Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Джон Локк

Страницы: [1]
1
У вас в форме отправки сообщения тёмно-синий цвет (navy) назван фиолетовым. Это баг или фича?

2
Как обнаружить и отреагировать на срабатывание такого события, как наступление срока (обычный срок, очередной повтор, завершение цикла повторов, срабатывание напоминания...) у задачи/заметки?
Знаю, что соответствующей функции API категорически нет и не будет, но может кто чем полезным поделится – исходным кодом, советом?..

3
Практически возможна ли аккуратная правка основной базы силами плагина во время работы LeaderTask? Если да, какие следует знать подводные камни этого вопроса?

4
Предположим, что я измененил задачу и обнаружил причины не записывать эти изменения. Как поступить? Если не вызывать AddinLT_Task_SaveChanges(), то после выхода из плагина и до самой перезагрузки программы пользователь будет видеть в нижней панели несохраненные новые свойства, хотя в списке задач будут отображаться старые свойства задачи. Есть ли какой-нибудь «AddinLT_Task_DiscardChanges», чтобы отменить несохраненные изменения?

5
В седьмой версии можно было назначать заметке повторение в календаре. Это было очень удобно. Например, можно было создать еженедельную заметку Пн-Пт 13:00-14:00 «обед» и видеть, на какое время не следует ничего планировать. Где-то в плагинах лежит импорт праздников, эти праздники повторяются ежегодно и их лучше делать заметками, а не задачами. Почему именно заметками - потому что заметки не требуют исполнения, не могут быть просроченными, носят информативный характер, на них, в отличие от задач, можно никак не реагировать, просто принимать к сведению. К сожалению, в восьмом ЛТ ввели ИСКУССТВЕННОЕ ограничение и заметки больше не повторяются, теперь вместо них надо создавать либо ненужные просроченные задачи, засоряющие внимание, либо сотни заметок в году, требующие ежегодного РУЧНОГО ПОВТОРЕНИЯ, а это дополнительные человеко-часы дурного труда. Прошу вернуть ту крайне удобную возможность - ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ заметки, ведь у вас, дорогие разработчики, нет никаких технических сложностей или подводных камней, чтобы это сделать!

6
Ежедневно каждый час мне нужно выполнять простую, но важную задачу. Например, нажимать на большую красную кнопку. Чтобы выполнять ее вовремя, я хочу использовать ЛТ. Для этого в ЛТ я завел 24 задачи на каждый час суток (к сожалению, ежечасные задачи в программе не предусмотрены), каждая с ежедневным повторением, и каждая с звуковым напоминанием за 5 минут до начала срока, ведь без напоминаний запросто можно проспать нужное время. К сожалению, в программе не предусмотрены повторяющиеся напоминания о повторяющихся задачах, и ежедневно 24 раза в сутки я вынужден не забывать делать дополнительные действия - (не только отмечать выполненные задачи галочками и удалять их, но и) скурпулезно вручную вводить напоминания к вновь появляющимся в списке завтрашним задачам.

И к еще большему сожалению эти завтрашние напоминания к завтрашним задачам не срабатывают! Вот завожу я сейчас ежедневную задачу на 15:00 с напоминанием в 14:55. Сегодня в 14:55 получаю окошко с напоминанием. В этом окошке перевожу задачу из статуса «не началось» в статус «в работе», выполняю задачу (ухожу жать на большую красную кнопку), возвращаюсь, перевожу задачу в состояние «выполнено», ЛТ создает новую задачу на завтра на 15:00, но уже без напоминания. Удаляю старую зачеркнутую задачу. Вручную добавляю напоминание к этой новой задаче (еще раз скажу, это нужно вручную делать 24 раза каждые сутки), нервничаю и дважды проверяю, чтобы потом не случилось непоправимое! Теперь на всякий случай перевожу на компьютере дату на завтрашнее число и время на 14:50, сажусь и жду напоминания. Пять минут жду, напоминание не срабатывает, десять минут жду, напоминание не срабатывает, пятнадцать минут... пол-часа... программа подводит. Закрываю программу, открываю заново, только теперь получаю напоминание.

В итоге имеем:
  • одну техническую ошибку - важные напоминания к важным повторяющимся задачам не срабатывают, - задача провалена;
  • одну логическую ошибку - к повторяющимся задачам нет повторяющихся напоминаний, приходится постоянно добавлять напоминания вручную, человеческий фактор, усталость, ошибка, - задача провалена;
  • и одну недоработку - задача не может повторяться ежечасно (ежеминутно), нужно заводить 24 (и более) задачи, длинный список, человеческий фактор, одна задача из 23 не отмечена выполненной, одного повторения завтра не будет, - задача провалена.

Страницы: [1]