Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - akost

Страницы: [1]
1
Коллеги!
как говорилось тут (http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,6207.msg42202.html#msg42202) и тут (http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,6207.msg42204.html#msg42204) при создании фильтра в случае попытки выбрать статус Завершенные устанавливается статус Отменено.
Если надо, приложу скриншот. Копирую информацию сюда, потому что глюки вроде тут писать надо.

2
Вот на рисунке показал. Странный инструмент в меню свойств задачи. Может, так задумано? Работать не мешает, но иногда попадаю на пустой этот пункт и пытаюсь понять, что тут должно быть.

3
Уважаемые разработчики!
А фильтр по статусу задачи (Завершено, Отложено и проч) когда можно будет устанавливать? А то нелогично - можно фильтровать по приоритетам, категориям, проектам, исполнителям, а по статусу - никак. И когда появятся пользовательские статусы, а не только приоритеты?

4
Уважаемые разработчики!
У нас уже есть возможность получить уникальную ссылку на задачу в виде lt://planning?{60470621-ABCE-46A7-86E7-4EB16B1AA536}
а как заставить ЛТ при вызове становиться именно на эту задачу, указав ее, например, в командной строке? Такая функция есть и у Win Organizer , и у других органайзеров. В общем было бы очень удобно при встраивании ЛТ в собственные системы планирования.

5
Добрый день!
А в календаре появилась возможность видеть дни рождения и даты, указанные в Контактах? вроде была обещана такая возможность. а я тут никак дату праздничную не могу увидеть в календаре. может, что неправильно просто делаю?

6
Добрый день!
Вопрос в первую очередь разработчикам. Раз нельзя одновременно открывать несколько баз, то почему нельзя запустить одновременно несколько Лидертасков? Или можно, а я не умею?
Заранее благодарен за ответ. Особенно разработчикам))).

7
Тестирование / Глобальный поиск
« : 17 Марта 2009, 18:17:04 »
Уважаемые коллеги!
Поставили в план и многократно обговорили тему глобального поиска. Все признали - надо. И похоже, забыли. Напоминаю - нужен глобальный поиск по всей базе во всех документах! И в именах проектов, категорий, задач/заметок/контактов. То есть глобальный - по настоящему.

8
ГРАЖДАНЕ РАЗРАБОТЧИКИ!
Внесите ясность, пожалуйста. Можно ли будет когда-нибудь работать сотрудникам с ОДНОЙ базой с единым деревом проектом-категорий? Я бы внедрил в любимой организации (большая, кстати, контора), если бы такая возможность была. Сейчас я веду проекты-задачи-заметки лично для себя. Начальники смотрят,облизываются, но как только узнают, что база у всех своя - интерес угасает...
Я таки не пойму.. Так и задумано, что коллективной базы с деревом проекты/категории/периоды не будет???

9
Странно..
Создал задачу. на сегодня. поставил время - начало 16 февраля 17.00, конец 16 февраля 18.00
Забыл о ней. вспомнил в 19.00. нажимаю - показать просроченные задачи. и не вижу этой злополучной задачи. это правильно?

10
А вот я еще скажу ересь!

А нужна ли заметке длительности и сроки, и вообще - атрибуты времени? Ведь заметка - в отличие от задачи - есть носитель информации. Как контакт. Или как ссылка.

Я бы вообще выделил бы такие объекты в ЛТ
- задачи как описания действий, и там - все известные атрибуты задач (длительность и прочее). Один из атрибутов - комментарий, является внутренней реализацией заметки.
- заметки - информационные текстовые объекты. не имеет своих атрибутов времени. всегда наследует временные характеристики верхней по иерархии задачи, если они есть (характеристики). Если родительского объекта нет - временных характеристик тоже нет.
- контакты - объекты для описания субъектов (действующих лиц, организаций и проч). Атрибуты - телефоны, фамилии и прочее. Один из атрибутов - комментарий, является внутренней реализацией заметки.

Все объекты могут иметь иерархически расположенные ниже объекты такого же или другого типа. в комментариях или заметках могут быть ссылки на любые объекты, а также на Категории, Проекты, Папки ОС, файлы ОС и URL-ы.

вот. как вам? появляется вроде как четкая картина. Или плохо?

