Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - dmit

Страницы: [1]
1
У меня на Windows 8.1 установлена типографская раскладка Ильи Бирмана последней версии (для русского и английского языка). Если следовать инструкциям по её установке, то «стандартные» раскладки заменяются новыми, со «вшитыми» характерными сочетаниями клавиш.

25 ноября я заметил, что эти характерные сочетания вдруг перестали работать. При этом в качестве языка у меня был указан не «РУС», как обычно, а «РУС / RU» (косая черта — символ переноса строки). Всего же в списке языков было 4 пункта: «РУС», «ENG», «РУС / RU» и «ENG / US». Во время поиска причин проблемы выяснилось, что переключение происходит между одним из русских языков и одним из английских. Каким образом выбирается каждый из них, непонятно. А пока я писал два предыдущих предложения, «РУС» самопроизвольно заменился на «РУС / RU» — такое тоже бывает: и в ту, и в другую сторону.

Затем обнаружилось, что проблема устранимая. Для её решения нужно зайти в языковые параметры, и в каждом из языков к единственному существующему методу ввода («типографскому») добавить стандартные, а затем удалить их. Тогда остаются только «РУС» и «ENG».

Тут я об этом пишу не случайно: причина именно в LeaderTask'е. Понял я это, когда после одного такого лечения проблема неожиданно вернулась. Вернулась — после обновления до LT 12.0.2. Тогда попробовал выйти из программы, опять убрать лишние языковые раскладки описанным выше способом и запустить LT. Проблема вернулась. Если при двух раскладках уйти в перезагрузку, то их становится или не становится четыре в зависимости от того же параметра: поставлен ли LT в автозагрузку. Если да, становится четыре, если нет — не становится. В последнем случае после запуска программы языковых раскладок опять становится четыре. Следовательно, причиной является именно LeaderTask.

P. S. Скорее всего, первой версией, которая вызвала описанную проблему, стала 12.0.1. Но не исключаю и других вариантов. Во всяком случае, если раньше раскладок и было 4, то самопроизвольно они точно не переключались.

Страницы: [1]