Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - flyer2001

Страницы: [1] 2
1
Проверено временем, использую эту методику уже год. Впечатлений масса. Очень много моментов пролетает мимо, и в суматохе дней зафиксировать что-то, проанализировать очень трудно.

О методике сворачивающихся дневников узнал из статьи на сайте improvement.ru (Илья Правский -Система сворачивающихся дневников)

Если кратко, всё просто: каждый день вечером просто фиксируешь себе главные события дня (впечатления, разговоры, мысли, идеи, поездки, случаи и т.д.). В конце недели "сворачивашь неделю", выбирая главные события из недели. Ну и по аналогии в конце месяца "сворачиваешь" недели, в конце года - год ))) Всё просто, но очень эффективно. Через какое-то время появляется привычка.

Реализовать можно в чём угодно - бумажный блокнот, вордовский файл, табличка в Excel, на сотовом... в общем кто во что горазд. Вот пример из LT (можно почитать цикл других моих статей по пользованию LT в ЖЖ) Создается заметка Год, к ней подзаметка Месяц, к ней поздаметка Неделя, и день... думаю смысл понятен. И как раз сам термин "сворачивание" здесь особенно отражен, потому что можно сворачивать подзаметки))



Это не мемуары, не литературные опусы переживаний)) Просто констатация факта: "какой я сегодня". А все для чего? Чтобы стать таким, каким ты хочешь завтра. Всем успехов в духовном развитии.

2
http://leadertask8.reformal.ru/proj/leadertask8?ia=367723#comment_form

Всех мобильных друзей прошу поддержать тему и внести свои пожелания предложения.

Немного конкретики:
- сортировка по различными параметрам (наименование, маркер, срок, контакты и т.д.)
- синхронизация по выбору, помню было в одну из предыдущих версий для WindowsMobile можно было выбрать определенную категорию и поставить там соответствующую галочку. По-умолчанию пусть все категории синхронизуются. Но синхронизовать архивные категории не вижу смысла. Да и хотелось бы оставить островок, который не отправится в облако :)
- подтягивать функционал настольной версии: полноценно редактировать задачи (назначать проект, категории, маркеры и т.д.), возможность создавать подзадачи, напоминания (в том числе push)


3
Приветствую,
Полгода не обновлял LT. Еще раз спасибо, что мне как ветерану подарили ключик. Теперь вновь в рядах могу вносить пожелания и предложения.

1) Сортировка дочерних задач в фильтрах. Проблема с отчетностью. Даже в старой версии не пользовался создание отчетов, так это решение было достаточно топорным. И сейчас чтобы переслать своему начальству свой распорядок за вчерашний день приходится тратить время на то, чтобы расставить все в хронологическом порядке.

Проблема в следующем: когда имеется несколько дочерних задач с разными родительскими задачами, как не настраивай фильтр - все равно добиться сортировки по времени не получается. Может у меня руки просто не оттуда растут, буду рад если кто подскажет

UPD И еще обнаружил странный глюк. Когда завершенные дочерние задачи свернуты и они выделяются на планере (с зажатой кнопкой CNTRL) - в итоге эти задачи не копируются в буфер обмена. Пока это обнаружил, весь изругался :)

2) Горячие клавиши "копировать-вставить". Можно ли как-то настроить чтобы копировать и вставить задачу в LT можно было не только сочетанием CTRL+C - CTL+V, но и CTRL-INSERT, SHIFT-INSERT? Все левши будут очень рады. Сам хоть и не левша, но держу мышку слева ;)

UPD вышла версия 7.5.0.3 теперь можно копировать этими клавишами ))

3) Ярлыки. Классное нововведение, подумал я и все свои кайросы, которые раньше были категориями переделал в красивые ярлыки. Но кроме визуального эффекта не понял функционального. Каким образом я могу открыть задачи с одним и тем же ярлыком? Или я их вообще не по назначению использую?



Спасибо!

4
Приветствую,
Очень часто в наше время приходится напоминать коллегам, друзьям, родственникам о тех или иных моментах. И как в анекдоте: "Кто бы напомнил мне, чтобы я напомнил кому-то другому?"  :)
И как-то копаясь в личном кабинете своего сотового оператора обнаружил интересную фишку - "Отложенную отправку SMS".

Суть очень проста:
Допустим, мне надо напомнить коллеге, чтобы он не забыл из дома взять с собой дрель. Я составляю сообщение:
"Дружище, не забудь положить дрель с собой. Ок?" и выставляю время, например на 21.30 сегодняшнего дня.
Моему коллеге приходит сообщение с моего номера, поэтому он даже не замечает подставы))).
Получив от него вечером "Ок", вспоминаю, что напоминание сработало, а сам я уже 500 раз забыл. Вот собственно в чем и фокус.

