Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Vadim Levkin

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7
2
Замучило уже. У меня довольно длинный пароль. Бывает, что капс включен или опечатку допустил, окно ввода закрывается и приходится его снова вызывать.
Это элементарно раздражает, поскольку бессмысленная трата времени.
Прошу убирать окно только после трех подряд неверных попыток, как это принято в большинстве приложений, т.е. это логическая ошибка сценария работы с программой, поэтому пишу в глюкобаги.

Это предложение опубликовано на реформале (24 апреля 2014)
http://leadertask8.reformal.ru/proj/?ia=641973

3
Дмитрий, спасибо за ответ! Работает!

4
Как в настоящее время отобразить результаты фильтрации в Календаре?

Чтобы можно было мышкой выделить период (сейчас это можно сделать в Навигаторе, выделив мышкой нужный период в календарике) и увидеть в Календаре только те задачи, которые соответствуют активному фильтру в Списке задач.

5
Неудобно хранить контакты в ЛидерТаске, если используется сторонний почтовый клиент - приходится сначала открывать ЛидерТаск, потом Контакты и лишь после этого можно ткнуть по электронному адресу нужного человека, чтобы начать писать письмо. Долго и муторно. Хочется перенести контакты в почтовый клиент. Но зачем тогда вообще ЛидерТакс, если в нем будет неудобно работать с Контактами? Только для списка задач и календаря??
Нужно добавить глобальное сочетание клавиш (чтобы работало в любой открытой перед нами программе) для вызова окна Контактов (например Alt+F5, поскольку F5 используется для этой цели из окна ЛТ), чтобы хоть на шаг сэкономить время при создании писем...

Голосуйте за предложение на реформале:
http://leadertask8.reformal.ru/proj/?ia=501689

6
Возможность включить автоматически назначаемый задачам приоритет - в зависимости от числа связанных с задачей категорий и проектов.

Сделать возможность выбирать "автоматический приоритет", где "важность задачи" автоматически настраивается в зависимости от числа выбранных категорий, проектов на которые работает данная задача (учитывается количество связей). Чем больше у задачи связанных с ней проектов и категорий, тем она автоматически становится "важнее". Это очень удобный способ, который страхует от ситуативной субъективности при выборе приоритетов и экономит время. Стало меньше связанных с задачей категорий или проектов - ее значимость автоматически снижается. Можно показывать этот "автоматический приоритет" просто общим числом связанных с задачей категорий и проектов, но лучше иметь возможность присваивать такой задаче автоматическую иконку (лепить ее на изображение задачи, как это когда-то делалось, кажется, с ярлыками) с числом связанных с ней категорий и проектов.

Голосуйте за идею на реформале:
http://leadertask8.reformal.ru/proj/?ia=526271

7
Нажал на кнопку и получил в окне все данные необходимые на форуме для решения проблем, чтобы пользователь не тратил на это время:
- Какую вы используете версию программы
- В какой каталог установлена программу
- Вашу версию операционной системы (Windows)
- Приложите скриншот (снимок экрана) проблемы
-... все что надо еще...
Плюс скриншот пусть сделается и откроется в редакторе изображений выбранном на компьютере пользователя как редактор изображений по умолчанию.

Голосуйте за идею на реформале:
http://leadertask8.reformal.ru/proj/?ia=526259

8
Устроит такой вариант:
Сделать функцию - "Вид - Панель заметки", чтобы можно было заметку совсем отключить, тогда при двойном щелчке будет открываться свойства задачи (и при enter тоже)?
Лучше всего дать человеку выбор назначать реакцию. Мне по двойному щелчку намного удобнее открывать свойства задачи, чем через Alt+Enter... Заметками почти не пользуюсь, но отключать их совсем тоже не хотел бы, только ради того, чтобы работал двойной щелчок...

9
При редактировании заметки, если мы выделим строки и попытаемся их перетащить, вставив в другое место текста, то строки исчезнут из прежнего места, но на новом месте вместо них появится содержимое буфера обмена.

