Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Карл

Страницы: [1]
1
Обновился до 6.7 но проблема осталась.
Не могу применить "стрелки-иконки" окна задач чтобы выстроить задачи "по ранжиру" внутри списка задач. В окне задач, "стрелки-иконки "вверх-вниз" всегда пассивны, а "влево-вправо" всегда активны.
Думаю, что это баг, поскольку фильтры просмотра сбрасывал, но стрелки "вверх-вниз" не стали активными.
Или еще что-то надо было сделать для активизации стрелок в окне задач?
Спасибо.

2
3 октября 2009 :: проверил обновления из меню  LT и попросил их загрузить.

Загрузка зависла на отметке 64%. Осталось использовать единственную доступную кнопку обновлятеля "Закрыть".

И на этом - все :: LT закрылся  вместе с окном обновлятеля. Больше запустить его не удается, так как в директории больше нет главного exe-файла.
Подскажите, пожалуйста, как побороть такую беду?

3
LeaderTask PDA / Как удалить программу с КПК ?
« : 23 Сентября 2009, 12:26:42 »
Возможно, следующее рассуждение ошибочно, но сейчас мне думается, что причиной аварии на КПК является Leadertask. Все работало нормально, пока я синхронизировал две категории, но когда попросил синхронизировать все - начались проблемы...
 
Вероятно я загружаю слишком много категорий, а программа для КПК не проверяет наличие доступной памяти и ресурсов. Как результат - переполнение памяти и КПК виснет. При этом не успевают прогрузиться драйверы точскрина и управлять абсолютно невозможно (софт-кнопки "х" отсутствуют, остальные нечувствительны к командам. Хард-кнопки, правда, работают).

Разработчики, откройте  тайну, как удалить вашу программу с КПК и сделать так, чтобы она не запускалась самой первой при загрузке, пока не загружен точ-интерфейс WM? Как очистить базу программы  на зависшем КПК? В сиситемном списке удаления программ  Leadertask  почему то отсутствует. В директории Program Files на флэш карте - тоже.

Как и что нужно удалять, чтобы убрать с устройства версию для КПК?

Спасибо

4
Заметка формируется...
Что вижу - о том пишу.
Приходите позже  
*bv*


1. Leadertask и Флэшка :: я думаю, что Ledertask завоевал много поклонников, благодаря своей возможности жить и работать на флэш картах.  Нужно это прямо декларировать в инструкциях примерно так: "мы, разработчики LT, ни при каких обстоятельствах не откажемся от этого нашего преимущества и пользователи всегда могут забрать директорию Leadertask на любом носителе и она будет там работать, поскольку никаких записей LT не делает нигде, кроме как в своей директории". Или делает все таки? Прямых деклараций я не нашел, отсюда неуверенность в будущем.  Вобщем, думаю, что без этой функции LT для многих станет совсем неинтересен.

2. Синхронизация с Outlook должна быть на 100% безукоризненной.Сейчас в Outlook не передаются заметки. Для чего нужна суихронизация? Представьте, например, что вы работаете в иностранной компании. Из матобеспечения только Windows, Office и Outlook (или Lotus). Ничего дополнительно ставить нельзя из-за корпоративной политики. Все программы легальные, проверенные и обслуживаются производителями. Если разрешено использовать флэш - это счастье и возможность иметь с собой все контакты в Leadertask и  работать более производительно. есть возможность обменяться данными с коллегами или гаджетами  через LT, поскольку доступ Excange Server есть не у всех. Многие сотрудники не знают как наладить работу с портэйбл-версией Outlook и даже директорию, где Микрософт похоронил файл Outlook, найти не всилах. Увы, это реалии - таков уж уровень компьютерной грамотности сотрудников иностранных компаний, как я это вижу (не IT-сотрудников). Вот поэтому очень важно, чтобы синхронизация была на 100%. Это сэкономит массу рабочего времени и нервов и даст возможность LT развиваться  в определенной профессиональной среде, где он очень нужен.

3. Защита объектов от случайного удаления :: Предлагаю добавить флаг для предохранения контактов задач проектов и категорий от случайного удаления. Работает так: если задача важная - устанавливаем флаг и если он взведен, то ни редактор ни удалялка с этим объектом не работают, но предлагают сначала снять этот флаг. Важно иметь возможность работать с этим флагом при просмотре общего списка объектов.