Это очень эффективный ТМ-инструмент, так как позволяет оставлять напоминания своим друзьям\коллегам\родственникам не затрачивая каких-то дополнительных усилий. Надо напомнить - отправил отложенную sms-ку и забыл. Конечно, этот способ не дает 100% гарантии, что напоминание сработает, но все же освобождает дополнительное время и память в голове для других дел. Надеюсь, что пригодиться.

Подробнее как отправлять такие сообщения через Мегафон можно тут (оригинал статьи в моем ЖЖ)

5
Может кому пригодится.
На днях возникла необходимость показать моему руководителю наглядно свою занятость. Отдельно составлять отчет не было времени, я озадачился и решил очень просто распечатать отчет в файл, использую виртуальный принтер.
Таких программ в Интернете много, я выбрал эту http://www.dopdf.com/

Как сохранить календарь с задачами в файл?

1. Скачайте и установите программу - виртуальный принтер (http://www.dopdf.com/)
2. В календаре нажимаем на значок "отобразить неделю"



3. Заходим в в Файл - Параметры страницы и выбираем самый большой формат страницы (А2 420х594) и выбираем ориентацию "Альбомная"

4. Выбираем вместо принтера DoPDF и сохраняем в нужное место PDF файл.

Вот такая незатейливая штучка :) Программа может быть другая (есть много вариантов, которые и в JPEG) сохраняют, но меня и такой вариант устраивает. Буду рад, если кому пригодится

6
Как-то эта новость была для меня серпом по одному месту  :o




Вот так участвуешь в развитии проекта, можно сказать вкладываешь душу и тут такая новость...
Я думаю, что многие старолеи-активисты форума  по сути являются живой рекламой продукта, так как пользуются им и активно привлекают окружающих в увлекательный мир ТМ. А так же активиста форума - лучшие тестеры...
Ладно, иш чего расплакался, посмотрим что из этого выйдет....  ???


7
Предложения: Плагины / LT = RSS-агрегатор
« : 10 Января 2011, 16:47:47 »
LeaderTask становится мощным "комбайном" по организации времени и потоков информации. Очень здорово, если в LT можно было импортировать RSS-ленты с различных источников (новостные сайты, форумы, блоги, ЖЖ) и т.д. , прямо тут делать пометки, отправлять во входящие и т.д.

Был такой проект Omea Reader , от компании JetBrains (http://www.jetbrains.com/omea/reader/index.html), только он я так понимаю закрылся аж с 2007 года. Программа удобная, имеет множество функций, сам ее использую для наблюдения за новостями и обновлениями ЖЖ (livejournal). Кому интересно могут мою заметку почитать по организации RSS-ленты из ЖЖ (http://flyer2001.livejournal.com/15736.html)

Программа Omea Reader насколько понял - OpenSource, я конечно не программист, но может как-то можно взять ее основной функционал и "припаять" к LT

Как я это вижу в LT?
Я думаю, что это просто расширение функционала встроенного почтовика, добавить туда еще одну папку RSS (там можно настраивать подпапки, частоту обновления и пр.)
Воть такая вот идея ударила в голову, что скажете? :)

8
Собственно проблема озвучена в теме. Причем мой электронный ящик абсолютно рабочий (принимает и отправляет письма).
Подскажите, что делать? Сменить электронный адрес?

9
В продолжении темы http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,5729.0.html  от Hush. Вот что они предлагает разработать:

Ну если вкратце: когда плагин активен, то он контролирует, чем Вы занимаетесь в данный момент. Если нет ни одной задачи со статусом "в работе" - он об этом предупредит. Когда выбрана и начата задача, плагин будет ненавязчиво периодически напоминать чем Вы занимаетесь (допустим раз в 10 минут) - для того, чтобы Вы не отвлекались от основной задачи. Когда задача выполнена - либо жмёте стоп в плагине, либо просто ставите в LT статус задачи "выполнена". Либо можно поставить на паузу, а потом продолжить. Вся история изменения статуса задачи сохраняется LT, и если API доработать, то её будет можно достать.
Другими словами функционал плагина будет сводиться к
  • контролю выполнения текущей задачи (периодические напоминания, чтобы не рассеивать внимание и не отвлекаться)
  • периодическое напоминание, если хронометраж включен, а вы ничем не заняты (нет задач "в работе")
  • построение отчётов по выполненным задачам - продолжительность и периоды работы над задачей
  • возможно будет еще включена предварительная оценка трудозатрат на задачу, чтобы потом сравнить с реальной продолжительностью и удивиться  :D


