Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - mat701

Страницы: [1]
1
Сейчас для управления задачами использую две программы:
для служебных задач - Lightning для Thunderbird, а для личных - ЛидерТаск.
В ЛидерТаске среди личных задач есть такая категория (условно) "Личные задачи, которые я могу решить в свободное время на работе".
Оно, такое время, бывает.
Плюсы такого подхода - личные задачи не мешают служебным в плане приоритета. Все-таки я же на работе.

Минусы - в личных задачах может быть такая, которую очень надо сделать сегодня, а за рабочими задачами может потеряться.

Вопрос у меня такой: стоит или нет переводить служебные задачи в ЛидерТаск (отдельной категорией)? Недостаток такое, что все задачи в календаре будут вперемешку, что не есть хорошо. А сортировки по категориям в календаре я не нашел.
Или в данной ситуации две программы более оптимальное решение?

2
Версия 6.9.2.
При экспорте задач в Аутлук обнаружил 2 особенности:
1) если задача бессрочная, то в Аутлуке в поле "Срок" появляется "Пн 01.01.1900", а не "Нет" как в "родных" аутлуковских задачах.
2) У однодневных и многодневных задач в поле "Дата начала" экспортирует правильную дату, а поле "Срок" увеличивает один день. Т.е., например однодневные задачи по-любому становятся двухдневными.

Это баг или я что-то делаю не так?

3
О тайм-менеджменте узнал не очень давно, поэтому проблемки может быть "детские", но тем не менее напишу.

1) Ситуация такая. Пишу себе просто линейный список дел на день, ну например на выходной по дому. Написал, пытаюсь расставить приоритеты и начать делать, но тут вдруг начинает казаться, что все дела в списке делать надо, но они менее важные, а есть более важные дела, которые и надо сейчас делать. Когда сам себе задаю вопрос: "А какие это более важные дела?" - не могу на него ответить, т.к. не знаю. Все-таки делаю дела из списка, но всю дорогу мучает ужасно мысль, что занимаюсь фигней, а не важными делами. К концу дня, правда, просмотр кучи вычеркнутых пунктов приносит исцеление от этой фигни и хорошее настроение. Но вопрос в том, откуда, как вы думаете у меня такие тараканы и как с ними все-таки бороться?

2) Читал тут ЧаВо по GTD и нашел вопрос очень похожий на меня. http://upr.org.ru/Articles/GTDFAQ.htm#22
У меня похожая ситуация. Задач привязанных ко времени в течении дня у меня хорошо если 1%. Еще процентов 10 (может 20) это срочные дела, которые надо делать сразу по поступлению и вопросов по ним нет, и сюда же падают дела, которые точно надо сделать сегодня.
Остальная большая часть дел, это дела которые надо сделать "вообще". И хорошо если половина из них имеет некий дедлайн с погрешностью плюс-минус неделя, а то и две. А оставшаяся половина это дела, которые до меня на этой работе 3 года не были сделаны и еще столько же пролежат. Это как деврь - плохо, что язычок замка не работает, но если все уже 3 года подкладывают тряпочку и дверь фиксируется, то почему бы еще 3 года так не прожить.
Вот отсюда и вопрос, как планировать и выполнять дела такого характера? А может быть тут проблема лежит гораздо глубже и относится к организации всей нашей работы?

Если у кого есть мысли, буду рад почитать и обдумать.

Страницы: [1]