Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Andy Sky

Страницы: [1] 2
1
Достаточно нестандартное пожелание для такого типа софта) К сожалению, такого опыта использования функционала программы у меня нет, возможно нам подскажут достойное решение со-товарищи по форуму, а программисты в будущем учтут и это пожелание.

2
Уважаемая Нина! "Сегодня" в LT начинается по часам Вашей ОС (посмотрите настройки часового пояса), в последней версии программы фильтр работает именно так, как Вам и нужно - просроченные и задачи без срока отображены в текущей дате. Возможно, я что-то не допонял из постановки вопроса - буду рад совместно разобраться с Вашими трудностями.

3
В качестве такой корзины давно и не однократно предлагалось ввести Undo/Redo систему - Отмена и Повтор последнего действия, поскольку в настоящее время от такой ситуации спасает резервное копирование базы данных. В данном (http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,1020.msg9318.html#msg9318) посте нас заверили - будет, осталось только подождать)

4
Установка свойств задач - достаточно специфичный момент для пользователей в плане гибкости настроек для конкретных и индивидуальных проектных задач, боюсь этот инструмент был бы избыточен (по крайней мере в ближайшее время), учитывая объем  пожеланий от людей, которые пользуются им практически каждый день и приоритеты разработки LT в целом. Обсуждайте существующий функционал - все мы очень помогаем задавать нужные направления работы программистам, возможно дойдет очередь и до этого желания.

5
spyders210, Вы можете воспользоваться выборкой по фильтру "Сегодня" (см. рис. "Работа с фильтром), после фильтрации для вывода на печать используются функции "Предварительный просмотр" или сразу "Печать" из главного меню.

6
В достаточно значимых и по сути глобальных изменениях данной версии по сути нет ничего удивительного - мы все ощущаем быстроту и скоротечность изменений в мире, это так или иначе произошло бы и происходит сегодня.  Меняются операционные системы, меняются версии программного обеспечения - это неизбежно, более того - просто необходимо для того, чтоб продукт был банально конкуренто- и жизнеспособен на рынке в представляемой сфере. Точно так же Microsoft сейчас ведет свою работу и диалоги с пользователями при разработке Windows 8, которая в данный момент находится в стадии beta (если быть точным consumer preview). Конечно-же, сравнивать возможности и скорость работы и реагирования немалого штата софт-гиганта и команду разработчиков LT вряд-ли кому-то может прийти в голову - но процесс обсуждения идет, предложения есть и их уже немало было высказано - на данный момент встал логичный вопрос об структуризации тематик обсуждения отдельных блоков-направлений развития и их практической реализации. Так что нас слушают, с нами ведут диалог и разработчики этим ещё раз подчеркивают свою готовность делать продукт, который в конечном итоге устроит если (увы, но возможно) не всех, то однозначно бОльшую часть нас с вами - пользователей, которые выбрали для себя LeaderTask.
P.S. Было бы интересно увидеть, как мог бы выглядеть LT с интерфейсом Metro=) Впрочем, не будем забегать вперед, а время покажет.

7
Это альтернативный способ привязки задачи, но в нем не использованы сочетания, которые могут быть интерпретированы как горячие клавиши. В этом то и гибкость, что разным людям удобнее пользоваться разными методами работы - я попытался подойти к ответу именно с точки зрения автора с его постановкой вопроса - лично сам тоже чаще пользуюсь правой кнопочкой зверя)

8
Полагаю должно было работать, но при нажатие Ctrl+4(или любая другая цифра) у меня ничего не происходит. С чем это может быть связано?
(в других программах комбинация с Ctrl действуют)
Должно быть активно окно задачи, которую Вы привязываете к какому-либо проекту, в других случаях это сочетание действительно будет неактивно.
Если проблема не решена, пожалуйста, проиллюстрируйте скриншотами с текстовым пояснением пошаговый процесс Ваших действий.

9
Создаем задачу, нажимаем сочетание клавиш Ctrl-4 и в открывшемся окне "Проекты" связываем задачу с проектом, установив все необходимые настройки и атрибуты задачи. Помог-ли Вам данный ответ?