- Какую вы используете версию программы
8.1.2
- В какой каталог установлена программу
C:\Users\1\Documents\LeaderTask
- Вашу версию операционной системы (Windows)
7, начальная
- Приложите скриншот (снимок экрана) проблемы
прилагаю видео (формат exe в архиве, файл сделан в программе UVScreenCamera)

10
В поиске по списку задач не удаляются набранные символы, если их выделить двойным кликом и нажать кнопку Backspace или Del. Приходится удалять посимвольно забивая клавишей Backspace либо нажимать на крестик и снова на лупу, чтобы открыть сроку поиска.
Поскольку курсор в поле ввода, то должны работать стандартные средства управления объектом "поле ввода", сейчас же при нажатии Del программа спрашивает - удалить ли задачу, в то время как я перед этим выделил символы и не собирался удалять задачу.

- Какую вы используете версию программы
8.1.2
- В какой каталог установлена программу
C:\Users\1\Documents\LeaderTask
- Вашу версию операционной системы (Windows)
7, начальная
- Приложите скриншот (снимок экрана) проблемы
не нужен. Чтобы воспроизвести глюк достаточно набрать несколько букв в поле поиска над списком задач (между навигатором и календарем) и выделив их все нажать BACKSPACE ИЛИ DEL.

11
Новости / Re: Прощай, почтовый клиент
« : 30 Июля 2013, 22:21:26 »
Попробовал отключить почтовый клиент..., начал параллельно с ЛидерТаском использовать отдельный почтовый клиент - Mozilla Thunderbird (ибо вынужден - как оказалось в прежнем виде почта в ЛидерТаске не все письма забирает с серверов).

Очень неудобно хранить контакты в ЛидерТаске, если используется сторонний почтовый клиент - приходится сначала открывать ЛидерТаск, потом открывать Контакты и лишь после этого можно ткнуть по электронному адресу нужного человека, чтобы начать писать письмо. Но и при открытии окна нового письма приходится менять адрес отправителя (ведь если ящиков несколько, то автоматом отправителем назначается первый адрес из всех настроенных учетных записей, но далеко не всегда нужен в качестве отправителя именно этот первый адрес...). Это Долго и Муторно...
И аватарки из ЛидерТаска не отображаются в стороннем почтовом клиенте, что снижает юзабельность почтового клиента и портит настроение... Сразу хочется перенести Контакты в почтовый клиент. Но зачем тогда вообще ЛидерТакс, если в нем будет неудобно работать с Контактами при создании писем?? Только для списка задач и Календаря??

Если еще и контакты придется перенести в почтовый клиент, то от ЛидерТаска мне, по-видимому, придется отказаться, ведь по-существу кроме самого Списка задач останется только Календарь, в то время как в Mozilla Thunderbird есть плагин и для создания Календаря со Списком задач (с возможностью настраивать повторяющиеся задачи, напоминания и пр...).

Прошу разработчиков пока (хотя бы) добавить глобальное сочетание клавиш для вызова окна контактов (например, Alt+F5), чтобы хоть на шаг сэкономить время при создании писем... Данное предложение оформлено на реформале тут:
http://leadertask8.reformal.ru/proj/?ia=501689

12
Сергей, вы так и не указали причину, по которой Почтовый Клиент нельзя оставить хотя бы таким, какой он есть. Нельзя, и всё тут. Почему нельзя то, можно объяснить по-человечески?

Те, кому нужен почтовый клиент в органайзере, пожалуйста, голосуйте за это на Реформале: http://leadertask8.reformal.ru/proj/?ia=452533

13
Коллеги я понимаю ваше негодование по поводу майл-клиента, но это решение уже принято и в 8ке почтового клиента не будет. Почему так - я уже описывал тут: http://www.leadertask.info/2013/04/blog-post_11.html

Наша цель сделать мощный инструмент для управления делами, для удобного поручения задач и контроля их, для удобной работы команды над одним проектом. Все второстепенные функции - отнимают время и силы от главного.

Уважаемый Иван! Я пользуюсь LeaderTask`ом еще с тех пор, когда у вашего детища не было почтового клиента и по-началу не принял его всерьез. Однако, начав пользоваться, я понял, насколько удобнее и перспективнее органайзер, когда в нем есть встроенный почтовый клиент! Я перенес в него всю почту и радуюсь возросшей скорости работы с ней. Вы избрали достойную уважения политику - прислушиваться к мнению своих пользователей. Прислушайтесь и на этот раз.

