Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Леонид

Страницы: [1]
1
Логика управления делами.
Вопросы поднимаемые на форуме (по крайне мере мной :D) все чаще натыкаются на логику , а точнее на несоответствие логики планирования разработчиков и моей. Не фатальное, но не очень удобное. Предлагаю  обсудить разные варианты логики/способов/схем/чего угодно управления делами, планирования  и определить их общие места, и способы объединения в одном интерфейсе LT.

2
Я понимаю, что ЛТ заточен под ГТД, но все-же.
Выстраивание структуры направлений деятельности, ролей, целей , задач, из которых затем рождаются проекты- реализуется достаточно просто, но есть НО:
1)каждая конечная (полученная в результате декомпозиции целей и задач) задача- должна иметь возможность "родить проект или их группу. Простого способа нет!
2)При просмотре задач не возможности просмотреть
-проекты в которые эти задачи вложены (проекты с их содержимым) и
-починенные ей задачи (не говорю о уже проектах)-если у подчиненных задач не выбран проект  в котором мы находимся.
3)Цели, задачи, роли , и т.д. это не проекты и не аттачменты, это нечто иное, и если мы выделяем в отдельные виды проекты и категории, то и этот раздел надо делать отдельно. И только так. Иначе мы будем вынуждены 1 вид сущностей -"категори"  , но виды сущности -"проекты" "цели" и т.д. все же придется присваивать задаче.


 Может предусмотреть создание отдельных окон (вкладок) для разных класссов объектов, а сами объекты пусть  будут одни и те-же по сути?

3
В теме про присвоение проектам категорий я вопрос как то узко поставил, а затем он сам расширился ине в ту сторону (хотя и в ОЧЕНЬ интересную)
 В ЛТ нет  практически никакой возможности манипулировать проектами как с сущностями. Их можно лишь выстраивать в иерархию и... И ВСЕ!!!!!!!!!!!
манипуляции идут исключительно с задачами

В предыдущей теме я поднимал вопрос о присвоении проектам категорий. подтверждаю этот вопрос-нужны признаки по которым можно отбирать или группировать проекты, так как проекты- это не просто контейнер куда складываются задачи- это единица учета, и достаточно большую часть работы можно  анализировать по состоянию проектов.
Варианты:
1)присваивать проектам категории (общие или свои-проектные)
2)присваивать задачам статус проекта (галочкой или категорией). Тогда смысл проекта- как отдельного объекта теряется!

4
Реально ли такое нововведение?
1-создавать/выбирать категории для проектов
2-при создании вложенных проектов (подпроектов) подчинять их конкретным задачам родительского проекта
3-задавать задаче свойство-"проект" как в MLO

Страницы: [1]