10
Здравствуйте.
При добавление новой задачи мне нужно быстро ее привязать к какому либо проекту.
Есть ли горячие клавиши для вызова окна привязки задачи к проектам?
Нажимать  мышкой и вызывать меню, потом серфить до окна со структурой проекта не очень удобно. Хотелось простой комбинаций клавиш, чтобы быстро вызвать для текущей задачи структуру проектов и привязать.
Спасибо заранее.
Пожалуйста уточните, какую версию LeaderTask вы используете - это можно посмотреть, нажав меню "Справка" - пункт "О программе".

11
Установил данную версию. Спасибо, товарищи разработчики! Движетесь в верном направлении. Всё лучше и проще. Надеюсь, к релизу всё станет ещё лучше.

Накопились вопросы и замечания:

1) У меня сетевая версия. Я думал, что Общие Категории исчезнут и их место займут Проекты, но Общие Категории остались. Какова их роль, если есть Проекты? Есть ли Проекты в персональной версии? Ответьте у кого стоит персональная.

2) С заменой Приоритетов на Маркеры и иконкой Маркера для бумаги - отличная метафора! Только вот не знаю стоило ли убирать возможность выделять жирным шрифтом и подчёркивать. Кстати, как у вас Маркеры называются в английской версии? Должно быть Highliters, а не Markers (http://www.google.ru/search?q=highlighter&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsa&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Tbz4T6a1C9HO-QaJqqncBg&ved=0CGkQsAQ&biw=1680&bih=920)

3) Стало сильно неудобно скрывать область комментария к Задаче. Если раньше был крестик, то сейчас узенькая полоска по которой нужно тщательно прицеливаться. Я часто смотрю календарь рабочего времени на день, и чтобы посмотреть с 0 до 24 мне приходится ловить эту полоску. Считаю, что необходимо добавить опцию открывать по двойному щелчку комментарий к задаче в отдельной вкладке программы (в теме с анонсом новой версии я приводил скриншот того как это может выглядеть).

4) Ошибочное решение убрать доп.статусы для задач. Многим это нужно. Если это не вписывается в парадигму упрощения программы - заройте это глубже в опции, или оставьте возможность добавления статусов только через .ини-файл, но нужно. Я вообще хотел требовать ещё и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТАТУСОВ ДЛЯ ЗАВЕРШЁННЫХ ЗАДАЧ. Т.к. бывает несколько этапов, когда задача завершена, к примеру: Заказ отправлен - Заказ получен заказчиком - Получены от заказчика подписанные документы. На каждой из этих стадий делать ничего не нужно, а значит задача не может быть просроченной, да и подписанные документы присылают назад не все заказчики.

5) Поиск, уже тут говорили. Поиск должен быть по всем Справочникам, а не только по контактам. Пусть его результаты также открываются в новой вкладке.

Установил именно персональную версию. Собственно, что касается Вашего первого вопроса: проекты действительно присутствуют в данной версии (рис. Главное окно задач), это базовые ключевые элементы структуры построения логики приложения - вряд-ли без них будет существовать продукт, позиционируясь как органайзер). Проекты могут быть классифицированы по категориям, формируемым в соответствующем справочнике - именно так по этим (и не только) признакам мы можем фильтровать данные, отбирая необходимую нам информацию из базы данных. Выбирая категорию - сразу видим задачи, относящиеся именно к данной категории (рис. Образец вида задачи). Если расположить область комментария к задаче подобно тому, как Вы видите ее на скриншоте - совсем не обязательно "прицеливаться" в узкую полоску для ее вызова - просто отведите ей столько места, сколько посчитаете нужным, потянув за ее верхний край.

12
4. Хотелось бы прогресса с поиском- разделить поиск по задачам и заметкам, иметь возможность ограничить область поиска текущим фильтром.
Вот кстати об этом: было бы интересно иметь вместо поиска по контактам общий поиск по всем полям и с возможностью фильтрации, только додумать как его туда красиво прикрутить осталось - это универсальный вариант, который вероятно устроил бы просто всех (хотя не факт)

13
У меня не работает синхронизация ни с Андроидом, ни с ноутом - полная чушь - из 300 задач - 34, а в андроиде просто не пойму что происходит.
Вам желательно обратиться в тех. поддержку (адрес Службы ТехПоддержки ). В письме опишите проблему, ваши действия (желательно с скриншотами), версию Вашей системы Windows, укажите марку мобильного устройства и версию ОС Android, а также прикрепите к письму системный журнал с Android и файлы из папки Logs, расположенной в папке с установленной LeaderTask.

