Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Alexxa

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 11
1
Сегодня начал измеряться новый год в копилке времени, опыта, мудрости и  безсменного лидера и талантливого организатора - Ивана Абрамовского!

С 2007 (сколько я себя помню со начала знакомства) Almeza и наш любимый продукт изменялись много раз. Признаю, не все изменения мы приветствовали, но борьба с нашим консерватизмом в итоге привела к прогрессу программы.

LeaderTask тогда и сегодня это продукты совершенно разного уровня, и в этом огромная заслуга всего коллектива и Ивана, который сумел организовать результативную работу команды!

С Днем Рождения, Иван! От всего сердца желаю радости в жизни, успеха в бизнесе, хорошего настроения, позитива и энтузиазма, чтобы легко и с удовольствием осваивать новые вершины и цели!

 *bp* *bp* *bp* *bp* *bp* *bp* *bp* *bp* *bp* *bp*
 (ILoveLeaderTask)

p.s. Извините, если ненароком раскрыл личную информацию (просто удалите ветку), но это случилось от всей души и искринне!

2
Хотелось бы больше понимания как устроен процесс синхронизации и надежность хранения информации. Вопрос очень важен для меня, учитывая ценность некоторой информации, записанной в LT. К слову, это было одной из причин, по которой я окончательной начал пользоваться лицензионными продуктами: риски потери/утечки информации использования зараженного кряка/кейгена стоили бы больше, чем цена лицензии большинства используемых программ. Потом уже добавились моральные принципы и т.д.

Статью читал. Azure и SSL вовсе не смущают и очень радуют. Другой вопрос: как организованно хранение данных и пароля пользователя на сервере? Насколько конфиденциальна и защищена информация от взлома изнутри Almeza и социального фактора? Что будет если вдруг сервера синхронизации станут недоступны (война с США, жесткая цензура интернет, e.t.c.)? Какие реальные возможности для резеревирования данных есть (я пользуюсь бекапом в LeaderTask + ежедневный бекап папки средствами cobian backup)? Как защититься от того, что база будет удалена случайными нажатиями пользователя в мобильной версии (или глюком софта) и при синхронизации - очистится и на всех иных устройствах?

Собственно говоря объективные ответы на эти вопросы (и текущее положение дел с синхронизацией базы) очень важны для меня. Заранее спасибо за подробные ответы (технические нюансы и термины, напомню, смущать не будут, и даже приветствуются).  *bs*

3
Назрела ситуация... После непродолжительной переписке по почте появилась необходимость вынести общение с разработчиками программы на форум. Возможно, у нас появляется шанс повлиять на развитие программы и реальный диалог с авторами органайзера.

Предлагаю ознакомиться с планом разработки LeaderTask 8.0 и кратко прокомментировать пункты: нужно это для вас, не нужно, безразлично. И, разумеется добавить личные комментарии или список пунктов "личных хотелок".

Возможно, именно сейчас авторы программы прислушаются к запросам реальных пользователей и скорректируют стратегическое развите LT, поэтому, просьба не размениваться на мелочи вроде "перекрасить крестик с #ff0000-> #f80800" (если только совсем нечего добавить  :)).

Буду первопроходцем:

По плану:
1. Онлайн доступ к задачам - не критично на мой взгляд. Не смог привыкнуть к веб-интерфейсам в виду их ограниченности, хотя много пришлось поработать в google.doc и megaplan.ru... Имхо, есть перспектива реализации сочетания "приложение Android + оптимизированный web-интерфейс" (примеры: приложения Avito, Kuponator), тогда есть шанс отойти от текущего приложения для Android которое мягко говоря... бесполезно сейчас.

2. Поручение задач прямо с мобильных устройств - абсолютно не надо, ИМХО. В мобильном устройстве удобно управлять своими делами, но чтобы  делегировать задачи в бизнесе - надо быть мазохистом. С ПК или с web-интерфейса это гораздо удобнее

3. Быстрая и надежная синхронизация задач - срочно надо! Много сказано слов по этому поводу.

4. Все данные будут храниться на облачном сервисе - мне без разницы где и как. Мне надо чтобы был всегда доступ к нужной мне информации, а технологии (как пользователя) - абсолютно не интересуют.