Вы указали ссылку на заметку в которой из 424 слов лишь 28 относятся к попытке объяснить причину ликвидации почтового клиента. Вот эти 28 слов (все остальное там - реклама новой версии с облачным сервисом):

"И вот почему. Мы хотим сделать чтобы ЛидерТаск был хорошим инструментом для контроля поручений, а также ведения личных дел. Расширяться вглубь а не вширь. Меньше функционала но качественнее."

В этом описании нет причины по которой следовало бы удалять почтовый клиент, есть лишь констатация приоритетов дальнейшего развития программы. Хотите чтобы ЛидерТаск был хорошим инструментом для контроля поручений и ведения личных дел? Прекрасное желание! Но причем тут удаление Клиента?! Не желаете сейчас тратить силы на развитие почтового клиента, ну так оставьте его в том виде в каком он есть, ведь эта функция отключаемая - те, кому не нужен клиент уже сейчас им не пользуются.

Иван, то, что Вы не видите проблем в "подсаживании" на сервисы гугла - это понятно, иначе Вы бы не избрали такую стратегию, я полагаю. Желание сэкономить время, силы и средства, использовав сторонние разработки понятно и объяснимо. Но дальновидно ли? Органайзер превратится в плагин к гугловскому сервису и будет вынужден постоянно подстраиваться под него. Вы в самом деле желаете вздохнуть сейчас свободнее ценой будущей зависимости?

Замечательно, что Вы придумали способ создавать задачу из письма другим способом, но для этого способа ("в соседний карман через Хабаровск") требуется интернет, который еще не всегда и не везде доступен, к сожалению. Я, к примеру, частенько загружаю почту утром, а обрабатываю где придется, и обычно там, где нет подключения к сети интернет.

Далее, синхронизация контактов, принципиально, нужна в первую очередь на уровне экспорта\импорта баз данных, чтобы, например, импортировать в ЛидерТаск контакты из какого-либо почтового сервиса. А онлайн-синхронизация со сторонними сервисами - это как раз дополнительная функция программы, а не основная.

Т.е. мне не понятны эти приоритеты, и не ясно как они связаны с удалением почтового клиента. Почтовый клиент чрезвычайно уязвим для хакеров или нет программиста, способного поддерживать его на текущем уровне, что-то еще? Вы разработчик, и в любом случае Вам решать, лично мне будет грустно и больно видеть как ЛидерТаск сошел с амбициозного пути превращения в самый лучший органайзер и начал превращаться в "гугл-поручалку", извиняюсь за выражение. Еще не поздно отрефлексировать все возможные последствия того или иного выбора направления развития органайзера и скорректировать направление так, чтобы не потерять мечту.

Я подозреваю, что от почтового клиента Вы отказываетесь по той причине, что скоро откажетесь от локального ЛидерТаска (но не хотите вызвать бурю непонимания со стороны пользователей и потому молчите о планах). Вам в будущем все равно придется (как мне видится) превратить органайзер в целиком облачное приложение (полностью отказавшись от локальных версий любой ОС), а значит и локальный почтовый клиент не будет нужен. Следовательно бессмысленно тратить сейчас на него время. Но даже эти перспективы не отменяют необходимости в собственном почтовом сервисе в облаке. Алгоритмы работы с почтой (в т.ч. преобразования письма в задачу, быстрое создание письма кликом по ссылке на обозначении контакта и пр.) все равно потребуются, а независимость от сторонних сервисов будет еще более значима, чем сейчас.

Конструктивное предложение:
Объявите о том, что в виду расстановки приоритетов дальнейшее совершенствование почтового клиента откладывается на неопределенный срок или прекращается полностью. Кто готов использовать его в прежнем функционале - могут пользоваться и дальше не надеясь в обозримом будущем на изменения, кроме исправления критических ошибок нарушающих текущую функциональность.

Подумаете над этим?

14
Новости / Re: Прощай, почтовый клиент
« : 29 Апреля 2013, 13:06:31 »
Указанные в сообщениях выше примеры политики Гугла хорошо демонстрируют с какими проблемами будут сталкиваться пользователи LeaderTask`а если разработчиками будет взят курс на зависимость LeaderTask`а от сторонних сервисов.

