Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Do_zent

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 43
1
Когда-то уже давно об этом говорили, есть ли какие конкретные даты?

2
С Днем рождения, Иван!
И чтоб тебя преследовал успех!

3
Неактуальное / Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.5
« : 20 Сентября 2012, 11:37:24 »
Все последнее время наблюдаю за дискуссиями на форуме несколько со стороны. Из-за большого загруза на работе даже потестить новую версию не отваживаюсь.
Все больше склоняюсь к следующему выводу:
Персональная и Многопользовательская версия - на самом деле версии совершенно разные. И дело не только в разном наборе статусов, а скорее в идеологии. В многопользовательской версии не только пользователей больше, но и думать надо по-другому. На первый план выходят другие вещи.
Отсюда: нужны ДВЕ РАЗНЫЕ программы, которые будут жить собственной жизнью. И код будет разный и поддерживать их придется по-разному. Хватит ли на это сил разработчиков? Ведь это будут два коллектива, которые идут своим путем, но сохраняют некоторые базовые установки, чтобы пользователь мог освоить вначале персональный вариант, а затем перейти на многопользовательский.
Есть над чем подумать.

4
- Папа, зачем ты делаешь этот ремонт уже второй год, когда мастера сделают его за два дня? – спросил семилетний мальчик.
- Я хочу сэкономить денег.
- А зачем тебе деньги?
- Чтобы мы все могли съездить летом отдохнуть за границу.

Задайте себе несколько раз вопрос Зачем? Так вы докопаетесь до своих целей.
Если не получается быстро найти ответы, значит возможно эта цель не ваша. Может быть будет значительно лучше нанять мастеров или заниматься физкультурой надо не вам а общественному мнению.
Если продолжить задавать вопрос зачем и после установки целей, то докопаетесь до своих ценностей. Здесь вообще узнаете о себе много интересного. Возможно после этого захотите многое поменять в жизни.
Удачи.

5
Неактуальное / Re: Бета-версия: LeaderTask 7.4.9.4
« : 01 Сентября 2012, 23:42:24 »
В обсуждении обрисована интересная управленческая проблема - общая постановка задачи руководителем, и конкретизация ее исполнителем в комментариях. Мне кажется это системный бред и в компаниях где я работал такого не бывало, но, если Tilk не преувеличивает, такое бывает. По моему, это непрофессионально - если руководитель не знает лучше подчиненного, как решить проблему...
Такое бывает. Причем для больших организаций это скорее норма.
Руководитель завален таким количеством бумаг, что у него остается только время поручить подчиненному выполнение со словами: "Разберись с этим". Поэтому стоит предусмотреть возможность конкретизации задачи исполнителем, потому что к этому подталкивает сама жизнь.

Про вкладку "Результат" было сломано много копий. Начальство спрашивает именно о результатах! "ты мне это все не рассказывай, где короткий результат?"
Ему через 2 минуты на встречу с губернатором ехать, не до пространных объяснений.
Думаю, что для реального российского бизнеса одним из самых важных показателей является время, а именно время руководителя. Отсюда отчет < Дата, Наименование задачи, Результат > был бы очень полезен. Думаю, что вкладку Результат стоит вернуть в корпоративной версии. Соглашусь, что в однопользовательской версии действительно можно обойтись без нее.

6
Да, Gor, почти все из этого уже было. Недра форума хранят драгоценные идеи.

На начальном этапе развитие программы шло совершенно иначе, функциональное насыщение росло как на "дрожжах",

    Да, когда программа только набирала обороты, она была легкой, маленькой и понятной. Сейчас она обросла большим количеством функций, настроек, которые тесно связаны между собой….