По-пожеланиям:
1. Допилить интерфейс программы в новых версиях (список мелкотюнинга высылал по почте).

2. Реализовать комплекс революционных пожеланий (старожилы должны помнить). Этот комплекс со временем воплотился в жизнь на 70-80%. Остается чуть-чуть "допилить".

3. Нужна полноценная мобильная версия. Стыдно признаться, но пока удобным вариантом для экономии времени остается связка: 7.4.0.3 на ПК + распечатка или переписывани списка дел на бумагу. Любые другие варианты тратят, а не экономят личное время.

4
Отдельной темой рекомендую эту книгу, спасибо EKONEV.

В книге представлены свежие мысли и идеи относительно жизни и распределения усилий во времени. Читаю с КПК и отмечаю в закладках наиболее важные и "зацепившие" меня места в книге. Сегодня поймал себя на том, что ставил закладки на 10-и страницах подряд.

5
Нашел в архиве 40 дистрибутивов LT с версиями: 4.8.5 -  6.4.5. Если интересно, каким был LT 5 лет назад и сравнить с текущими возможностями, могу выложить с благословления разработчиков. Или выслать самим разработчикам.


6
Обстоятельства подтолкнули попробовать новый класс программ: бекаперы состояния системы. Стандартная функция восстановления системы еще ни разу меня не выручила в случае проблем. Но ценность данных на ПК стала расти с каждым днем, что заставило всерьез задуматься о сохранности информации и резервном копировании.

Об использовании ежедневного бекапа с помощью Cobian backup я писал ранее.


Сейчас хочу посоветовать всем, кому важна сохранность информации, обратить внимание на Comodo Time Machine. Я перепробовал несколько программ подобного рода и остановился именно на этом решении. Основные преимущества: бесплатность, простой интерфейс, высокая скорость работы.

Что делает программа:
1) Во время установки Comodo Time Machine прописывает себя в Boot sector и работает с диском на уровне ниже (!) Windows, фактически контролируя все операции записи/чтения/удаления и проч. с диском.
2) Во время работы ПК программой сохраняются все операции с файлами с переодическими, настраиваемым слепками системы (аналог точки восстановления).
3) В любой момент времени (даже если Windows повреждена умышленно или нет), существует возможность полного восстановления любого сохраненного состояния системы.

Я удивился! После восстановления системы она ничем (!) не отличалась от сохраненного состояния. Исчезли созданные файлы, восстановились старые с их содержимым.

Причем перед восстановлением системы к точке отката есть возможность создать слепок системы до отката, и впоследствие вернуться к нему ))).

Секрет "чуда" простой! Визуально система видит свободное место на диске, но фактически это пространство используется Comodo Time Machine для хранения резервных состояний системы. Программа сама определяет, необходимое пространство для работы пользователя и хранения резервных данных и удаляет старые слепки системы, по мере необходимости. Поэтому для эффективной работы программы необходимо всегда иметь как минимум 10gb свободного пространства. По моей статистике за 1 неделю программа использовала 35 из 38 Gb изначальных, это зависит от интенсивности работы.

Что отличает работу Comodo Time Machine от аналогов, так это то, что свободное пространство на диске все-таки "принадлежит" пользователю. Через неделю работы программы я вижу так же свободными 38 gb на диске и всегда могу воспользоваться по своему усмотрению, зная, что чем меньше свободного пространства я оставлю, тем короче срок возможного восстановления системы. Другая программа Rollback RX - жестко резервировала место для себя, оставив мне всего лишь 3 Gb пространства после недельной работы.

p.s. Знаю статистику, что недовольный клиент расскажет пятерым о неудачном опыте, а довольный - только один из трех поделиться с другими людьми хорошей рекомендацией. Видимо я есть один из этих трех :)

Всем удачного бэкапа!

7
Мой личный день заканчивается не в 23.59.59, а тогда, когда я отхожу ко сну. Поэтому каждый раз после полуночи в Todo появляется пачка новых задач, что несколько мешает работать (я готов за них приняться с новыми силами и в новый день, но не сейчас).