4. Передача заметок и файлов в КПК :: Предлагаю при синхронизации задач с КПК передавать приложенные к задаче файлы и заметки. Работает примерно так: открываю задачу "Купить", кликаю заметку и читаю закупочный список. Приложенный файл тоже может неожиданно потребоваться, когда под рукой только коммуникатор. Естественно, у каждой задачи должен быть чекбокс, позволяющий отключить передачу вложенных файлов и заметки.

5. Усиленная визуализация пиктограмм :: Ускорит работу, повысит мотивацию. Нужна  возможность поменять цвет отдельных ярлычков в навигаторе для их выделения. Тогда наиболее используемые объекты можно обнаруживать в списке по цвету - без чтения списка. Подобные алгоритмы реализованы под Windows: например утилита iColorFolder http://icolorfolder.sourceforge.net/?page_id=33
Как правило, в списке навигатора нам чаще других требуются находить лишь несколько папок. Если их иконки перекрасить в другой цвет, то глаз за них "цепляется" и мы переходим к ним можно сразу, ориентируясь по их цвету, без чтения названий.
Хотелось бы, также,  иметь возможность сменить некоторые иконки в папке навигатора на произвольные картинки, увеличенного размера.
Считаю, что данное  предложенное сильно облегчает работу с навигатором и усилит мотивацию.
Это новый невиданный шаг в повышении юзабилити Leadertask.

6. Глобальный поиск :: Требуется механизм, готовый обнаружить содержимое поискового запроса в абсолютно любой части базы. Желательно дать возможность задавать критерии и условия для поиска.

7. Режим "удалить объект в архив"  ::  эта функция нужна для того, чтобы старые задачи не попадались на глаза, когда их не просят, но были под рукой в любое время доступны по команде "показать архив" или "подключить архив к текущей базе. Дает возможность ничего не выбрасывать что можетнеожиданно  пригодиться в любой момент будущего. Как работает: кроме режима удаления объекта Del добавляется режим "удаления объекта в архив" Shift+Del при котором объект уходит в архивную базу находящуюся в отдельной директории, например DATA_ARCH. Все свойства объекта: дата, время - также сохраняются неизменными в этом архиве, что позволит грамотно проводить разборки по минувшим событиям, вспоминая все детали. Соответственно в этот же архив можно удалять и старые файлы, присоединенные к задачам. Функция действует на любой объект - проект, категорию, задачу, замету, файл, контакт При удалении проекта или категории в архив идут все ее прикрепления. Хотелось бы иметь возможность задать имя архива и создавать много архивов. К каждому архиву нужно поле описания, в котором можно отметить когда архив создан и что в нем находится.  Предлагаю поставить эту функцию в горячую десятку. На мой взгляд это не очень сложно добавить, а польза для правильной организации работы ожидается  

8. В навигаторе нужны кнопки для навигации "Вперед-Назад", как у браузеров  :: Когда просматриваю проекты или категории  в навигаторе (у меня их много), бывает щелкну куда-нибудь и не знаю, как вернуться обратно. Эта проблема решена в браузерах - гуляй вперед/назад по посещенным адресам, как душе угодно. Для этого есть кнопки "на предыдущую страницу" и "на последующую"... Хочу иметь такие же в навигаторе LT.

5
версия 6.5.8.2 на флэшке.

В навигаторе появился проект, отобрадающийся так:

Название_Проекта(62)

В проекте нет ни одной задачи и 62 задач не было никогда. Все имевшиеся задачи я из этой папки унес в другие папки проектов, а эту хочу удалить и не знаю что за этим последует может пропадет у меня что-то важное? Почему LT "видит" задачи, а я нет?

Как быть в такой ситуации?

Спасибо

6
Предлагаю в первом экране редактирования  карточки контакта добывить флаг: "заблокировать положение контакра в структуре". 
Если флаг установлен - будет потеряна возможность перемещать этот контакт мышью при просмотре контактов в режиме "структура".
При этом верхние для этого контакта записи не блокируются и сохраняется возможность их перемещать.
Таким образом получаем возможность защиты для уже настроенных нами частей структуры контактов от случайных изменений при использовании - просмотре и редактировании...

 (ILoveLeaderTask)

Страницы: [1]