    Я расскажу свою историю о своей программе. Сначала она тоже была очень маленькой и понятной. По просьбам клиентов (клиент платит и поэтому он всегда прав) я насыщал ее разными примочками, программа разрослась настолько, что уже я сам мог с трудом припомнить, как и что взаимодействует. С некоторого момента изменения вносить стало просто невозможно. Я не мог быть уверенным, что остальной код после этого будет работать нормально. Так дальше было нельзя. Я принял очень непростое решение- оставить эту программу и написать все сначала.  Мне казалось, что я предал свое же детище…
    Однако все оказалось не так страшно. Многие модули я использовал из старой программы, что в разы ускорило написание. Новые принципы дали новые возможности и повысили точность расчетов. Этого бы никогда не случилось, если бы я оставался на старой программе. 

    Я на знаю,, как обстоят дела у разработчиков, но кажется, что они столкнулись с той же проблемой.
    То, что мы сейчас обсуждаем, возможно станет принципами совершенно новой программы, которая (уверен) разлетится по миру еще бОльшими тиражами.
   Быть может, она будет называться -LT Revolution в память о той революции, которую предлагали сторожилы форума, но которая так и не свершилась…

7
Обсуждать эту версию именно концептуально, без обсуждения интерфейса, только функционал.

Дмитрий, хорошая идея.
Создал отдельную тему,
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,9071.new.html#new
где можно поговорить о функционале новой сетевой версии. В ходе написания выяснилось, что сделать нужно еще так много, что это почти новая Революция. Или новая программа.
Дмитрий Хилько, что еще нужно дополнить?

8
Признаюсь, высказывания Дмитрия Хилько
http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,9057.msg55565.html#msg55565
заставили задуматься и во многом совпадали с моими хотелками. Согласен, что сетевая версия в нынешнем виде не идеальна для реальных организаций, что начинать нужно с концепции. Вероятно настало время подумать и о Революции в сетевой версии.
Много взято из сообщений Дмитрия Хилько и сообщений других пользователей.

Предлагаю для затравки темы следующие принципы:
1.   Руководитель может все!
    a.   Он может посмотреть любые задачи, которые сотрудник поставил себе. Собственно задача – это объект, который возникает в ходе выполнения должностных обязанностей, следовательно, любая задача принадлежит компании. Исключение – это Личные задачи, (их видит только создатель) но их как бы не существует для организации, значит они не могут занимать место и не попадают в отчеты.
    b.   Начальник может посмотреть что сделал за день сотрудник, чем он сейчас занимается, какие сайты он просмотрел и в каких программах работал. Он видит, сколько времени реально ушло у сотрудника на ту или иную задачу.
    c.   Руководитель видит и планы сотрудника на будущее (календарь сотрудника), чтобы оценить можно ли ему еще дать задач или наоборот, разгрузить.
    d.   Руководитель может сам не записывать задачи в программу, а наговаривать их на совещании.
2.   Проекты – главное.
    a.   В компании очень много проектов. От глобальных до очень мелких в 2-3 задачи. В реальной организации их тысячи. Цель в том, чтобы эти проекты выполнялись в срок. На проектах стоит сконцентрироваться в корпоративной версии.
    b.   Проекты повторяются в большей или меньшей степени. Поэтому открытие проекта на основе старого, копирование части проекта должно делаться просто и понятно.
    c.   Визуальный общий обзор проекта. Видимо это привычная диаграмма Ганта.
    d.   Нужно иметь возможность помечать иконками не только задачи, но  и проекты. Отстаем от плана, Очень важный проект, Горящий проект и т.д.
3.   Информация – общая.
    a.   Это общие контакты внутри организации. Это общие внешние контакты по проекту.  Это общие проекты, категории, приоритеты, статусы.
    b.   Все данные находятся на сервере. Пользователи к ним подключаются с любого компьютера или смартфона.
    c.   Кто должен «видеть» ту или иную информацию определяют: создатель задачи или проекта, руководитель (потому что он может (если захочет) видеть все, что создали нижестоящие), администратор сервера.
4.   Сотрудники приходят и уходят.
    a.   Очень просто и быстро должны обрабатываться следующие ситуации: приход нового сотрудника, введение новой должности (с разделением обязанностей), слияние должностей (объединение задач), уход сотрудника в отпуск, временная замена сотрудника, увольнение сотрудника.
5.   Управление ресурсами
    a.   Занятость совещательной комнаты, занятость приборов; автомобиля,
    b.   Каждая задача имеет не только сроки выполнения, но и стоимость (в рублях), это очень важно для фрилансеров.
6.   Удобство для сотрудника.
    a.   Он может делать задачу в другие сроки, не в те, что оговорил начальник, но и реальные сроки выполнения и сроки начальника должны сохраняться для «разбора полетов»
7.   Чат должен быть.
    a.   Хорошая возможность поговорить с сотрудником, который находится далеко.
    b.   Это возможность задать руководителю несколько коротких вопросов из-за которых нет смысла встречаться, и получить решение руководителя. Важно, что это решение будет записано.
8.   Отчеты.
    a.   Это инструмент контроля, отчеты обязательны. Причем их не так много разновидностей.
    b.   Возмжно в будущем стоит сделать простенький конструктор отчетов.
9.   Новые сущности.
    a.   Например, совещания (встречи). Как без них? Это привычный элемент в жизни организации. Совещания отличаются от обычной задачи – повестка дня, приглашенные и реально присутствующие, решения совещания.
    b.   Документ. (см. ниже)
10.   Бизнес – процессы.
    a.   Без хотя бы примитивной реализации не обойтись. Это и движение документа. Это и обслуживание передачи задачи от исполнителя к исполнителю, заданное в диаграмме Ганта.

