различных версиях предлагаю писать версию каждого нового билда в названии установочного файла.

Сейчас мы имеем такое название: leadertask.exe
Предлагаю его заменить на такое: leadertask655.exe (меняя с каждой новой версией число в названии)

Так будет проще ориентироваться и разработчикам и пользователям, они будут точно знать с какой конкретной версией установочного файла программы они имеют дело.

5
В заметках, при изменении цвета шрифта или выделения цветом, а затем при выборе режима "Авто" (для цвета шрифта) или режима "Нет" (для выделиения цветом), не меняются полоски, которые показывают текущий активный цвет. Они должны менять свой цвет. Для цвета шрифта полоска должна становиться черной, для выделения цветом - белой.

LT 6.5.5

6
Небольшое предложение, которое касается внешнего вида LeaderTask'а.

Предлагаю сделать отключаемой панель иструментов "Главное меню" (Панель на которой располагаются: Файл Правка Вид Опции Помощь). В меню Вид -> Панели инструментов добавить строку "Панель иструментов - Главное меню" по умолчанию у этой строчки стоит галочка и панель отображается в программе. Если же пользователь отлючает эту опцию, то панель не отображается. Вызывается скрытая панель нажитием клавиши Alt (появляется панель и выделяется перый элемент в панели для управления с клавиатуры), при выборе любой опции из выпадающего меню панель автоматически скрывается, так же панель скрывается при нажитии на любой другой элемент LT (напрмер, при нажатии на задачу или любой элемент в навигаторе), а так же панель скрывается при повторном нажатии клавиши Alt.

Плюсы введения данной опции очевидны:
Мы получим больше места.
LeaderTask получит более гибкую настройку внешнего вида.

(ILoveLeaderTask)

7
Хотелось бы иметь полноценную настройку поведения программы в области уведомлений (трее). Сейчас программа только сворачивается и закрывается в трей. Если программа открыта, то нельзя её свернуть при нажатии на значок в трее, а такая функция должна быть. При сворачивании программы в трей, она исчезает с панели задач, эту опцию тоже нужно сделать настаиваемой пользователем (оставлять её на панели задач или нет). Я использую ОС Windows 7 и мне было бы удобнее открывать программу из новой панели задач (супербара) и сворачивать её туда же, но при этом что бы она показывалась в трее.

Могу предложить такую реализацию всего вышеизложенного, в окне "настройки" программы:



UPD: Написал более точную формулировку предложения здесь.

8
Дэвид Аллен в своей книге Getting Things Done (GTD) пишет, что категории должны быть разделены: визуально, физически и психологически. Мне хотелось бы предложить один из способов визуального разделения категорий (проектов, контактов, периодов) в навигаторе.

В окне справочников появляется кнопка «Разделитель», при нажатии на которую в списке категорий (проектов, контактов, периодов) появляется этот самый разделитель. Разделитель можно перетаскивать на любое место в справочнике (разделять просто категории и группы категорий) и скрывать его в навигаторе при нажатии на «глаз».



В самом же навигаторе должно показываться только пустое место (расстояние) между категориями (проектами, контактами, периодами), которое и обеспечивает разделитель.



В дополнение к моему предложению хотелось бы увидеть реализацию еще вот этого предложения от Doskin'а - Увеличить расстояние между наименованиями в навигаторе, которое было благополучно забыто. :)

9
Отзывы / LeaderTask на моем пути
« : 24 Июня 2009, 12:19:10 »
   Пользуюсь персональным органайзером LeaderTask уже больше месяца. Мое мнение о данной программе постоянно менялось, по мере получения информации о достоинствах и недостатках LeaderTask. Теперь же, я с уверенностью могу сказать, что потратил это время не зря. Мой выбор – LeaderTask! Но начнем сначала…

   Весной этого года я даже не подозревал о существовании какого-то там тайм-менеджмента. Жизнь шла своим чередом, но мне захотелось что-то в нее добавить. И я добавил. Это был распорядок дня, по которому я прожил месяц. Распорядок для меня оказался слишком жестким (все было прописано для 5 минут), приходилось от многого отказываться. Я его упростил и добавил к нему список дел на следующий день. Такой образ жизни понравился, и я уже вписал в свои планы, купить бумажный ежедневник. Решив посмотреть в интернете, их разновидности и стоимость, я наткнулся на такое понятие, как электронный органайзер.

   Начались поиски “идеального” органайзера. Найдя и попробовав некоторое их количество, я остановился на LeaderTask. Знакомство с LT показало, что многие моменты в нем меня не устраивали, но когда стали видны основные плюсы LT, все его недостатки потерялись сразу же. Основными достоинствами LT я считаю, политику его разработчиков (прислушивание к мнению пользователей) и темпы разработки (каждую неделю выходят новые версии и появляются новые функции). При таком подходе можно смело заявлять, что LeaderTask перспективный проект. Эти факторы и заставили меня отказаться от дальнейших поисков органайзера. Он был найден.

   Вначале использования LT я просто записывал дела на день, неделю, месяц, не используя какую-либо методологию ТМ. Далее, почитав сайты, форумы, статьи по ТМ, я наткнулся на систему Дэвида Аллена, которая называется (как все вы знаете) GTD. Меня она очень заинтересовала, и я увлекся её изучением. Сейчас я практически закончил ее реализацию с помощью LT.

   Как видно из моего небольшого жизнеописания, я начал пользоваться органайзером не из-за того, что был сильно загружен, а из-за того, что мне захотелось внести ясность и упорядоченность в свою жизнь. А LeaderTask мне в этом очень помог и надеюсь, будет помогать в дальнейшем. (ILoveLeaderTask)

С уважением, Денис.

Страницы: [1]