Я пользуюсь избранными фильтрами. Пока что приходится каждый раз после выбора фильтра менять временной период с "сегодня" на "вчера", чтобы список задач освободился от новых событий. Это немного неудобно, но можно смириться.

Вопросы:

1) Сталкивается ли кто-то еще с подобной ситуацией и является ли она для Вас проблемой?
2) Есть какие-нибудь альтернативные решения?
3) Требуется ли просить разработчиков внедрить доп. функционал для удобства в вышеописанной ситуации или желающих меньшинство?

8
Друзья, может быть есть у кого-то полная подборка информации по этим авторам? Удалось найти конспект Бодо Шефер - законы победителей, но при беглом просмотре заметил, что некоторые советы, упоминаемые в других книгах, отсутствуют.

А ведь было бы здорово иметь конспект всех правил и советов под рукой для переодического изучения.

Много признателен.

9
Уважаемые друзья. Найдется ли у кого аналог программы для принятия решений?

Хотелось бы:
1) Современного и удобного интерфейса. (критично)
2) Больше статистики в отчете.
3) Бесплатной версии. (не критично).

Реализация - десктоп или веб-приложение.

Большое спасибо!

10
Скопировал текст из TheBat, содержащий форматирование и ссылки, попробовал вставить в комментарии к задаче в LT и был удивлен. Вставился только текст письма, гипер-ссылки и форматирование потерялось. Сразу же открыл Word и вставил содержимое буфера обмена еще раз - в Ворде все содержимое буфера сохранилось!

Надо бы доработать, товарищи.  ;)

11
Недавно закончилась лицензия на Avira. С удовольствием обменял ее на 2 раздельных бесплатных продукта firewall+antivirus (есть свои "+" и "-"). Появился побочный эффект обновления: в системе стали появляться процессы, которые нельзя "убить" ни через диспетчер задач, ни через специальные программы вроде killprocess.exe

Проявился глюк, причина может быть в сторонних продуктах, но, думаю разработчикам имеет смысл знать о существовании конфликта программ:

Исходные данные: WinXP SP2. firewall Zone Alarm (free), Opera last version.

0) Обновляем LT.
1) Открываем заметку.
2) Пытаемся перейти по ссылке в заметке.
3) Процесс LT зависает намертво, правда ресурсов при этом не кушает, но ликвидировать процесс нельзя.
 
Как вылечил глюк:

1) Запустил обновление LT.
2) Появилось окно с запросом от firewall на предоставление доступа.
3) Дал доступ.
4) После этого переходы по ссылкам из заметки стали корректно обрабатываться, программа не зависает.

Повторюсь, что глюк может быть в стороннем софте, но может быть и способ его исправления в LT.

Респект, Almeza!  (ILoveLeaderTask)

12
Хочу чтобы поиск(F3) и фильтр задач (справа в колонке "наименование") определяли возможную неправильную раскладку клавиатуры, как это сделано в саджестах Яндекса например.

Т.е. я пишу "gjpdj..." а программа уже ищет как по этому запросу, так и по запросу "позво...". Пожелание неспешно, т.к. установлен пунто, но пару секунд может сэкономить. К тому же эта функция стала признаком хорошего тона в современных интерфейсах.

13
LeaderTask 7.2.3

Когда возник баг - непонятно (после обновления или после попытки синхронизации с win pda версией).

Сбились настройки избранных фильтров, появились новые категории и не получается отредактировать некоторые избранные фильтры: меняю категории на нужные мне, сохраняю, открываю фильтр снова - остались старые настройки.

14
Неактуальное / Escape в свойствах задачи.
« : 23 Февраля 2011, 11:16:57 »
Заметил глюк в последней (713) версии:

1. Открыть окно "свойства задачи" двойным кликом мышки.
2. Открыть вкладку "комментарии".
3. Нажать Escape.

Если в задаче есть текст комментария, то он исчезнет с экрана.

p.s. разработчикам просьба вылечить этот глюк иным способом, чем "убрать возможность просматривать свойства задачи в таком окне".

15
Subj. Раньше вроде бы без перезагрузки обновлялись цвета.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 11