Что еще упустил?

9
В точности такой проблемы не было, но путем экспериментов пришел к следующему выводу:
При синхронизации на нескольких устройствах (более двух) нужно придерживаться алгоритма:
- синхронизация;
- внесение изменений;
- синхронизация.
Этот алгоритм нужно повторять для каждого устройства.
Если забыть сделать одну из синхронизаций и начать работать с другим устройством, то  возможны неожиданные и необъяснимые ошибки.
При этом все устройства и синхронизация между ними могут работать вполне корректно.
Насколько я помню, разработчиками изначально синхронизация рассчитывалась на два устройства. Но, как показала практика, можно использовать и более двух устройств, только не отходить от данного алгоритма, тогда и ошибок не будет.

10
Действительно, если при планировании вы точно уверены, что каждое из этих дел сделать обязательно нужно, то что еще дальше обдумывать? Вставай и делай!!!
А еще можно почитать любую систему тайм-менеджмента, например Дэвида Аллена, Глеба Архангельского, об этом много говорится.

11
Спасибо за хороший совет. Про Ctrl напишу в следующей версии справки.
Есть еще один способ выделить несколько дней в календаре: нажать кнопку мыши и, не отпуская ее, провести до другого дня в календаре. Выделятся несколько дней. Так получается быстрее. 

12
Срок - это две даты, между которыми может выполняться задача. Т.е. дата начала и дата окончания. Установите дату начала в сегодняшний день и дату окончания как "срок истекание". Тогда через фильтр СЕГОДНЯ будет видна эта задача.
О сроках можно подробно прочитать в справке:
http://www.leadertask.ru/lthelp/
Задачи > Работа с задачами > Задание срока задачи
Задачи > Задачи в Leader Task > Срок задачи

13
Фильтровать не заставишь нерадивых сотрудников, вернее, за всеми не проследишь
Тогда вам нужна корпоративная версия. В ней вы в роли начальника сможете поручать  сотрудникам задачи и контролировать сроки выполнения одним взглядом не вставая со своего кресла.
В справке есть пример организации такой работы.

14
Сделайте фильтр "Будущая неделя"

15
У меня три больших группы проектов: В работе, Спящие, Архив.
Каждый проект может находиться только в одной из групп. Обычно активна только группа проектов В работе, задачи Спящих проектов и Архивных не показываются.
У меня все проекты небольшие, вложенных файлов в базе данных практически нет - база увеличивается несущественно. Если проекты большие нужно думать об архивации старых проектов вне базы.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 43