Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Dr_Fox

Страницы: [1] 2 3
1
Неплохо было бы добавить еще один статус задач:
1.Я исполнитель, я автор: сам себя контролирую. Дата задачи - это плановая дата ее выполнения
2.Я исполнитель, я не автор: меня контролируют. У такой задачи по смыслу две даты - даты исполнения по плану, и дата контроля.
3.Не я исполнитель, я автор: я контролирую другого сотрудника. У такой задачи по смыслу две даты - даты исполнения по плану, и дата контроля.
И соответственно, 3 пункта в панели навигации для отбора.
Отбор "сегодня" поделить на эти 3 части дополнительно
Пользоваться категориями неудобно т.к. категорию приходится каждый раз проставлять, это лишние манипуляции, сотрудники забывают это делать, да и категорию случайно можно выбрать не ту. Кроме того, у нас категории предназначены для совершенно другого разреза задач.

2
Неплохо было бы в напоминании указать текст напоминания. Чтобы было понятно, о чем напоминаем. Вводить для этого отдельную подзадачу неудобно - дерево подзадач разрастается.

3
Предлагаю добавить возможность отправки задач в архив. Когда задача завершена, ее как правило нужно удалять из списка чтобы она визуально не мешала работать. Но возможно, эта задача может содержать ценную информацию (например, файлы). Поэтому завершенные задачи хотелось бы видеть в списке - но только те, которые действительно нужно видеть после их завершения, т.е. которые содержат ценную информацию. А если задачу не нужно видеть вообще поскольку никакой ценной информации она не содержит - то надо ее отправлять в архив. Поэтому, напрашивается два действия "Завершено" (оставить в списке) и "Завершено, в архив" (изымается из списка и отправляется в архив. Полностью удалять ненужные задачи тоже нельзя - важно отслеживать историю.

4
Было бы здорово, если бы LT был почтовым клиентом.  *be*Письма приходили бы сразу в папку "Входящая почта", и можно было бы их превращать в задачи. А сейчас приходится выполнять лишнее действие - отправлять из почтовой программы по адресу X@leadertask.com.
Разумеется возможность отправлять письма, прикреплять к ним файлы.

5
Нужна кнопка "Отменить операцию". Хотя бы отмена последней операции. В программе возможны ситуации, когда некоторое действие над задачей (например, изменение срока) приводит к ее исчезновению из поля зрения (из списка). И если это действие сделано по ошибке то отменить затруднительно, т.к. эту задачу надо искать.

6
Нужно по выбранному сотруднику просмотреть список доступных проектов и включить/выключить доступ. Предлагаю это реализовать.

7
Предлагаю не закрывать окно "Обсуждение", если в нем нет текста, при позиционировании на задачу. Сейчас это окно закрывается, в результате текст задачи растягивается на весь экран - читать невозможно. А если окно "Обсуждение" всегда оставлять открытым, то его шириной можно регулировать ширину окна текста задачи.

8
В области свойств задачи, расположенной в нижней части экрана, не видно наименование задачи. Наименование задачи приходится искать в списке задач, а это неудобно т.к. текущая задача может быть вне видимой области списка, да и выделена она визуально очень незаметно. Получается - смотрим на текст задачи, а что за задача (наименование) непонятно. Приходится прокручивать список задач чтобы найти.
Предлагаю - наименование задачи (редактируемое) выводить в области свойств задачи, сверху, над ссылкой "Родительская задача"


9
Сейчас при интенсивной расцветке маркерами списка задач - рамка текущей задачи теряется, ее визуально плохо видно. Предлагаю  добавить левую крайнюю колонку в которой заметным значком (общепринято - треугольник) будет выделяться текущая задача

10
Предлагаю сделать опционально запрет записи задачи с пустым проектом и/или категорией, маркером и ярлыком (все отдельно). Сделать для каждого пользователя проект, категория, маркер и ярлык по умолчанию, которые проставляются в новую задачу.

11
Предлагаю этот п.меню вывести на верхний уровень из подменю, т.к. он частотный, а доступ к нему затруднен. Также сделать для него горячую клавишу.

12
сейчас клик на задачу в календаре и двойной клик приводит к одному и тому же - выводу внизу экрана текста задачи.
Предлагаю по двойному клику открывать свойства задачи, или сделать это опционально в настройках

13
Предлагаю в форме редактирования задачи (п.меню "Свойства") показывать дерево подчиненных задач, и цепочку вышестоящих родительских задач. Это полезно, когда задача открывается из календаря, и в списке задач ее не видно.

14
если растягивать окно списка задач по горизонтали то увеличивается ширина колонки "Наименование", а все прочие колонки остаются неизменными по ширине. Как раз, расширение наименования наименее востребовано, т.к. под него и так наиболее широкая колонка выделяется. А вот дата, проект и т.д. остаются по прежнему обрезанными. Желательно чтобы в первую очередь расширялись колонки имеющие минимальную ширину, т.е. с полностью скрытым текстом. Как правило именно из-за таких колонок пользователь растягивает окно.

15
Предлагаю сделать опцию более оптимального распределения площади экрана. Сейчас сверху список задач и календарь, снизу область задачи. В результате внизу окно пустое - (минимум текста), а если и есть то он не занимает всю ширину экрана, а сверху нехватка площади по горизонтали - хочется видеть максимальное возможное кол-во реквизитов задачи, а также максимально широкие полоски задач в календаре чтобы названия задач не обрезались. Поэтому все время приходится вертикальный разделитель между календарем и списком задач таскать вправо-влево. А нижняя часть экрана висит мертвым грузом.

Страницы: [1] 2 3