14
Уважаемый pbear38,
Список контактов открывается горячей кнопкой F5, это же можно сделать через кнопку главного меню через "Справочники" - "Контакты". Аналогично пользовательские фильтры могут быть заданы и настроены через кнопку F4. Вам также может помочь опция "Показывать уведомление о просроченных задачах" в дополнительных настройках программы - ее можно снять.  Если имеются просроченные задачи - вероятно разработчики беспокоятся о том, чтоб мы не упустили возможность принятия решения о их статусе - можно выставить новую дату для задачи.

15
Разработка свежих версий активно продолжается и выше уже есть первые мнения по поводу данного билда. Первое, что бросается в глаза - это конечно модернизированный и переработанный интерфейс и некоторое перепозиционирование понятий и подхода к их реализации. Пользователям, которые максимально гибко пытались приспособить возможности программы применительно своим целям ещё предстоит в какой то мере пересмотреть методы использования. В любом случае, каждый отзыв на данном beta-этапе разработки очень ценен. К нам - простым пользователям программы прислушиваются, ведут плотный диалог и однозначно сделают все возможное, для того чтоб программный продукт совершенствовался в лучшую сторону с каждым выпущенным билдом.

Мои действия по тестированию я начал с установки (windows 8, build 8400) в отдельный каталог - нужную папку по умолчанию предложил сам инсталлятор, поэтому с установкой у пользователей даже в новой windows 8 проблем не возникнет, как не возникло их и у меня. Затруднение возникло чуть позже: начал формировать демо-задачи с заполнения справочников. Из справочника контактов убрал стандартного Иванова, после чего из окна задач "Контакты" пропали совсем. Первая мысль - паника),  вторая более конструктивная - посмотреть на записи контактов. Заполнив справочник парой человек вижу, что контакты так в ветке и не отображаются, сама ветка тоже не появилась. Действительно, нужно для контакта в окне его функций установить галочку "Отображать в окне контактов" (рис. Окно выбора контактов) и отмеченные таким образом контакты действительно появляются.
К сожалению, если контакты даже принадлежат разным группам - то визуально у нас нет возможности это увидеть.

Крестик в окне выбора групп по логике должен снимать все чекбоксы, но он по прежнему закрывает окно, работая в точности кнопкой "Отмена" (рис. Окно выбора группы) - этот момент я уже отмечал в http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,8550.msg55416.html#new

Интересный нюанс можно пронаблюдать при работе с повторяющимися задачами: предположим я создаю тестовую задачу "Обед", отводя ей с 13-ти до 14-ти часов, в свойствах задачи устанавливаю, что эта задача повторяющаяся. Вернувшись с обеда я помечаю, что задача выполнена, потом спохватываюсь что эта задача была у меня регулярной и отключаю пометку о выполнении задачи, заново выставляя что эта задача - регулярная. Если так проделать ещё раз, то переключив в календаре дату следующего дня мы увидим в списке задач уже два обеда - таким образом информация была продублирована - а ведь это та-же самая задача, я просто поигрался с чекбоксом выполнения, повторно задавая задаче настройки. Программа послушно отрабатывает алгоритм действий, но не проверяет дубли действия. Не играйте со своими задачами - иначе у вас не останется времени удалять их дубли!)

Получить почту с google может оказаться весьма затруднительно без поддержки IMAP - этот вопрос уже поднимался пользователями, но к сожалению не все ещё реализовано, а значит есть над чем работать...

Безусловно, это мелочи - но, как известно, целое тоже состоит из мелочей) В целом лично меня данный функционал с некоторыми оговорками устраивает. Наверняка, поработав дольше - возникнет больше пожеланий, которые я буду описывать в следующих постах. Главное, что я знаю - наших комментариев ждут и люди работают для нас, за что им большое спасибо!

Страницы: [1] 2