Ситуации, когда нечто перестает работать, будут, и неизбежные в таких случаях отсылки разработчиков к тому, что нечто "сломалось" не по нашей воле, а по вине Гугла никому из пользователей LeaderTask`а не помогут исправить ситуацию. Какая разница кто виноват, если работа стоит?
Это одна из причин (и вполне самодостаточная), почему есть смысл сохранить встроенный почтовый клиент хотя бы в том виде, в каком он есть сейчас.

С помощью интеграции со сторонними сервисами и программами можно решить часть проблем, но будут приобретены новые (поменяем "мыло на шило"). Поэтому есть смысл не только сохранить имеющийся почтовый клиент, но и постепенно развивать его, чтобы впоследствии отказаться от зависимости и от непредсказуемых проблем с функциональностью.

Интеграция со сторонними сервисами и приложениями для реализации основных функций органайзера может быть оправдана только как временное решение (пока развитие встроенного почтового клиента идет своим чередом). На постоянной основе интеграция по-настоящему необходима лишь на уровне экспорта-импорта данных (например, чтобы пользователь мог без хлопот перейти с какой-либо программы или сервиса на LeaderTask).

P.S.: Я думаю, что в будущем (когда интернет станет еще лучше и все забудут о том, что такое "нет интернета") LeaderTask вообще будет целиком "облачным" веб-приложением, и продаваться будет как веб-приложение для тех, у кого есть свой реальный или виртуальный сервер или как услуга подобная хостингу. Это разом решит проблемы обновлений, совместимости с различными устройствами и железом, но не отменит необходимости работать с электронной почтой, а значит алгоритмы все равно придется разрабатывать...

15
Новости / Re: Прощай, почтовый клиент
« : 25 Апреля 2013, 15:11:56 »
После долгих размышлений, взвесив все за и против - мы пришли к решению - что в новой версии LeaderTask 8 почтовый клиент будет убран.
Увидел случайно сообщение о планах убрать почтовый клиент и... обалдел! Это как если бы я купил машину, а мне бы через пару лет из магазина сообщили, что снимут с нее коробку-автомат... Убирать функцию из проданного продукта - неэтично, а в данном случае и недальновидно.

Я расстроен, раздосадован, я почти разгневан, потому, что категорически против того, чтобы убирать клиент!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IMAP лично для меня не принципиален! До посещения этой ветки форума я даже не подозревал о том, что это такое вообще! Почту принимать и фильтровать существующий клиент позволяет, дальше развивается, и замечательно!!! Не надо требовать всего и сразу!

Важно понять и помнить, что СТРАТЕГИЧЕСКИ органайзер будущего не может существовать полноценно без почтового клиента и связи с интернетом. Эти два момента принципиальны! ! ! Для лидертаска отказ от встроенного почтового клиента будет большой ошибкой.

Уже сейчас я не представляю работы без функции "преобразовать письмо в задачу", "показать переписку", без "поиска в письмах", без возможности в Контактах сразу перейти к созданию письма и т.д., планировать без работы с почтой крайне неудобно. Зачем мне какие-то сторонние клиенты?!!! А интеграция с Гуглом, в лучшем случае, приведет только к тому, что гугл перекупит ваш органайзер, вы этого хотите? Интеграция с любыми сторонними продуктами сделает лидертаск зависимым от планов развития этих продуктов и свяжет разработчиков лидертаск по рукам и ногам, это тоже вам надо? А мне что делать, как пользователю? И почему задачи интеграции должны отменять развитие почтового клиента мне совершенно непонятно. Если кому-то почтовый клиент не нужен - так отключите его и все дела!

Если почтового клиента не будет, я буду искать другой органайзер, а очень жаль... В том числе жаль времени и сил, потраченных на развитие лидертаск через предложения на форуме (часть моих предложений воплощены, чему я очень рад), через отзывы о нем для других людей в сетевом, аудиторном и личном общении. Мне теперь еще придется как-то в глаза людям смотреть, которым я расписывал то, какой замечательный лидертаск, переходите на него, у него и почтовый клиент встроенный, что очень удобно.............

Призываю разработчиков пересмотреть решение и сохранить почтовый клиент хотя бы в том виде в каком он есть сейчас!

Либо лидертаск будет самодостаточным, либо зависимым от сторонних приложений и сервисов. Я за независимость и постоянное развитие!
Сохраните почтовый клиент!!!

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7