И вот из пример пожеланий Олега Иванова по поводу хронометража для сотрудников в организации:


2. Хронометраж

- без автоматического таймера, так как многие задачи выполняются не за компьютером
- Создать отдельную функцию "Ввод/корректировка хронометража на дату"
- При запуске этой функции выводится окно со списком задач, помеченных сегодня как завершенные или готовые к сдаче
- Во втором столбце выводится некорректируемое время на основании данных, полученных и зафиксированных программой в момент смены статуса
- В третьем столбце ячейки для корректировки потраченного на задачу времени в сторону увеличения или уменьшения без привязки к часовой сетке календаря (или с привязкой к отдельному полю "корректировка" )
- В четвертом столбце горячий итог двух соседних столбцов
- Внизу горячий итог по всем трем столбцам
- В пятом столбце поле для возможных комментариев о причине корректировки (корректировать может руководитель, который посчитал что время завышено и клиенту столько предъявлять нельзя)
- Внизу кнопка "добавить задачу в список из имеющихся" (время могло было быть потрачено на задачу не завершенную и на не готовую к сдаче)
- И кнопка "добавить незапланированную задачу в список" (время могло было быть потрачено на задачу не завершенную и на не готовую к сдаче)
- вести протокол использования времени с детализацией по справочникам "Категории" и "Проекты". А в дальнейшем иметь возможность получения отчетов по этому протоколу в табличной форме
- отчет - по вертикали - клиенты, по горизонтали - даты
- свод по каждому исполнителю отдельно и свод итого по организации по всем исполнителям


А кто и как себе представляет хронометраж персональный?  Например для того, чтобы найти резервы времени, более продуктивно работать много чего можно сделать используя этот инструмент.

Мое предложение такое. Что вы скажете, если задачу немного упростить, пока не расширили возможности API, как я делаю пока.
Можно достаточно просто отследить на что тратится свое время уже имеющимися возможностями LT, которые предлагал Глеб Архангельский в применении к Outlook, а именно:
Цитировать
"В «Календаре» я веду не только планирование, но и хронометраж. «Факт» получается из плана с помощью простого изменения границ встречи либо добавления того, что не было запланировано, но произошло."

Примерно такого поведения придерживаюсь и я. Для задач, которые повторяются часто, я создаю одну головную задачу, а потом просто копирую одноименную подзадачу и ей проставляю фактическое время:

Банальный пример:

- Обед
-- Обед  21.08.2010 12:00-13:00
-- Обед  22.08.2010 13:00-14:00

Ну и т.д. Таким образом можно составлять фактически затраченное время на все виды своей деятельности за деньиз плана. Анализ тоже достаточно прост, данные переносятся в таблицу и по ней строятся необходимые графики, как он ее называет "приборная панель" основных показателей, за которыми ведется наблюдение. 

Я сам, хоть и имею небольшой опыт программирования, но залазить с головой в это пока нет времени. Хочу спросить у Гуру-плагинописателей :) , возможно ли это реализовать уже имеющимися возможностями API?

И взываю к коллективному разуму сообщества к тому, нужен ли вообще персональный хронометраж в LT и, если нужен, каким он должен быть? И самое главное, как это реализовать (алгоритм) ?

10
Советы / LT и организация бизнес-процессов
« : 10 Сентября 2010, 13:40:04 »
На моей работе постоянно необходимо согласовывать готовящийся материал с несколькими людьми, организациями. Схема работы достаточно однообразная:
- это мозгоштурм (обсуждение)
- согласование: юристы, корректор
- предпечатная подготовка
- согласование с заказчиком
- изготовление

В моем примере как раз происходят и последовательные (которые следуют один за другим) и параллельные процессы (идут независимо друг от друга).

Организуется все очень просто. Создается группа категорий:
- БИЗНЕС-ПРОЦЕСС 1
-- ПРОЦЕСС 1
-- ПРОЦЕСС 2
....
-- ПРОЦЕСС N

Создается задача, которая должна пройти все эти бизнес процессы.Через свойства задачи ей помимо всех других категорий присваиваются категории бизнес-процессов.
- в случае последовательных процессов: присваивается сначала категория "процесс 1", после процесс 2 и т.д.
- в случае параллельных процессов: присваиваются все категории параллельных процессов и в случае прохождения одно из них - снимается галочка соответствующей категории и в задачу пишется необходимый комментарий.

