Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MefistO

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7
1
Версия 7.3.3.1, на 40 пользователей (что немаловажно).
Намедни сервер сошел с ума, видимо при каждой синхронизации каждого пользователя стал дублировать новой учетной записью.
Соответственно если раньше при всех тормозах программы написать сообщение или переключиться на задачу можно было за 20-40 секунд, теперь любое действие на клиентской машине занимает 3-5 минут. На сервере зарегистрировано уже порядка 2500 учетных записей.
Все коммуникации в компании практически парализованы.

Для решения проблемы прошу срочно связаться с нами по телефону (4912) 29-33-42.
Спросить системного администратора.

2
И вообще параллельное функционирование двух интернет-ресурсов, посвященных одной программе я идеологически не понимаю... Причем один из них "для избранных", а другой получается для кого? Для сброда всякого?
ИМХО разработчики немного "заигрались", а их детище жизненный цикл развития уже миновало и переходит к постепенной стагнации. Ошибки и глюки программы, описанные еще несколько месяцев назад не устраняются, вектор развития не ясен... А у меня как у конечного пользователя программа бьется в конвульсиях (надеюсь, не предсмертных) от количества глюков, вылетов и лагов.
Сейчас активно работаем над внедрением системы управления бизнес-процессами и электронным документооборотом, после чего для ЛТ, наверное, в лучшем случае, останется роль записной книжки...

3
Раскрутили - не раскрутили... О чем вы, господа??
Неужели будет лучше, если руководство фирмы свой рекламный бюджет вложит скажем, в организацию спам-рассылок??
Ежу понятно, что ЧМ по футболу ребята пока не потянут. А тут флорбол, статус международных соревнований, спорт как-никак - шаг к здоровью нации...

4
Новости / Re: LeaderTask 7.3.5
« : 02 Июня 2011, 11:19:00 »
+1, не хватает

5
Нам было бы наверное проще, но не сильно, так как мы до этого уже работали в аутлуке и я подбирал ему замену представляя конкретно что нам нужно.
Но для тех, кто только внедряет в компании инструменты тайм-менеджмента такой раздел помог бы.

6
А если рассчитывать экономический эффект (от внедрения в компании LeaderTask) по собственнику бизнеса, то на какой коэффициент нужно умножить? Или в этом случае коэффициент не требуется?   
Встречал несколько подходов. Все они условны. Самый простой - посчитать часовую выручку или часовой объем прибыли компании и умножить на количество высвободившихся часов собственника бизнеса. Справедливо, правда только в том случае, если он же является руководителем бизнеса.

Второй вариант - установить у него ЛТ, научить им пользоваться, а эффект подсчитать в количестве слов благодарности, которые Вам выразит собственник бизнеса по прошествии 2-3 недель. )))))

7
Но тем не менее уточните, пожалуйста - зачем время руководителя умножать на 10? 
Заработок руководителя составляет определенную сумму, следовательно для компании он должен приносить выгоду, превышающую эту сумму. Для малого и среднего бизнеса усредненно принято считать, что руководитель должен приносить в 5-20 раз больше, чем зарабатывает (речь именно о заработной плате руководителя, не собственника бизнеса). Поэтому я привел коэффициент 10.

8
Интересно, если перевести «качество управления, измеряемое процентом выполненных успешно проектов и поручений» в деньги (сэкономленные или полученные), то о каких суммах можно говорить? И по какой формуле это рассчитать?

Это зависит от компании. И в любом случае точных чисел подсчитать мне не представляется возможным.

Можно говорить о том, что отдел продаж стал более плотно работать с клиентами, руководители более оперативно и взвешенно принимали решения, благодаря чему повысились продажи.
Отдел ВЭД и сервисный отдел, благодаря отлаженной системе заявок, поступающих от отдела продаж, более оперативно решали вопросы и проблемы клиентов, чем повысили репутацию фирмы, лояльность клиентов и сформировали фундамент для повышения продаж. Продажи наши за прошлый год возросли почти в три раза (разумеется цифр раскрывать не буду - можете представить цифры из своей компании), но, конечно, не всю эту цифру можно засчитать в актив ЛидерТаска.

Если говорить о количество реализованных проектов и поручений, то это можно трансформировать в плоскость стоимости рабочего времени руководителя, сэкономленного на ускорении реализации проектов и задач. Одна из методик подсчета стоимости времени руководителя (за исключением генерального директора) состоит в расчете среднего часового дохода руководителя и умножении его на десять. То есть если сэкономлено 50% времени руководителя, зарабатывающего в месяц в среднем 100 т.р., стоимость сэкономленного (для компании) времени в месяц составит 500 т.р.

Но эти цифры, конечно, во многом "притянуты за уши". Но если уж надо как-то топам презентовать идею - то пожалуйста.  :)

9
Готов
HTC HD2 (Android 2.2.1)

10
Под нормой управляемости подразумевается количество человек в прямом подчинении у одного руководителя, которыми он может управлять с приемлемой эффективностью. Обычно колеблется от 5 до 9 человек. Эту цифру нам и удалось повысить с 6 человек до 13.
Сейчас, правда, у меня в подчинении находится уже около 20 человек, но они поделены на два отдела - в каждом по начальнику.
Соответственно возрастает и качество управления, измеряемое процентом выполненных успешно проектов и поручений.

11
Никогда нельзя с уверенностью говорить, что к росту выручки привел какой-то один конкретный фактор. И внедрение ЛТ как программы нельзя отделять от внедрения тайм-менеджмента в целом как корпоративной идеологии. Можно говорить, что без ЛТ мы бы не подняли оборот в три раза за год и не вышли бы на третье место по России в своей отрасли.
До этого мы работали почти год в аутлуке, поэтому внедрение прошло почти мгновенно.
Справились сами, ничего сложного нет.
Благодаря структуризации задач возрастает норма управляемости на одного управленца - это точно. Освобождается время управленца, которое он тратит на делегирование и контроль задач. Возрастает число проектов, которое может курировать один управленец одновременно.
У работников пропадает возможность "играть на забывчивости" руководителя.
Но внедрение ТЛ необходимо начинать не с формального внедрения программы в компании, а с внедрения идеологии тайм-менеджмента в головах руководителей и всех остальных сотрудников. Но прежде всего руководителей.

Вообще тема, которую Вы затронули достаточно фундаментальна и в трех строках ее не раскроешь.
Готов делиться опытом. Помогайте конкретными вопросами )))

12
15 Мб? Не паникуйте - у нас по 700 Мб, при том, что почтой мы не пользуемся.
Вот ЭТО реально хотелось бы сжать, ибо бекапится долго ужасно.

Давайте продолжим опрос мнений - у кого сколько файл базы "весит"?

13
Напишите в sales@almeza.com - доплатите и Вам наверное заменят Вашу лицензию на 10-местную.

14
1. Давайте определимся с терминами. Возрастание каких конкретно показателей Вы хотели бы отследить в цифрах? И важно с какого продукта переходит компания на Лидер Таск. Да и сама эффективность не возрастает - она может повыситься как плод усилий руководства компании.

2. Тоже зависит от специфики компании и от того, как и кто внедряет продукт. У нас эффект наступил через 2-3 дня после внедрения. Это время ушло на то, чтобы обучить сотрудников работе в программе, написать регламенты и перенести данные из аултука.

15
Мде...
Отношение разработчиков к делу способно "перенастроить" даже наиболее лояльных к ним пользователей...

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7