11
« : 13 Февраля 2009, 18:16:39 »
Ну что же... обещал себе - после месяца использования LT напишу свой отзыв. Я часто так делаю - помогает разобраться с собственными ощущениями и привести в порядок мысли. Поэтому постараюсь связно изложить то, что накопилось к данному моменту.
1) Откуда я взял LT. Очень просто - нашел по ссылке с сайта Архангельского, куда время от времени захаживаю. Сначала это была просто пробная версия, потом - какое-то время - версия от GAOD. С выходом новой версии 6.1.3.6 программа опять стала триальной. Просто для тестирования считаю необходимым применять свежую версию, хотя бы для того, чтобы не наталкиваться на уже решенные проблемы.
2) Чем я пользуюсь, кроме LT. У меня своя, не связанная с компьютерами, система учета времени. Планирование тоже давным-давно было строго бумажным. Как инженер, жестко связанный с компьютерами, я всегда имел систему учета, изолированную от них, ибо всегда знал цену компьютерной надежности)). Но постепенно некоторые функции стихийно переползали в компьютер. Например, "заметки на память", закладки сайтов, цитаты. Поэтому стабильно, раз в пару лет, я делаю поиск "идеального личного органайзера". Несколько лет назад (около трех лет, если точнее) в качестве основного компьютерного органайзера стал "ХХХOrganizer". То, что в нем нельзя четко разложить задачи не только по проектам, но и по контекстам, отчасти решалось возможностями делать ссылки откуда угодно куда угодно в любом количестве баз. И пока таких "контекстно-ориентированных" задач было мало, ХХХOrganizer меня вполне устраивал. Я надеялся, что рано или поздно в нем появится (в дополнение ко всему хорошему, что в нем есть) возможность привязывать задачи к нескольким проектам и контекстам и возможность фильтрации по ним. Но увы... продукт больше не сопровождается разработчиками, на вопросы они не отвечают, служба техподдержки ушла в омут... Так что я опять начал искать. И нашел LT.
3) Что мне в нем нравится. Контексты и проекты как независимые системы объединения задач, заметок и контекстов. Это реально круто. Еще то, что это пока еще живой продукт с живыми разработчиками (надолго ли?). И еще то, что разработчики нас слушают (тоже - надолго ли?). То есть остается надежда, что все сказанное в форуме, воплотится.
4) Чего мне больше всего не хватает? Глобального поиска по всем документам и ссылок на все виды документов, а еще - шаблонов для вывода в текстовые файлы и на печать в собственном формате. Это - насущно. Без КПК я смогу жить. И вот без написанного выше - нет. Да, уже сейчас многое можно в нем делать, и я уже веду пару проектов в LT. Но лично для меня, с моими объемами, потребностями и приемами работы, без указанного выше не обойтись. Так что жду с надеждой, что скоро все это появится.
5) Чего бы хотелось от программы в будущем? Про это я уже писал в форуме. Хотелось бы поддержки тэгов для смысловых группировок и поисков, версии для КПК, более внятного отображения контактов и многого всякого... Уверен - все это произойдет. Пусть не быстро. Но хотя бы когда нибудь, и лучше, если в рамках проекта LT.
6) Что дальше? Дальше - посмотрим. Я уже присматриваюсь к сетевой версии для своего IT-отдела. А там - может и для всего управления. А потом (если оно того стОит) - и для предприятия. А вдруг?...
Как-то неожиданно оглянулся - а уже почти несколько десятков записей в форуме наплодил... видимо, программа задела за живое. Такое нечасто бывает со мной, особенно в отношении программ-органайзеров. Вот только отзыв мой не такой восторженный, как у остальных. Может, я не на те кнопки нажимал в LT?)))
Удачи вам, разработчики.