Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Romario

Страницы: [1]
1
Хорошо бы иметь такую возможность - выделил сколько надо задач и назначил (изменил, сбросил) срок. Переносом в календаре или кнопкой "отменить срок". Не знаю насколько это хлопотно, но мне часто об этом мечтается.

2
Как?
Хотел перенести задачу, рука дрогнула и прикрепил задачу к "родительской" (из другой оперы)

3
Только приступаю к командной работе, до  этого использовал ЛТ только в личных целях. Нужен совет. Имею рабочее место, за которым посменно сидят 3 сотрудника (т.е. тот "Сотрудник", что в Лидертаске - это просто компьютер).
Вопрос - как лучше организовать адресацию поручений кому либо из их конкретно (т.е. поименно), либо какие-то задачи, которые в течение дня-двух может сделать "сеогдняшний" сотрудник либо (доделать) его сменщик, который придет завтра - т.е. здесь начинает один, продолжает любой другой кто его сменить (или подменит), без привязки к конкретному лицу ответственному за задачу?
Сначала по наивности думал сделать так как у меня в компе - коль пока нету (надеюсь, что в недалеком будущем снова появится) привязки и синхронизации с контактами, придется городить небольшой огород: создать Категорию (Диспетчер), а в ней подкатегориями: Сотруд.1,2,3. Проекты не подходят, т.к. помимо адресации нужно логически привязывать к разным смысловым категориям/процессам задачи (поэтому с Проектами осторожно работаю). Ярлыки - можно было бы, но тогда второй ярлык уже не выбрать. А я часто использую ярлыки "Позвонить", "Встреча", "Разъезды" (куда-то заехать), кроме того "Срочно" и "Важно". Аот и подумал, а может использовать Маркеры? Их использую крайне редко, и они могли бы сойти за Сотрудников.
Если кто еще что-то преложит - интересно. А вообще, с нетерпением жду синхронизации привязки к контактам задач.
PS: А вообще, маркеры синхронизируются? Или спрошу по другому - я установил на другой комп нового "сотрудника" организации, все запустил, все работает, но, когда я посмотрел - своих ярлыков у него не видел, хотя мы синхронизировались. А если я создавм маркеры - он их также не сможет увидеть, выходит? А если так, то как бы мне давать конкретные адресные и, если нужно, "общие" поручения?

4
Если объем базы данных 5 Мб, то при добавлении/изменении одной или нескольких задач - синхронизируется весь объем данных или только эти измененные/добавленные задачи - т.е. отдельные Кб или вся база? Интересно при синхронизации раз в 5 минут - трафик будет уходить стремительно или как? И если вообще ничего не изменял, и раз 20 запустится синхронизация - трафик убудет или нет?

5
1. Что означает избранные Категории/Проекты/Контакты?
2. Почему я не могу в контактах выбрать/присвоить группу (ЛТ 8.2.1)? Раньше было работа/личные, а сейчас ничего.
3. Добалю еще вопрос - если привязал к контакту какую-либо задачу, то при синхронизации на другом компьютере она уже привязана не будет? Т.е. вообще ничто завязанное на контакты не синхронизируется? Кажется раньше было не так. Раскидывал "по контактам" заметки/задачи и видел все это на другом компе. Или я ошибаюсь?

6
День добрый.
1.  Такое дело - перенёс через флэшку программу, загрузил на другой комп. Вопрос - это столь же корректная установка программы как и когда скачаиваешь с сайте себе на комп или нет? Дело в том, что при закрытии её на новом компе (на загруженной через флэшку версии) Винда выдаёт ошибку (правда, особой проблемы в этом не вижу, но всё же).
2. Ещё такой момент, когда в этой (скачанной с флэшки) проге делал новые заметки, то потом через какое-то времы открыв вновь ЛТ (на том же - втором, новом компе, куда я с флэшки скидывал её) эти изменения не сохранились. Связано ли это с том, что на тот момент ЛТ ещё не был куплен (только сейчас купил ключ). Там был ещё такой нюанс: на 1-м компе "оставалось 10 дней" до окончания срока, а на новом стало "45 дней" - как будто она только что скачана. Ну вот и при всём при том - заметки на втором компе не сохранились - всё было также как и тогда когда я только что перекопировал ЛТ с флэшки.
3. Я провёл такой "эксперимент" - скачал с компа "1" на "2" ЛТ (уже купленный, если что). Потом, изменив заметку на "1" и сохранив в файл базы я перенёс этот файл в папку ЛТ на "2". Я расчитывал, что открыв на "2" ЛТ - коль скоро там в папке есть этот файл базы данных, то все последние  редакции заметки и будут доступны на "2", но этого не случилось. Почему? Что я делал не так? Как тогда просто и быстро добиться того, чтобы сделав редакцию задач на компе "1", я это увидел на компе "2" или "3".

7
Отзывы / Решаю - нужен ли мне Leader Task?
« : 20 Августа 2012, 13:56:13 »
Здравсвуйте всем. Не так давно решил освоить методики ТМ. Раньше подобного опыта не было ни писменно, ни с помощью компьютера. Прочёл нескольео статей, призвал на помощь яндекс и начал. Собственно по ЛТ 2 момента:
1. Это даже не вопрос, а первое впечатление - ПУГАЕТ. Кажется громоздким. Не могу понять, что с ним делать. Одно видео глянул - один так его вертить, другое - тот принципиально иначе. Вот и не знаю, с какой стороны подступиться. Кажется, чтобы его освоить нужны спец. курсы и минимум 20 часов времени. Это не к недостаткам конкретно ЛТ. Может все вообще проги обладают этим свойством.
2. Собственно вопрос. Пока я думал с чего начать освоение ЛТ меня посетила мысль - а эта прога случаем не для офисных ли работников только и работает? Я предприниматель, за компом в офисе провожу время - утром час полтора и столько же в обед. Иногда вечером около получаса, итого - 2-4 часа в день. Остальное время я в автомобиле, на встречах, объектах, в магазине и т.д. И получается, что ЛТ тот же (или Аутлук - без разницы), а скорее вообще компьютерные ежедневники не актуальны для меня. Так выходит? У меня есть конечно смартфон, разве только синхронизировать с ним и за счёт этого получить какую-то пользу? Сижу и думаю - может ли мне принести пользу это дело, стоит ли осваивать или пользоваться исключительно бумагой? С одной стороны прикольно освоить что-то новенькое, но с другой делать это ради самого процесса не хочется. Как в моём случае заставить работать комп на себя?

Страницы: [1]