Примечание: можно использовать ссылку на контакт, если одним из бизнес-процессов является согласование с каким-нибудь сотрудником или организацией.

Конечно это Америки не открывает. Надеюсь пригодится  :)

И пожелание разработчикам, в историю задачи записывать дату изменения категории, тогда вообще можно этот процесс максимально автоматизировать.

11
О сайте и о форуме / Опечатка на сайте
« : 09 Августа 2010, 15:56:38 »
http://www.leadercommand.ru/content/view/20/46/

Удобное взаимодействие с аутсорсинговыми компаниями(через интернет) Cотрудники вашей компании могут располагаться в любой точке мира, где есть доступ в интернет! Это очень удобно при взаимодействии с удаленными исполнителями (например фрилацерами)

фрилансеры вроде как  :)

12
Саму статью можно почитать здесь
http://flyer2001.livejournal.com/2941.html

Стоит ли в таком духе продолжать? :)
Большая проблема, когда люди открывают программу LeaderTask, они не знают, что с ней делать. С чего начать, куда податься. Статей и способов очень много, а от многообразия глаза разбегаются.
Наболело, накатал вот такую статейку. Надеюсь пригодится :)

Напишите, что думаете, на этот счет. Спасибо

13
Приветствую. Накидал небольшую статейку про то, как из почтовика можно сделать органайзер (точнее элементы органайзера). Перейти на LT, как почтовый клиент не смогу по долгу службы (корпоративная почта), думаю многим пригодится.
Напишите, что думаете. Спасибо!

14
Сейчас несколько наших сотрудников уже пользуется персональным органайзером LeaderTask.
Интересы растут, но и количество вопросов то же:

1) Будет ли сетевая версия портабельной (загружаться с флешки) - это критически важно, сотрудники часто в разъездах?

2) Имеющиеся лицензии на LeadrTask -  распространяются для сетевой версии? Если да, то как активировать?

3) База LeaderTask легко встанет LeaderCommand ?

4) Про партнерство:

Цитировать
Вся линейка LeaderTask доступна для партнеров 1С:Франчайзи. Также LeaderTask доступен в 1С:Дистрибьюция.
Продавать LeaderTask выгодно по двум причинам. Во-первых, вы получаете партнерское вознаграждение в размере 50% от стоимости программы. Во-вторых, бренд LeaderTask известен среди ИТ-директоров и руководителей компаний. Судите сами.

Где и как зарегистрироваться, чтобы получать партнерские вознаграждения? Если мы будем рекомендовать LeaderTask своим клиентам (проводим обучение, повышение квалификации, бизнес-тренинги и др.) ?

Спасибо!

15
Уважаемые Гуру leadertask помогите разобраться с двумя вопросами и понять, куда мне дальше идти:

История вопроса:
В Outlooke можно настраивать пользовательские виды (это порядок сортировки, фильтр, объединение, колонки). Я использовал этот инструмент для хронометража своей деятельности.
Определенные аспекты жизни (проекты над которым я работаю, поглотители времени, занятия споротом) было удобно анализировать Outlook'ом. Выставляешь фильтр по требуемому направлению и экспортируешь в Excel, а там эти данные как надо обрабатываешь (строишь графики и прочие), ниже пример моего графика.
В Outlook'е все понятно. Есть задачи и есть календарь. "Календарь" и "задачи" ведут себя параллельно друг от друга.  В календаре можно не только планировать, но и вести хронометраж. Задачи требующие большого количества времени разбиваются по времени, а потом анализируется ход выполнения и т.д. Но как же быть  с LeaderTask?

Отсюда вопрос и предполагаемые варианты:
1) Как вести себя с задачами, которые разрываются во времени?
Если просто дублировать - то задачи множатся со страшной силой (распухает и проект и оперативные категории (особенно *ДЕНЬ*). Есть ли какие-нибудь хитрости?
2) Как сделать экспорт в Excel ?
Обычно на экране отображал только три столбца: Наименование (Subject), Дата Начала, Дата Конца. Которые копируешь и вставляешь в Excel.

Даже если закрыть глаза на первый вопрос, очень трудно дается перевод в Excel (мастера импортов, разделители .... короче с этим связываться не хочется *bm*)  .
Предложение: сделать формат отображаемой даты в колонках Дата начала и дата конца - как в Ecxel.

Я давно не посещал этот форум, тут много чего поменялось, идей было много, поэтому прошу не судить строго, если я повторяюсь.
Если идеи новы, то я их оформлю в предложения по улучшению программы. Спасибо.



Страницы: [1] 2