11
Отзывы / Мой опыт использования LT
« : 13 Февраля 2009, 18:16:39 »
Ну что же... обещал себе - после месяца использования LT напишу свой отзыв. Я часто так делаю - помогает разобраться с собственными ощущениями и привести в порядок мысли. Поэтому постараюсь связно изложить то, что накопилось к данному моменту.
1) Откуда я взял LT. Очень просто - нашел по ссылке с сайта Архангельского, куда время от времени захаживаю.  Сначала это была просто пробная версия, потом - какое-то время - версия от GAOD. С выходом новой версии 6.1.3.6 программа опять стала триальной. Просто для тестирования считаю необходимым применять свежую версию, хотя бы для того, чтобы не наталкиваться на уже решенные проблемы.
2) Чем я пользуюсь, кроме LT. У меня своя, не связанная с компьютерами, система учета времени. Планирование тоже давным-давно было строго бумажным. Как инженер, жестко связанный с компьютерами, я всегда имел систему учета, изолированную от них, ибо всегда знал цену компьютерной надежности)). Но постепенно некоторые функции стихийно переползали в компьютер. Например, "заметки на память", закладки сайтов, цитаты. Поэтому стабильно, раз в пару лет, я делаю поиск "идеального личного органайзера". Несколько лет назад (около трех лет, если точнее) в качестве основного компьютерного органайзера стал "ХХХOrganizer". То, что в нем нельзя четко разложить задачи не только по проектам, но и по контекстам, отчасти решалось возможностями делать ссылки откуда угодно куда угодно в любом количестве баз. И пока таких "контекстно-ориентированных" задач было мало, ХХХOrganizer меня вполне устраивал. Я надеялся, что рано или поздно в нем появится (в дополнение ко всему хорошему, что в нем есть) возможность привязывать задачи к нескольким проектам и контекстам и возможность фильтрации по ним. Но увы... продукт больше не сопровождается разработчиками, на вопросы они не отвечают, служба техподдержки ушла в омут... Так что я опять начал искать. И нашел LT.
3) Что мне в нем нравится. Контексты и проекты как независимые системы объединения задач, заметок и контекстов. Это реально круто. Еще то, что это пока еще живой продукт с живыми разработчиками (надолго ли?). И еще то, что разработчики нас слушают (тоже - надолго ли?). То есть остается надежда, что все сказанное в форуме, воплотится.
4) Чего мне больше всего не хватает? Глобального поиска по всем документам и ссылок на все виды документов, а еще - шаблонов для вывода в текстовые файлы и на печать в собственном формате. Это - насущно. Без КПК я смогу жить. И вот без написанного выше - нет. Да, уже сейчас многое можно в нем делать, и я уже веду пару проектов в LT. Но лично для меня, с моими объемами, потребностями и приемами работы, без указанного выше не обойтись. Так что жду с надеждой, что скоро все это появится.
5) Чего бы хотелось от программы в будущем? Про это я уже писал в форуме. Хотелось бы поддержки тэгов для смысловых группировок и поисков, версии для КПК, более внятного отображения контактов и многого всякого... Уверен - все это произойдет. Пусть не быстро. Но хотя бы когда нибудь, и лучше, если в рамках проекта LT.
6) Что дальше? Дальше - посмотрим. Я уже присматриваюсь к сетевой версии для своего IT-отдела. А там - может и для всего управления. А потом (если оно того стОит) - и для предприятия. А вдруг?...
 Как-то неожиданно оглянулся - а уже почти несколько десятков записей в форуме наплодил... видимо, программа задела за живое. Такое нечасто бывает со мной, особенно в отношении программ-органайзеров. Вот только отзыв мой не такой восторженный, как у остальных. Может, я не на те кнопки нажимал в LT?)))
Удачи вам, разработчики.

12
Уважаемые коллеги!
Рискнул создать опрос о возможности поддержки для документов LT набора тэгов (ключевых слов) с возможностью поиска и фильтрации по ним. Я думаю, что такая возможность очень упростила бы поиск информации в дереве заметок и задач и позволила бы группировать задачи на основе смысловых характеристик, которые заранее запихнуть в категории просто нельзя. Я пользовался системой древовидных заметок с поддержкой дерева тэгов, и это было волшебно! Жаль, что программа прожила недолго - разработчик так и не вывел ее из состоянии бэты.
В общем - прошу высказаться, коллеги.

13
Добрый день!
Заметил странность. Итак - есть LT 6.1.3.6. Новый, пробная копия. Завожу задачу в проекте, на нее навешиваю 2 подзаметки. Другую задачу - тоже с подзаметками - завожу в Категории. обе задачи попадают в оди ни тот же период из 2 недель. перехожу в периоды, открываю период - вуаля. Вижу обе задачи. Та задача, что из проектов, отображается правильно - с подзаметками. Задача из Категорий - только задача, без подзаметок. Чтобы увидеть подзаметки, приходится идти в категории и открывать задачу. Это баг или фича?

14
Уважаемые коллеги!
Предложение о глобальном поиске высказывалось и в разделе задач, и в Навигаторе, и в других разделах. Может, раз поиск будет идти по всем разделам базы, вынести такое предложение в общий раздел? Или пусть модератор меня поправит.

И еще. Хорошо бы вести список принятых предложений не в виде ветки форума, а в виде одного постоянно исправляемого списка. И в ветке с принятыми предложениями мысль о ссылках ссылается на закрытую тему, в то время как как тема ссылок (в дополнение к реализованным - на задачи и проч) продолжает обсуждаться (вот, например - http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,2311.0.html ).

15
Добрый день!
Уважаемые пользователи и разработчики! Возникла необходимость сделать ссылки из заметки на задачи. И я такой опции не нашел. На проекты - есть. На внешние ресурсы - тоже. А на задачи - не смог. Если ч плохо искал - поправьте меня. Если такой функции нет, то может имеет смысл ее реализовать?

Страницы: [1]