Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - x64

Страницы: [1]
1
При выборе тех или иных фильтров сейчас отображаются только те задачи, которые подходят под этот фильтр. Хотелось бы настройку, при включении которой для отобранных задач также отображались бы и их родительские задачи с тем, чтобы был понятен контекст задачи, т.к. запросто может быть две и более задач с одинаковым текстом. При этом важно, чтобы родительские задачи отображались не как обычные задачи, а как некие "заголовки", не более. Чтобы этого добиться, можно отображать родительские задачи не как обычно, а только текст, т.е. без информации о статусе и без возможности как-либо изменить такую задачу. Единственным неясным до конца моментом тут остаётся только то, что делать, если родительская задача также подходит под условия фильтра? Т.е. как отображать её в этом случае - как некий "заголовок" или как обычно? Если как "заголовок", тогда теряется возможность манипуляции ею, а если как обычно, тогда внешний вид списка потеряет унифицированность, что важно, imho, для визуального восприятия. В общем, any comments?

2
Попытка перенести задачу (через контекстное меню) в другой проект привела к тому, что фактически (в свойствах задачи) проект поменялся, но отображаться она стала теперь в двух проектах одновременно (в реализации фильтров, то бишь, ошибка?). В итоге, пришлось удалить задачу и создать заново в новом проекте, тогда заработало как надо. Версия 7.0.3. Исправьте, пожалуйста.

3
Неактуальное / Выравнивание текста задач
« : 13 Сентября 2010, 20:49:42 »
С вертикальным выравниванием текста проблемы (см. аттач). Исправьте, пожалуйста.

4
Исправленные ГлюкоБаги / Ошибки в почте
« : 27 Августа 2010, 14:43:07 »
Пару ошибок заметил в реализации почты:

1. Если нажать "Отмена" в диалоге создания нового ящика, то ящик всё равно создаётся.
2. Если нажать "Отмена" в диалоге получения почты, то реально отмена происходит не сразу, а через несколько секунд после закрытия диалога.
3. Кнопка "Добавить" на локальной панели инструментов слева не приводит к появлению диалога для создания нового ящика.

Господа разработчики, может быть стоит самим тестировать лучше, прежде чем выкладывать в паблик? Зачем выкладывать такие вот бета-версии?

5
Привет.

Ну раз фильтрами пока заниматься никто не хочет, предлагаю сделать ещё один колбек, который будет вызываться ядром плагинов всякий раз, когда требуется вывести список задач. При чём колбек должен быть вызван только для тех задач, для которых уже определено, что они подходят под выбранные критерии фильтров. Сам колбек может выглядеть так:

typedef
BOOL
(__stdcall* PLT_FILTER_CALLBACK) (
  LPCWSTR lpwTaskId);

Если вернули TRUE, идём спрашивать следующий плагин и так либо пока плагины не кончатся, либо один из них не вернёт FALSE. Ну а если вернули FALSE, тут же останавливаем перебор плагинов и просто не выводим эту задачу в списке. Затем переходим к следующей задаче и так далее. Да, в случае FALSE дочерние задачи также не выводятся (хотя это поведение потом можно будет изменить или сделать ещё один, расширенный колбек, чтобы не ломать совместимость).

6
Привет.

Иногда может быть необходимо сохранить какую-либо информацию об объекте (задача, контакт, ...), которая касается непосредственно плагина, но не приложения в целом. По логике, для этого плагин должен обслуживать собственную БД, но с другой стороны, поскольку движок БД уже реализован в LeaderTask-е, то было бы крайне удобно взвалить обслуживание кастомных полей на само приложение. Другими словами, хранить рядом с каждым объектом в БД ещё и plugin-specific данные для него.

Вопрос к разработчикам, насколько сложно это реализовать?

7
Привет.
Тут вот по ходу идея появилась.

Можно в плагинах предусмотреть ещё ряд колбеков (в дополнение к уже сущестующим), позволяющих полностью кастомизировать диалоговые окна приложения. Для этого достаточно на каждый диалог придумать по колбеку-экспорту и вызывать эти экспорты подряд до тех пор, пока один из них не вернёт значение, сообщающее ядру плагинов о том, что он показал пользователю собственную реализацию этого диалога, и что пользователь указал требуемые значения и нажал "OK". Вот и прототип:

typedef
ULONG
(__stdcall* PLT_SAMPLE_DIALOG_CALLBACK) (
  IN HWND hWndOwner,
  IN PLT_SAMPLE_INPUT_DATA pDialogInputData,
  OUT PLT_SAMPLE_OUTPUT_DATA pDialogOutputData);

Возращаемые значения могут быть такие:

# define LT_DLG_BYPASS 0x00000000
# define LT_DLG_OK 0x00000001
# define LT_DLG_CANCEL 0x00000002

Код LT_DLG_BYPASS означает, что колбек-функция не хочет или не может обработать этот запрос. Здесь можно позвать колбек-функцию следующего плагина или показать диалог по-умолчанию, если плагинов больше нет в списке. Код LT_DLG_OK сообщает об успешном получении данных и закрытии диалогового окна. Код LT_DLG_CANCEL означает, что пользователю было показано соответствующее диалоговое окно и что пользователь тем или иным способом пожелал полностью отменить эту операцию.

Какие будут комментарии?

8
Внешний вид / Новые иконки
« : 18 Января 2010, 21:21:45 »
Что-то тут все пишут про статусы, а главным иконкам внимания не уделяют. Решил исправить это: внизу мой вариант.

9
Привет. В аттаче немного изменённые статусные иконки. Убраны ядовитые фиолетовые и зелёные кубики. Мне кажется, этот вариант вполне претендует на вариант по-умолчанию для программы. Надеюсь, кому-то понравится. Спасибо.

10
Попытка обновления при физическом исчезновении связи приводит к падению в рантайме C++. Для воспроизведения сего надо запустить обновление (из меню) и заблокировать ответ от сервера обновлений, т.е. чтобы приложение думало, что сервер просто долго не отвечает. За точность не ручаюсь, но выглядит именно так. С момента запуска обновления до падения проходит секунд 20. Это есть такое в версии 6.5.8, сейчас впервые столкнулся. Есть ли это в 6.5.8.1 - не могу сказать, нет возможности проверить.

Vista SP2 x64.
UAC выключен.
Права админские.
Фаерволов и антивирусов нет.

Картинки в момент падения:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090801/V7QGTpVY72.png
http://pic.ipicture.ru/uploads/090801/DTdQ9YVoRI.png

Глупая ошибка где-нибудь, скорее всего.

Страницы: [1]